Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

А сверху - легкий жакетик холодных нейтральных тонов: серое с черным, можно чуть с проблесками рыжего, чтобы все воедино связать. Можно даже вязаный, легкую сеточку черно-серую (оранжевый тогда будет в дырочки просвечивать). Это и серебряную седину поддержит, и руки немного прикроет, и вообще задаст необходимую сложность ансамбля.

Черное-серый, это меланж? Или комбинированный жакетик? Идея очень понравилась! Огромное спасибо!

Как вариант платье

Во! Оно! То что надо! Большучее спасибо!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Черное-серый, это меланж? Или комбинированный жакетик?

Да как угодно. Главное, добавить в ансамбле к яркому теплому оранжевому нейтральных монохромных тонов. Один только серый, или черный, или какой угодно с оранжевым будет очень контрастно и бедновато. Оранж - жутко активный цвет. Недаром спасжилеты оранжевые.
Теперь по образу.
Орнаж + серый - невнятно.
Оранж с черным= тигр. Образ возможный, но обязывающий.
А серый+черный+ оранж - это, скорее, конец золотой осени. Серое небо, черные ветви, яркие последние листья. Или огонь на углях, камин, костер... В любом случае очень благородно и интересно.
post-13308-1367589197_thumb.jpgpost-13308-1367589215_thumb.jpg

В любом случае очень благородно и интересно.

Да уж задачка! Как бы это все воплотить... Даже не знаю как подступиться!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

А ещё оранжевый чудесно сочетается с розовым той же интенсивности (как доказал Ив Сен-Лоран) и очень неплохо смотрится накоричнево-зеленом фоне - цвете палой листвы и ещё зеленых листьев.

Елка88, мне понятно желание использовать хорошую ткань. Но, увы, цвет не Ваш :(, особенно рядом с лицом, не украсит. Максимум возможности присутствия такого цвета - размером с конверт и где-то от талии и вниз.
Сшейте домашнее платье или халатик-пеньюарчик, телу будет приятно, а в зеркало можно чуть реже поглядывать :)

_ Sine ira et studia _

Елка88, мне понятно желание использовать хорошую ткань.

Теперь уж только натуральное могу носить... В остальном просто плохо становиться... Тут уж тело не спрашивает что я хочу. Оно уже просто командует! Мне все тяжелее и тяжелее становиться физически...
На лето можно мне из штапеля или батиста блузки-маечки сшить? Я понимаю ткань не держит форму совсем. А мне желательно держащую форму.. Жаль я так поздно обратилась к вам за помощью... Столько много упустила возможностей... Но жизнь продолжается, и надо как то приспосабливаться к своему состоянию! От всей души поздравляю вас и всех девочек с Светлым праздником! Желаю все счастья и наслаждаться жизнью сейчас, и не откладывать это на потом!!! Изменено пользователем Елка88

На лето можно мне из штапеля или батиста блузки-маечки сшить?

Я сама на такие варианты облизываюсь, но вот что останавливает. Ситуация - сели, к спинке сидения прислонились, спина вспотела, ткань и так мнется, а тут она просто с паром в складки заложится. Встали - спинку как корова жевала. Оно нам надо? Опять выходит, что надо сверху чем-то прикрывать, сеткой какой-то вязаной. А это надо комплект прорабатывать...

Елка, а может рискнуть с оранжевым? Глубокий вырез, чтобы отвести от лица, бусики светлые, и светлую накидушечку. Только светлую обязательно - жемчужного, экрю, слоновой кости. Ни в коем случе не темного (слишком сильный контраст, редко кому такое пойдет - тем более зачем летом темное?), и не пестрое - простить будет.
post-31742-1367691495_thumb.jpg

Из батиста можно подумать варианты-двойки, топик -простейший, типа маечки или на бретельках и сверху блузочку - ее можно носить незастегнутой, чтобы проветривалось, и мятость будет на себя топик брать, а не верхняя блузочка.

Изменено пользователем Natalieke

Батист самый подходящий вариант для лета, особенно если не в облипку. Можно поискать варианты с принтом, тогда возможная "помятость" будет не так бросаться в глаза.
Второй вариант, популярный уже несколько лет, комбинированный. Спинку блузки делают из трикотажа, а перед из шёлка, хлопка или их комбинации. Обычно такие блузочки без рукавов, перед может быть абсолютно любым, строгой рубашкой или с романтичными воланами. Посадка по спинке и "мятая спина" перестают волновать :)

_ Sine ira et studia _

Я сама на такие варианты облизываюсь, но вот что останавливает. Ситуация - сели, к спинке сидения прислонились, спина вспотела, ткань и так мнется, а тут она просто с паром в складки заложится.
Я хожу пешком, и на работу и с работы. А когда плохо выхожу на улицу в себя прийти! А на работе кондик, думаю можно попробовать вариант. Только вот изобилие цветом ставят в тупик. Так и не научилась к себе ткань прикладывать и понимать подходит или нет.

Из батиста можно подумать варианты-двойки, топик -простейший, типа маечки или на бретельках и сверху блузочку - ее можно носить незастегнутой, чтобы проветривалось, и мятость будет на себя топик брать, а не верхняя блузочка.
Спасибо большое!!! Это то, что надо!

Второй вариант, популярный уже несколько лет, комбинированный. Спинку блузки делают из трикотажа, а перед из шёлка, хлопка или их комбинации. Обычно такие блузочки без рукавов, перед может быть абсолютно любым, строгой рубашкой или с романтичными воланами. Посадка по спинке и "мятая спина" перестают волновать :)

Ух как оказывается можно выкрутиться! Спасибо большущее!!! Так как работа за компьютером, и руки постоянно вытянуты вперед, вариант без рукавов летом самое подходящее. Если где случайно видели варианты, дайте пожалуйста адресок! Дизайнер во мне пока никак не хочет развиваться!) Изменено пользователем Елка88

Так нет никаких особых вариантов, обычный крой, просто спинка делается из трикотажа. Сегодня видела целое платье - перед был с нашитыми по некоторой схеме шифоновыми "лентами", выкроенными по косой. Т.е. на перед с вытачками из тканой ткани, выкроенный стандартно по долевой, а спинка из трикотажа в тон, там только центральный шов, по-моему больше "для модели", а не для посадки.

_ Sine ira et studia _

Тоже видела такие вещи, комбинирование шелка и трикотажа
Поразила обычная футболка, у которой перед из шелка. В остальном все, как у футболки, включая трикотаж. До этого видела кофточки в таком же стиле, но трикотаж был вязаный.
Думаю, шелк не обязателен на перед, подойдет любая тонкая ткань, например, крепдешин. Есть комбинации из шифона и трикотажа.

Видела в магазине  lady & gentleman CITY. Фирма KORPO. У них сейчас в летней коллекции есть такие вещи. Посмотрела, у вас в Ростове тоже есть этот магазин в МЕГЕ

А выглядит вот так. Футболки, к сожалению, не нашла
post-20310-1367833007_thumb.jpg post-20310-1367833010_thumb.jpgpost-20310-1367833044_thumb.jpg

Изменено пользователем Helena_17

Под шёлком (хлопком) я всегда подразумеваю тип волокна, крепдешин он же тоже шёлковый, разница только в выработке.

_ Sine ira et studia _

Советский крепдешин - шир. 90см (который упоминает Елка), наверняка , сделан был еще в Маргелане. Хочу предупредить , что он очень сильно выгорал на солнце (особенно гладкокрашенный), хотя ткань приятнейшая в носке.

прошлым летом продавалось (и на рынке, и в магазинах) много платьев, сшитых "трикотаж по спинке + ткань впереди".
Казалось бы - удачный вариант. Но примерка показала совсем обратное - если в обтяг - то все жировые складки видны, а если свободно - то тоже чего-то не то. Возможно в исполнении приличных марок и на моделях - смотрится, а в средне-ценовом и эконом варианте - лучше бы сначала померять

Изменено пользователем nataglia

Казалось бы - удачный вариант. Но примерка показала совсем обратное - если в обтяг - то все жировые складки видны, а если свободно - то тоже чего-то не то.

Согласна с вами! Складками не хочется "хвастаться"!

Так нет никаких особых вариантов, обычный крой, просто спинка делается из трикотажа.

пасибо!) Буду присматриваться! Приталенное уже не хочется, потому что тело постоянно влажное. Хочется чтоб воздух свободно циркулировал между одеждой и телом. Начинаю понимать свою маму. Комфорт важнее всего когда такие неприятные ощущения.

Хочу предупредить , что он очень сильно выгорал на солнце (особенно гладкокрашенный), хотя ткань приятнейшая в носке.

Да, ширина 90 см. Не то слово приятнейшая!!! Ласкающая и не колючая!!! Мне выгодно тогда это пошить. Утром выхожу в 7-30 еще только встает солнце, вечером возвращаюсь, уже оно опускается!

Елка88,
оченЬ рада за Вас, за Ваши успехи.( Я читала Вас в самом начале). Желаю вам всего хорошего! БудЬте здоровы!

Спасибо большое! Вам тоже всего самого наилучшего! Пользуясь выходными сшила пару блузок на лето! Из батиста и штапеля. Очень комфортно тельцу в них. А у вас как дела?

Елка88,решилась вылезти из кустов,т.к.мы примерно одного возраста(я немного старше),у нас похожие фигуры и я тоже бухгалтер.Наше лето длится месяцев 7-8,очень жарко, и я приспособилась к нему так:ношу только юбки и кофты,потому что надела один раз - и в стирку, а гладить платье дольше и трудней.
По поводу тканей - крепдешин было бы здорово,но нет в продаже,в хлопке и трикотаже реально жарко,батист просвечивает ,это я себе не позволяю.Я очень полюбила вискозу и сорочечные ткани.На юбки выискиваю тонкие смесовые ткани.
Юбки шью разные - и карандаш,закрывающий колени, и годэ(см 10 выше щиколотки),и без подкладки.Блузки как правило без застежек,10 см ниже талии.Сначала шила только с рукавчиками,а потом решилась на топы без рукавов(чуть укорачиваю плечо,буквально на 1 см).
А вот в чем я себя не ограничиваю - это в выборе цвета.Очень люблю яркие и ношу их.Кстати , у меня есть оранжевая юбка-карандаш,и к ней- клетчатый вискозный топ с V вырезом горловины,клетки красные,желтые и оранжевые(но,правда,я крашеная шатенка).
Елка88,всего Вам хорошего,больше нарядов- хороших и разных!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...