Lealea Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 12 февраля, 2012 Хулиганская блузочка супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 13 февраля, 2012 Драповое платье сбежало из моего шкафа))). Жаль, что не добежало до моего. :-) Я и блузке дверки бы открыла. :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 февраля, 2012 Потихоньку буду все, выставленное ранее в других темах, сводить сюда... Трикотаж-вискоза 1 м, отделка из обрезков. Для сестры. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 февраля, 2012 Для Лены. Бурда1/2009 мод. 104. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Жакет Бурда 9/2008 мод. 102, платье 8/2009 мод. 124. Было 2 отреза (в остатках покупали), кое-как уложилась, на листочки не хватило - нет карманов. Очень высокая осыпаемость у драпа. Лена с фигурой для Бурды. Шить легко! Самый преданный многошьющий клиент и одна из лучших подруг, не смотря на разницу в возрасте в 16 лет. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 февраля, 2012 Бурда 4/2010 мод. 104. Хлопок с вышивкой серебром, подкладку пришлось сделать из-за "царапучести" люрекса. Интересно шить было! Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 февраля, 2012 Снова Леночке. Бурда 2/2008 мод. 119 (из стрейч-остатков - на спинке лиловую кокетку пришлось сделать 5 см высотой). Нравится из малого получить такое! Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) 40 см светлого и 1,3 м темного советского дешевого драпа и советский ватин. Абсолютно без ворса драп, валетом можно кроить... Бурда 10/2008 мод. 110. Рукав заузила встречной складкой, воротник другой.Рукав неудобный, при сгибании руки становится короче - нужна локтевая вытачка. Попробовала себе из Бурды...Ой, а драп этот вроде как и не драп, но драп при покупке. Продувает насквозь, такое чувство, что в жилете идешь. Полочка проклеена советским дублерином, не продувает. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 февраля, 2012 Афгани... Загорелась я этими штанишками... Выкроила, почти дошила, решила примерить... Тушка стала еще раза в 2 больше... Расстроилась из-за испорченной ткани... Посидела, подумала: если снизу плохо, может сверху лучше будет?Перевернула штанцы вверх ногами, сделала горловину с "трубой" (срезы воротника перетянула на 10 см относительно друг друга - интересней лежит). Короткое летнее платье вышло! Жарко - оба рукава подхватываю, а так - асимметрия...Вот такой казус со штанцами на упитанной тёте... Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 февраля, 2012 Афгани шить легко... Шерстяная клетка - фантазия (остаток 1,5-1,6 м; не измерила...). Драпируются красиво. Сиренево-фиолетовые из хлопка по промышленному индийскому образцу (1,9 м). Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Подружка Леночка затянула меня в институт Моды при Архитектурной академии на курс изготовления головных уборов году в 2003… Сильно не зацепило, но сам процесс обучения… О! Сколько эмоций было…Хочу показать самый интересный для меня момент: всегда считала и считаю, что рисовать не умею… но, выполняя эту лабораторную, я почувствовала себя художником!.. (Да простят меня настоящие Художники). Можно смеяться! ЗАДАНИЕ: из старых журналов выбрать одну шляпку и «намоделировать» как можно больше, используя элементы выбранной, не для изготовления головных уборов, а просто художественный азарт выразить. Выбрала (на листе 1 зарисовала её первую – в левом верхнем углу) и попёрло… что откуда бралось… четыре листа нарисовала.Преподаватели просили отксерокопировать и оставить. Домой вернулась и дальше… не могу остановиться…Лампа настольная передо мной металлическая – результат вдохновения... В Бурде на кожаной сумке карман с драпировкой увидела – результат... А вот задание по отделке на одной модели слабо пошло… P.S. В Екатеринбурге обучалась, я там 50 лет прожила... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 14 февраля, 2012 замечательные работы и очень чувствуется кураж от шитья! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 15 февраля, 2012 tanapa, ветка с вашими отзывами по обучению в институте Моды при Архитектурной академии в Екатеринбурге вынесена в тему Обучение кройки и шитью в Екатеринбурге Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 февраля, 2012 Продолжаю сводить воедино ранее выставленное на Сезоне. О свадебных… Белое шилось к августу 2002 для Розы. От него осталось очень воздушное, нежное впечатление, шилось легко, но фото дали только такое… Без манекена выполнено, а в Бурде с ним по технологии. Бирюзовое шила к маю 2003 для Леночки. За один день объехали магазины и прикупили все в достаточных количествах. В магазине французских тканей одна сразила (а цена!..), купить – нереально, но использовать принцип и применить можно! Решили столу сшить… волнообразная строчка и рукодельные цветы между слоями ткани на концах. Верх – корсаж из Буры, но со шнуровкой (и хорошо, невеста «таяла» в последние дни перед свадьбой). Оба из Бурды Е 219, Свадебные платья, 1994. Бирюзовое участвовало в конкурсе свадебных.В 10/2003 Бурда объявила о конкурсе свадебных нарядов. Я Лене об этом сказала (знала, кому говорить…)Подружка моя тут же ответила: "А я сфотографируюсь и пошлю от Вашего имени!" Вышел журнал с итогами конкурса в январе, нас там нет! О! Да, они ничего не понимают… Да, у них там одни возрастные невесты… И т.д.В феврале 2004 извещение на мое имя из Москвы. На почте конверт вручили формата А4 со штампом «Издательский дом "Бурда"». Оттиск этого штампа и является основой достоверности и реальности этого благодарственного письма (100 женщин получили их с очередным номером Бурды, а три победителя весомые призы)! И как же без своих основ на каждого клиента?.. Если бурдовские выкройки - сравниваю со своими, накладываю, промеряю… На бумаге все подгоняется. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 февраля, 2012 Очень теплые воспоминания об этом платье...Кружево мягкое. Юбка по подолу 12 м. Каждый ярус по нижнему срезу вырезала по рисунку ("снегом" завалена была). Подкладка на полочке и спинке предусмотрены разные (в зеркале отражение, там видно). Болеро примерять пришлось и перекраивать полностью. А юбка и блуза без изменений по Смирновой. На свадьбе была тетушка из Киева, по словам жениха она очень положительно отозвалась о платье "тургеневсой девушки". Приятно! Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 февраля, 2012 Это еще до свадьбы для этой же девочки (пост выше). Платье из глянцевого журнала - группа поющая какая-то из-за бугра.Атлас-стрейч, без молнии. Вот это с примеркой, но только боковое приталивание, остальное в линиях модели. Подол без горизонтального шва, подкладка и верх платья одной деталью выкроены. Интересно думать и воплощать было. Бочок голенький. Это через 5 лет, девушка поправилась, фото по моей просьбе. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ткань дореволюционная... - с изнанки с ворсом, который цепляется за одежду. От подкладки дама отказалась, а зря! Справа смотришь - юбка зелёная, слева - разная... Цвет очень красивый! Фигура немного сутулая. По опыту - может много ткани по Шс и Шп быть при спущенном плече, попросила примерять - на спинке углубила по горизонтали пройму. Это единственное изменение было внесено.Ремешок другой будет.С клеткой нравится работать - прикидываешь как интересней!Складки очень просто было закладывать на такой клетке! Не размечала, сразу булавками сколола, приутюжила и по "лицу" настрочила. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 февраля, 2012 Сапожковые... Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 февраля, 2012 Синель зацепила... Сделала в подарок. Хозяйка назвала котика Кузя, а меня Кузькина мать! http://club.season.ru/index.php?showtopic=1997&st=40# Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 февраля, 2012 Трикотажные опыты. После стирки верхний слой "закрутился"... Ворот - "перетянула" срезы воротника на 5 см относительно друг друга. http://club.season.ru/index.php?showtopic=1997&st=40# Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Семейка разбежалась по своим хозяйкам: в Екатеринбург и Оренбург. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Вроде всё своё собрала на Сезоне. Теперь из невыставленного ранее.На последний звонок для будущей первой мисс Русское радио Наташи Макаровой. Подгонка на бумаге только. Как давно это было... У платья есть история. Наташа потом в модельном бизнесе работала, одна из подружек-моделек в Берлин на свадьбу ездила в этом платье. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 февраля, 2012 Сестру утепляю. Секционная пряжа. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Ой, еще забыла дерево счастья - топиария. Рукодельное чудо... Лена в "моём" платье из сукна с вышивкой - очень красивая ткань! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) А это Леночка меня загружала вышивкой в госпитале, чтобы отвлекать, когда я на излечении была с позвоночником.Козу в палате предлагали назвать Изольда, я сопротивлялась: "Я мерзну все время, да еще коза ИзоЛьдА". Зорюшка она, Зорюшка! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем tanapa Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения