nikolenko irina Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 24 августа, 2011 Девочки,по-поводу CHANEL:шью для дамы не бедной,она приносила несколько жакетиков,так вот ей больше нравятся приталенные и по фигуре,а ШАНЕЛь всегда как коробка,кстати .Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 24 августа, 2011 Даже у небедных дам фигуры бывают "нешанельные" :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Я шила приталенный... Прямой у меня уже был)) Если посмотреть на вопрос отвлеченно, ведь наша задача не воспроизводить аутентичные по сути ( это образно) копии стиля, а его творческое осмысление. Так что можно все. Изменено 24 августа, 2011 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana. Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вот такая она... осень... http://www.youtube.com/watch?v=yaNf4VUyTIo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 6 сентября, 2011 Попались мне необычные модели от Шанель, винтажные, картинки увестстые, аккуратно.Пальто, совсем нетипичная форма, думаю конец 80-х-начало 90-х:Двойка с жакетом-пальто, это 1999-2001 приблизительно: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana. Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 9 сентября, 2011 Неописуемо красиво... http://www.youtube.com/watch?v=tyIdxpylqpY&NR=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 25 сентября, 2011 Попались мне необычные модели от Шанель, винтажные, картинки увестстые, аккуратно.Двойка с жакетом-пальто, это 1999-2001 приблизительно: BriNa,это более свежее пальто, вот у меня картинки подробностей, это из коллекции Chanel 2007 Fall Collectionкарманы на груди, застежка на крючки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 25 сентября, 2011 кремовое пальто с черным кантом из коллекции Chanel 2000 Fall Collection фото большие жакет из черного букле фото большие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 25 сентября, 2011 Ну значит в ом месте, откуда мои картинки, были неточности :) Ничего страшного, Шанель - это вечное :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 26 сентября, 2011 Ну значит в том месте, откуда мои картинки, были неточности :) Ничего страшного, Шанель - это вечное :) это точно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 28 сентября, 2011 Девочки, а я к вам опять с хвАстами:-) Сшила второй в моей жизни жакетик "под Шанель". В этот раз все уже лучше шло, правда посадка не 100%, но это наверное в другую тему.... Вот что получилось. Выкройка была из Vogue. Фотографии тоже не очень т к фотографировал мой коллега-старичок лет 70-ти. По этой же причине нет пока фото сзади (вечером перед мужем буду позировать, а то коллеге как-то было неудобно попу показывать, хотя он не поленился- прокомментировал, что есть, по его мнению мне надо бы побольше:-))) К жакетику- свитерок из трикотажа, но там с воротником не все хорошо, надо исправлять. А вобще я очень собой довольна:-) Посмотрев на фото (так сказать-со стороны) поняла, что карманы надо было намного ниже делать... Ялоо 1 У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вот еще подкладку сфотографировала. Чего так и не поняла так это - как так можно рукава с изнанки пришить, а потом изделие вывернуть... нет видимо в моей голове отдела, который за это отвечает. После нескольких неудачных "кульбитов" с жакетом- плюнула на это дело и пришила подкладку к рукавам на руках в уже почти готовом изделии.... Не технологично, но наверное- не наказуемо? Ялоо 1 У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magdusha Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 28 сентября, 2011 Колина мама, очень удачно все получилось: и красиво и аккуратно! А отделка жакета из чего сделана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) После нескольких неудачных "кульбитов" с жакетом- плюнула на это дело и пришила подкладку к рукавам на руках в уже почти готовом изделии.... Не технологично, но наверное- не наказуемо?Когда-то вычитала в статье Клер Шеффер, опубликованной в журнале Threads, что именно так и делается. Клер Шеффер вообще считается знатоком Шанель, так что поверить можно. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 29 сентября, 2011 Magdusha, Natalya: Спасибо за комплементы! На жакетик пришита тесьма из цветочков, каждый цветочек пришлось пришивать на руках-долго, но интересно:-) У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 29 сентября, 2011 А вобще я очень собой довольна:-)Умница ! Это то, "с чего начинается Родина" !!!Коллеги -господари 70-красивых лет,знают,что говорят...не отмахивайтесь от их замечаний...Колина мама,Вы такой заряжающий человек,что мимо не проходится...и именно таким веселым ,ищущим и пробующим ооочень хочется протянуть руку помощи...Уточните,битте,что там не ясно с рукавом...прям подробно от и до...Вместе разберемся...совершенно авторитетно скажу,что вручную сделанные рукава-это так же вкусно ,как и просто. Я Вас научу,если Вы захотите.Еще,исключительно ради красоты,не промолчу про карманы...они просто шикарные и обязаны быть...но чуть -чуть в другом месте...было бы так чудесно,если бы они переехали...Мадемуазель Шанель была бы Вами ооочень довольна...АднАзначно!==================дописано:еще раз посмотрела на карманчики...а можете меня не слушать...а может,так и есть на месте...правда.может,глаза у меня старомодно смотрят...совершенно не шучу. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 29 сентября, 2011 вручную сделанные рукава-это так же вкусно ,как и просто. Я Вас научу,если Вы захотите.Я хочу.. про рукава вручную... можно и меня научить? Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 29 сентября, 2011 Строчка:, дорогая, ваши комплименты мне очень дороги! Спасибо за внимание и советы! Карманы- не знаю, мне кажется высоковато, но делала по отметкам на выкройке... Наверное перенесу, лучше будет, а то они как-то "под подмышкой" получаются. С выворачиванием рукавов с подкладкой у меня НИЧЕГО не получается. Я пробовала их с изнанки через открытый низ сделать, но не получается подкладку на правильное место прикрепить, и вывернуть тоже не могу-прям головоломка для меня. Я и на первом жакетике это пробовала, ничего не получилось... Может я "дырку" для выворачивания не там делаю?... И еще проблема с жакетом: (вечером фотки сделаю) у меня по бедрам слишком свободно получается, а вот как скорректирвать, чтобы гармонично получилось- не знаю. Эта проблема, наверное из-за того, что плечи у меня не узкие и верх получается по поссийским размерам 48, а вот низ (как мой коллега сказал-кушать надо получше:-), там жалкие 46.... Хотела по боковым швам убрать. но побоялась, что тогда пройма для рукава станет меньше и я его втачать аккуратно не смогу. И еще боюсь, что если по бедрам сильно убирать, то спинa будет треугольная, в смысле кверху расширяясь к прямым плечам. Выложy наверное в тему по корректировке посадки? А то я сейчас платье раскроила-красное! Хотелось бы, чтобы хорошо сидело:-) Про рукава, да пожалуйста, научите! Хочу стать такой-же аккуратисткой как и вы Строчка!!! У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 29 сентября, 2011 ой...не смешите меня...если б Вы видели,как у меня тут работается...все совершенно не правильно...и чем дальше,тем не правильнее...Но...чтобы смело делать не правильно,нужно знать ,как делать правильно.мы поработаем с Вами и со всеми желающими...надо только придумать -где...пока оставим здесь,чтоб не потеряться...Мне нужны будут от Вас вопросы ,желательно с картинками...А с рукавами у Вас ,очевидно,одна сложность...Вы там внутри,просто теряете ориентацию...тут дело такое,нужно чуточку объемней видеть...это придет со временем...у меня так же случается,не переживайте...или ,чтобы не теряться -делаем меточки совмещения...Я подкладку рукавов вообще всегда крою с одним нижним швом...ага...и тут уже трудно ошибиться.=====================и Я рада,что про карманы мне не показалось...Очень приятно,знаете ли,не полениться и доделать вещь...потом такое огромное удовольствие от этого получается. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ой! Я в командировке буду, до 10 октяббря - вот 11 примусь за раскрой и вопросы. Спасибо, Строчка! Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 29 сентября, 2011 Строчка, спасибо! Про потерю ориентации вы это правильно подметили:-) Я как всё "повыворачиваю", вобще потом не пойму, что откуда вывернулось, завернулось и куда это ввернуть теперь надо...:-) Буду делать фото с вопросами, может вы нам мастер класс покажите как надо правильно рукава обрабатывать? Я буду очень благодарна!! А то я еще собираюсь, по горячим следам, так-сказать, еще один жакетик сшiть из ткани "куриная лапка", хочется чтобы все аккуратненько и красиво было. Следующую выкройку наверное возьму из Бурды, посмотрю, как они, Бурдовские-то:-) У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 29 сентября, 2011 Колина мама, пиджак очень хорошо получился :-) Просто красота :-) Народ, не бейте меня..... Если у вас Chanel, то подклад и основной материал простеганы вместе. Тогда вам ничеге не надо никуда выворачивать. Просто пришиваете рукав, закрываете шев косой бейкой и все готово. Елси же вы шьете классический пиджак, то тут другое дело. Слушайте Строчку, она вам все покажет и расскажет :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
p4elopuh Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 4 октября, 2011 Уважаемые форумчанки, как вы считаете - эти выкройки подходят для пошива пиджака в стиле Шанель? Какая из них лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 4 октября, 2011 p4elopuh, я бы не брала вот эту. Остальные все выглядят хорошо и модненько. Так что выберите то к чему душа лежит:-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения