Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Да, всё верно Хельга написала. Лёгкие ткани ( батист, шифон ) с увеличением объёма будут придавать верху лёгкости, а с тяжёлыми тканями ( костюмные, пальтовые ) лучше избегать излишней свободы, иначе они просто добавят размер.

_ Sine ira et studia _

Я бы еще добавила: легкая ткань не только тонкая, но и пластичная, драпируется в текущие или летящие складки. Например, некоторые виды тонкой плащевки, органзы, льна при всей тонкости жесткие, стоят колом. А шерсть разряженной фактуры может мягко драпироваться.

Сравните шифон и твид - какая ткань легче?
Дописано: имеется в виду и толщина ткани, и ее плотность/разреженность, и фактура, и то, из чего ткань изготовлена.

Спасибо!) Я уж про вес подумала!)))

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Спасибо большое девочки!) Теперь поняла! На верх можно все мягко поддающее драпировке!!! А на низ, для уравновешения жесткие ткани! Получается, если верх будет нежно колыхаться, мы будем напоминать цветы... Что -то я с вами в лирику уехала мои милые девочки!)

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Вот эту тему посмотрите и в Альбом сходите, блузы прекрасные и автор в них выглядит очень хорошо http://club.season.ru/index.php?showtopic=3845

Завтра сегодня настанет вчера.

Вот эту тему посмотрите и в Альбом сходите, блузы прекрасные

Спасибо! И просмотрела и сохранила!)

Как успехи?

Пока только в мыслях!)))))) У нас 40 тепла и после работы есть силы ополоснуться в тазике и распластаться на кровати неподвижно! Ибо любое движение вызывает сильную мокрость на всем теле! Сегодня попыталась посмотреть какие швейные машины в наших супермаркетах. Приползла с выскакивающим сердцем, сейчас отхожу! )) Мозг тоже плавится и отказывается воспринимать скачанную информацию!!! Хватает сил только по подписке просматривать успехи наших форумчанок!

Лёгкие ткани с увеличением объёма будут придавать верху лёгкости, а с тяжёлыми тканями лучше избегать излишней свободы, иначе они просто добавят размер.

Поняла!!! У меня еще вопрос появился. Подскажите пожалуйста, если юбка строгая, верх тоже сдержанным должен быть? И если юбка будет с рельефами наклонными, в блузке это повторяться должно? И можно ли юбками подчеркнуть длинные ноги?

И можно ли юбками подчеркнуть длинные ноги?

Нужно!
Единых правил по сочетаемости верха и низа нет. Если к строгой юбке одеть женственную кофточку с каким-нибудь интересным фасоном или отделкой, то просто тогда внимание будет целиком на блузке. Юбка будет гарниром. Если при этом юбка правильной длины- то при хорошей обуви красиво выделятся ещё и ноги.
Что касается наклонных рельефов- скорее всего не обязательно повторять их в верхней части, но всё надо смотреть конкретно: что Вы имеете ввиду под наклонными рельефами?

Подскажите пожалуйста, если юбка строгая, верх тоже сдержанным должен быть?

Все стили и образы строятся на сочетании подобного с подобным и контрастах этих-же позиций. Т.е. можно поступать любым из способов, всё зависит от конечной цели. Современные способы чаще предполагают контраст.
Елка88, поищите книжечку Женевьев Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса." Это заложит некий фундамент :), а дальше будет уже проще.

_ Sine ira et studia _

Вдогонку к вышесказанному могу посоветовать еще книжечку Ли Фелдон " Секреты шикарной маскировки".

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Длинные ноги подчеркнуть несложно, но есть некоторая опасность переборщить. Можно добиться эффекта коротенького квадратного тела на длинных тонких ножках. У юных девушек это иногда выглядит трогательно ("страусенок"), а вот у отяжелевших корпусом тетенек уже нелепо.
Поэтому лучше всегда следить за пропорциями, чтобы они оставались женственными и вообще разумными. При фигуре Н-типа очень важно сделать легче именно верхнюю часть туловища, выше бедер. А длина ног все-равно читается в динамике, видно, от какого места они начинают двигаться.

Кстати, сама недавно совершила очередную ошибку. Надела таки сарафан в пол с ярусной юбкой. Многих крупных женщин эта модель стройнит невероятно. У меня же все вышло наоборот: в бедрах приятная колышущаяся округлость добавилась, но сверху-то оказались выставленными напоказ широкая талия, широкая спина, широкая грудная клетка. Т.е. образ стал несбалансированный, громоздкий и совершенно непривлекательный.

что Вы имеете ввиду под наклонными рельефами?

Спасибо за пояснение! А под наклонными рельефами я имею ввиду направления рельефов на юбках от бедер, сужаясь к переду, и потом параллельно вниз. Еще видела от талии рельефы идут к бедрам.

Современные способы чаще предполагают контраст.
Елка88, поищите книжечку Женевьев Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса." Это заложит некий фундамент :), а дальше будет уже проще.

Скачала, уже читаю! Спасибо! А контраст предполагают в цвете или силуэтах?

Кстати, сама недавно совершила очередную ошибку. Надела таки сарафан в пол с ярусной юбкой.

Я тоже хотела такое сделать!))) На подходят прямые сарафаны длиной чуть ниже колена?

А контраст предполагают в цвете или силуэтах?

Контраст хорош и там и там. Главное, чтоб сочетание правильное было.

А контраст предполагают в цвете или силуэтах?

В стилях :) В цвете нынче предполагаются "сложности" - сочетание не менее 4-х оттенков ( лучше 5 :)) в одном образе. В силуэте контраст всегда использовался, тут ничего нового.

Приведу пример чтобы понятнее было: модницы носят длинные тонкие летящие юбки в сочетании с верхом из плотной ткани ( или кожи ), с чёткими очертаниями и силуэтными линиями. И с довольно грубой обувью. Это стилевой контраст, потому "консервативные стили" предполагают сочетание лёгкого с лёгким или формы с формой.
abbeyleekershaw_sheermaxi_600x281.jpg
Другой, менее очевидный контраст получится если сочетать такую юбку с удлинённым объёмным пальто ( шубой ), это будет уже по линии "тонкое лёгкое струящееся против рыхлое пластичное объёмное". Здесь в каждом противопоставлении есть элемент подобия.
Можно выстраивать контраст по цвету:
2058214_outfit.jpg
Здесь юбка и блузка лёгкие ( подобные ), а контраст вроде бы совсем "неподходящего" оттенка сумки кажется уж очень явным. Но это очень интересно оттеняет нежность фактур одежды и позволяет темноволосой девушке со светлой кожей носить "бледные" оттенки без риска выглядеть болезненно бледной и без косметики. Маленькие коралловые капельки лака для ногтей и браслета дополнительно оживляют картинку.

_ Sine ira et studia _

В стилях :) В цвете нынче предполагаются "сложности" - сочетание не менее 4-х оттенков ( лучше 5 :)) в одном образе. В силуэте контраст всегда использовался, тут ничего нового.

Спасибо! Для такого подвига еще изучать и изучать литературу!!!:)

Спасибо! Для такого подвига еще изучать и изучать литературу!!!:)

Если не совсем понятно, о чем речь, я бы посоветовала классику, то есть не более 3 цветов за один раз.

ИМХО: для начинающих со сложной задачей лучше для определиться с собственной фактурой, а потом уже с моднейшими тенденциями. Досконально понять, что имеем, какого оно цвета, формы, размера, подвижности. И постараться подчеркнуть эту фактуру выигрышными оттенками, объемами, формами, пропорциями.
А учиться крупной седой даме казацкого типажа, глядя на тонюсеньких юных брюнеток-азиаток в качестве примера - это уже полеты абстрактного мышления.

Учёба - процесс постижения аспектов некой области знания :) Здесь у нас весьма специфические моменты обсуждаются, с большой долей субъективного, поэтому иллюстрации я выбираю максимально отражающие мысль текста. Пост был про контраст и подобие.

Я стараюсь не давать автору темы каких-то жёстких рекомендаций касательно того что следовало бы носить, считаю что выводы и выбор должены принадлежать только ей самой.

Мне кажется всегда лучше "удочка", а не "рыба" :)

_ Sine ira et studia _

Мне кажется всегда лучше "удочка", а не "рыба" :)

Огромное спасибо за книгу! Очень много информации новой узнала!

Если не совсем понятно, о чем речь, я бы посоветовала классику, то есть не более 3 цветов за один раз.

Они должны как то сочетаться друг с другом?

Вдогонку к вышесказанному могу посоветовать еще книжечку Ли Фелдон " Секреты шикарной маскировки".

Спасибо! Интересная книга! Изменено пользователем Елка88

Елка88
Несколько дней назад видела на пляже женщину, очень похожую на Вас. И возрастом, и фигурой, и общим типом. Даже волосы такие же.
Выглядела она просто замечательно. Из одежды на ней было: раздельный купальник бирюзового цвета (с бОльшим уклоном в голубой), серебряные цепочки (относительно крупных звеньев, заметные такие цепочки, кажется 2 штуки), белая шляпа и легкий загар.

Жаль, наглости не хватило ее сфотографировать.

Может быть попробуете "примерить" похожий образ на себя? Купальник конечно не обязательно, можно просто в ткань завернуться :) А уж шикарная белая шляпка у Вас точно есть :)

Форма бюстика была примерно такая (картинку стащила первую похожую из инета)

post-2382-1344543891.jpg

Может быть попробуете "примерить" похожий образ на себя? Купальник конечно не обязательно, можно просто в ткань завернуться :) А уж шикарная белая шляпка у Вас точно есть :)

Огромное спасибо за помощь в создании моего стиля!

можетмое сообщение будет не в тему,но это тоже относится к возрастному гардеробу имхо,у меня последнее время возникла проблема ношения в жару платья и юбок,-натерания ног,извите за подробность,а пошила себе,а потом и своим клиентам с такой проблемой панталончиков из сетки телесного цвета.выкройка-легинсы,совершенно не заметно,очень удобно.еще раз извините если не к месту.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...