Елка88 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #476 Опубликовано 2 июля, 2012 А если попробовать немного усложнить задачу: чехол под вязаную часть и юбку сделать цветными. Для начала одного цвета из предлагаемой гаммы - оттенки бирюзового, синего, сливового. Спасибо за оценку моих стараний! )Пока не смогу купить. Детям накупила всякой всячины хозяйственной.) Но в будущем попробую обязательно! Хотела спросить, для того, чтобы мы могли носить незастегнутыми жакеты и т.п. надо обязательно наверное продублировать полочки? Максимально должны они тогда держать форму, чтоб не болтаться тряпочками? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #477 Опубликовано 3 июля, 2012 Дублировать, разумеется, надо. Но я ограничиваюсь подбортами, и то не слишком жестко. Просто не люблю, когда полочки торчат, как доски. Должна оставаться свободная пластика. Я часто ношу в режиме распахнутого жакета именно блузки из плотных тканей, без подкладки и соответственно, проклейки полочек. Хорошо, если по деталям идут швы, отстрочки, рельефы и т.д. - это дополнительно придает жесткость, структуру.Но это мое мнение и ощущение. Может быть, Вам комфортнее иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #478 Опубликовано 3 июля, 2012 Мне кажется, что кроме некоторой жесткости, должны быть еще очень высокие требования к оформлению изнанки при ношении изделия нараспашку.Т.е. всё, что незастегнуто, может отгибаться и показывать окружающим всякие-разные деликатные моменты - швы, края подбортов и т.п. Всё это должно быть сделано на уровне, иначе общий вид наряда сильно ухудшится. Памятуя о сшитых блузках и их горловинах, уж простите, пока я бы посоветовала Вам или вязать такие жакеты (ИМХО лучше спицами, простыми узорами, тут сложнее попасть в раздел бабушкинских кофт; если вяжете, я только крючковое видела) - тут у Вас выходит хорошее качество, или покупать.Но в уме держать варианты про сшить и потихоньку к этому подбираться :-) Благо, на Сезоне предостаточно материалов на эту тему. И примеров вдохновляющих. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #479 Опубликовано 3 июля, 2012 Я часто ношу в режиме распахнутого жакета именно блузки из плотных тканей, без подкладки и соответственно, проклейки полочек. Заинтересовали! ) Очень! А можно поподробнее о таком комплекте в цветовом решении и фасоне юбки??? У меня тоже мысли о таком пробегали. Но почему то отогнала их.)))Т.е. всё, что незастегнуто, может отгибаться и показывать окружающим всякие-разные деликатные моменты - швы, края подбортов и т.п. Всё это должно быть сделано на уровне, иначе общий вид наряда сильно ухудшится.Я уже в магазине вчера смотрела качество изнанки изделий! Очень не хочеться выглядеть неряшливой!) Уже накачала всего что можно! Буду изучать! Спасибо большое за поддержку и веру в меня!)) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #480 Опубликовано 3 июля, 2012 А можно поподробнее о таком комплекте в цветовом решении и фасоне юбки??? У меня тоже мысли о таком пробегали. Но почему то отогнала их.))) Но я же даже фото свое выставляла - в льняном цветастом жакете! Он как раз без подкладки, тонкий, как блузка.Есть еще три откровенные льняные рубашки, однотонные: коричневая, синяя, бежевая. С ними юбки или прямые чуть за колено, или брюки. Таких вариантов всегда навалом в Бурде, особенно в старых номерах.Вот лиловая блузка, та самая немецкая C&A. Как видите, под ней футболка с длинным рукавом - ничего, никто в обморок не упал. Внизу не видно - светло-серые брюки. Сведено всё в комплект перламутровыми пуговицами и подвеской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #481 Опубликовано 3 июля, 2012 Елка88, если мелькнёт нормально обработанная изнаночная сторона лёгких изделий вроде рубашек, то никакого "урона" аккуратности внешности не будет. Плохо сидящая или просто неухоженная вещь - вот этого есть смысл опасаться.Блузки не трикотажные, кроем напоминающие о сафари или спортивном стиле ( это не "треники", а когда просто, стройно ), надетые как жакет, с одной стороны имеют достаточно чёткую форму, что позволяет фигуре выглядеть собранной, а с другой они довольно лёгкие ( летом актуально ), подвижные и демократичные, могут помочь создать современный, позитивный образ. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #482 Опубликовано 4 июля, 2012 Есть еще три откровенные льняные рубашки, однотонные: коричневая, синяя, бежевая. С ними юбки или прямые чуть за колено, или брюки. Жакет мне ваш очень понравился! Я не могла представить рубашку в виде вот такого комплекта!) Спасибо! Думаю этот вариант приемлем для меня!) Спасибочки за фотку! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #483 Опубликовано 4 июля, 2012 Блузки не трикотажные, кроем напоминающие о сафари или спортивном стиле ( это не "треники", а когда просто, стройно ), надетые как жакет, с одной стороны имеют достаточно чёткую форму, что позволяет фигуре выглядеть собранной, а с другой они довольно лёгкие ( летом актуально ), подвижные и демократичные, могут помочь создать современный, позитивный образ.Спасибо большущее! А под такие блузки юбки тоже должны быть строгие и немного зауженные? И можно цветастую льняную? Или я не так рассуждаю? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #484 Опубликовано 4 июля, 2012 под такие блузки юбки тоже должны быть строгие и немного зауженные? И можно цветастую льняную? Или я не так рассуждаю? Рассуждаете правильно, но не все нюансы учитываете. Всё-таки два самых ходовых силуэта: либо акцент на стройность стана, либо на стройность бедер и ног. Т.е. в одном месте фигуры объема больше, в другом для контраста меньше. Соответственно, либо длинная широкая юбка и узкий короткий жакет (блузка), либо узкая юбка и свободный жакет. Если фигура идеальная, то выбираем, что нравится, к чему душа лежит. А если есть особенности, то их неплохо бы учесть. На фигурке-"груше" всякие чрезмерные аппетитности упрячутся под обильную юбку, а сверху изящный жакетик обрисует хрупкие плечики, спинку, талию. Свободный жакет всю эту красоту скроет, при этом узкая юбка выставит напоказ все особенности бедер. У Вас вроде фигура наоборот, сверху крупнее, чем снизу. Соответственно, широкая цветастая юбка будет сиротливо болтаться тряпкой, а узкий жакет окажется весьма немаленького размера. И наоборот, стройные бедра в узкой юбке (или брюках) из-под удлиненного чуть приталенного жакета позволят домыслить такую же изящную стройность сверху. Кстати, при однотонной блузке и узкая юбка может быть пестрой. Главное, чтобы ткань не слишком мялась, на узкой юбке это неряшливо выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #485 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Пы.Сы. к Василиссиному эссе: если удачно подобрать цветастую ткань на юбку, то помятости будут не так заметны.Как-то я одевала свою 18-летнюю племяху, у которой схожий с Вами тип фигуры на вечеринку. До того она всё бегала в джинсах и обтягивающих джемперочках и выглядела весьма внушительно. А я одела на неё узкую юбку, длиной немного ниже колена и сверху двоечку: топ, с довольно большим округлым вырезом и свободный жакет из стрейч-бархата с V-образным вырезом и вертикальной отделкой вдоль бортов. Когда племяха посмотрела в зеркало- она обалдела. Вместо внушительного пупсянчика в зеркале была статная девушка с красивыми ногами. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #486 Опубликовано 4 июля, 2012 Елка88, "строгие" - это не совсем то слово, юбки лучше простые, хорошо сидящие, в Вашем случае чуть-чуть за колено и повторяющие боковой профиль. Визуально ширина бёдер больше, чем ширина у коленей, у многих значительно, в совсем прямых юбках в нижней трети образуется объём, который делает фигуру гораздо больше, чем на самом деле. Некоторых спасает узкая талия и высокий рост, для всех остальных случае я бы порекомендовала как-то этот момент нивелировать - выбрать зауженный фасон или сделать боковую линию сложной, может быть просто отказаться в пользу расклешёной юбки ( если, как писала Василисса, верх позволяет ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #487 Опубликовано 5 июля, 2012 Вспомнила про сафари и платье-рубашку-халат (кто как называет).На соседнем форуме одна женщина показывала свою капсулу с применением этой вещицы в комплекте с юбками, брюками и топами. Женщина интересная, стильная, яркая и, что в нашем случае важно, статная - не дюймовочка. Думаю, что-то именно по комплектности и многовариантности можно у неё подсмотреть ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #488 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Думаю, что-то именно по комплектности и многовариантности можно у неё подсмотреть ;-)Спасибо!Подсмотрела и на заметочку взяла!) Кстати, при однотонной блузке и узкая юбка может быть пестрой. Главное, чтобы ткань не слишком мялась, на узкой юбке это неряшливо выглядит.Спасибо большое за наглядные примеры! Сегодня по дороге на работу, пока шла подумалось.... А если попробовать жакет с юбкой прямой из льна цветного сшить.... Можно будет их вместе одевать или крикливо будет смотреться? Остановиться на одном цветном жакете? Уж больно мне ваш вариант понравился!Вязать юбки и начала из за того, что они не мнутся, как бы жарко не было. А вот моя попытка из льна сшить костюм, что я тут показывала, оказалась неудачной. Мятая после рабочего дня, как будто меня кто то жевал!))) если удачно подобрать цветастую ткань на юбку, то помятости будут не так заметны.Очень бы хотелось глянуть на племяшку!) А вот по поводу удачной ткани, можно поподробнее??? Как ориентироваться в мире тканей? Крахмалить не хочеться! Ткань хочеться дышащую в 40 градусов! Елка88, "строгие" - это не совсем то слово, юбки лучше простые, хорошо сидящие, в Вашем случае чуть-чуть за колено и повторяющие боковой профиль. для всех остальных случае я бы порекомендовала как-то этот момент нивелировать - выбрать зауженный фасон или сделать боковую линию сложной, может быть просто отказаться в пользу расклешёной юбки ( если, как писала Василисса, верх позволяет ). Спасибо!!!! Для меня это даже хорошо, как новичка!) Только не понятно для меня, что значит "юбки лучше простые, хорошо сидящие, в Вашем случае чуть-чуть за колено и повторяющие боковой профиль. ""выбрать зауженный фасон или сделать боковую линию сложной". Схемой можно как то это показать? От расклешенной уже отказалась!) От "солнца" тоже! Получается, надо чтоб юбка как бы повторяла силуэт? Вернее вся нижняя часть одежды? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #489 Опубликовано 5 июля, 2012 Ёлка! У меня сейчас проблемы с иллюстративным материалом, комп всё ещё в ремонте. А цветастость что-то типа такой. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #490 Опубликовано 5 июля, 2012 Получается, надо чтоб юбка как бы повторяла силуэт? Вернее вся нижняя часть одежды?Да, всё верно, выгоднее подчеркнуть те места, где стройно - у Вас это нижняя часть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлисаLis Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #491 Опубликовано 6 июля, 2012 Hellina,Vasilissa с Осинки, спасибо за ваши ответы. Может мое сообщение не соответствует теме, поздно обратила внимание, что гардероб возрастной...Хотелось бы получить советы по подбору цветовых решений для комплектов с курткой...Ну что-то такое, как на фото...Поиск в интернете выдает в большинстве случаев мужские варианты, поэтому обратилась на форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #492 Опубликовано 6 июля, 2012 Ёлка! У меня сейчас проблемы с иллюстративным материалом, комп всё ещё в ремонте. Спасибо! Очень вкусная расцветка!) Получается цветы яркие маскируют помятость натуральных тканей!) Мне это нравится!!! Вы знаете я потихоньку начинаю привыкать к мысли что мне тоже можно такое одевать!) Пока только такую осмелилась купить. Теперь думаю что можно в платье без рукавов смоделировать? Может типа вашего попробовать? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #493 Опубликовано 6 июля, 2012 Да, всё верно, выгоднее подчеркнуть те места, где стройно - у Вас это нижняя часть.Спасибо большое!! А верхнюю часть не надо в облегающие блузки одевать? Что то свободное должно быть в районе бедер? Расклешенное от района груди? В голове пока это не укладывается... Как лучше, если не использовать трикотажную ткань? И именно для юбок? С брюками я уже вроде поняла что надо. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #494 Опубликовано 6 июля, 2012 Ёлка! Прелестная тканюшка. Очень хороший выбор. Это хлопок? Если хлопок- то что-то прямого кроя. Я до сих пор не могу забыть Ваше сапфировое платье- очень оно Вам идёт. Вот такого типа из этих цветов очень даже неплохо будет. Можно костюмчик из этого же сделать. Прямую юбочку, или с воланчиком, какой Вы недавно демонстрировали нам плюс к ней жакетик с малюсеньким рукавчиком, и конечно, V-образный вырез. Я лет сто назад маме нечто подобное шила из древней Бурды. Даже не помню за какой год. Журнал напрокат брала. Очень симпатично смотрелся костюмчик. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #495 Опубликовано 6 июля, 2012 Елка88, рецепт почти всегда один: стройное показываем стройным, а не слишком стройное не облепляем плотно, когда есть небольшая свобода в таких местах, то смотрится это как "нормальное", а не "настолько полное, что вещь тесно сидит". Т.е. низ делайте более прилегающим, а верх свободнее ( но не балахон ), на талию поверх блузки можно ремешок аккуратный надеть - он дополнительно сформирует силуэт, при этом свобода сверху никуда не денется, смотреться всё это будет собранно и подтянуто. Если юбка достаточно узкая, то более широкая блузка в области бёдер будет создавать иллюзию стройного тела, на которое надета свободная блузка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #496 Опубликовано 7 июля, 2012 Может типа вашего попробовать?Вряд ли стоит. У нас разный тип фигуры. У меня верх легче низа. Вам можно сделать ложный воротник при V-образном вырезе. Мне кажется, будет красиво. Я давно шила маме платье из Бурды, к сожалению, осталась только переснятая выкройка и техрисунок. Там я делала трёхслойный воротник. Он только по переду пришивался- сзади не было. Очень хорошо убирает лишний объём в верхней части. Внизу самый широкий воротник, дальше поуже и верхний самый узкий. Только там ткань должна быть двусторонняя. Края обрабатывала узким зиг-загом, и оставляла волнистость, не разглаживала утюгом. Очень женственно выглядит. У мамы как раз фигура Вашего типа. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #497 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Прелестная тканюшка. Очень хороший выбор. Это хлопок? Если хлопок- то что-то прямого кроя. Написано было поплин. Ткань не наша, но приятная на ощупь. Спасибо за совет, и за отзыв! Ткань не двухсторонняя. Зигзага пока нет. Пока в проекте!) Может тогда полуприлегающее сделать, как то платье, которое вам понравилось? Елка88, рецепт почти всегда один: стройное показываем стройным, а не слишком стройное не облепляем плотно, когда есть небольшая свобода в таких местах, то смотрится это как "нормальное", а не "настолько полное, что вещь тесно сидит".Ага! Поняла!) Кажется потихоньку просветляется в голове!) Юбки делаю с припуском на свободное облегание 2 см, сильно в обтяг мне некомфортно! А можно совета попросить??? На блузки , на платья, на пиджак, и куртка типа ветровки, какие прибавки мне выбрать для правильных пропорций одежды для моего типа фигуры? 1. Полуприлегающего силуэта2. Свободной формы3. Прямого силуэта.Я продолжаю изучать метод Злачевской и ее прибавки. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #498 Опубликовано 7 июля, 2012 Прибавки от фасона и типа ткани зависят, а ещё от размера. По размеру Вас в темах Злачевской может кто-нибудь проконсультировать, а вот с тканью и фасоном всегда будут нюансы, вряд ли можно что-то "единообразное" посоветовать. Ну разве что зависимость "чем легче ткань, тем больше можно добавлять", но для трикотажа это не работает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #499 Опубликовано 8 июля, 2012 Ну разве что зависимость "чем легче ткань, тем больше можно добавлять"Это для меня непонятно... Что значит легче ткань???? Тоньше? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #500 Опубликовано 8 июля, 2012 Сравните шифон и твид - какая ткань легче?Дописано: имеется в виду и толщина ткани, и ее плотность/разреженность, и фактура, и то, из чего ткань изготовлена. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения