BriNa Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #501 Опубликовано 8 июля, 2012 Да, всё верно Хельга написала. Лёгкие ткани ( батист, шифон ) с увеличением объёма будут придавать верху лёгкости, а с тяжёлыми тканями ( костюмные, пальтовые ) лучше избегать излишней свободы, иначе они просто добавят размер. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #502 Опубликовано 9 июля, 2012 Я бы еще добавила: легкая ткань не только тонкая, но и пластичная, драпируется в текущие или летящие складки. Например, некоторые виды тонкой плащевки, органзы, льна при всей тонкости жесткие, стоят колом. А шерсть разряженной фактуры может мягко драпироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #503 Опубликовано 9 июля, 2012 Сравните шифон и твид - какая ткань легче?Дописано: имеется в виду и толщина ткани, и ее плотность/разреженность, и фактура, и то, из чего ткань изготовлена.Спасибо!) Я уж про вес подумала!))) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #504 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо большое девочки!) Теперь поняла! На верх можно все мягко поддающее драпировке!!! А на низ, для уравновешения жесткие ткани! Получается, если верх будет нежно колыхаться, мы будем напоминать цветы... Что -то я с вами в лирику уехала мои милые девочки!) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #505 Опубликовано 9 июля, 2012 Вот эту тему посмотрите и в Альбом сходите, блузы прекрасные и автор в них выглядит очень хорошо http://club.season.ru/index.php?showtopic=3845 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #506 Опубликовано 9 июля, 2012 Вот эту тему посмотрите и в Альбом сходите, блузы прекрасныеСпасибо! И просмотрела и сохранила!) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #507 Опубликовано 24 июля, 2012 Как успехи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #508 Опубликовано 24 июля, 2012 Как успехи? Пока только в мыслях!)))))) У нас 40 тепла и после работы есть силы ополоснуться в тазике и распластаться на кровати неподвижно! Ибо любое движение вызывает сильную мокрость на всем теле! Сегодня попыталась посмотреть какие швейные машины в наших супермаркетах. Приползла с выскакивающим сердцем, сейчас отхожу! )) Мозг тоже плавится и отказывается воспринимать скачанную информацию!!! Хватает сил только по подписке просматривать успехи наших форумчанок! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #509 Опубликовано 30 июля, 2012 Лёгкие ткани с увеличением объёма будут придавать верху лёгкости, а с тяжёлыми тканями лучше избегать излишней свободы, иначе они просто добавят размер. Поняла!!! У меня еще вопрос появился. Подскажите пожалуйста, если юбка строгая, верх тоже сдержанным должен быть? И если юбка будет с рельефами наклонными, в блузке это повторяться должно? И можно ли юбками подчеркнуть длинные ноги? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #510 Опубликовано 30 июля, 2012 И можно ли юбками подчеркнуть длинные ноги?Нужно!Единых правил по сочетаемости верха и низа нет. Если к строгой юбке одеть женственную кофточку с каким-нибудь интересным фасоном или отделкой, то просто тогда внимание будет целиком на блузке. Юбка будет гарниром. Если при этом юбка правильной длины- то при хорошей обуви красиво выделятся ещё и ноги. Что касается наклонных рельефов- скорее всего не обязательно повторять их в верхней части, но всё надо смотреть конкретно: что Вы имеете ввиду под наклонными рельефами? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #511 Опубликовано 30 июля, 2012 Подскажите пожалуйста, если юбка строгая, верх тоже сдержанным должен быть?Все стили и образы строятся на сочетании подобного с подобным и контрастах этих-же позиций. Т.е. можно поступать любым из способов, всё зависит от конечной цели. Современные способы чаще предполагают контраст.Елка88, поищите книжечку Женевьев Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса." Это заложит некий фундамент :), а дальше будет уже проще. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #512 Опубликовано 31 июля, 2012 Вдогонку к вышесказанному могу посоветовать еще книжечку Ли Фелдон " Секреты шикарной маскировки". .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #513 Опубликовано 31 июля, 2012 Длинные ноги подчеркнуть несложно, но есть некоторая опасность переборщить. Можно добиться эффекта коротенького квадратного тела на длинных тонких ножках. У юных девушек это иногда выглядит трогательно ("страусенок"), а вот у отяжелевших корпусом тетенек уже нелепо. Поэтому лучше всегда следить за пропорциями, чтобы они оставались женственными и вообще разумными. При фигуре Н-типа очень важно сделать легче именно верхнюю часть туловища, выше бедер. А длина ног все-равно читается в динамике, видно, от какого места они начинают двигаться. Кстати, сама недавно совершила очередную ошибку. Надела таки сарафан в пол с ярусной юбкой. Многих крупных женщин эта модель стройнит невероятно. У меня же все вышло наоборот: в бедрах приятная колышущаяся округлость добавилась, но сверху-то оказались выставленными напоказ широкая талия, широкая спина, широкая грудная клетка. Т.е. образ стал несбалансированный, громоздкий и совершенно непривлекательный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #514 Опубликовано 31 июля, 2012 На скачке выложены журналы Бурда 80 годов. Там такие славные вещички для дам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #515 Опубликовано 4 августа, 2012 что Вы имеете ввиду под наклонными рельефами?Спасибо за пояснение! А под наклонными рельефами я имею ввиду направления рельефов на юбках от бедер, сужаясь к переду, и потом параллельно вниз. Еще видела от талии рельефы идут к бедрам. Современные способы чаще предполагают контраст.Елка88, поищите книжечку Женевьев Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса." Это заложит некий фундамент :), а дальше будет уже проще. Скачала, уже читаю! Спасибо! А контраст предполагают в цвете или силуэтах? Кстати, сама недавно совершила очередную ошибку. Надела таки сарафан в пол с ярусной юбкой. Я тоже хотела такое сделать!))) На подходят прямые сарафаны длиной чуть ниже колена? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #516 Опубликовано 4 августа, 2012 А контраст предполагают в цвете или силуэтах?Контраст хорош и там и там. Главное, чтоб сочетание правильное было. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #517 Опубликовано 4 августа, 2012 А контраст предполагают в цвете или силуэтах?В стилях :) В цвете нынче предполагаются "сложности" - сочетание не менее 4-х оттенков ( лучше 5 :)) в одном образе. В силуэте контраст всегда использовался, тут ничего нового. Приведу пример чтобы понятнее было: модницы носят длинные тонкие летящие юбки в сочетании с верхом из плотной ткани ( или кожи ), с чёткими очертаниями и силуэтными линиями. И с довольно грубой обувью. Это стилевой контраст, потому "консервативные стили" предполагают сочетание лёгкого с лёгким или формы с формой. Другой, менее очевидный контраст получится если сочетать такую юбку с удлинённым объёмным пальто ( шубой ), это будет уже по линии "тонкое лёгкое струящееся против рыхлое пластичное объёмное". Здесь в каждом противопоставлении есть элемент подобия.Можно выстраивать контраст по цвету:Здесь юбка и блузка лёгкие ( подобные ), а контраст вроде бы совсем "неподходящего" оттенка сумки кажется уж очень явным. Но это очень интересно оттеняет нежность фактур одежды и позволяет темноволосой девушке со светлой кожей носить "бледные" оттенки без риска выглядеть болезненно бледной и без косметики. Маленькие коралловые капельки лака для ногтей и браслета дополнительно оживляют картинку. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #518 Опубликовано 5 августа, 2012 В стилях :) В цвете нынче предполагаются "сложности" - сочетание не менее 4-х оттенков ( лучше 5 :)) в одном образе. В силуэте контраст всегда использовался, тут ничего нового. Спасибо! Для такого подвига еще изучать и изучать литературу!!!:) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #519 Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо! Для такого подвига еще изучать и изучать литературу!!!:)Если не совсем понятно, о чем речь, я бы посоветовала классику, то есть не более 3 цветов за один раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #520 Опубликовано 7 августа, 2012 ИМХО: для начинающих со сложной задачей лучше для определиться с собственной фактурой, а потом уже с моднейшими тенденциями. Досконально понять, что имеем, какого оно цвета, формы, размера, подвижности. И постараться подчеркнуть эту фактуру выигрышными оттенками, объемами, формами, пропорциями.А учиться крупной седой даме казацкого типажа, глядя на тонюсеньких юных брюнеток-азиаток в качестве примера - это уже полеты абстрактного мышления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #521 Опубликовано 7 августа, 2012 Учёба - процесс постижения аспектов некой области знания :) Здесь у нас весьма специфические моменты обсуждаются, с большой долей субъективного, поэтому иллюстрации я выбираю максимально отражающие мысль текста. Пост был про контраст и подобие. Я стараюсь не давать автору темы каких-то жёстких рекомендаций касательно того что следовало бы носить, считаю что выводы и выбор должены принадлежать только ей самой. Мне кажется всегда лучше "удочка", а не "рыба" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #522 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Мне кажется всегда лучше "удочка", а не "рыба" :)Огромное спасибо за книгу! Очень много информации новой узнала! Если не совсем понятно, о чем речь, я бы посоветовала классику, то есть не более 3 цветов за один раз. Они должны как то сочетаться друг с другом? Вдогонку к вышесказанному могу посоветовать еще книжечку Ли Фелдон " Секреты шикарной маскировки".Спасибо! Интересная книга! Изменено 9 августа, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #523 Опубликовано 9 августа, 2012 Елка88Несколько дней назад видела на пляже женщину, очень похожую на Вас. И возрастом, и фигурой, и общим типом. Даже волосы такие же.Выглядела она просто замечательно. Из одежды на ней было: раздельный купальник бирюзового цвета (с бОльшим уклоном в голубой), серебряные цепочки (относительно крупных звеньев, заметные такие цепочки, кажется 2 штуки), белая шляпа и легкий загар. Жаль, наглости не хватило ее сфотографировать. Может быть попробуете "примерить" похожий образ на себя? Купальник конечно не обязательно, можно просто в ткань завернуться :) А уж шикарная белая шляпка у Вас точно есть :) Форма бюстика была примерно такая (картинку стащила первую похожую из инета) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #524 Опубликовано 10 августа, 2012 Может быть попробуете "примерить" похожий образ на себя? Купальник конечно не обязательно, можно просто в ткань завернуться :) А уж шикарная белая шляпка у Вас точно есть :) Огромное спасибо за помощь в создании моего стиля! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евелина Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #525 Опубликовано 10 августа, 2012 можетмое сообщение будет не в тему,но это тоже относится к возрастному гардеробу имхо,у меня последнее время возникла проблема ношения в жару платья и юбок,-натерания ног,извите за подробность,а пошила себе,а потом и своим клиентам с такой проблемой панталончиков из сетки телесного цвета.выкройка-легинсы,совершенно не заметно,очень удобно.еще раз извините если не к месту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения