viktoryzka Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Девицы-красавицы и бабуля.Волосы-флис.Ткани-х/б. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Царь-батюшка.Он же легким движением рук превращается в дедушку.Колобок,красавчик мальчик! Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Колоритный южный мужчина!)) Это еще не все персонажи,остальные еще в работе.Когда будут готовы-поедут в далекий город Анкоридж на Аляске,чтоб там живущие наши русские дети не забывали свои корни.Ведь русские народные сказки просто кладезь мудрости. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Чудесно! Как в сказке оказался, дух детства и ощущение праздника. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Продолжение.На куколку с белыми волосами сделала платье снегурочки.На куклу с рыжими волосами такой наряд царевишны.Без бравого военного тоже в жизни не обойтись!Фуражка снимается,мало во что его еще придумают одеть) Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Дедушка Мороз,в мешке уже лежит маленький подарок для Светланы,которая будет работать с этими куклами)Юноша с флегматичным выражением лица.И еще вариант для рыжеволосой красотки с лентой на голове.Ручки у кукол из трикотажа,внутри синтепон.Остались еще зверята в работе:лисичка,волк и собачка. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allissa Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Восхитительно! У меня просто нет слов! Все куклы просто чудо, больше всего поражает, что в их глазах есть душа. Они как живые.А как Вы головы делаете? Из чего? *если это не секрет :)Прочитала выше что пенопласт. Круто! Изменено 25 августа, 2013 пользователем Allissa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенiя Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Уже даже тему по "реставрации" игрушек пора открывать, чтобы весь опыт форумчанок собирать в одном месте.Вика, просто здорово! И главное - это такое нужное дело. Хорошо, что Вам лица помогли восстановить Спасибо, КсенiяМоя детская темаМой игрушечный мир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Да,то что есть друзья,да еще такие,как Женечка-художница-это просто чудо и везение!Она сделала кукол совсем другими,изначально у них были довольно глуповатые и даже злые лица..например девушка с черными волосами была прям злючка!Пока я шила им одёжки-отдыхала и просто играла))перебрала кучу тряпочек(вот он-неистребимый плюшкинизм!)выбрала подходящие лоскуты по цвету и фактуре,на отделку ушли все самые крохотные кусочки тесемочек.Головы вырезаны из пенопласта совсем условные,мне кажется они были выточены на станке,не похоже на ручную работу,грубовато.Женя их грунтовала и потом разрисовывала.Да,Allissa,глаза действительно как живые,они еще дополнительно покрыты лаком,для блеска.Краска-акриловая,а тени на глазах и румяна натертая пастель и растертая пальцем на лицах.Так мне Женя объяснила.А мне после этой работы захотелось попробовать сделать кукол "с нуля":-)Думаю купить пластилин и попробовать папье-маше,они легче,не будут руки так уставать у кукловода.Этих кукол восстанавливала для подруги,она будет работать с русскими детьми на Аляске,преподавать им русский язык.Вот еще решила "про секреты"написать:-)Разве можно тут что-то держать в секрете?мы тут все для того чтобы делиться опытом и наоборот радует если твой опыт кому-то пригождается,ведь и я сама тут почерпнула очень многое!Порой не всегда удается вспомнить кто тебя научил чему-либо..ведь читаешь форум,впитываешь информацию и потом вдруг приходит время и она пригождается!И с благодарностью думаешь:спасибо "Сезону" и всем-всем Мастерам! Изменено 29 августа, 2013 пользователем viktoryzka Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
цветок-светок Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Мастерицы, подскажите пожалуйста выкройки перчаточных кукол.Нужны простые герои для русских сказок.Я вот поделюсь, как я шила медведя перчаточного из старой игрушки зайца.http://bloginventivemom.com/index.php/ru/r...etsjav-medvedja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 добрый день.Продолжение реставрации кукол.Они уже неделю назад прилетели в свой новый дом и сразу стали любимы.цветок-светок,к сожалению могу поделиться только только той частью,которая одевается на руку,выкроек голов нет,они пенопластовые,раскрашены и обтянуты тканью.На этих фотках видна форма,а размер-ширина-расстояние от кончика большого пальца до кончика среднего. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
цветок-светок Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 у нас еще одна игрушка на руку появилась. Переделала из старой изгушкиhttp://bloginventivemom.com/images/handmade/forbaby/perchatochnaja-kukla-zmeja/zmeytop.gifздесь уже писала http://bloginventivemom.com/index.php/ru/r...aja-kukla-zmeja Я просто взяла ненужную мягкую игрушку и ее перешила. Оказалось проще простого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 http://club.season.ru/uploads/post/15813/743/post-15813-1386757743_thumb.jpgПодробности здесь. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 чудесные игрушки от Чертик Больше фотографий в авторской теме Альбом Олькины рукоделки Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Уважаемые рукодельницы.Заказали пальчиковый театр из фетра,сказка "Репка".Не могу определиться с размерами куколок.Может есть выкройки в натуральную величину?На палец одевается только тело,а голова сверху,или полностью вся кукла,как в предыдущем посте?Как лучше и практичнее?Спасибо за любую информацию. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Здесь и здесь шаблоны есть. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Вот такой пальчиковый театр у меня получился. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Вот такой пальчиковый театр у меня получился.Хорошая яркая работа. Используемый материал фетр? Долго делалась такая жизнерадостная мелкотня? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Идеи из интернета. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Пальчиковые игрушки от Lina-malina Из авторской темы Декор "от кутюр" одежды, аксессуаров от Lina-malina Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Куклы на руку в национальных украинских нарядах.Это скорей эксперимент, возможность переключить мозг, так как я совсем не спец по куклам, но вот, что получилось. не догадалась сфотать на руке, кукла одевается на ладошку. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 я совсем не спец по куклам, но вот, что получилось.Глядя на яркие работы и не подумаешь. Замечательная работа. И хорошо, что была возможность переключиться на что-то новое и необычное. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Куколки в национальных костюмах - замечательная идея! Воплощение - суперское! Изменено 26 октября, 2018 пользователем ГерАнюра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения