Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

да по Мюллеру лучше, но немного нарушен баланс-у вас не хватает длины переда , нужно увеличить длину переда до талии на выкройке, на пробнике линия талии спереди вздергивается...где то на 1.5 см не более

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

и ширина спинки...чуть широковата. там ,где рукава-начинает спинка на рукава набегать..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я не мастер, но не велика ли пройма рукава для облипки? Или его бы развернуть как-то, довернуть? Вид сбоку какой-то не такой, в задней части, нет?

De omnibus dubitandum.

Построила новую облипку. Ширину проймы взяла 10 см (вместо прежних 11 см), ШС=16 см и ШП=18 см. Прибавки по талии, груди и бедрам П=0 см. Увеличила длину полочки на 1,5 см... но это плохо видно, поскольку я на даче и кроме вчерашних облипок ничего нет подрукой, вот и низ не ровный. Что скажете? Действительно облипочка! теперь я могу сделать прибавки.
На самом деле я очень радуюсь полученному результату, по прежней методике у меня были все время заломы на плечах в сторону груди. Теперь их нет! И методика понятная.

post-25002-1325865162_thumb.jpg

post-25002-1325865194_thumb.jpg

post-25002-1325865233_thumb.jpg

отлично! в бедрах чуток выпустить по 0,5 см с каждой стороны и все окей, а то в бедрах узковато, выпустите и полочка ляжет как надо-уйдет залом на боку

сама Мюллера люблю ))))))

Согласна с Кусакой. Тоже подробней стала изучать Мюллера. Первый раз построила на полную нестандартную и очень асимметричную фигуру и просто здорово получилось. Только немного внесла свои коррективы. Жаль клиентка не выслала фото. У рукава сзади вижу небольшие заломы. Попробуйте исправить линию оката со стороны локтевой части, немного забрав её и переместить верхнюю контрольную точку оката вперед. К ширине спинки делаю прибавку не 1см, а 0,5см., и отвод средней линии спинки по линии талии делаю 0,25Пк.

Изменено пользователем Jizelia

Спасибо за ваше участие!
Jizelia, вы правы. Вот сделала рукав для следующей основы, и при втачивании в пройму по переду рукав легче втачать, а по спинке сложнее. У рукава сзади больше прибавка. Есть небольшая складочка, но это из-за спешки и отсутсвия удобств на даче.
А как сместить вершину оката? Посмотрите сейчас, возникает такое же желание?
Отвод по середине я не делаю, я его перераспределяю в дополнительные выточки на спине. Это то полезное и правильное для моей фигуры, что я вынесла из построений по другой методике. Раз я хочу идеальную блузку. я пытаюсь сразу уйти от отвода. Хотя для пиджака это очень важно!
Но это другая Итория! :)
Может кто подскажет, где найти моделирование блузки. Для офиса, приталенной, с застежкой по середине, не с сильно широким рукавом на манжете.

post-25002-1325953856_thumb.jpg

post-25002-1325953872_thumb.jpg

post-25002-1325953894_thumb.jpg

Наталевич, могу вам посоветовать в ШиКе - Бутике за 2010 и 2011 годы взять выкройку блузки офисной, там давались несколько разных, я шила дочке по двум, причем на вашу фигурку подгонять практически не надо, ну сравните со своей основой разве что. Выкройки хорошие , даются с минимальными припусками, не как в Бурде. Есть еще построение в сборнике Мюллера за 2008 г, его можно скачать, там вообще много интересного.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, спасибо. Но не рискну шить что-то по журналу. Сшитых по Бурде вещей у меня почти не осталось, кроме брюк и юбок. Все остально раздала, не сидять они на мне. И я комплексую из-за этого. Я лучше куплю блузку и буду думать, что так и должно быть (все складочки), чем сшить и думать, что это у меня косые ручки. Мне нравилась Бурда своими выкройками, детали всегда сходились. Однажды попробовала другой журнал, и получилось ужасно, хотя размеры соответствовали снятым меркам.
Я все-таки попробую сшить идеальную блузку по моим размерам.
Подскажите, кто может сбросить Ателье №7,11 за 2001, № 12 за 2002, № 10 за 2008. В этих номерах должно быть про блузку. Кому написать в личку, читала где-то, но пока не нашла.

Нашла Ателье № 11 за 2001. Но там не те блузки. Хочется с длинным рукавом на манжете и воротником со стойкий. Продолжаю искать.

Изменено пользователем Наталевич

Наталевич, ну уж рукав -то на манжете и воротник на стойке можно взять из любого журнала, а можно сконструировать (смоделировать)самой. К моделированию блузки это не относится. Ваша основа + небольшая прибавка на СО вот вам и блузка. Все моделирование заключается в том, что часть нагрудной вытачки - около 1 см и часть вытачки в пройму на спинке - около 0,7 см остается незакрытыми в пройму. вот и вся премудрость

Все моделирование заключается в том, что часть нагрудной вытачки - около 1 см и часть вытачки в пройму на спинке - около 0,7 см остается незакрытыми в пройму

я никогда не перевожу эту часть вытачки ни в блузках ни даже в пиджаках...не люблю слабин по пройме ни по переду ни по спинке Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

В блузках я перевожу только на спинке и если есть подплечник, а в пиджаках по-разному, в зависимости от модели, но мы ведем разговор о моделировании, которое публиковалось в журналах....

Наталевич,

самое оптимальное- это взять какой-нибудь японских журнал с контрукциями(у них модели очень консервативного плана, как раз подходяще для офиса). они в большинстве своём даются как моделирование на основе базиса. к примеру Mrs.Stylebook

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

мы ведем разговор о моделировании, которое публиковалось в журналах....

да оно так...но на практике...эти переводы не нужны практически, ну максимум 0.5 см раствора вытачки в пройме спинки я оставляю для жакетов -остальной раствор размоделирую в плечевой и средний шов пополам-это если не делать вытачку на плече или оставляю вытачку на плече Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

На практике оно все иначе :) Потому и говорю - не заморачивайтесь на поисках конкретного моделирования. Основа с прибавками на СО и на 1 см углубить пройму - вот и блузка. Но человеко-то хочет по написанному, потому что практика и опыт, опыт и практика, а где его взять пока 10 раз сама не построишь? :) Воот....
На самом деле величина оставляемой свободы в пройме зависит от двух параметров : от прибавки к ширине плеча, и , как следствие, к ширине полочки и спинки, и желаемой свободы в области проймы. Это второе - вообще очень индивидуально. Может быть все по правилам и отличная посадка в статике, а носить это человек не сможет. Особенно, человек за рулем и разбалованный трикотажем :)

Наталевич, мне нравится основа. Рукав неплохо смотрится, а если его на подплечник, то будет ещё лучше. Обрисованная на фото горловина может быть великовата для воротника-стойки, а чтобы лучше смотрелся переход горловины от полочки к спинке, нужно на столе состыковать выкройку плечевыми швами и симпатично нарисовать горловинку. Согласна с Pavelina - раз уже взялась за построение, значит надо учиться дальше. Если углубляем пройму, то значит расширяем её на 1/2 или 2/3 от углубления. Если делаем подплечник, то поднимаем конечную точку плеча полочки и спинки. Эти же манипуляции проводим и с рукавом. Похоже, что у Вас выступающие ягодицы, скорректируйте выкройку по линии бёдер с учетом этого нюанса, думаю, что впереди тогда не будет расходиться. Добавляйте СО на ширину спинки (0,5см), ОГ, ОТ и ОБ, промоделируйте рукав к желаемому фасону (здесь в Сезоне есть очень много информации по фасонам рукава) и будет к Вашему счастью готова красивая блуза.

Девочки, кто работает по Мюллеру долго и успешно, обращаюсь к Вам с вопросом: как правильно провести корректировку баланса? Учитывать сантиметр , который у Мюллера переползает со спинки на полочку или не надо? Например моя Дтп 45, рассчетная 42,5. Я все построила, например по рассчетным значениям и теперь мне надо раздвинуть полочку. Мне ее раздвигать до измеренных 45-ти, или до 44-х, так как сантиметр со спинки переносится на полочку?
Я сама никогда по Мюллеру не крою, но тут меня одолел спортивный интерес загнать его в автоматическое построение в Грации. И вот этот сантиметр не дает мне покоя:)
И еще: Если и длина спинки и длина переда до талии измеренная отличается от рассчетных, то как лучше строить? Брать за основу измеренную Дс и рассчетную Дтп и потом корректировать только полочку? Или строить по рассчитанным величинам, а потом корректировать и полочку и спинку?
Поделитесь, пожалуйста опытом кто как делает?

Учитывать сантиметр , который у Мюллера переползает со спинки на полочку или не надо?

я не учитываю этот сантиметр....корректирую на разницу расчетной дтп и измеренной, но одна треть этой величины откладывается как понижение линии талии спереди , оставшиеся две трети корректируются в районе высоты проймы-одна треть и наклон плеча-то есть при определении конечной точки плеча полочки еще одна треть

Если и длина спинки и длина переда до талии измеренная отличается от рассчетных, то как лучше строить?

по измеренным величинам -сразу откладываем дст измеренное -во всяком случае я так строю, подгонка дальнейшая минимальная

хотя вопрос спорный...можно еще подумать над этим

Pavelina, по моему опыту работы в Леко, в программу удобнее заводить расчетные параметры. Если вводить индивидуальные мерки, то при большом расхождении размеров, начинаются нестыковки. Индивидуальные мерки работают при маленьком диапазоне размеров. Приходилось делать отдельно например на 42-46, 48-52.
При индивидуальных мерках я этот сантиметр не учитываю, он уже сидит в ВПК.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо, Куся.

но одна треть этой величины откладывается как понижение линии талии спереди

Это вроде только в случае, если на фигуре талия спереди понижена. Так написано, во всяком случае :) При горизонтальной талии делают половину вверх (к высоте проймы) и половину к 1 /10 Ог
Спасибо, Кадрен
При индивидуальных мерках я этот сантиметр не учитываю, он уже сидит в ВПК

То есть , если у меня Дтп 45, то до 45-ти и раздвинуть, правильно?

вот хитрый то вопрос...но ведь при построении 45 см будет точка основания шеи ))) и потом уже мы переносим линию плеча на 1 см вниз...
если вы строите сразу то 45 и откладывать....а если корректируете готовую выкройку то до 45 см разводить, но 1 см то срезан....то есть разводить готовую до 44 )))))))
ну Павелина ребус то загадала )))))
и улыбается хитрооооо Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Учитывать сантиметр , который у Мюллера переползает со спинки на полочку или не надо?

Поделюсь своим опытом построением основы, не в Леко. У меня размеры близские к расчетным. И я строила по своим меркам. Потом переносила линию плеча на сантиметр. Результат вы видели. На полочке у меня задралась линия талии. Возможно я не правильно сняла мерки, не правильно установили у себя на талии резиночку. Но когда я добавила 1,5 см к высоте переда, все встало на свои места.
Pavelina, Вы же выдели мои страдания построения основы по другой методике. Мне такой конечно опыт пригодился, но результативная основа получилась по Мюллеру. Почему? Пока я не на том уровне конструирования, чтобы это понять. У меня это хобби. Изменено пользователем Т.В.

Дело в том, что по Мюллеру можно строить как по расчетным формулам, так и по индивидуальным меркам. Вот этот перенос 1 см дает некую универсальность при непопадании в баланс. А если стрить по меркам с тела, то при условии правильно снятых мерок проблем с балансом быть не должно. ИМХО, я не переношу. Мерку Дтп использую в чистом виде.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

И еще: Если и длина спинки и длина переда до талии измеренная отличается от рассчетных, то как лучше строить? Брать за основу измеренную Дс и рассчетную Дтп и потом корректировать только полочку? Или строить по рассчитанным величинам, а потом корректировать и полочку и спинку?
Поделитесь, пожалуйста опытом кто как делает?

Смотря как отличаются. Для 48 немецкого размера разница Дтп и Дс и у Мюллера и в Бурде равна 6 см, но мюллеровская Дс отличается от бурдовской на мой взгляд на значительную величину ( дтп тоже соответственно отличаются ), самое главное это разница - дельта там и там одинакова - отсюда баланс. Они там пишут строить по стандарту Дс и Дтп, но ставить свою ширину спины и груди, а потом корректировать длины.

но результативная основа получилась по Мюллеру. Почему? Пока я не на том уровне конструирования, чтобы это понять. У меня это хобби.

Наталевич, дело в том, что Мюллер - методика расчетная, она избавляет от многих погрешностей, которые неизбежны при снятии множества мерок. И вследствие этого, новичкам в конструировании, да еще и обладателям пропорциональной фигуры с нормальной осанкой, Мюллер часто подходит больше. чем многомерные методики.
А я не пользовалась никогда Мюллером (попытки и эксперименты не в счет) именно потому, что не могу я что-то куда-то откладывать не понимая почему. Почему именно туда и именно столько. И если я знаю, что плечо из таблицы мне будет точно велико, то меня это сильно смущает :) Рассчет передней вытачки по талии меня вообще всегда вводил в ступор. Ну и сантиметр вот этот..... Чтоб ему!
Помучаю вас еще своими домыслами.
Глубина ростка, без этого сантиметра у Мюллера 2 см. После переноса - 3. По Цотшл для моего размера 2.6 :)
Ну и как быть? Можно, конечно построить этот узел кому как нравится, но это будет уже не Мюллер:)
Спасибо всем откликнувшимся. Если мне будет нечего делать и я дойду до пробника все-таки, то обязательно покажу что получается.
На не заданный пока вопрос "зачем связалась с Мюллером, если есть своя отработанная система, а Мюллер никогда не нравился" отвечаю спазу:) Они там изобрели новый расчет талиевой вытачки спереди - интересно насколько это лучше. Ну и еще мне на дает покоя мысль -"ну как же так, всем он нравится (ну многим, во всяком случае) и получается, и сидит неплохо... а я что же?!" Ну, у меня так бывает, я периодически пробую нелюбимые мной продукты - а вдруг я это уже люблю? Вкусы же меняются....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...