Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Они должны как то сочетаться друг с другом?

Имеется в виду сочетание цветов.
Ну это в общем целая наука. есть на эту тему много литературы.
Если до сих пор не выяснили , к какому цветотипу сами относитесь - рекомендую. Очень много нового узнаете о себе. Много проблем решатся сами собой.
Я же дилетант очень широкого профиля, часто поступала интуитивно. Радовало, когда узнавала задним числом, что правильно поступала.
Я лично для себя обычно предпочитаю 2 одинаковых цвета разной тональности и один контраст, или все 3 - один цвет, но разные отттенки.
Или одна вещь многоцветная, то 2 другие однотонные, но тон в тон из цветастой.
Это затягивает.

Хорошо, если вам вот всё так прямо по книжному цветотипу подходит. Я, лично, давно не смотрю в ту сторону, потому что по всем параметрам мне жёлтый подходит, а по жизни мне жёлтый противопоказан. Поэтому: "опыт- сын ошибок трудных". Люблю разнообразие цветов, иногда довольно сочные сочетания, как холодной, так и тёплой гаммы. Если есть цвет, который однозначно "Ваш"- лучше начать искать компаньонов именно к нему. Причём можно разработать 2 набора: один с контрастными сочетаниями, а другой- с близкими. Например: если взять тот синий цвет на Вашем платье, Ёлка, то контрастными к нему будут, к примеру, тривиальный белый, холодный бледно-розовый, холодный бледно-зелёный, светлый бежевый, ну серый скучновато, но тоже годится. Из перечисленного, если исключить, допустим, бежевый- всё остальное можно сочетать в одном комплекте. Или наоборот взять к синему цвета компаньоны: серый, голубой, белый. Многое зависит от вещей, которые будут носителями цвета. Всё проверяется личным опытом.

Хорошо, если вам вот всё так прямо по книжному цветотипу подходит.

А никто и не говорил, что будет легко. Но с чего то начинать нужно.
Я не могу запомнить, что мне было бы хорошо. Для меня лично больше подходит вариант когда я определилась, что мне категорически не подходит. Сразу жить стало проще и веселее.
Да и времени на шопинги тратится не так много.
Заходишь в магазин тканей- сразу глазами по гамме расцветок пробежишься. Нет того что нужно и пошел спокойно. А уж в готовую одежду и не хожу.
(Нет вру... хожу для стимула, бегу потом домой "Нет... надо шить самой... столько времени впустую, все решено, прям с утра, а лучше с понедельника, инет вырубаю и шить...шить...)

панталончиков из сетки телесного цвета.выкройка-легинсы,совершенно не заметно,очень удобно.еще раз извините если не к месту.

Очень даже к месту! Нас много таких! ) Огромное спасибо! Можно уточнить? Сетка, эта которая как подкладка используется?

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Всё проверяется личным опытом.

Спасибо за подсказву цветовой гаммы. Купила тут яркую рубашку и черный топик. Теперь вот кроме черного низа, в голову ничего не приходит. Если есть время, подскажите в этой ситуации, какие цвета низа, брюк или юбки можно подобрать... Рубашка прикрывает попку не до конца, 3 см еще не достает. Извините, что не погладила, собираюсь в отпуск, не до глажки. Может там и куплю ткань низа.

post-30655-1344962921_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

"Нет... надо шить самой... столько времени впустую, все решено, прям с утра, а лучше с понедельника, инет вырубаю и шить...шить...)

Анологично!) И стараюсь читать книги скачанные и осознавать новую для меня огромную информацию! И действительно уже легче, когда знаешь свой цвет. Намного легче. Сегодня ходила гладила ладошкой ткань лен, разной толщины и расцветки. Красиво!!!! Изменено пользователем Елка88

Теперь вот кроме черного низа, в голову ничего не приходит. Если есть время, подскажите в этой ситуации, какие цвета низа, брюк или юбки можно подобрать...

Чёрный, конечно, универсально, но скучновато. Можно коричневый, какао, некоторые оттенки серого, бледный розовый, с сиреневатым оттенком, холодный тёмно-зелёный, можно даже красный, но если Вы дружите с красным и он Вас не напрягает, потому что красный всегда обращает внимание. Яркий жёлтый можно, с теми же оговорками, что и красный. Изменено пользователем Hellina

Если есть время, подскажите в этой ситуации, какие цвета низа, брюк или юбки можно подобрать...

я бы выбрала светлсерый низ, топ темный, рубашка средняя, светлый низ бдет украшать. Неширокие брюки.

Елка! А что ж я забыла, что расцветки бывают не только однотонные. Если найдётся что-то цветастое, например к цвету кофты ещё в компанию что-то из серо-бело-чёрной гаммы, то будет очень нарядно. Но, это конечно если повезёт найти нужную цветастость. Удачи в поисках!

Елка88,сетка подкладочная,швы не надо обметывать(пробовала получается грубо),сетка есть которая ползет петлями,а есть которая кроится и не рапускается.очень рада что пригодился совет.

Вот как-то так.

Огромное спасибо за пожелание! Постараюсь учесть такие классные подсказки!!!

Елка88,сетка подкладочная,швы не надо обметывать(пробовала получается грубо),сетка есть которая ползет петлями,а есть которая кроится и не рапускается.очень рада что пригодился совет.

Нам все пригодиться! Я поняла по поводу сеточки! Спасибо большущее!

Они должны как то сочетаться друг с другом?

Обратите внимание на тенденцию дизайна в рекламе. На общем монохромном фоне (белый, черный, градации серого) добавлен один "фирменный" яркий цвет (красный, зеленый, синий, малиновый и т.д.). Цвет иногда растянут по оттенкам. Вот то, что смогла навскидку найти.
post-13308-1345571192_thumb.jpgpost-13308-1345571207_thumb.jpgpost-13308-1345571216_thumb.jpg

Общее впечатление всегда строгости, чистоты стиля, какой-то подтянутости.
Вам с зимним цветотипом можно это взять на заметку. Выбрать за базовые цвета гардероба холодные оттенки серого (только не грязного рыночного, а чистого, серебристо-серого), черный, белый и добавлять к ним яркие элементы.
Например, малиновая рубашка, черный топ + серебристо-серый низ = реклама МедиаМаркт.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вам с зимним цветотипом можно это взять на заметку. Выбрать за базовые цвета гардероба холодные оттенки серого (только не грязного рыночного, а чистого, серебристо-серого), черный, белый и добавлять к ним яркие элементы.
Например, малиновая рубашка, черный топ + серебристо-серый низ = реклама МедиаМаркт.

Здорово!!!! Никогда не задумывалась над оформлением рекламы! А тут оказывается подсказка! Спасибо огромнейшее!

Удачи в поисках!

Скоро покажу результаты моих поисков себя!))) Процесс идет!)) А сейчас прошу помощи в переделке этого жакета. Шила давно, по выкройке в журнале "Крестьянка" или "Работница", уже и не помню какого. Мне очень нравиться ткань. Очень мягкая и уютная. Чистая шерсть. Как можно продлить жизнь у него? Буду очень признательна за идеи!!!!!

post-30655-1347383196_thumb.jpg

post-30655-1347383229_thumb.jpg

post-30655-1347383267_thumb.jpg

В идеале нужно переделать посадку рукава. Спущенное плечо выглядит очень нехорошо. Но есть ли у Вас остатки ткани? Если плечо поднять- рукав укоротится и надо будет переделывать манжет. Хотелось бы вообще, изменить низ рукавов и сделать какие-нибудь отворотики, чтоб уйти от свободного рубашечного стиля. С этой же целью хотелось бы приталить по боковым швам и сделать вытачки на спинке. Ещё хочется закруглить низ бортов. И (не относящееся к жакету) чёрный к лицу нехорошо. Всё строго ИМХО.

Дорогая Елка88. Ничего в нем переделывать не надо. Пиджак-рубашка-куртка. Один из самых ваших удачных вариантов.Рубашечный рукав и удлененная линия плеча, сейчас весьма актуальны.Но его надо доработать. Прежде всего требуется очень качественное ВТО. Обратите внимание на рукав - НИКАКИХ заутюжанных стрелок. Это не мужская рубашка, где допускается, да и то на любителя. Когда вы уберете заутюжанный сгиб, изменятся пропорции рукава и вашей фигуры. Затем карман на груди. Плохо видно, но впечатление, что его выворачивает. Нам это надо? Нет. Закрепить и Опять хорошо приутюжить. ВТО - наше ВСЕ. Дружите с утюгом!!!
Если есть желание, можно слегка приталить по боковому шву.
Черные брюки, пиджак-рубашка-куртка (растегнуть рукав, подвернуть манжет), белая рубашка( черная, серая водолазка), шарф в тон, сумка через плечо, уверенность во взгляде и загадочная улыбка. Все у вас получится!

Я тоже за укорочение плечевого шва. Если зашить нагрудный карман и изменить пройму, то это должно улучшить посадку по груди. Сейчас рукав даже длинноват, так что запас на такую операцию есть.
Может быть, даже уйдет косая складка от проймы к нижнему карману. А если не уйдет, то ее можно убрать в вытачку. Макетно заложить прямо на себе, как само изделие просит.

И манеру носить жакета тоже предпочла бы более непринужденную - нараспашку, с подвернутым рукавом. Топ поактивнее - холодный розовый, малиновый в тон клеточек ткани, светло-серый.
Знаю, что висюльки не любите, но на шею короткие бусы просятся.

Нужно укоротить рукав. Он велик. Внизу одна полочка как-то задирается. Почему? Надо выровнять. В остальном полностью согласна с Луффи.

Изменено пользователем farfor

И манеру носить жакета тоже предпочла бы более непринужденную - нараспашку, с подвернутым рукавом. Топ поактивнее - холодный розовый, малиновый в тон клеточек ткани, светло-серый.

Огромнейшее спасибо! Показываю себя в новом для меня цвете.
post-30655-1348116444_thumb.jpg post-30655-1348116479_thumb.jpg

И (не относящееся к жакету) чёрный к лицу нехорошо. Всё строго ИМХО.

А почему? Поясните пожалуйста. По поводу жакетика, тоже мысли дискомфорта были. Показываю два платья. Сшиты по одной выкройке. Пробовала делать прибавку на втором. Что то вроде не то, а что уловить не могу! Спасибо огромное за советы.

НИКАКИХ заутюжанных стрелок. Это не мужская рубашка, где допускается, да и то на любителя.

Я стараюсь! Спасибо! А рукава вообще не надо со стрелками? Любые блузки?

Внизу одна полочка как-то задирается. Почему? Надо выровнять.

Пришла мысль. Купить уровень строительный и по нему равнять низ. Никак не могу адекватно видеть себя в зеркале! Спасибо!!!

А рукава вообще не надо со стрелками? Любые блузки?

Да. Это как стрелка по боку юбки (когда тупо гладят спереди и сзади) - не то чтобы дефект, но очень неправильно.

Платья супер! Обе расцветки очень нравятся. Оба можно дополнить однотонными жакетами в тон одному из цветов рисунка.

Замечательные расцветки платьев, и сидят, вроде, хорошо. По одной фотографии трудно судить, просто. А чёрный цвет у лица выделяет морщины, синячки и пятна на коже, бледнит. В возрасте редко кому хорошо чёрный цвет к лицу. И Вы не исключение.
Очень хорош вырез на бело-синем платье. И размер. и форма- то, что надо. На розовом тоже неплохо, но на первом лучше.

Я не специалист, но и мне хочется жакет расстегнуть и рукав подвернуть. С топом и брюками. А брюки Вам очень идут :)
Платья очень понравились, хорошо Вам в цвете.

С топом и брюками. А брюки Вам очень идут :)
Платья очень понравились, хорошо Вам в цвете.

Спасибо большое! Вот типа так, как на фото с брюками?

Да. Это как стрелка по боку юбки (когда тупо гладят спереди и сзади) - не то чтобы дефект, но очень неправильно.

Платья супер! Обе расцветки очень нравятся. Оба можно дополнить однотонными жакетами в тон одному из цветов рисунка.

Спасибо! Поняла! Пока была неделю в отпуске еще один комплект сделала. Бордовую льняную юбку и блузку из марлевки.. И попыталась скомпоновать то, что уже есть на настоящий момент. Прошу подсказать мои промахи!

очень нравится! Вы молодец! Медленно ,но верно идете к цели!

Спасибо за поддержку! Жду еще помощи в восприятии самой себя!

И размер. и форма- то, что надо. На розовом тоже неплохо, но на первом лучше.

Получается свободные платья не очень у меня получаются? Как вам мое новое творение?

post-30655-1348153688_thumb.jpg

post-30655-1348153738_thumb.jpg

post-30655-1348153802_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...