Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обувь своими руками? Почему бы нет!

Рекомендуемые сообщения

Девы, новое слово :))) Сапоги из павлопосадских платков!
post-7394-1291041014_thumb.jpg
отсюда: http://hrenovina.net/6755#more-6755
Сайт вообще прикольный...

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Боже сколько всего хочется уметь! Ведь обувь - это вобще отдельная тема,
мне кажется не так просто расшить её бисером аккуратно и красиво!

я Ира! можно на ты :)

Девочки, смотрите, что накопала! Думаю, именно этим и буду занята на длиииииных праздничных выходных!
post-7394-1292590800_thumb.jpgpost-7394-1292590855_thumb.jpgpost-7394-1292590884_thumb.jpg

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

попросили на основе вот таких сделать на подобии бердцев, до коленки. никак не соображу, как их удлинить, чтоб по ножке сели?
post-14050-1284883157_thumb.jpg

для этого нужно ножку измерять.

c местного сайта. вот такие валенки люди делают.
m_157f57771b2cfb1872278c6b896a859a.jpg m_b2d1b7f8f9f8662f008dbfbbeef4a88a.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Решил сшить себе чуни. Чуни -- это что-то вроде носков-сапожков с утеплителем высотой 10-15 сантиметров от щиколотки. Обычно, зимой их одевают уже в палатке когда снимают ходовую обувь. Соотвественно, в них же и спят. Ходят только по палатке, готовить, на улицу если только совсем не надолго. Часто используются в тундровых походах без печки.

Чуни должны быть легкими по весу, хорошо сохнуть. По этой причине мех и натуральные ткани подходят мало. Чаще всего их шьют с синтепоном в качестве утеплителя, на наружную сторону и подкладку тонкий капрон (тоненькая подкладочная ткань). Иногда подошву делают из более прочной ткани.

Один из вариантов изготовления выглядит так. На капроне размечаются наружные и внутренние детали, вырезаются, оставляя припуски под швы. Потом к капрону прострачивают половину утеплителя (т.е. если шьют с 4 слоями синтепона, то 2 слоя к верху, 2 к подкладке), утеплитель обрезают на расстоянии 2-3 мм от шва. Сшиваются две чуни (верх и внутренняя сторона), складываются подошвами, подошвы прострачиваются, зашивается верх.

Я тоже хотел сшить по этому способу. Но, когда пошел в магазин за утеплителем, увидел тинсулейт 100 г/м2 Тинсулейт по своим качествам (кроме цены) явно получше синтепона будет, поэтому его и купил. Тинсулейт выглядит так, как будто с обоих сторон покрытие, насколько я понимаю, это и есть флизелиновая подкладка.

Прошивать тинсулейт насквозь насквозь жалко, боюсь потерять в тепле. Поискал в интернете, нашел тему на форуме и статью Тинсулейт: от теории к практике В статье есть интересная рекомендация как можно делать стык утеплителя (картинка). Так вот, может быть если тинсулейт сам по себе можно сшивать, то может быть мне лучше сшить 3-4 чуни только из тинсулейта, вставить одну в другую, подкладку и верх сшить отдельно, подкладку слегка прихватить, верх и так держаться будет. При таких раскладах получается выгоднее всего кроить чуню из двух деталей: подметки и верха.
post-22093-1294325732_thumb.jpg
Тогда швов получается по минимуму, шить и кроить удобно.

Но это все только мои мысли. Опыта у меня, к сожалению, никакого нет поэтому прошу как лучше раскроить и как сшить. Или хотя бы какие-то соображения как стоит сделать и как лучше не делать.

Зря Вы боитесь тинсулейт прошивать - никакой значительной потери в тепле не ожидается, да и ногам микровентиляция не повредит :). Делайте так чтобы было удобно носить и просто шить, Вам же не красота, а функциональность нужна.

_ Sine ira et studia _

На капроне размечаются наружные и внутренние детали, вырезаются, оставляя припуски под швы.

Если вместо капрона использовать на верх винблок, а вниз полар, можно уменьшить слои тинсулейта, чуни будут более прочные и легко сохнуть.
Прошивать тинсулейт насквозь насквозь жалко, боюсь потерять в тепле.

Можно смещать швы относительно друг друга на каждом слое всего на 1см, только чтобы один шов не находился над другим. Тинсулэйт можно сшивать еще как неопрен 0,5см. Тогда шов не будет толстым.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Зря Вы боитесь тинсулейт прошивать - никакой значительной потери в тепле не ожидается, да и ногам микровентиляция не повредит :). Делайте так чтобы было удобно носить и просто шить, Вам же не красота, а функциональность нужна.

Красота, действительно, не нужна. А вот насчет удобно шить я же только одну пару сшить собираюсь, так что даже если придется посидеть чуть подольше, то ничего страшного, главное, чтобы результат был хороший.

Если вместо капрона использовать на верх винблок, а вниз полар, можно уменьшить слои тинсулейта, чуни будут более прочные и легко сохнуть.

Думал об этом. На виндблок снег липнет, если из палатки до ветру выйти, то лучше уж снаружи тонкий капрон. А внутрь проще носок флисовый одеть. Не думаю, что это конструкция будет лучше сохнуть, чем просто утеплитель и тонкий капрон снаружи.

Можно смещать швы относительно друг друга на каждом слое всего на 1см, только чтобы один шов не находился над другим.

Это конечно не спальник, делать так с маленькой чуней не очень удобно, но попробовать можно.

Тинсулэйт можно сшивать еще как неопрен 0,5см. Тогда шов не будет толстым.

А как сшивают толстый неопрен? Я не водник, неопреновых вещей нет совсем.

Еще спросить хотел. А нужно ли делать верх чуть крупнее, чем подклад и, если да, то насколько? Положим, толщина одного слоя несжатого тинсулейта 5 мм, четыре слоя, тогда верх делать больше где-то миллиметров на 15-20? Меня просто смущает, что в оригинальной технологии все детали делали одинаковыми.

Девочки, очень нужно построение выкройки балеток и чешек. Именно построение.
У кого есть такой материал, скиньте, пожалуйста!!!

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Всем доброй ночи! Я здесь новенькая =)
Случайно наткнулась на форум,когда искала информацию о росписи резиновых сапог.
Я купила недавно себе блестящие черные резиновые сапоги и решила их расписать,но возникли вопросы:Какими красками лучше расписывать?(понятно,что ничто не вечно,но какие дольше продержатся?) Если акриловыми,то какие фирмы или названия посоветуете?
Слышала где-то что сапоги перед росписью надо обезжиривать,это обязательно?
Понравилась фотография уже расписанных сапог золотистых таких,и с цветочками.Вот если расписать голенище всё, то в местах,где сапоги как бы гнуться (например когда их снимаешь) краска не потрескается?
Заранее спасибо,если можно напишите на почту ну или здесь =)

alkagest,в этой теме мои расписные полусапожки,расписывала Деколой для ткани.Обезжиривала.Краска держиться хорошо,а вот контур в некоторых местах отваливаться начал:(.Именно там,где сгибается.Я такой вывод сделала:наносить только краску,не толстым слоем,а лучше после подсыхания еще слой.На темном лучше смотрятся краски с перламутровым эффектом.

Не знаю куда разместить, пусть будет здесь. Переделки обуви.

Первые захотелось украсить камнями сваровски.Вторые туфли были по цвету неносибельны, покрасила акриловыми красками для ткани, наклеила камешки, носятся 3й сезон.

post-26162-1311273328_thumb.jpg

post-26162-1311273367_thumb.jpg

post-26162-1311273410_thumb.jpg

Я-Лена

Подошву для обуви можно использовать от сланцев, которые продаются в магазине Фикс-прайс - у нас это 36 рублей все удовольствие :) Есть и детские сандали.

Это я удачно зашла :) Каллипига, а Вы можете проконсультировать приватно на тему изготовления обуви на заказ?

_ Sine ira et studia _

Первые захотелось украсить камнями сваровски.Вторые туфли были по цвету неносибельны, покрасила акриловыми красками для ткани, наклеила камешки, носятся 3й сезон.
Чудесно получилось. После посещения этой темы и таких фото захотелось найти у себя ненужные, заброшенные туфли и поиздеваься над ними - а вдруг получится что-то интреесное.

Вопросик- каким клеем приклеены стразы, что они при носке не отваливаются и как приклеить так аккуратно, чтобы , например, на замше клея не было видно?

Про роспись мне вообще идея понравилась. Вспомнилось, как на выпускной 28 лет назад купила белые простые на каблуке туфли, которые одела один раз, а потом не знала что с ними делать - белые туфли тогда одеть было некуда - слишком уж яркими смотрелись в те времена застоя и серости. Так я их расписала маслянными красками- нежно-розовыми цветами - похожими на шиповник, с зелеными листочками- по тем временам это была бомба.

Очень жалею, что нет ни фото той красоты, ни самих туфель. Сейчас бы они произвели не меньший фуррор.

post-17842-1311483712.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Это я удачно зашла :) Каллипига, а Вы можете проконсультировать приватно на тему изготовления обуви на заказ?
Спрашивайте, отвечу....

Анжелина Джоли, стразы клеила моментом-гель,ватной палочкой(для ушей) влажной берется страз за стекляную сторону, нужно точечно нанести клей прямо из тюбика на замшу(кожу) или страз, удобнее на туфель и аккуратно прижать на 3-4 сек., если не спешить и стараться-пятен не будет. Есть стразы термоклеевый( утюгом или паяльником клеятся) но они не подходят для кожи,замши.Носятся очень хорошо, но я в основном на машине .

Я-Лена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...