Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Елка88, вариант с брюками сразу бросился в глаза как самый удачный

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

летчатый жакет: что-то в нём есть! Почему-то хочется для начала заменить пуговицы на красивую гибкую метал.молнию, немного не доходящую до низа. И избавиться от воротника.
Это "соберёт" жакет и придаст ему более понятную форму. Кроме того, молния позволяет регулировать глубину выреза по вертикали, а отсутствие воротника - более свободно пользоваться платками-шарфами.
А потом уже посмотреть, как поступить с проймой, рукавами, карманами.
(моя бы воля - я бы и карманы на молнии сделала).

Спасибочки! Я тоже обдумываю. что же можно придумать, чтоб было по душе!

Второй вариант предназначен для носки под жакет, пиджак и т.д.

Фильмы смотреть не могу, скорости нет хороший, а ваши варианты очень понравились! Мне по душе! Осталось платок купить на индийской выставке! Вроде приедут к нам!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Елка, поздравляю, лед тронулся)))

Стесняюсь использовать большие вырезы!!!! Кожа уже не та, как раньше была.))) Спасибо за подсказку про шарфики, очень приятные на тело.Учусь с шарфами обходиться творчески!

Елка88, вариант с брюками сразу бросился в глаза как самый удачный

Спасибо! Приятно читать от спецов поддержку в моих попытках разнообразить свой гардероб! Теперь надо дальше осваивать Злачевскую!

Елка88, поздравляю! Вы прямо на глазах становитесь стильной женщиной. Не останавливайтесь!

Вы стимулируете! Спасибо!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Главное понять что шарф-платок будет "единицей", полноправной составляющей образа. Очень важной, потому что у лица. Начните с простого лёгкого однотонного шарфа, которому необязательно выглядеть идеально выгляженным, может быть какая-нибудь ткань с эффектом креш.

Спасибо! А шарф обязательно должен иметь в расцветке цвет основной одежды, или можно контраст? И извините неуча, что такое эффект креш?

И всем девочкам очеь признательна за помощь мне! Это поразительно для меня, как люди мне помогают. Хочеться пожелать вам всех благ и процветания, любви и взаимопонимания с вашими близкими.Жаль, что я 5 лет жизни потеряла, стесняясь к вам в клуб вступить. У меня как говорит Василиса глаза зашорены, и с вашей помощью я потихоньку учусь себя видеть со стороны. Пока в зеркале не получается. Помогает фотоаппарат.)

Изменено пользователем Елка88

Эх! Нам же только дай чего-нибудь посоветовать! У нас же страна советов!
Эффект крэш- это специально жатая ткань, она не нуждается в глажке, жатость быват разнообразных видов.
Шарфы могут быть как контрастные, так и содержащие оттенки одежды. Главное- чтобы всё вместе сочеталось и отдельный элемент костюма не выбивался из цветовой гармонии.

А шарф обязательно должен иметь в расцветке цвет основной одежды, или можно контраст?

Давайте попробуем разобраться вместе :) Что Вы думаете про способы ношения шарфов на нижеприведённых картинках?
jessica_alba_500_3751.jpgyellow_scarf_2_500x666.jpg
Reiss_Sunday_best_and_mango_scarf_017.JPGlong_sleeved_winter_dress.jpg
grasshoppers_5.jpgFashion_scarves_for_women_52_450x600.jpg
books_2.jpg5677968760_672dae2786.jpg

_ Sine ira et studia _

Эх! Нам же только дай чего-нибудь посоветовать!

Так эффект советов налицо! Мне уже и на работе стали говорить что я наряжаюсь!))) И честно говоря, я себя стала чувствовать более уверенно. И за это отдельно большое спасибо! Я отлично понимаю, что мне далеко до вас. Но то, чему вы меня уже научили, уже мне помогает быть немного более раскованной.

Давайте попробуем разобраться вместе :) Что Вы думаете про способы ношения шарфов на нижеприведённых картинках?

Те, которые более мягко облегают и не пристают сильно к шее мне больше нравяться. И затянутый узелок тоже как то сиротливо смотриться. Сильно закутанное горло создает впечатление задушенности. И под поясок не рискну! ))) Но в основном варианты приемлемые для меня, изменившейся с вашей помощью. Но видимо для разных ситуаций надо выбирать разные способы? И вопрос.... Нужно ли фиксировать шарфик брошками? Допустим на работе, чтоб он не мешал и не съезжал с определенного места. Я попробовала мягкий узел, но шелк от постоянного движения с документами перемещается вокруг шеи. Изменено пользователем Елка88

Разумеется, костюм для работы, помимо красоты, должен быть функциональным. Шарфик или косынка не должны лезть, куда их не просят. Поэтому, или они фиксируются декоративными брошками-заколками, или заправляются, допустим, в вырез одежды, или можно зафиксировать с изнанки обычной булавкой. Как Вам удобнее. Кстати, под пояс в Вашем случае- можно подумать. Необязательно делать так, как на предложенной картинке. Но как идея- вполне неплохо. Стоит пробовать с конкретно взятым шарфом и комплектом одежды. Может получиться и красиво, и удобно, и Вы будете себя комфортно чувствовать. Пробуйте!

Очень хорошо :), много верного подметили.

Свисающие концы шарфа неплохой способ прорисовать вертикаль если одеждой она явно не обозначена. Когда шарф у шеи ( не затянут, шея видна ), то его нижний край "заменяет" вырез, например, если повязать платок "уголком вниз", то это также сделает верх более изящным.

А теперь представьте себе что шарфов на картинках нет. Окажется, что все одеты в очень простую, даже слишком простую одежду. Исчезает часть выразительности, женственности. Цвет имеет также огромное значение. Не везде и не всегда уместна одежда с принтами, да и на фигурах больше 48 размера принта сразу становится как-то "много". А шарф-платок позволяет добавить цвета-многослойности-сложности, отрегулировать размер "цветового пятна", при необходимости быстро удалить его или заменить на более подходящее.

Броши-булавки могут быть, главное незабывать что они тоже аксессуар. Сейчас ещё бывают шарфы из льна-хлопка-вискозы, они неблестящие и нескользкие.
396233.jpgea18bf57e336403bec9811ba32391f78.jpg
sharf_003.jpgTwo_Toned_Linen_Scarf.jpg
Такие шарфы и воздушные, и послушные, при хорошем качестве не смотрятся дёшево, но абсолютно не помпезные, пригодны для повседневного использования. Несложны в уходе, не требуют идеальной выглаженности. Светлые оттенки дают красивый отсвет на лицо, это позволяет выглядеть свежее, моложе, но никто не скажет что вы молодитесь - просто в голову не придёт :)

Дописано: насчёт шарфов "под пояс" - не говорите нет пока не попробуете :) Это ж получается "дизайнерский жилет" с вертикалями, с длиннющим V-стройнящим вырезом, со сложной линией низа - эта конструкция так сбивает "прицел", что несовершенства можно найти только если специально искать - а никто этого не делает из нормальных людей :)

_ Sine ira et studia _

Я носила в повседневной летней одежде шарф под пояс немного иначе. Не через шею-вперед-под пояс, а на одно плечо.
Сзади конец заправлен под пояс. Свободный край перекидывался через плечо наперед, спереди либо свисал свободно, либо как-то фиксировался, либо закидывался мягкой петлей на второе плечо. У меня плечи очень широкие и прямые, так что особенно и не сползал. Но шарф должен быть длиной не менее 2 м.
Получалось достаточно симпатично: и не было впечатления "замотанности в тряпку", и подчеркнут единственный изгиб на моей прямой фигуре - поясничный.

для закрепления узла шейных платков, маленьких - 50х50, тех, которые носят, чтобы не пачкался воротник блузки или жакета, существуют специальные декоративные кольца, красивые, разные по стилю. Кольца просто закрепляют простой узел (например, "пионерский галстук"), и уже ничего не развязывается, да и тяжесть кольца позволяет центрировать узел. К сожалению, не могу ни дать ссылки на фото, ни сказать, как правильно эти кольца называются. В свое время молодые девушки в офисе носили, у некоторых даже была небольшая коллекция таких держателей-закрепителей. Я без них как-то обходилась.

http://www.diffusionetessile.it/it/Dettagl...IA/522312100004

разглядывая один из своих любимых сайтов, наткнулась на эту модель, мне кажется - очень удобна для "дам с формами". К тому же - черный цвет присутствует, но его нет у лица. Важно только не делать очень контрастные сочетания в подобных платьях.
Если кликнуть на увеличение - можно рассмотреть все детали и повернуть модель спиной.
Модели для полных - "удобные размеры" - taglie comode - помечены маленьким значком в правом верхнем углу.

Извините, пока не разобралась, как вставлять картинки в сообщения, все время уходит на чтение (иногда - с конспектированием).

получилось
post-32699-1348930430_thumb.jpg

примеры колец-зажимов для платка. Конструкции бывают разные, в том числе по принципу клипсы. Броши в качестве зажима использовать неудобно, небезопасно, есть риск потерять (но если хочется - тогда можно).

http://www.rosaria.ru/ru/collection/zazhimy/

Стоит пробовать с конкретно взятым шарфом и комплектом одежды. Может получиться и красиво, и удобно, и Вы будете себя комфортно чувствовать. Пробуйте!

Благодарю за подсказку, но мне кажется я какими то семимильными шагами иду в новый для меня мир имиджа в одежде. Пока привыкаю просто к новой для меня одежде. Еще не свыклась с своими новыми ощущениями. А шарфы еще надо изучать. На индийской выставке приобрела платки и шарфики. Теперь надо учиться управляться с ними!))

Дописано: насчёт шарфов "под пояс" - не говорите нет пока не попробуете :) Это ж получается "дизайнерский жилет" с вертикалями, с длиннющим V-стройнящим вырезом, со сложной линией низа - эта конструкция так сбивает "прицел", что несовершенства можно найти только если специально искать - а никто этого не делает из нормальных людей :)

Заманчиво поясняете!) Видимо комплексы так сильно сидят, что невозможно даже один на один примерить! Будете смеяться, но после того, как я себе приобрела несколько шарфиков на индийской выставке на КМВ, как тут мне посоветовала Криворучко, девочки на работе побежали за ними на индийскую ярмарку.) У меня мысль была связать типа палантина крючком из тонкой шерсти, получается его тоже так можно будет использовать. Только вот думаю, что можно использовать вместо пояска, который поднимается к груди? Или пусть он болтается на уровне бедер?

Я носила в повседневной летней одежде шарф под пояс немного иначе. Не через шею-вперед-под пояс, а на одно плечо.
Сзади конец заправлен под пояс. Свободный край перекидывался через плечо наперед, спереди либо свисал свободно, либо как-то фиксировался, либо закидывался мягкой петлей на второе плечо. У меня плечи очень широкие и прямые, так что особенно и не сползал. Но шарф должен быть длиной не менее 2 м.
Получалось достаточно симпатично: и не было впечатления "замотанности в тряпку", и подчеркнут единственный изгиб на моей прямой фигуре - поясничный.

Какое счастье, что вы у меня есть! Столько нового для меня и интересного! Как раз сегодня я купила такой длинный и широкий шарф, как немного с отчетом развяжусь, сфотокрафирую свои платки, шарфики. Сейчас пока наслаждаюсь мягкой и шелковистой тканью.

получилось

Очень приятное платье! Вы уловили, то, что мне нравиться! Спасибо большое за ссылочку! И за кольца-зажимы для шарфов! Очень интересно! Буду искать теперь в магазинах! Благодарю за помощь! Очень ценные советы, не только для меня, но и для других девочек!

Только вот думаю, что можно использовать вместо пояска, который поднимается к груди? Или пусть он болтается на уровне бедер?

Пробовать надо :), пояса все разные. Затягивать я бы не стала, такой эффект "талия довольно тонкая, пояс на ней свободно лежит". Слишком тонкие пояски не годятся, у них вид может быть как будто "врезаются", широкие тоже свои нюансы имеют. Возьмите просто бумаги полоску и поприкладывайте, посмотрите какая ширина пояска будет более выгодно смотреться, а потом можно уже в магазине отсечь самые сомнительные вариантыбез примерок.

_ Sine ira et studia _

Пробовать надо :), Возьмите просто бумаги полоску и поприкладывайте, посмотрите какая ширина пояска будет более выгодно смотреться...

Огромное спасибо! Даже не пришло в голову так поэксперементировать!

Вот мои соображения по всем этим вопросам.
Купили шарфики и хорошо, а зачем всем на работе показывать. Ну и показали бы через месяц. Хотели остальных осчастливить ? ( Вот сама такая - купила курточку_ пуховичек . так радовалась. Так нет же поделилась с приятельницей, которая живет в соседнем доме и вместе ходим на йогу.Та вроде не прореагировала, а потом побежала и купила - звонит " Ты не обидишься?" Да чего уж там. Спасибо жизнь за еще один урок.)
По поводу семимильных шагов. Так ведь надо наверстывать упущенное. Этим нужно было уже лет 25-30 как владеть. И в то же время ...не переборщите. Хорошие шарфики, но "лучше меньше, да лучше" Думаю не стоит так уж торопиться, а выбирать что то самое самое, когда действительно влюбишься. И не "шарфики" приобретать надо, а ШАРФИК, но чтоб все упали.http://mypict.org/images_full/2012/10/02/staaDs.gif ( ну я так утрировано)

Купили шарфики и хорошо, а зачем всем на работе показывать. Хотели остальных осчастливить ? ( Вот сама такая - купила курточку_ пуховичек . Так нет же поделилась с приятельницей,Та вроде не прореагировала, а потом побежала и купила - звонит " Ты не обидишься?" Да чего уж там. Спасибо жизнь за еще один урок.

Какие же мы все разные! Мне лично такие моменты либо безразличны, либо даже немного радуют, как искренне положительная (а не в виде двуличного комплимента) оценка моего вкуса.
Да носите все эти вещи, копируйте - пожалуйста! Стиль, индивидуальность у каждого свои. Их либо создают и проявляют в течении всей жизни, либо человек выглядит нелепо, одетый что "под Софию Ротару", что "под Веру Брежневу", что под "Татьяну из соседнего отдела". А если из тех же вещей создадите свой удачный образ, то мне от этого ущерба не будет.

А вот насчет "лучше меньше, да лучше" - тут Вы абсолютно правы. Но это болезнь роста, через это надо пройти, наиграться, насытится.

Какие же мы все разные! Мне лично такие моменты либо безразличны, либо даже немного радуют, как искренне положительная (а не в виде двуличного комплимента) оценка моего вкуса.

А вот насчет "лучше меньше, да лучше" - тут Вы абсолютно правы. Но это болезнь роста, через это надо пройти, наиграться, насытится.

Это точно, что совершенно разные! Неужели два шарфика шелковых это много? Один х/бешный купила, и один шерстяной. И два платочка. У меня больше нет никаких.

Это точно, что совершенно разные! Неужели два шарфика шелковых это много? Один х/бешный купила, и один шерстяной. И два платочка. У меня больше нет никаких.

Не много,не много! И что купили именно натуральные шелковые-большая молодец, это ведь тактильные ощущения непередаваемые.... Моя подруга никак не желала признавать, что полиэстр и шелк есть две большие разницы, пока я на примерке чуть ли не силком повязала ей на шею свой шелковый платок.....потом еле сняла, зато вопрос отпал сам собой.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

И что купили именно натуральные шелковые-большая молодец, это ведь тактильные ощущения непередаваемые....

Спасибо большое за ваш совет! Действительно кайфовое ощущение на коже от настоящего шелка! Он теплый!!!!!! Уютный!!!! И что больше всего поражает, несмотря на то, что в жар кидает в течении дня, и вся мокрая. И шарф впитывает в себя влагу, но запаха как от синтетики совершенно нет. Я бы такую блузочку бы себе сшила из платков. Только там одинаковых не было. Можно ли из разных сшить себе это чудо на лето? Еще раз огромное вам спасибо за совет!

По поводу семимильных шагов. Так ведь надо наверстывать упущенное. Этим нужно было уже лет 25-30 как владеть. И в то же время ...не переборщите.

У меня не было таких потрясающих советчиков 30 лет назад!)) Я человек стеснительный, и пока вы тут не одобрите мои попытки, в свет не выхожу. А на черном платье сероватый шарфик неплохо смотрится!

Можно ли из разных сшить себе это чудо на лето?

Можно-то оно можно, но тут важна концепция, подбор по цвету и рисунку, а так же натуральный шелк не прост в пошиве, если сможете решить все эти задачки-почему бы и не сшить.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

можно использовать 1платок и подходящую однотонную ткань. В старой бурде видела идеи из платка и ткани, там правда фасоны уже несколько устарели, но сама идея, я думаю, вполне может пригодиться: там был, к примеру, жилет, у которого спинка была из платка, а перед из ткани, от платка отрезали кайму и использовали ее как окантовку переда, чтобы жилет выглядел цельным. Или там еще была блузка с кокетками из платка.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...