mvf Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Отличное цветовое сочетание, шарфик хорошенький. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Комплект и строгий и нежный получился))))) очень симпатичная блузка)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Фото с концерта,посвященного 90 летию пионерии.В нашем музее хранится настоящее пионерское знамя.На сцене-новое поколение пионеров-СКИФы(Союз Культуры,Истории,Фантазии) и Военно-патриотический клуб "Патриот" Участник праздничной программы коллектив спортивного бального танца"Жемчужина" Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Коллектив "Фантазия"-"Райские птицы".Коллектив "Серпантин"-"Привет из Парижа".Коллектив "Улыбка"-Гномы и Белоснежка". Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Наши вокалисты-коллективы "Жар-птица" и "Менестрели".На последнем фото девушка в черном платье-руководитель "Менестрелей"-Лида Мирабян,выпускница нашего центра,поёт необыкновенно,такой красивый голос,что слёзы на глаза наворачиваются от восторга...Здесь я её "поймала"за кулисами:)не может она удержаться и не петь... Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Коллектив "Фантазия"-"Стиляги" и коллектив"Жемчужина"(Мммм,как мне нравятся эти их красные платья...и шились легко и смотрятся красиво:) Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Коллектив"Улыбка"-"Ангелы". А это-наша самая-самая"пионерка"-Бырдина Людмила Анатольевна.Историк,хранитель нашего музея детского движения и просто замечательная женщина.Еще раз поздравляю пионеров всех времен с юбилейной датой!P.S.Моя швейная жизнь разнообразна и я иногда даже не знала,где показать свои работы.Порой думала:а уместны ли здесь эти фото?Теперь,имея свой домик,это стало проще и радостнее:)Номеров в концерте было конечно больше,просто не все фото удались. Изменено 18 мая, 2012 пользователем viktoryzka Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 viktoryzka, у вас замечтаельные работы)))Спасибо за рассказа, очень приятно что еще хоть кто-то сохраняет праздник для детей и занимает их свободное время от компьютеров и улицы :))))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Это все ваши работы?!!!Ух ты!!!! Я просто в восторге! Все такие разные и красивые! Спасибо за фото! Я прям как в детстве побывала :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Это здорово, посмотреть Ваши работы, так сказать, в действии! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 viktoryzka, у вас замечтаельные работы)))Спасибо за рассказа, очень приятно что еще хоть кто-то сохраняет праздник для детей и занимает их свободное время от компьютеров и улицы :)))))И Вам спасибо!У нас занимается более 2 тысяч детей разного возраста и многие из них практически вырастают в нашем центре.А костюмы на взрослых детях ведь можно показать во взрослой теме?:)Просто так все переплелось в жизни... Это все ваши работы?!!!Ух ты!!!! Я просто в восторге! Все такие разные и красивые! Спасибо за фото! Я прям как в детстве побывала :-).Да,эти костюмы все мои,когда я по каким-либо причинам показываю чужие работы,то стараюсь указать автора:)Спасибо Вам за отзыв!и я рада,что доставила Вам приятные минуты.Знаете,именно поэтому я работаю в ЦВР(центр внешкольной работы)-постоянные праздники,мероприятия порой напрягают,но когда видишь,как горят глаза тех,ради кого праздник готовился,то забываешь об усталости:) Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Расскажу немного о своих муках с этим платьем-сарафаном.Прототип Вы видите на среднем фото.На нем я выделила конструктивные линии.Для изготовления выкройки я пошла по ленивому пути:сделала на девочку макет из старой наволочки с вертикальными рельефами и уже одев этот макет на девушку,на ней рисовала все линии по её желанию.Муки были двойственные.Во-первых у девушки серьёзные проблемы с осанкой-сколиоз.На фото спереди это отчетливо видно.Низ платья специально оставили насколько это возможно по этому фасону свободным(а очень хотелось именно такой сарафанчик!),чтобы не обтягивать разные бедра.Эта свобода давала складочки,которые уходили только при натягивании среднего шва сзади вниз(как это бывает в танцевальных платьях,которые шьются с трусами вместе,но тут нам этот вариант не подходил)эти чудные складки мы прикрыли бантом.Бант родился в последний момент и мне кажется он не портит общую картину?Бант двойной,мягкий,с одной стороны пришит,а с другой-на маленьких кнопочках.А во-вторых просто засада с тонким стрейч атласом!Ну никак не получается сделать так,чтоб не мощинило по швам!Вроде бы строчишь-стараешься,отутюживаешь-все нормально..а потом смотришь-вот такая неприятность.Может подскажете,что я делаю не так? Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 viktoryzka! Как я Вас понимаю!:-) Там где швы попадают по долевой у атласов вот такая засада получается :-(. И как не гладь все-равно не разгладится. Это потому, что обычная прямая строчка как бы хорошо не была настроена машинка все-равно чуть-чуть да стягивает ткань.А на атласной поверхности виден даже малейший перепад! Я попробовала недавно прострочить вот такой прямой шовчик на тоненьком атласе чуть-чуть зигзагом.Чуть-чуть это значит, что ширина "размаха" зигзага стояла у меня на единичке (это почти прямая строчка получается). А во время утюжки зигзаг выпрямляется в прямую строчку и не стягивает шов! У меня все получилось! Я была просто счастлива! Попробуйте вот таким способом прострочить на кусочке атласа, а потом отутюжьте. Думаю, вам понравится результат!:-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 но когда видишь,как горят глаза тех,ради кого праздник готовился,то забываешь об усталости:) viktoryzka! Как точно сказано! Когда смотрю выступления детей на сцене первая мысль приходит в голову : "Неужели эти десятки, а порой и сотни метров ткани прошли через мои руки? " Желаю новых творческих успехов в нашем таком нелегком, но таком прекрасном деле! Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Платье очень красивое)) бант тут самая изюминка)) лиф сложный и получился очень хорошо)) лямки на спине тоже очень понравились)))и цвет замечательный у платья, недостатки фигуры платье скрывает))) считаю, что платье у вас в целом получилось, и желаю вам победы над складками, сама не умею без них ((( а может шов проклеить чем-нибудь плотненьким, чтобы шов этот как бы форму держал))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 OlgaLosss,спасибо большое за совет!Сегодня обязательно попробую так сделать,потому как платье лежит и надо его отдать,а в таком виде как сейчас отдавать невозможно.Надеюсь и у меня получится. Larisams,спасибо за отзыв!Взгляд со стороны очень важен.Проклеивать там уже как бы и не надо,ткань очень тонкая и на ней все видно.И,кстати,если его,это платье,делать в обтяг,как на картинке,то никаких складочек нет и в помине!Так что швы перестрочу,а уж сколиозные бочка пусть вуалируются складочками-бантиками...хотя при такой проблеме более уместны были бы односторонние драпировки,например такие: Фасончик и выкройку брала тут http://www.bulav-ka.ru/atel.files/model.fi...ubki/ub1014.htmНо ведь если человек себе что надумал,бывает бороться бесполезно) nensy-fish,как приятно,что есть на свете люди,с которыми думаешь одинаково! Покажу еще платьишко для кумы-душечки.Разноцветный купон с накатанным рисунком.Трикотаж,покроено типа маечки,силуэт прямой,спущенный рукавчик-крылышко.Низ платья и рукава обработаны ролевым швом,горловина подшита 2й иглой.Купон покупался на кофточку,а платье уже потом захотелось,потому как тканька долежалась до лета и уже хотелось совсем других одёжек.А длины не хватало,поэтому пришили по низу полосочку трикотажа,подходящего по цвету,она,мне кажется не бросается в глаза:) Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Очень симпатичное платюшко))) полоска смотрится очень органично, прям как-будто и просилась сюда))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татошенька Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 viktoryzka! Как я Вас понимаю!:-) Там где швы попадают по долевой у атласов вот такая засада получается :-(. И как не гладь все-равно не разгладится. Это потому, что обычная прямая строчка как бы хорошо не была настроена машинка все-равно чуть-чуть да стягивает ткань.А на атласной поверхности виден даже малейший перепад! Я попробовала недавно прострочить вот такой прямой шовчик на тоненьком атласе чуть-чуть зигзагом.Чуть-чуть это значит, что ширина "размаха" зигзага стояла у меня на единичке (это почти прямая строчка получается). А во время утюжки зигзаг выпрямляется в прямую строчку и не стягивает шов! У меня все получилось! Я была просто счастлива! Попробуйте вот таким способом прострочить на кусочке атласа, а потом отутюжьте. Думаю, вам понравится результат!:-)Огромное спасибо за совет,пойду тоже попробую,я так намучилась с этими стягиваниями,прям до слез...Чего только не делала,даже новую машинку купила,а строчка все-рано немного,но стягивает,в готовом изделии видно. Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Замечательное платье, купон красивишный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Девочки если кроить атлас поперек долевой ,то швы будут отличные ! Проверено! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А во-вторых просто засада с тонким стрейч атласом!Ну никак не получается сделать так,чтоб не мощинило по швам!Наташ, я строчу по-старинке - подкладываю под шов тонкую бумагу. Вообще, даже на платьях От Кутюр швы на атласе и шелке подмарщивают( Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Понравилось платье для Кумы-душечки . А в атласном платье бантик как раз к месту , очень красиво смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Добрый день!Или уже вечер...Я давно не заходила в свой домик,вот немного еще покажу:)Куда же без розового платья на выпускной...Наш вариант известной модели.Но вот как часто бывает,тут он не совсем закончен(просто потом совсем не было времени на фото):еще не вшита леска в подол 3 фатиновых юбок и не закреплены полосы драпировки на груди.Хотя это и не драпировка даже наверное,а такой веер:)Вышивала моя подруга Юля.На камешках клиенты экономили,покупали пластмассовые,но как они сказали:на один раз одеть-зачем они дорогие...Черное платье шила для своей директриссы.Она принесла мне рукава от своего старого,но очень любимого платья и сказала вот хочу,чтоб с ними было.Подбор ткани и материалов-её,моё только исполнение.На первом фото я белой линией показала линии кроя.Ткань-плотный шелковый жаккард.Отделка-атлас. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Платьишко в горошек из плотного шелка.Свободного кроя.Рукавчики маленькие,воланчик от талии до низа по-полукругу.Поясок на кнопочках.По поясу и краю выреза-кантик белый.Розовый сарафанчик на выпускной в 4 классе.Атлас,подкладка-сетка.Дралоскоп с фото из какого-то гламурного журнала.По верху выреза кулиска из петлей сложенных полос атласа,состроченных трубой." ленты из черного атласа завязываются бантами на плечах. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Немного сценических нарядов на взрослых девочек.Платье из тонкого трикотажа с длинным рукавом,с юбкой-солнце,сверху вторая юбка из шифона.По вырезу уложена полоса шифона,закреплена точечно на плечах и поседине переда и спинки.Один край свободно свисает,летает...Под платье делали трусики,т.к. девочка активно двигалась.Фото совсем не качественное,пыталась сфотать на концерте,но освещения не хватило.4 платья из плательной стрейчевой ткани.Шились давно,только фото добыла:)Тоже давний комбинезон из трикотажа "масло",шифоновый шарф,рукава-крылья-накидки(как их определить,если одно название"рукава"?:)) и пояс-кушак. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения