Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

В общем почти сделала. Не пойму как перевести раствор вытачки на выпуклость лопаток к срезу рельефа. Вы писали об этом, но все равно не пойму. Пишут, что нужно разрезать спинку по линии разреза от конца вытачки к линии рельефа (это сделано) и раздвинуть части на 0,5-1 см. Куда их раздвигать? В какие стороны? Спасибо.

El@ana, спасибо! Я это сделала. Теперь мне кроить? Если да, то сколько на швы см. прибавлять?

ученье и труд все перетрут!

Я обычно прибавляю на швы 1,5 - 2 см по срезам, по горловине и пройме 1 - 1,5 см. На всякий случай сделайте припуски побольше, что-бы была возможность подкорректировать изделие в случае необходимости.

Вот что у меня получилось.Перед еще ничего так, а спинка висит. Ткань очень старая, поэтому не обращайте внимание на пятна и желтизну.

post-37651-1366280653_thumb.jpg

post-37651-1366280661_thumb.jpg

post-37651-1366280671_thumb.jpg

post-37651-1366280682_thumb.jpg

post-37651-1366280692_thumb.jpg

Изменено пользователем vansveta

Думаю,что из рельефа спинки надо выпускать и делать на отрезном бочке еще вытачку, плечо просится выше. И ширина спины,если судить по пройме , мала. Вы пройму моделировали? В смысле вырезали больше по спинке ?
vansveta, у вас спинка с прогибом в пояснице, а не перегибистая, по крайней мере так видно во всем одетом

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Очень ожидаемая картина. Вот именно это и бывает, если на фигуру с отклонением осанки одеть конструкцию, построенную по рассчетной методике и без корректировок. Фигура перегибистая. Опустите вертикаль из центра руки на уровне проймы - она не попадет на центр туловища по талии.
На картинке разделила пройму в пропорции, как по конструкции положено.
19.04.jpg
Если строите по Мюллеру, используйте его рекомендации по корректировкам.
Наклон плеча не берите 1,5 см по спинке. Это слишком много. Больше 1 см никогда не беру, а в данном случае я бы взяла 0,5 - плечи прямые.
Длину плеча брали рассчетную и не корректировали? Мне кажется, что реально плечи шире, чем по таблице - это надо учесть. Сначала построить по рассчетной мерке, потом продлить линию плеча.
Основу уже строили и подгоняли? Или сразу начали с модели?
Надо бы сначала основу подогнать. Чтобы понять какие корректировки где вводить. Ну и соотнести свои мерки с рассчетными обязательно при построении.

Немного поспорю,фигура с прогибом в пояснице и выдвинутым животом. Отвод 3см.

Кнопка, это и есть перегибистая фигура в стандартном понимании:) Вы просто говорите языком Мюллера, а я обычным:) Не буду спорить - Вам как знатоку и приверженцу Мюллера - виднее.

knопка, а почему отвод 3см? Вы эту цифру своим опытным путем нашли или где-то написано. Почему спрашиваю, у меня тоже прогиб в пояснице и выступающие ягодицы, построила основу с отводом 2см по талии и свела на 0 см по бедрам, и никак не могу понять вроде отвод просится побольше, а по книге надо делать 0-1см.

Изменено пользователем Kamilla-86

Видео смотрела,там Сычева обмолвилась. А вообще у Мюллера такой тип фигуры пока только раз попался ,в книге про дефекты. И то там мужчина на картинке,и по коррекции тоже пока не попадалось.
Мне кажется,что такой отвод по аналогии с сутулой фигурой,форма верха спины похожая,только в пространстве другое положение.

Опытным путем установлено ,если прогиб и отвод3см,то чаще по лб дополнительно на выступ ягодиц развести нужно,по линии опущенной из шпр,как компенсацию увеличенного отвода.

О, Боже мой! Моя фигура- моя проблема.Основу строила, куда ж я без нее. Не корректировала ничего. Строила строго по тем меркам, что писала выше. Длину плеча брала расчетную. Можно вернуться к основе, мне торопиться некуда. Основа у меня есть. Что мне нужно там изменить? Пока "на тряпочке" вот, что получилось. Верх спины намного лучше, а вот низ ужас! И перед повело, но горловина стала лучше. Из рельефа спинки я выпустила, также выпустила из плечей, но, наверное, надо поднять, а то сместилась линия груди вниз.

post-37651-1366363164_thumb.jpg

post-37651-1366363176_thumb.jpg

post-37651-1366363268_thumb.jpg

vansveta, давайте попробуем вернуться к основе без всякого моделирования.
Сделайте отвод по спинке 3 см, как писала кнопка.

Отвод на 3 см., то есть я должна заузить линию талии или линию лопаток. И когда именно это делается. Спрашиваю, потому что у меня там уже заужено по линии талии 2 см.

Изменено пользователем vansveta

knопка, я правильно понимаю, вы отвод по Лт и Лб делаете 3 см, а потом корректируете на выступающие ягодицы по линии опущенной из проймы на эти же 3 см по линии бедер?

На ягодицы индивидуально,думаю не меньше 1см с каждой стороны,если ягодицы на уровне лопаток или чуть выступают. Ведь если бы не прогиб,то фигура сошла бы за типовую. А так- вытачка переда получается почти никакой,а вот по спинке вытачка добавляется на уровне шпр,поэтому логично и расширение по бедрам делать в том же месте. И у меня,например ,вытачка что ближе к среднему шву спинки начинается от линии проймы(немного ниже)

Отвод на 3 см., то есть я должна заузить линию талии или линию лопаток. И когда именно это делается. Спрашиваю, потому что у меня там уже заужено по линии талии 2 см.

Отвод строится практически в самом начале, когда вы строите на чертеже линию середины спинки. На пробнике попробуйте сделать так. По линии талии отложите еще 1 см(2 см у вас уже есть), соедините полученную точку с точкой середины горловины на спинке.

p0227.jpg

Так потеряется 0,5см шс(на одной и столько же на второй половинке). Про это надо помнить и не забыть поправить чертеж

Пройму сдвинуть на спинке ,т.е.сохранить шс. Далее смотрите по ссылке вверху видеоконсультацию"моделирование на фигуру нижнего типа. Чтобы развести спинку по лб от1 до 1,5см.

knопка, после вашего платья, я просто не могу не поприставать с вопросами. Я так и не поняла, по ЛБ отвод тоже 3см? и как вы у себя определяли отрезок 34-35 по ЛТ, 1/4От+?

По лб 3 см. Отрезок34-35 я измерила по от,так как имею животик. От вертикалей опущенных из линий,ограничивающих шг.разница между от переда и спинки 23см.
Pavelina,просто перегибистая фигура имеет плоские лопатки и вертикальную спину до поясницы,как у балерин.это существенно,так как в этом случае дст короче расчетной,и производится сокращение дст по пройме. Фигура с прогибом имеет расчетную дст. Т.е.у них разное ПК в области поясницыотносительно лопаток

Еще вопросик. Вы пользуетесь построением, о котором рассказывали в посте 1341 (я так понимаю там вы опиральсь на шг) или все-таки чистый Мюллер, как книжка пишет?

Спорить не люблю, а просто выскажу свою точку зрения. Вот по этой картинке японцев хорошо показано деление фигуры, так же как и у Мюллера - 1/4 по середине тушки. post-26745-1366379027_thumb.jpg
Расчеты по ЛТ и ЛБ Мюллер делает отталкиваясь от 1/4 и плюс немного прибавочки спереди, а всё остальное из прибавки на свободу облегания уходит в сторону спинки. Рассмотрим перегибистую фигуру с выступающими лопатками и ягодицами - из-за этого визуально образуется большой прогиб в районе талии по спинке. Можно, конечно, изменить угол положения конструкции, уводя её влево, чтобы спереди получались побольше растворы вытачек талевых, но надо помнить, что при этом должен так же получаться излом угла направления ткани изделия - а это надо? Здесь получается картина такая: раз у фигуры, допустим выступающие лопатки, то нужно при снятии мерки с тушки это отмечать для себя и вычесть сантиметры на выступ лопаток и удлинение ростка, таким образом получаем чистое Дтс для построения конструкции, а после построения внести корректировки на выступ лопаток и удлинение ростка. Таким образом мы поставим эту длину именно в то место конструкции, где ей и положено быть - область лопаток, а не по всей длине Дтс (что может потом привести к напуску лишней длины в области талии). Таким образом мы разобрались с построением верха и ткань выдерживает своё направление нитей по участкам. Смотрим по линии талии - когда мы начинаем откладывать от найденой точки 35 1/2От с прибавкой и находим точку 36 и вот здесь, если у нас средняя линия спинки была построена ближе к вертикали сетки, то мы получаем больший остаток, который нужно забрать в вытачки спинки и в бок, таким образом более описывая изгиб спинки, а по линии бёдер от вертикали отступ в пределах 1см либо вообще нет отвода - тут уже нужно смотреть что более выступающее полные бёдра или ягодицы. Таким образом выдерживается направление нитей ткани в изделии по участкам фигуры.
Такое моё понимание пострения на такой тип фигуры)))

Еще вопросик. Вы пользуетесь построением, о котором рассказывали в посте 1341 (я так понимаю там вы опиральсь на шг) или все-таки чистый Мюллер, как книжка пишет?

было всякое. Последний вариант-никакой отсебятины Изменено пользователем knопка

1366275286
Сравним нормальную и с прогибом:
Линия раздела ухо-щиколотка проходит одинаково, лопатки от задней поверхности руки и относительно шеи на одинаковом расстоянии, ягодицы тоже расположены одинаково(грудной кифоз в норме у обеих фигур). А вот оси верхней части и нижней части тела в талии сходятся под разным углом( у фигуры с прогибом увеличен физиологический лордоз\-гиперлордоз\поясничного отдела), поэтому для нормальной фигуры отвод 2 см, для ф. с прогибом 3 см( у меня получилось,что по бедрам нужно вернуться к "нормальной фигуре" и вернуть 1 см, но учитывая наклон таза.сделать это не по средней линии,а по линии шс, т.к измеряемая шс получается меньше из-за наклона торса и это ведет к дефициту ширины по лб сзади), лопатки фактически не выступающие.
Так же можно сравнить нормальная-перегибистая.лопатки у перегибистой относительно задней поверхности руки выступают меньше(Анатомически спрямлен грудной физиологический кифоз),чем у нормальной фигуры, поэтому там образуется излишек (если строить как на типовую),который при коррекции убирается наложением в области середины проймы.Таз расположен как у нормальной,поэтому отвод 1 см. голова у перегибистой отклонена назад(сравниваем положение уха относительно осевой линии)Живот расположен как у нормальной
(поясничный лордоз в норме)
Сравним сутулую и с прогибом- вот тут интересно. Грудной кифоз и поясничный лордоз разный.А частично от лопаток до поясницы ось симметрии и изгиб спины одинаковый, отсюда одинаковый для таких фигур отвод-3 см. Но, если смотреть ниже талии у фигуры с прогибом ягодицы выглядят выступающими, поэтому добавляем(я так думаю) на выступ ягодиц, но не по средней линии,так как тут не крупные мышцы ягодичные, а именно другой наклон таза при форме и размере как у нормальной фигуры.
И вот все эти фигуры плюс ко всему могут иметь отдельно взятые выпуклые или плоские ягодицы, жир на лопатках или свернутые вперед плечи и выступающие поэтому лопатки, большой живот и пр. Но я все-же ориентируюсь на форму позвоночника. У человека два изгиба вперед- лордоза в шейном и поясничном отделе и один кифоз в грудном отделе- изгиб назад. Вот именно изменение изгиба и ведет к изменению классификации фигуры
Фигура с прогибом,таким образом ближе к нормальной("середина" разная)
Можно еще для понимания иметь в виду будто бы основные обхваты у этих четырех фигур одинаковы- ог,от и об.

вот так косноязычно путанно и невнятно объясняю свои выводы. можно до бесконечности копаться

Крестцовый кифоз еще существует, но в данном контексте он не важен

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...