Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Схожу с ума" от Chanel

Рекомендуемые сообщения

Девочки,по-поводу CHANEL:шью для дамы не бедной,она приносила несколько жакетиков,так вот ей больше нравятся приталенные и по фигуре,а ШАНЕЛь всегда как коробка,кстати .Ирина.

Я шила приталенный... Прямой у меня уже был)) Если посмотреть на вопрос отвлеченно, ведь наша задача не воспроизводить аутентичные по сути ( это образно) копии стиля, а его творческое осмысление. Так что можно все.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Попались мне необычные модели от Шанель, винтажные, картинки увестстые, аккуратно.
Пальто, совсем нетипичная форма, думаю конец 80-х-начало 90-х:
chanel_vintage__10093783_505631_1000.jpgchanel_vintage__10093783_505634_1000.jpg
Двойка с жакетом-пальто, это 1999-2001 приблизительно:
chanel_vintage__10093798_504901_1000.jpgchanel_vintage__10093798_504902_1000.jpg
chanel_vintage__10093798_504903_1000.jpgchanel_vintage__10093798_504904_1000.jpg

_ Sine ira et studia _

Попались мне необычные модели от Шанель, винтажные, картинки увестстые, аккуратно.
Двойка с жакетом-пальто, это 1999-2001 приблизительно:

BriNa,
это более свежее пальто, вот у меня картинки подробностей, это из коллекции Chanel 2007 Fall Collection
карманы на груди, застежка на крючки

post-221-1316924837_thumb.jpg post-221-1316924754_thumb.jpg post-221-1316924775_thumb.jpg post-221-1316924820_thumb.jpg

кремовое пальто с черным кантом из коллекции Chanel 2000 Fall Collection

фото большие

post-221-1316949297_thumb.jpg post-221-1316949310_thumb.jpg post-221-1316949318_thumb.jpg post-221-1316949329_thumb.jpg post-221-1316949338_thumb.jpg

жакет из черного букле

фото большие

post-221-1316949498_thumb.jpg post-221-1316949517_thumb.jpg post-221-1316949525_thumb.jpg post-221-1316949536_thumb.jpg

Ну значит в ом месте, откуда мои картинки, были неточности :) Ничего страшного, Шанель - это вечное :)

_ Sine ira et studia _

Ну значит в том месте, откуда мои картинки, были неточности :) Ничего страшного, Шанель - это вечное :)

это точно :)

Девочки, а я к вам опять с хвАстами:-) Сшила второй в моей жизни жакетик "под Шанель". В этот раз все уже лучше шло, правда посадка не 100%, но это наверное в другую тему.... Вот что получилось. Выкройка была из Vogue. Фотографии тоже не очень т к фотографировал мой коллега-старичок лет 70-ти. По этой же причине нет пока фото сзади (вечером перед мужем буду позировать, а то коллеге как-то было неудобно попу показывать, хотя он не поленился- прокомментировал, что есть, по его мнению мне надо бы побольше:-))) К жакетику- свитерок из трикотажа, но там с воротником не все хорошо, надо исправлять. А вобще я очень собой довольна:-)

post-26516-1317207747_thumb.jpg post-26516-1317207789_thumb.jpgpost-26516-1317207843_thumb.jpg
post-26516-1317207868_thumb.jpgpost-26516-1317207898_thumb.jpg

Посмотрев на фото (так сказать-со стороны) поняла, что карманы надо было намного ниже делать...

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Вот еще подкладку сфотографировала. Чего так и не поняла так это - как так можно рукава с изнанки пришить, а потом изделие вывернуть... нет видимо в моей голове отдела, который за это отвечает. После нескольких неудачных "кульбитов" с жакетом- плюнула на это дело и пришила подкладку к рукавам на руках в уже почти готовом изделии.... Не технологично, но наверное- не наказуемо?

post-26516-1317209543_thumb.jpg post-26516-1317209576_thumb.jpg

После нескольких неудачных "кульбитов" с жакетом- плюнула на это дело и пришила подкладку к рукавам на руках в уже почти готовом изделии.... Не технологично, но наверное- не наказуемо?

Когда-то вычитала в статье Клер Шеффер, опубликованной в журнале Threads, что именно так и делается. Клер Шеффер вообще считается знатоком Шанель, так что поверить можно. Изменено пользователем Natalya

Magdusha, Natalya: Спасибо за комплементы! На жакетик пришита тесьма из цветочков, каждый цветочек пришлось пришивать на руках-долго, но интересно:-)

А вобще я очень собой довольна:-)

Умница ! Это то, "с чего начинается Родина" !!!
Коллеги -господари 70-красивых лет,знают,что говорят...не отмахивайтесь от их замечаний...
Колина мама,Вы такой заряжающий человек,что мимо не проходится...и именно таким веселым ,ищущим и пробующим ооочень хочется протянуть руку помощи...
Уточните,битте,что там не ясно с рукавом...прям подробно от и до...Вместе разберемся...совершенно авторитетно скажу,что вручную сделанные рукава-это так же вкусно ,как и просто. Я Вас научу,если Вы захотите.
Еще,исключительно ради красоты,не промолчу про карманы...они просто шикарные и обязаны быть...
но чуть -чуть в другом месте...было бы так чудесно,если бы они переехали...
Мадемуазель Шанель была бы Вами ооочень довольна...АднАзначно!
==================
дописано:
еще раз посмотрела на карманчики...а можете меня не слушать...а может,так и есть на месте...правда.
может,глаза у меня старомодно смотрят...совершенно не шучу.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

вручную сделанные рукава-это так же вкусно ,как и просто. Я Вас научу,если Вы захотите.

Я хочу.. про рукава вручную... можно и меня научить?

Строчка:, дорогая, ваши комплименты мне очень дороги! Спасибо за внимание и советы! Карманы- не знаю, мне кажется высоковато, но делала по отметкам на выкройке... Наверное перенесу, лучше будет, а то они как-то "под подмышкой" получаются. С выворачиванием рукавов с подкладкой у меня НИЧЕГО не получается. Я пробовала их с изнанки через открытый низ сделать, но не получается подкладку на правильное место прикрепить, и вывернуть тоже не могу-прям головоломка для меня. Я и на первом жакетике это пробовала, ничего не получилось... Может я "дырку" для выворачивания не там делаю?... И еще проблема с жакетом: (вечером фотки сделаю) у меня по бедрам слишком свободно получается, а вот как скорректирвать, чтобы гармонично получилось- не знаю. Эта проблема, наверное из-за того, что плечи у меня не узкие и верх получается по поссийским размерам 48, а вот низ (как мой коллега сказал-кушать надо получше:-), там жалкие 46.... Хотела по боковым швам убрать. но побоялась, что тогда пройма для рукава станет меньше и я его втачать аккуратно не смогу. И еще боюсь, что если по бедрам сильно убирать, то спинa будет треугольная, в смысле кверху расширяясь к прямым плечам. Выложy наверное в тему по корректировке посадки? А то я сейчас платье раскроила-красное! Хотелось бы, чтобы хорошо сидело:-)

Про рукава, да пожалуйста, научите! Хочу стать такой-же аккуратисткой как и вы Строчка!!!

ой...не смешите меня...если б Вы видели,как у меня тут работается...все совершенно не правильно...
и чем дальше,тем не правильнее...
Но...чтобы смело делать не правильно,нужно знать ,как делать правильно.
мы поработаем с Вами и со всеми желающими...
надо только придумать -где...пока оставим здесь,чтоб не потеряться...
Мне нужны будут от Вас вопросы ,желательно с картинками...
А с рукавами у Вас ,очевидно,одна сложность...Вы там внутри,просто теряете ориентацию...тут дело такое,нужно чуточку объемней видеть...это придет со временем...у меня так же случается,не переживайте...или ,чтобы не теряться -делаем меточки совмещения...
Я подкладку рукавов вообще всегда крою с одним нижним швом...ага...и тут уже трудно ошибиться.
=====================
и Я рада,что про карманы мне не показалось...
Очень приятно,знаете ли,не полениться и доделать вещь...потом такое огромное удовольствие от этого получается.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, спасибо! Про потерю ориентации вы это правильно подметили:-) Я как всё "повыворачиваю", вобще потом не пойму, что откуда вывернулось, завернулось и куда это ввернуть теперь надо...:-) Буду делать фото с вопросами, может вы нам мастер класс покажите как надо правильно рукава обрабатывать? Я буду очень благодарна!! А то я еще собираюсь, по горячим следам, так-сказать, еще один жакетик сшiть из ткани "куриная лапка", хочется чтобы все аккуратненько и красиво было. Следующую выкройку наверное возьму из Бурды, посмотрю, как они, Бурдовские-то:-)

Колина мама, пиджак очень хорошо получился :-) Просто красота :-)
post-351-1317329848_thumb.jpg

Народ, не бейте меня.....
Если у вас Chanel, то подклад и основной материал простеганы вместе. Тогда вам ничеге не надо никуда выворачивать.
Просто пришиваете рукав, закрываете шев косой бейкой и все готово.

Елси же вы шьете классический пиджак, то тут другое дело. Слушайте Строчку, она вам все покажет и расскажет :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

p4elopuh, я бы не брала вот эту.
post-351-1317721145_thumb.jpg

Остальные все выглядят хорошо и модненько. Так что выберите то к чему душа лежит:-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...