Granny Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #526 Опубликовано 11 августа, 2012 Они должны как то сочетаться друг с другом? Имеется в виду сочетание цветов.Ну это в общем целая наука. есть на эту тему много литературы.Если до сих пор не выяснили , к какому цветотипу сами относитесь - рекомендую. Очень много нового узнаете о себе. Много проблем решатся сами собой.Я же дилетант очень широкого профиля, часто поступала интуитивно. Радовало, когда узнавала задним числом, что правильно поступала.Я лично для себя обычно предпочитаю 2 одинаковых цвета разной тональности и один контраст, или все 3 - один цвет, но разные отттенки.Или одна вещь многоцветная, то 2 другие однотонные, но тон в тон из цветастой.Это затягивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #527 Опубликовано 11 августа, 2012 Хорошо, если вам вот всё так прямо по книжному цветотипу подходит. Я, лично, давно не смотрю в ту сторону, потому что по всем параметрам мне жёлтый подходит, а по жизни мне жёлтый противопоказан. Поэтому: "опыт- сын ошибок трудных". Люблю разнообразие цветов, иногда довольно сочные сочетания, как холодной, так и тёплой гаммы. Если есть цвет, который однозначно "Ваш"- лучше начать искать компаньонов именно к нему. Причём можно разработать 2 набора: один с контрастными сочетаниями, а другой- с близкими. Например: если взять тот синий цвет на Вашем платье, Ёлка, то контрастными к нему будут, к примеру, тривиальный белый, холодный бледно-розовый, холодный бледно-зелёный, светлый бежевый, ну серый скучновато, но тоже годится. Из перечисленного, если исключить, допустим, бежевый- всё остальное можно сочетать в одном комплекте. Или наоборот взять к синему цвета компаньоны: серый, голубой, белый. Многое зависит от вещей, которые будут носителями цвета. Всё проверяется личным опытом. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #528 Опубликовано 11 августа, 2012 Хорошо, если вам вот всё так прямо по книжному цветотипу подходит. А никто и не говорил, что будет легко. Но с чего то начинать нужно.Я не могу запомнить, что мне было бы хорошо. Для меня лично больше подходит вариант когда я определилась, что мне категорически не подходит. Сразу жить стало проще и веселее. Да и времени на шопинги тратится не так много. Заходишь в магазин тканей- сразу глазами по гамме расцветок пробежишься. Нет того что нужно и пошел спокойно. А уж в готовую одежду и не хожу.(Нет вру... хожу для стимула, бегу потом домой "Нет... надо шить самой... столько времени впустую, все решено, прям с утра, а лучше с понедельника, инет вырубаю и шить...шить...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #529 Опубликовано 14 августа, 2012 панталончиков из сетки телесного цвета.выкройка-легинсы,совершенно не заметно,очень удобно.еще раз извините если не к месту.Очень даже к месту! Нас много таких! ) Огромное спасибо! Можно уточнить? Сетка, эта которая как подкладка используется? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #530 Опубликовано 14 августа, 2012 Всё проверяется личным опытом.Спасибо за подсказву цветовой гаммы. Купила тут яркую рубашку и черный топик. Теперь вот кроме черного низа, в голову ничего не приходит. Если есть время, подскажите в этой ситуации, какие цвета низа, брюк или юбки можно подобрать... Рубашка прикрывает попку не до конца, 3 см еще не достает. Извините, что не погладила, собираюсь в отпуск, не до глажки. Может там и куплю ткань низа. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #531 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) "Нет... надо шить самой... столько времени впустую, все решено, прям с утра, а лучше с понедельника, инет вырубаю и шить...шить...)Анологично!) И стараюсь читать книги скачанные и осознавать новую для меня огромную информацию! И действительно уже легче, когда знаешь свой цвет. Намного легче. Сегодня ходила гладила ладошкой ткань лен, разной толщины и расцветки. Красиво!!!! Изменено 14 августа, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #532 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Теперь вот кроме черного низа, в голову ничего не приходит. Если есть время, подскажите в этой ситуации, какие цвета низа, брюк или юбки можно подобрать... Чёрный, конечно, универсально, но скучновато. Можно коричневый, какао, некоторые оттенки серого, бледный розовый, с сиреневатым оттенком, холодный тёмно-зелёный, можно даже красный, но если Вы дружите с красным и он Вас не напрягает, потому что красный всегда обращает внимание. Яркий жёлтый можно, с теми же оговорками, что и красный. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #533 Опубликовано 14 августа, 2012 Вот как-то так. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #534 Опубликовано 14 августа, 2012 Если есть время, подскажите в этой ситуации, какие цвета низа, брюк или юбки можно подобрать... я бы выбрала светлсерый низ, топ темный, рубашка средняя, светлый низ бдет украшать. Неширокие брюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #535 Опубликовано 16 августа, 2012 Елка! А что ж я забыла, что расцветки бывают не только однотонные. Если найдётся что-то цветастое, например к цвету кофты ещё в компанию что-то из серо-бело-чёрной гаммы, то будет очень нарядно. Но, это конечно если повезёт найти нужную цветастость. Удачи в поисках! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евелина Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #536 Опубликовано 16 августа, 2012 Елка88,сетка подкладочная,швы не надо обметывать(пробовала получается грубо),сетка есть которая ползет петлями,а есть которая кроится и не рапускается.очень рада что пригодился совет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #537 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот как-то так.Огромное спасибо за пожелание! Постараюсь учесть такие классные подсказки!!! Елка88,сетка подкладочная,швы не надо обметывать(пробовала получается грубо),сетка есть которая ползет петлями,а есть которая кроится и не рапускается.очень рада что пригодился совет. Нам все пригодиться! Я поняла по поводу сеточки! Спасибо большущее! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться #538 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Они должны как то сочетаться друг с другом?Обратите внимание на тенденцию дизайна в рекламе. На общем монохромном фоне (белый, черный, градации серого) добавлен один "фирменный" яркий цвет (красный, зеленый, синий, малиновый и т.д.). Цвет иногда растянут по оттенкам. Вот то, что смогла навскидку найти. Общее впечатление всегда строгости, чистоты стиля, какой-то подтянутости.Вам с зимним цветотипом можно это взять на заметку. Выбрать за базовые цвета гардероба холодные оттенки серого (только не грязного рыночного, а чистого, серебристо-серого), черный, белый и добавлять к ним яркие элементы. Например, малиновая рубашка, черный топ + серебристо-серый низ = реклама МедиаМаркт. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #539 Опубликовано 26 августа, 2012 Вам с зимним цветотипом можно это взять на заметку. Выбрать за базовые цвета гардероба холодные оттенки серого (только не грязного рыночного, а чистого, серебристо-серого), черный, белый и добавлять к ним яркие элементы. Например, малиновая рубашка, черный топ + серебристо-серый низ = реклама МедиаМаркт. Здорово!!!! Никогда не задумывалась над оформлением рекламы! А тут оказывается подсказка! Спасибо огромнейшее! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #540 Опубликовано 11 сентября, 2012 Удачи в поисках!Скоро покажу результаты моих поисков себя!))) Процесс идет!)) А сейчас прошу помощи в переделке этого жакета. Шила давно, по выкройке в журнале "Крестьянка" или "Работница", уже и не помню какого. Мне очень нравиться ткань. Очень мягкая и уютная. Чистая шерсть. Как можно продлить жизнь у него? Буду очень признательна за идеи!!!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #541 Опубликовано 11 сентября, 2012 В идеале нужно переделать посадку рукава. Спущенное плечо выглядит очень нехорошо. Но есть ли у Вас остатки ткани? Если плечо поднять- рукав укоротится и надо будет переделывать манжет. Хотелось бы вообще, изменить низ рукавов и сделать какие-нибудь отворотики, чтоб уйти от свободного рубашечного стиля. С этой же целью хотелось бы приталить по боковым швам и сделать вытачки на спинке. Ещё хочется закруглить низ бортов. И (не относящееся к жакету) чёрный к лицу нехорошо. Всё строго ИМХО. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
луффи Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 11 сентября, 2012 Дорогая Елка88. Ничего в нем переделывать не надо. Пиджак-рубашка-куртка. Один из самых ваших удачных вариантов.Рубашечный рукав и удлененная линия плеча, сейчас весьма актуальны.Но его надо доработать. Прежде всего требуется очень качественное ВТО. Обратите внимание на рукав - НИКАКИХ заутюжанных стрелок. Это не мужская рубашка, где допускается, да и то на любителя. Когда вы уберете заутюжанный сгиб, изменятся пропорции рукава и вашей фигуры. Затем карман на груди. Плохо видно, но впечатление, что его выворачивает. Нам это надо? Нет. Закрепить и Опять хорошо приутюжить. ВТО - наше ВСЕ. Дружите с утюгом!!! Если есть желание, можно слегка приталить по боковому шву. Черные брюки, пиджак-рубашка-куртка (растегнуть рукав, подвернуть манжет), белая рубашка( черная, серая водолазка), шарф в тон, сумка через плечо, уверенность во взгляде и загадочная улыбка. Все у вас получится! Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #543 Опубликовано 12 сентября, 2012 Я тоже за укорочение плечевого шва. Если зашить нагрудный карман и изменить пройму, то это должно улучшить посадку по груди. Сейчас рукав даже длинноват, так что запас на такую операцию есть.Может быть, даже уйдет косая складка от проймы к нижнему карману. А если не уйдет, то ее можно убрать в вытачку. Макетно заложить прямо на себе, как само изделие просит. И манеру носить жакета тоже предпочла бы более непринужденную - нараспашку, с подвернутым рукавом. Топ поактивнее - холодный розовый, малиновый в тон клеточек ткани, светло-серый.Знаю, что висюльки не любите, но на шею короткие бусы просятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Нужно укоротить рукав. Он велик. Внизу одна полочка как-то задирается. Почему? Надо выровнять. В остальном полностью согласна с Луффи. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #545 Опубликовано 20 сентября, 2012 И манеру носить жакета тоже предпочла бы более непринужденную - нараспашку, с подвернутым рукавом. Топ поактивнее - холодный розовый, малиновый в тон клеточек ткани, светло-серый.Огромнейшее спасибо! Показываю себя в новом для меня цвете. И (не относящееся к жакету) чёрный к лицу нехорошо. Всё строго ИМХО.А почему? Поясните пожалуйста. По поводу жакетика, тоже мысли дискомфорта были. Показываю два платья. Сшиты по одной выкройке. Пробовала делать прибавку на втором. Что то вроде не то, а что уловить не могу! Спасибо огромное за советы. НИКАКИХ заутюжанных стрелок. Это не мужская рубашка, где допускается, да и то на любителя. Я стараюсь! Спасибо! А рукава вообще не надо со стрелками? Любые блузки? Внизу одна полочка как-то задирается. Почему? Надо выровнять. Пришла мысль. Купить уровень строительный и по нему равнять низ. Никак не могу адекватно видеть себя в зеркале! Спасибо!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 20 сентября, 2012 А рукава вообще не надо со стрелками? Любые блузки?Да. Это как стрелка по боку юбки (когда тупо гладят спереди и сзади) - не то чтобы дефект, но очень неправильно. Платья супер! Обе расцветки очень нравятся. Оба можно дополнить однотонными жакетами в тон одному из цветов рисунка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди И. Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 20 сентября, 2012 очень нравится! Вы молодец! Медленно ,но верно идете к цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #548 Опубликовано 20 сентября, 2012 Замечательные расцветки платьев, и сидят, вроде, хорошо. По одной фотографии трудно судить, просто. А чёрный цвет у лица выделяет морщины, синячки и пятна на коже, бледнит. В возрасте редко кому хорошо чёрный цвет к лицу. И Вы не исключение. Очень хорош вырез на бело-синем платье. И размер. и форма- то, что надо. На розовом тоже неплохо, но на первом лучше. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Candy Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 20 сентября, 2012 Я не специалист, но и мне хочется жакет расстегнуть и рукав подвернуть. С топом и брюками. А брюки Вам очень идут :)Платья очень понравились, хорошо Вам в цвете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #550 Опубликовано 20 сентября, 2012 С топом и брюками. А брюки Вам очень идут :)Платья очень понравились, хорошо Вам в цвете.Спасибо большое! Вот типа так, как на фото с брюками? Да. Это как стрелка по боку юбки (когда тупо гладят спереди и сзади) - не то чтобы дефект, но очень неправильно. Платья супер! Обе расцветки очень нравятся. Оба можно дополнить однотонными жакетами в тон одному из цветов рисунка.Спасибо! Поняла! Пока была неделю в отпуске еще один комплект сделала. Бордовую льняную юбку и блузку из марлевки.. И попыталась скомпоновать то, что уже есть на настоящий момент. Прошу подсказать мои промахи! очень нравится! Вы молодец! Медленно ,но верно идете к цели! Спасибо за поддержку! Жду еще помощи в восприятии самой себя! И размер. и форма- то, что надо. На розовом тоже неплохо, но на первом лучше. Получается свободные платья не очень у меня получаются? Как вам мое новое творение? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения