Перейти к содержанию
1 / 1

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Немного о себе.
Начала вести бухгалтерию.
А именно: завела тетрадку, расчертила лист на две половинки.
назвала их: АКТИВ и ПАССИВ.
актив - это то,что приходит в карман.
Пассив- это то,что утекает из кармана.

После первого месяца - ахнула от ...ужаса!
При подведении итогов, увидела,что потратила БОЛЬШЕ чем заработала!
ужас да и только!
И стала думать,что делать дальше?потоум что такой результа меня явно НЕ устраивал!

кстати можно скачать синета прогу на бухгалтерию.Называется : Домашние финансы. там и про клиентов есть и все такое.Только сама не разобралась еще сней.нет времени.

Тема начилась в марте месяце этого года.
По-этому позвольте спросить: кто нибудь начал вести бухгалтерию? и, елси не страшно, можно узнать Ваши результаты?

Сейчас пролистываю тему..
надо же! тема начилась 6 марта 2012 года и .....прервалась 12-го марта 2012 года!
т.е. просуществовала всего 6 дней....
да....

Но я сейчас не об этом.
Со дня начала темы прошло полгода.Можно подвести и кое-какие результаты.
В теме писала,что тогда у меня было состояние перехода из одной "жизни" в другую (понимаю,что человек живет один раз,но сколько раз он начинает жить заново!-:)))/шутка/),и сама тема явилась как бы подытоживанием старого направления в Пути.
Что же произошло со мной?
1. окончательно ушла со службы(с 2-го апреля!) на полностью индпошив.
Сделать это было для меня нелегко,и т.к. в душе моей теплятся математические наклонности,то ушла,естественно все расчитав.(если кого интересуют подробности,обязательно поделюсь!)
2. рассталась со своим МЧ окончательно,т.к. поняла,что если МЧ за 5 лет не предлоил жить вместе ,то ждать и терять врем яна него не имеет смысла.
3. продумала свой распорядок дня, расписание пошива и многое другое на этот счет.
4. пришлось пожертвовать некоторыми "друзьями" и знакомыми,расставшись с ними окончательно,т.к. они не давали мне того,что давала им сама,а тянули назад.Но это всегда неминуемо,когда переходишь на новый уровень развития,т.е. никто никого не бросает,просто кто-то уходит вперед(как сказал один мудрец).

И вот что получилось из всего этого:
- пришли новые знакомые,
- наладился быт,
- увеличился объем работы в несколько раз

Но пришли и минусы:
-сильно поправилась.....(недоработка,щас исправляю)
-старые партнеры не дотянули до моего уровня и ....подставили меня в некотрых вещах.(вывод: придется менять партнеров,но это уже новый виток))
- не совсем правильно расчитала время изготовлений заказов - и как результат: последний месяц работала в ночные смены.
- стала сдавать свои позиции от физической усталости(сейчас в"отупске",т.е. думаю, исправляю ошибки,и......иду вперед! и толкьо вперед!!!!)))
Так что тема будет тоже двигаться,это всем обещаю,но сучетом ошибок в прошлом,естественно))).

Изменено пользователем Vetag

Ой, нечаянно пропустила...
Из темы"Как начать шить на заказ."

lubanya, согласна с Вами на все 100%!!!
Клиент всеХда прав. Это аксиома.
Наставиает повтор- будет повтор.
Настаивает сикось-накось и наперекосяк- будет так , а не иначе.
Хлавное - шОбы,ему, родимому, хорошо было.)))
Эх.....порой принесут такую ткань, што мама-не-балуй!легче из железа сразу пошить! предупреждаю:"Уверены? стоять будет колом.Шьем?" А он- "ДА!"
Ноу прОблем! получает стоящую на полу вещь с несгибаемыми коленями. Мне приходится только мило улыбаться. Получил то,что хотел. А КАК носить будет...это уже не моя головная боль.))

У меня одна клиентка уже себе третью юбку из одного и того же материала шьет одного и того же фасона. Зато примерок уже нет - только по звонку-типа: надо такую.И приходит и получает.)))
Понимаю- ширпотреб получается, ну и фиг с ним.)))
Зато в кошельке денЮшка звенит на радость мне,любимой.)))

anfisa, согласна с Вами.
Постоянный клиент приносит 80% дохода. И надо учиться делать так,чтобы его,постоянного , было в достатке.
Но для того,чтобы выбирать клиента,надо иметь опыт и навык, и нужны годы работы.
Мое ИМХОтаково: если Мастер выбирает клиента и при этом живет припеваючи, и работы вал,то это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСТЕР своего дела.
Мне тут в очередной раз пришлось отказать новенькой клиентке, потому что : ну не успеваю! даже дышать порой. А она мне обиженно:"видимо Вам клиенты не нужны,раз отказываетесь!"
Пришлось объяснить ей, что у меня уже такой уровень работы,что запись на пошив аж на полгода вперед.
а насчет не подходящих ткани к фасону...да...Это и у меня было на первых порах.Лет пять. А потом...знаете, как-то такое практически перестало происходить. И,если клиент хочет модель,а ткань не позволяет, то почему-то с радостью соглашается на то,что предлагаю взамен. Типа: доверяют.
Но...честно признаюсь как на духу: БОЮСЬ перед каждой раскройкой модели. Страх такой сильный и волнение,прям как артист перед выходом на сцену трясусь. )) ЧеССлово!)))
И, чтобы сделать первый разрез по ткани, произвожу целый ритуал над собой.)))

Светлана, поздравляю с возобновлением темы
a10e93287f38da023c20468.jpg

На Ваш вопрос. Убедила мужа ИП вести бухгалтерию "по-серьезному", т.е. именно Актив-Пассив, рапределение доходов и расходов по разносрочным периодам. Первое время вела я, сейчас самотоятельно освоился.
Первый результат - вывели на чистую воду недоброовестного партнера, который "уводил" часть денег при расчете с клиентом в свой карман(((
Второй - перестало лихорадить семейный бюджет.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Светлана, поздравляю с возобновлением темы

Спасибо...

МОЛОДЦЫ!!! рада за вас обоих!!
А дальше будет лучше,поверьте на слово!

umana, своим ответом на мой вопрос о начале ведения бухгалтерии, еще раз подтвердила мою мысль: начав вести бухгалтерию(или любое другое дело), я пришла к выводу на практике, что не надо ЗАСТАВЛЯТЬ окружающих делать так же самое.
Если окружающим мое начинание понравится, то буду рада помочь ,если нет, то значит,это их ВЫБОР, и его буду уважать.

Как пример:
Приехала ко мне моя знакомая, разговорились о бухгалтерии.Та (назовем её В.) ни разу не вела её.
Поговорили, объяснила с чего начать и т.п.
Прошло пару месяцев,В. приезжает опять с рассказом о том,что они с мужем уезжают в отпуск в разные места и по разному:типа: три дня в Туле, три в Питере, три в Финляндии, потом в Мурманск,потом...
Вообщем ,узнав,что им вдвоем предстоит за три-четыре недели отпуска мужа(В. не работает,только немного время от времени у неё бывают подработки несколько дней вмесяц ) столько едить, и зная сколько получает её муж,у меня постепенно становились глаза все круглее и круглее...
Закончила В. свои рассказ тем,что пожаловалась: начались у них скандалы с мужем.Типа: он хочет купить второй дом(!!!!!) в Туле,и требует у неё денег на него, а ей негде их взять(надо сказать что В. вот так живет последние пару лет,до этого это она кормила и одевала, и содержала мужа , во основном).
ВСЕ!! товарищи! это был конец, я лишилась дара речи СОВСЕМ.))))
Очухавшись, смогла только спросить:
- Ну ты начала вести бухгалтерию-то?
- Начала. Только не до конца,- был ответ В.
- Ну ты пробовала(!!) показать мужу расчеты?- не унималась я.
- Ой, он и смотреть не хочет! и не знаю как его заставить. - парировала В.

На все это мне пришлось объяснить В., что раз она все годы их совместной жизни руководила паровозом под названием "семья",то все правильно, мужа можно понять.
- Что же мне делать? - спросила у меня В.
- Меняться САМОЙ в первую очередь. А именно: НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ близких и родных делать то,что делаешь сама. Захотят- попросят совета- научишь.А пока, вести самой бухгалтерию, а когда муж будет просить денег на новую не очень нужную покупку,то просто покажи ему расчеты.

Заодно мне пришлось объяснить ЧТО будет значит для них покупка второго дома в одной деревне...)))

Приехав с отупска,В. мне позвонила и поблагодларила за все,сказав,что если бы не расчеты на отпуск, которые я ей приблизительно привела,а та их закончила уже дома,то вместо отдыха В. могла бы получить бы инфаркт от трятски :хватит ли денег на поездку. В. пообещала вести бухгалтерию и дальше,на что мой ответ был таков: я помогла чем могла, остальное - её выбор- делать или нет.

Чем же мне лично в первую очередь помогает ведение домашней бухгалтерии?
Это одна из сторон самодисциплины для меня.
Вечером(или сразу при движении денежного потока), сажусь и записываю что ,куда, почему , зачем и сколько.

Как же начать все это делать,если полжизни уже прожито,и привычка совсем обратная в отношении денег?
вот тут-то и должно сработать правило 72-х и 21-го.
Что это такое?
Правило 72-х:
- если в течении 72-х часов не начать делать то или другое новое дело,то уже никогда его не начнете.

правило 21-го:
не надо бороться с привычками, гораздо проще их.......менять на что-то другое.
Т.е. новое дело постарайтесь продолжать хотя бы! в течении первых 21-го дней. А потом....оно уже само "встанет на колеса" и поедет.
Уверяю Вас!
пробовала.
Получается!!!))))

Небольшое отклонение - мысль о том, какую альтернативу можно предложить зимой на обувь с улицы у клиентов.
У меня тут возниклаа мысль, а что если нашить бахилы?
ну из тряпочек.А???
Лично сама попробую такой вариант.)))это же просто,мешочки с резиночкой,только цветные...

Мамочки многие такие бахилки в транспорте используют, чтоб ногами детскими других пассажиров не пачкать. Шьются из плащовки с пропиткой, типа оксфорд, дьюспо и подобных. Мое большое "За" этому :)

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Светлана, рада, что Ваша тема вновь открыта!
Как профессиональный финансист, могу подтвердить, что ведение домашней бухгалтерии действительно благотворно сказывается на семейном бюджете.
Мне лично очень понравилось направление денег на "благотворительность".
Сама я делаю немножко по-другому - постоянно помогаю уличным кошкам, живущим в подвале (дома у меня их 6, из них 5 подобрашек) и раз в неделю одно доброе дело или услугу оказываю бесплатно :), но выбор дела или услуги остаётся за мной (начинала с одного доброго дела в месяц, и только через год смогла ускориться).
В отношении бахил для гостей, я полагаю, что гораздо дешевле покупать оптом упаковку готовых одноразовых шлепанцев (они часто используются в самолетах и в салонах красоты и воспринимаются поэтому адекватно) или медицинских синих бахил (их удобнее одевать на обувь, они не вызывают внутреннего протеста, так как ассоциируются с медицинской чистотой, что важно, на мой взгляд), чем нерационально тратить более дорогое профессиональное время на пошив оных.
Можно поступить так, как делают в гостиницах - завести белые махровые мягкие шлепанцы, которые регулярно стирать, и выдавать клиентам чистыми.

Спасибо за возобновление темы!!! Это мое первое сообщение на Сезоне (собираюсь выйти из кустов ).
Надеюсь на подсказки из вашего опыта и опыта шьющих девушек - при всех "талантах" самодисциплина-самое слабое место .
"Я все смогу -только завтра"___эту привычку мечтаю заменить на ____"Я ДЕЛАЮ ВСЕ ВОВРЕМЯ !!!"

Помня,что такое и зачем мне бухгалтерия, стараюсь развивать все стороны жизненного процесса,т.е. старюсь помнить,что индпошив- это как бизнес, только в малом виде, а значит тут действует правило для меня: прежде чем получить,надо дать.
(я щас не про драку на улице,хотя....иногда стоит первым нанести удар в челюсть справа...))))/шутка)))/

Пример:
Пришла ко мне новая девушка на пошив гражданки(реконстуркцию называю военкой,а современный костюм- гражданкой))).Показала фото костюма,что хочет пошить себе.
Мне сразу пришла мысль:
" такой еще не шила, сложность в том-то и том-то, в обычные сроки могу не влезть- новое изделие для меня. Чем это грозит?- уход клиента,а девушка нестандартной фигуры и готова шиться и дальше, мне НЕ выгодно её терять-раз! два: придется порыскать КАК шить костюмчик.т.к. таких еще не шила, а значит ,чтобы он быстрее и лучше "пошел", надо чем-то пожертвовать.Чем? временем- не могу. Именем- не имею право. Значит одно остается- деньги.Значит придется,чтобы наработать НАВЫК, его надо ОПЛАТИТЬ. Вывод мой- цена должна быть только на окупаемость изделия."
Сама в этот момент "работаю" с клиенткой: объясняю какой материал лучше драпируется, поддерживаю её в выборе цвета на костюм, хвалю за фигуру, сетую на свою старость, вспоминаю молодость...и т.д...
В конце приема называю цену- она в шоке. Говорит,что её так напугали моими ценами, что не ожидала такого.(а я радуюсь молча, но понимаю, что надо так все осбставить, чтобы девушка не привыкла вот так на мою щедрость и сразу. Но объяснить клиентке надо,почему так дешево НАДО,это моя персона понимала.)
Объясняю: мол, "Т.к. Вы от такой-то дамы,а её я очень люблю и уважаю,так как костюм нужен для такого случая,а и сама была молодой,так как Вы мне понравились и с Вами очень приятно работать, т.к. Вы....(и куча комплиментов),то и цена вот такая на ПЕРВЫЙ раз,а там..видно будет,а то может я Вам и не подойду как Мастер,все между нами может быть..."

Слышу: мунипуляция людьми!
А что плохого я сказала или сделала?
Человек пришел ко мне за мои навыком.т.е. глубоко задумавшись,можно сказать: просто использовать мои руки,так значит для меня: надо ПОДОРОЖЕ их продать! вот и все.
На рынке нами манипулируют продавцы, я же с ними не ругаюсь за это(типа: как в пословице: на рынке два дурака: один - продает, другой- покупает)))
В стране щас рыночные отношения.И навык - это тот же товар.
Так почему я не могу продавать его так,как хочу?
А если задуматься вообще,то все кругом манипулируют друг другом.И нормально.Правда не все в этом себе признаются,но это уже другая тема...))))
Короче,как написала в одном из своих постов одна форумчанка Сезона: можете закидовать меня помидорами- я их обожаю, и тапками - тоже в хозяйстве пригодятся.))

Объясняю: мол, "Т.к. Вы от такой-то дамы,а её я очень люблю и уважаю,так как костюм нужен для такого случая,а я и сама была молодой,так как Вы мне понравились и с Вами очень приятно работать, т.к. Вы....(и куча комплиментов),то и цена вот такая на ПЕРВЫЙ раз,а там..видно будет,а то может я Вам и не подойду как Мастер.все между нами может быть..."

Слышу: мунипуляция людьми!

Ни секунды не манипуляция))) Нормальный законный маркетинговый прием - клиент ХОЧЕТ чувствовать свою уникальность и мы ДОЛЖНЫ обеспечить ему уникальное отношение.
ИМХО. Я б не снижала цену, я б увеличила время и количество примерок, объясняя это тем, что хочу получше изучить хфигуру и довести степень посадки изделия до идеала)))
Ну если, конечно, это не экпресс-случай, когда "надо было вчера, но сегодня еще не поздно")))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ни секунды не манипуляция))) Нормальный законный маркетинговый прием - клиент ХОЧЕТ чувствовать свою уникальность и мы ДОЛЖНЫ обеспечить ему уникальное отношение.
ИМХО. Я б не снижала цену, я б увеличила время и количество примерок, объясняя это тем, что хочу получше изучить хфигуру и довести степень посадки изделия до идеала)))
Ну если, конечно, это не экпресс-случай, когда "надо было вчера, но сегодня еще не поздно")))

СПАСИБО!! обязательно сделаю это в следующий раз, т.к. просто не нашла другого выхода.Индпошивом напрямую занимаюсь только шестой месяц, а это мало в этом "бизнесе",не знаю еще всех подводных камней.
Чутье мне подсказывало.что надо как-то по-другому,а КАК - не нашла быстро ответа для себя в тот момент.

Пы.Сы. Не зря тему окрыли админы.вот и первый урок для меня!здоровско!!!))

Чтобы часы работали всегда точно и регулярно(не даром частенько приговаривают:работает,как часы))), их надо порой и смазывать(берем старые механические,т.к. портные не на батарейках работают и зайчиков-энерджайзеров не напоминают)))/шутка/)))
Но чтобы смазать,надо знать куда залить масло и в какую шестеренку.
Для этого мне нужно было знать мои недостатки и ...сделать из них достоинства в работе.
Например, один из моих недостатков - взрывной(а попросту нервный) характер.Чтобы это исправить, мне нужно было наработать спокойствие в деле.
А КАК?? как в наше скоростное время, да еще в Москве оставаться спокойным?Нашла ответ на этот вопрос: надо себе создать такую атмосферу работы,при которой можно было бы и работать и спать спокойно.
Начала с малого: стала ВСЕ записывать.
Да-да. Стала отдавать бумаге все свои мысли,наработки,задумки.
Именно бумаге, а не копьютеру.
Причем на листочках писать стала.
Пошло в начале тяжеловато, но применив правила 72-х и 21-го - стало получаться!
И первый результат не заставил ждать - уравновесился и спокойным стал мой сон!,т.к. знала,что все ,что нужно на ближайшее время мне НЕ обязательно ЗАПОМИНАТЬ(держать в голове,а потом бояться,что забуду,нервничая из-за этого), что все записано на бумаге и лежит у меня на видном месте.
Естественно,листочки начинают скапливаться со временем.Тогда их беру, читаю, и,если дело сделано,то листочек с этой записью выбрасываю.
например, ложась спать пишу:
"пойти на почту за тем-то и тем-то, сделать обед, позвонить клиенту, снять показания счетчика воды "...и т.п...
С правой стороны на стене у меня висит мини-план работы на пару-тройку(зависит от количества заказов) месяцев вперед,который раз в месяц обновляется. И мне и клиенту видно и очередность заказов, и дальнейшая работа.
Вообщем попробуйте, мне помогает это в жизни быть спокойной.

Еще один недостаток- упрямство.
Его старюсь перевести в упорство.
Твердолобость стараюсь перевести в гибкость и т.д...
помню: что все,что вокруг меня происходит,творится и внутри меня.
И если идут какие-то скандалы в жизни и неприятности,значит для меня одно: сама внутри что-то не состыковываю со своей совестью.
Когда начинаю злиться на того или иного клиента ,то делаю следующее:
выписываю на бумаге все,что мне в клоиенте не понравилось,
например:
- он груб, не сдержал слово, он плохо платит, и т.д...
Затем , меняю местоимение "он" на "Я".
И.....вот тут приходится подумать серьезно над собой и своими поступками...
Сделав выводы,прощаю себя, приговаривая: "ошибки осознала, значит исправила, значит пора идти дальше. Урок закончен по этому поводу.Я молодец!"

так же делаю,когда нравится что-то в клиенте.
Это радует.)))

Далее,чтобы жизнь приносила радость,а работа тем более, надо мне....иметь ЦЕЛЬ.Т.е. знать для чего все это? ради чего? что хочу получить?
Вот тут пришлось не мало книжек прочесть на эту тему.
Т.к. я понимала,что тут завязаны и психология и финансы,и умение ведения бизнеса (своего дела).
Но чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно было знать: а что же я ХОЧУ?
Порывшись у себя в голове, вдруг понял,. что словом "хочу" вообще не умею пользоваться!
Что с детства меня учили слову "НАДО",и оно,это "надо" вытеснило все мои хотелки!
И начинать мне необходимо именно с того,чтобы научиться ХОТЕТЬ чего-то...
Ну вы представьте,если вам 40 с лишним лет вдалбливали и гос-во и семья, и комсомол, и партия,типа: "партия сказала - НАДО, комсомол ответил - ЕСТЬ!!",КАК все это поменять-то??!!и сразу причем!

Решение и результаты пришли очень не скоро.
Мне потребовалось месяца три на то,чтобы только позволить себе что-то хотеть, а потом еще парочку на то,чтобы все это утрвердилось и осело напрочь у меня в мозгах.
Конешно же! в этом становлении помогло ведение бухгалтерии+отношение к деньгам,как к эквиваленту своей внутренней силы...
Ну и курсы по практической психологии,конешно же.)))Потому что понимала,что в одиночку мне с этой программой социума Совдепа не справиться.

По поводу спокойствия.
Как известно, мелкая моторика успокаивает, а написание вручную помимо этого эффекта ещё и улучшает память (так как к зрительной добавляется механическая память).
Известные люди часто до глубокой старости вели дневники, сохраняя при этом здравый смысл и чувство юмора, а также твердость рук.
Ещё один положительный момент записей бывает, если вечером незадолго до сна записывать или прочитывать свои достижения за день, тогда ко сну вы придете в хорошем настроении.
Однако иногда бывают случаи, что нужно успокоиться быстро, тогда есть два проверенных и рекомендуемых профессионалами медикаментозных средства - афобазол и пустырник. Не вызывают привыкания, не вредят вождению (если пустырник не на спирту), успокаивают мягко.
Тот же эффект может дать чай с мятой, мёд, две-три дольки темного шоколада, горсть орехов, банан. Не зря Светлана угощает клиентов чаем, помимо знакомства тут идёт и процесс успокоения обоих.

Однако иногда бывают случаи, что нужно успокоиться быстро, тогда есть два проверенных и рекомендуемых профессионалами медикаментозных средства - афобазол и пустырник. Не вызывают привыкания, не вредят вождению (если пустырник не на спирту), успокаивают мягко.
Тот же эффект может дать чай с мятой, мёд, две-три дольки темного шоколада, горсть орехов, банан.

Еще - секс!!! Кроме того, способствует похудению и не вызывает привыкания)))

Если без шуток - помогает умеренная физическая нагрузка: легкая пробежка или 10 мин бокерской "груши". Отличное средство сбросить напряжение, накопившуюся агрессия при общении со сложными клиентами.

Изменено пользователем umana

Не зря Светлана угощает клиентов чаем, помимо знакомства тут идёт и процесс успокоения обоих.

Замечательные дополнения,Бензопила!Спасибо!
буду рада,елси будете продолжать писать в теме!

Немного подправлю последние слова из Вашего поста, ладушки?
САМА чай с клиентами не пью,если только пару глотков воды,чтобы в горле не пересыхало от разговоров.Нет времени на это.
спокоствию в моем случае,видимо, помогают годы учебы и увлечения психологией и философией+возрастная категория.А начались эти увлечения у меня лет 20 назад. Сильно тогда налегала на успокоительные лекарства,начиная с новопасита,и заканчивая сильными в роде тазепама.Но однажды мой напарник по пошиву шуб(работала тогда в ателье скорняком в паре с молодым человеком),и он в очередной разувидев меня после приема лекарства,воскликнул:"Лучше бы ты водки выпила,чем на колесах сидеть! посмотри на кого ты похожа стала!"
Все! У меня как отрезало.Сказала себе(типа:уперлась всеми своими овновскими рогами и лбом)))) должна научиться держать себя в руках и упрвлять своими эмоциями! и ...стала этого добиваться разными путями..)))

Одно из упражнений по поводу "ХОЧУ" мне очень нравится!
делюсь:
Целый день говрить вместо "надо"- ХОЧУ.
Даже мысленно, даже на мелочи.
например, пришло мне на ум: "надо попить чаю"
меняю на -"ХОЧУ попить чаю".
или:
- "надо позвонить клиенту,сообщить о примерке"
меняю:
- ХОЧУ позвонить клиенту ,сообщить о примерке.
И так весь ДЕНЬ.
В конце дня........
сообщите, у кого будет желание, что почуствовали?

Слышу: нельзя все время хотеть,есть дела,которые сделать НАДО.
Есть.Согласна.
И слово "надо" присутствует в нашем лексиконе не зря.
"А что если НАДО заменить на НЕОБХОДИМО ?" подумала я...
а Вы как считаете?

А еще веду" Журнал Успеха".
Дело в том,что со временем ,мне стало понятно,что индпошив - это то же одиночесво,только в более ярковыраженном виде.Нет,не то,что надо сразу и в петлю,и сесть на дорогу ,выть и посыпать голову пеплом...)))
А одиночество души, в основном.
Как остаться самим собой живя "тихо сам с собою"?
Именно "Журнал Успеха" помогает мне поддерживать уважение к себе,любимой.
В наш скорстной век, и особенно когда родилась женщиной,а это значит - много мелких дел,а результат порой не виден сразу(например,мужчины стараются сделать дело и СРАЗУ получить результат,от этого они чаще себя уважают и ценят,чем мы, дамы,да и не видя наших результатоов СРАЗУ,чаще нас упрекают в том,что ничего не делаем ...)))
В Журнал стала записывать все свои дела.
Начиная с улыбки соседке,и заканчивая сдачей изделия.
Дел должно быть записано не менее пяти на день.
Первый устойчивый результат стала получать буквально через месяц.Вдруг осознала,что время за день прожито НЕ зря!
Что МОГУ! что ЖИВУ!! что НУЖНА!!
Веду эту тетрадочку уже год с небольшим(начала вместе с ведением бухгалтерии).

ХОЧУ читать тему Светланы-Vetag, но НАДО пересматривать и корректировать проект.
меняю - Хочу корректировать проект. А читать тему? Вопрос риторический)

Изменено пользователем umana

Тема никуда не убежит,чеССлово.
Иногда надо набрать инфу,а потом ее переработать.
Интуиция женская - вещь очень сильная.
А вдруг такое напишу, что НЕОБХОДИМО Вам на данный момент?
хотя...
Учитель приходит к ученику ,когда последний готов его принять и выслушать...)))
Хотя... ученик гораздо умнее учителя ВСЕГДА....
но....это уже другая тема...*... мило улыбаюсь...*))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...