Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Для построения платья без вытачек из трикотажа, Вы можете использовать основу, кот. показана в Сборнике "Ателье 2006" на стр. 84

Вам нужно только задать необходимую длину платья, т.к. эта основа построена до линии бедер. Там же Вы найдете и подробную информацию о прибавках и о необходимости редуцирования размерных признаков.

А построение втачного рукава к трикотажной основе показано в Сборнике "Ателье 2007" на стр. 142

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Елена 78, основа для полных точь в точь такая же.
Возьмите нормальную прибавку 4 см по груди, платье же Вам катастрофически мало. Ширину груди нужно увеличить, тогда не будет видно дополнительные дольки молочных желёз.

Утро, если точ в точ, тогда точно накосячила, я же плечевой срез переда тоже прибавила вверх, а для полных:
-лин плечевого среза переда параллельно сместить вниз...

Елена, да по большому счёту этот плечевой шов роли-то не играет где находится, т.е баланс - посадка от него тут не зависят ( это просто небольшое моделирование ). Постройте НОВУЮ конструкцию с нормальными прибавками по груди, талии и бёдрам и покажите уже готовый пробник какой получится - будьте немного посамостоятельнее в этом деле. А уж после этого Куся и Павелина Вам подскажут как и где поправить.

Утро, если точ в точ, тогда точно накосячила, я же плечевой срез переда тоже прибавила вверх, а для полных:
-лин плечевого среза переда параллельно сместить вниз...

хоть для полных, хоть не для полных - на спинке поднимаем 1 см на плече, а на переде опускаем этот 1 см. Изменено пользователем Утро

Утро , да это я пройму посмотрть хочу, убавлю 1 см с плеча и что получится, должна же уменьшиться?
Самостоятельности боюсь, т.к нифига не представляю фигуру человека в плоскости, себя с трудом воспринимаю, никак к своим формам не привыкну, даже в зеркале.
Строить буду заново, моя цель найти себе комфортный крой, а пробник этот выкинуть жаль, может на ночную рубашку сойдет? Длину спины убавлю, пройму убавлю(за счет плеч. шва) и в боковых швах распущу.

Елена, последний раз пишу - заканчивайте самодеятельность и стройте нормальный пробник по Мюллеру. Не надо засорять эту тему лишними рассуждениями.

Подскажите как распределить прибавку к Шс, Шпр,Шг
Расчетные мерки не подходят. Ставлю такие:
Шс=17,5
Шп=11,5
Шг=27
Можно к спине и пройме ничего не прибавлять, а к Шг+3,5см?

К пройме прибавлять обязательно, к груди тоже

Шс=17,5Шп=11,5Шг=27

это ваши снятые с фигуры мерки?

А в руководстве что сказано? Там же есть распределение прибавки. По памяти и для нормального телосложения: К спинке 0,5-1, к пройме 1-1,5, к полочке 1-1,5. Это для изделия без рукавов, где общая прибавка к ширине изделия по ОГ составляет 2,5-3,5 см
В вашем случае я бы к спинке добавила 0,5, к пройме 1, остальное на полочку. Общую прибавку взяла бы 3 см по Ог. К талии прибавка 4, к бедрам как минимум 2.

В этой системе используется две ширины груди. Судя по цифрам 27--- Шг2.
Шг1 плюс прибавка больше или равно Шг2, для облипки на этот тип фигуры равно.

Можно к спине и пройме ничего не прибавлять, а к Шг+3,5см?

Елена 78, заводите свою тему с Вашими экспериментами, не дискредитируйте систему Мюллера !

Да, можно тогда на спину и пройму по 0,5 см,

на пройму 0.5??? где вы такие цифры вычитали...надо где то 1.5 см
на спинку можно не прибавлять(но лучше прибавить 0.5см) с учетом того что фигура перегибистая и ширина спины там меньше обычной, но если вы подставляете в чертеж ваши мерки-то прибавлять обязательно!!! Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

В этой системе используется два измерения ширины груди. Судя по цифрам 27--- Шг2.
Шг1 плюс прибавка больше или равно Шг2, для облипки на этот тип фигуры равно.

Не скажете в каком месте написано про использование 2-х измерений ширины груди, не разу это не встречала.

Вот фото измерений из первого сборника из первого сборника. Здесь измеряется просто ширина груди по выступающим точкам. Не подскажете на какой странице сборника говорится про другое измерение ширины груди ( контрольное ), боюсь я что-то упускаю.

post-7235-1329145679_thumb.jpg

Утро, простите если нервирую,не желаю никакую систему дискредитировать, открывать тему не умею,я совсем ничего не умею и ничего не знаю(очень часто путаюсь в форуме, модераторы направляют в нужное русло.), но хочу чтоб плечевой пояс и все остальное село хорошо с вашей общей помощью, неужели откажете в помощи? Если считаете нужным удаляйте мои сообщения
Pavelina по спине прибавка 0-0,5, а пройма и гр 1-1,5см. Это из Ателье 2002/5(общая прибавка 2-4см)
По талии и бедрам так и хочу прибавить, а вот на грудь прибавку тогда Шс+0,5, Шпр 1см, Шг 1,5см?(3см не маловато ли?) При построении основы ширина плеча на спинке не доходила до линии ширины спины на 2см, только по этому не хотела делать прибавку на спине.
allbina в платье- пробнике делала равно, в этот раз увеличить надо. Что и бросилось в глаза первым при сравнении постраения на стандартную и для полных фигур. ,Или я снова неправильно поняла в прибавках.Я смотрела проверку 1/2Ог

Изменено пользователем Елена 78

Утро, ничего не упускаете Шг1 - рассчетная.
Шг2 - снятая с фигуры контрольная мерка ширины груди. В сборниках уже плохо ориентируруюсь, в цифровом виде у меня только "Платья и блузки".

В самом первом сборнике Шг2 - контрольная мерка.
"Платья и блузки" стр.16. Обзывается, правда, "ширина груди".

Альбин, вот фото из Платья и блузки, страница 16. Тут тоже только одна ширина груди ( или я что-то в упор не вижу : )

Ничего не упускаете Шг1 - рассчетная.
Шг2 - снятая с фигуры контрольная мерка ширины груди. В сборниках уже плохо ориентируруюсь, в цифровом виде у меня только "Платья и блузки".

Понятно теперь)), речь у Вас идёт об одной и той же мерке, только измеренной и расчётной. Альбин, так ведь и запутать недолго, ведь ширина груди 1 и 2 в Единой системе - разные мерки. уф...

Утро, простите если нервирую,не желаю никакую систему дискредитировать, открывать тему не умею,я совсем ничего не умею и ничего не знаю(очень часто путаюсь в форуме, модераторы направляют в нужное русло.), но хочу чтоб плечевой пояс и все остальное село хорошо с вашей общей помощью, неужели откажете в помощи? Если считаете нужным удаляйте мои сообщения

Елена 78, это Вы меня простите что я настойчиво призываю Вас делать по книге правильно, я тоже ничего не знаю и не умею, послушаю что Вам посоветают умеющие форумчанки, тоже буду ума-разума набираться потихоньку.

post-7235-1329146372_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Вы только не забудьте, девушки... Тема создана, чтобы разобраться, а не чтобы поругаться или того хуже дискредитировать :) Помогаем кто чем может. Желательно подкреплятьвысказывания выкладками из литературы или примерами из опыта. Спасибо всем , кто откликается и высказывается.
Лена, прибавка 3 см не мало, если снимали Ог так, как написано у Мюллера.

Добрый день!!!! Не была на сайте три недели!! так много нового прочитала!!!! Елена 78, напишите выши мерки, попробую помочь Вам. разобраться. Коментарии девчат кто действительно работает по системе М.иС. отличные. У вас огромная практика поэтому Вы считываете фигуру на взгляд. А новички в системе плавают!!!!! Нам на обучении было дано много разъеснений, что знаю расскажу! Пишите.

Только если действительно хотите работать по Мюллеру. про ед.метод кроя надо забыть. накладывать одну систему на др. глупо, мозги взорвутся, а времени поратите много...

Елена78 , только пишем мерки, измеренные при строго горизонтально расположенной ленте на талии,обязательно рост,измеренный на данный момент.Вг измерте "петлей" вокруг шеи, и так же Дтп. Дст надо измереть как можно точно!!!

*Наталья* как это петлей?по основанию шеи или как лента лягет?

Р -149,5 см
Ог- 110(грудь кормящая крайние положения 108 и 112, измеряла в течении дня, неудачный пробник брала 112см).
От -93 см(была лента и на животе чуть приподнята по сравнению с фото)
Об-тоже не знаю какой брать(соскальзывает лента со складки живота), покажу на фото
post-19593-1329278719_thumb.jpg
Вг- 66 см
Дтп -82 см
петлю на шее делала так: выше ямки у основания шеи, т.е где шея уже, (так легла лента),но по линии плеча. (слегка чувствовалось удушье, ленту не поддерживала).

Только если действительно хотите работать по Мюллеру....

Тоже хотелось бы попробовать поработать по Мюллеру. Немного начала изучать сама, скачала себе две книги: "Юбки и брюки" и "Платья и блузки".

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты)

Для удобства снятия мерок наклеиваю маленькие кусочки малярного скотча на нужные точки для измерения и на них рисую крестики.
Сантиметровую ленту можно пускать петлёй через шею, потом делим полученное растояние пополам - это будет с учетом длины ростка. Затем отнять
длину ростка и будет чистое Вг.

post-26745-1329283728_thumb.jpg

post-26745-1329283750_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...