Доктор АНТ Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 14 марта, 2015 Я тут откроила пиджак в колониальном стиле, знаете, тоже с обшлагами получился. :)) Но у меня по другой причине, опять-таки утилизировала остатки, и не хватило на полный рукав, Совершенно верно. На "Арконе" (пиджак+брюки) крой получился сумасшедше экономным. Обрезки, что выкинул, 0,5-1 см шириной - вообще никуда не годные. Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 15 марта, 2015 Доктор Ант, у Вас получился очень музыкальный образ в "Реваншевой" куртке. Смотрю фото, а в голове звучит песня:"..Казаки, казаки,Едут едут по Берлину наши казаки!"Необычно-улыбчивый наряд! Пы.Сы. Попробуйте, пожалуйста, фото грузить прямо в сообщение- когда набираете сообщение в развернутой форме внизу есть окошечко- добавить фото. Тогда они получаются кликабельными, можно рассмотреть в увеличенном размере http://www.season.ru/new_forum/help/insert_img.html#upload . Хотела я Вашу косоворотку ( которая под курткой) поближе глянуть, но радикал такой возможностью видимо не обладает. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор АНТ Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 марта, 2015 Уважаемая Русса!Огромный благодарень за столь лестную оценку моего творчества.Я пытался грузить фото прямо в сообщения, тем более, что мне уже указывали на это ранее модераторы, но увы, форум пишет, что слишком велик размер изображения, а как его уменьшить, мне невдомёк :(. Лишь по этой причине пришлось воспользоваться радикалом.Косоворотка не совсем моя - её я не шил, а купил в казачьей лавке, впрочем как и кубанку (на фото я в ней) и бекешу (может потом по её мотивом что-нибудь сотворю). Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 15 марта, 2015 Чтобы уменьшить картинку не прибегая к фотошопу сделайте так: правой кнопкой мыши кликаете по фото, выбираете -Открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager это стандартная прога, кажется она у всех должна быть. Вверху над картинкой выбираете "рисунок"- "сжать рисунки"- справа ставите точку около поля "для документов". Дальше стандартно сохраняете файл, и уже его грузите в сообщение. Думаю у Вас это неплохо получится под Калинов Мост))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 15 марта, 2015 Офф :(Открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager К большущему моему сожалению в Офисе 13-том это приложение отсутствует :((((( Не пойму -кому помешало? :((((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор АНТ Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 15 марта, 2015 Русса!Я сейчас попробую Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 15 марта, 2015 Отлично, получилось!)) Правда вышивка на рубахе женская- энергетически у женщин это место закрывается. У мужчин это запястья, низ рубахи, ворот. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор АНТ Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 15 марта, 2015 Русса! Всё верно.Как все уже поняли это рубаха не моего изготовления. Это я просил друзей мне наряд, чтобы было в чём ходить на славянских праздниках. Просил новодел, однако подарили огригинал - конец 19- начало 20 века. Естественно рубаха женская, потому как мужская рубаха тех лет не налезет на современного мужчину :( Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 15 марта, 2015 Да? странно.... когда я изучала старый домотканый крой была удивлена, что ширина получается непривычно большой. Вот с длиной- да, рукава явно короче были. Правда домоткань и садилась сильнее... В общем сейчас народные рубахи делаются мЕньшего объема, более привычного нам, сегодняшним) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 15 марта, 2015 Русса, мужских рубах действительно, не встретить в лавках, всё,что встречается мужского - как будто на подростков. Вот женской одежды много. Наверное, мужские снашивались до основания, работа-то тяжёлая была, много пота - быстрей износ. А у подрастающего поколения не такая трудная жизнь, на их плечах рубахи не успевали "истлеть", многие вещи и до нас дошли. — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор АНТ Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 марта, 2015 Бабульки в сёлах, к которым этнографы ездят в фольклорные экспедиции, говорят, что просто мужички раньше поменьше были, т.к. работа тяжёлая, а питание скудное, вот и не вырастали. Оно и женщины были тоже невысокие, но у женщины грудь есть, потому на современных мужчин только женские рубахи и налезают. Не претендую на истину - просто высказываю одно из мнений, причём не своё. Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 15 марта, 2015 CamisaNegra да, согласна. У женских рубах еще такой момент был- часто рукава, сильно украшенные вышивкой, оставлялись, пришиваясь к другому стану- т.е. менялся только низ рубахи, который под сарафаном в общем-то и не видно было. Кстати посконь ( конопляное полотно) кроме мужских штанов еще и на станы женских рубах использовали. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения