zagadka Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2007 Принесли мне сегодня этот оверлок из интернет магазина. В книжке все вроде понятно написано, но такие маленькие картинки, я все глаза сломала чтобы заправить его :(. Но получается только 1 шов, и тот весь перекошенный, пытаюсь изменить натяжение ниток. Заправила все нитки разных цветов. :( Помогите разобраться. Чую что зхаправка нитей неправильная :(. Может у кого-нибудь есть цветная инструкция к этому оверлоку? Спасайте !!!! У меня начинается нервный срыв :(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2007 Кончай плакать, открой оверлок, там должна быть схема на боку в цвете. Если нет ( что мало вероятно, мой простенький и то имеет), то пойти на скачку, там у нас что-то было по оверлокам, типа -" шьем на оверлоке". Поискать в интернете, наверняка найдется пару страничек для чайников. задавайте в поиск любые сочетания слов - оверлок заправка. Что-то найдется. Я сейчас попробую поискать, но и сама поищи. Yuki 735 - Это марка? Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) вот этот оверлок? Оверлок Juki MO 735http://www.4inet.ru/img/6690_d.jpg Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2007 Чего то я не поняла. Во первых наверное не Yuki а Juki. Во вторых если купили в интернет магазине, то напишите им и попросите совета. Вообщето в наборе с оверлоком должны быть 4 бабины и нить уже должна быть заправлена. А также должен быть образец шитья. То есть он должен быть настроен. Потому что если он не настроен с самого начала, можете долго биться. Почитайте с самого начала ваш договор о покупке. И вообще Каляка права там должна быть схема.Но главное успокоиться и делать все аккуратно. Оверлок Aurora 3000D (аналог juki 735) - эту фразу нашла в интернете. Попробуйте найти в интернете инструкцию к Aurora 3000D . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2007 Этот :(. Я вроде заправила его. Он шьет но как то все криво, начинаю натяжения менять так ообще все куда то начинает вкрикь идти и волнами :). Картинка то есть как заправить, только внутри не совсем понятно. Верхние нити разобралась. И зачем я только его купила :(. На машинке шью с 4 лет, а тут блин заклинило и не могу никак :( ну даже название попутала :) . Конечно Juki. Нитки были заправлены ,но не бабины а просто 4 нитки торчали, и тряпочка со швом была.Договор никакой не приносили . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2007 Да ладно Вам я тоже в первый раз не справилась. Муж часов 5 бился. Пока не настроил. Теперь сама с усами и шью и радуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2007 муж увидев ее испугалсся и сказала что он ничего не знает и знать не хочет :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) вот тут девчата про оверлок чирикали, пролистайhttp://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3355...4649c214cff557fА мужа на кухню в наказание. ;-)) Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2007 ну я начитавшись эту темку и купила его :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2007 муж увидев ее испугалсся и сказала что он ничего не знает и знать не хочет :)))))Мой тоже, но потом увидел мои стенания и взялся. Вы главное возьмите обязательно ткань хлопчатобумажную потихонько налаживайте. В конце концов получиться, это я вам обещаю. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля, 2007 ;-)))) Тогда терпеливо и с самого начала снова и снова заправлять и настраивать. Все равно под каждые нитки надо регулировать. У меня по крайней мере. ;-) Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля, 2007 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2007 На скачке по настройке материалы есть, но в основном, на английском. Обратите внимание, что можно завести "карточки (файл .doc) для записи особенности настройки нужной строчки", где фиксировать свои действия по настройке определенной строчки, чтоб потом было легче вспомнить. http://season.ru/kachat/1_oborudovanie/Учимся работе на оверлоке· Справочная таблица оверлочных программ Pfaff 4852 (файл .pdf) и вариант рабочей карточки (файл .doc) для записи особенности настройки нужной строчки 1Мб Яната. · Оверлок. Приемы шитья. 0.5 Мб Из книги "Школа шитья" Таютка.· Регулировка натяжения нитей в оверлоке. 0,6 Мб Из журнала "Threads" №2. Яната· Работа на оверлоке. Книга на англ. яз. MPFH. · Часть1 3.5 Мб · Часть2 2 МбИз журнала "Threads" №4 (англ. язык):· Статьи об оверлоках. 1 Мб (англ. язык) Яната.---------------------------------Еще можно зайти в реальный магазин, где есть такая модель в продаже и под видом "потенциального клиента" расспросить повнимательнее у менеджера, что у вас не получается в настройке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля, 2007 спасибо огромное . Я уже кое чему научилась :) Осталось цепной стежок осилить, не могу никак нитку правильно заправить :(. Картинка не помогает. На последнем этапе тупик, не знаю куда двигаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2007 Конечно Juki. Нитки были заправлены ,но не бабины а просто 4 нитки торчали, и тряпочка со швом была.Договор никакой не приносили . Zagadka если вы в следующий раз будете менять нитку то вытягивать предыдущую не нужно. Завязываете тугие узелки и и ослабив натяжение нити протягиваете. Условия договора должны быть на сайте интернет-магазина. Там должны быть оговорены и гарантии. Я к примеру когда покупала свой коверлок потом еще им 2 раза звонила и вопросы задавала. Но это в Германии , я не знаю как в России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 13 февраля, 2007 Завязываете тугие узелки и и ослабив натяжение нити протягиваетене нужно ослаблять натяжение, можно просто поднять лапку :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2007 не нужно ослаблять натяжение, можно просто поднять лапку :)Ага лапка и ослабляет натяжение нити. Я это и имела ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2007 вот бы мне еще подсказали как нитку сбоку вдевать? для цепного шва. Ну никак не могу на последнем этапе нитку к иголке просунуть :((. я уже сообразила как заправлять, осталось сообразить как для цепного стежка заправить:(..Это пока кмн не удалось.. А так хотелось патьице сшить почти без участия машинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zagadka Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2007 Ура! Научилась!. Всем спасибо за поддержку. Платьице сшитое на новом оверлоке обязательно покажу :) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения