Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

В книге "платья и блузки"(стр. 17) для обхвата груди 102 см формула выглядит так Дтс+4,5+0,2. А в конце этой-же книги пишут, что для обхватов до 116 см использовать формулу, которую привели вы, Кнопка. Как вы думаете, эти 0,5 см разницы сильно влияют на посадку. Хочу разобраться, часто приходится строить выкройки на фигуры с большой грудью.
Еще такой вопрос. Есть фигура с большой грудью, выступающим животом и заниженной талией спереди. Интересно, можно ли одновременно использовать 3 корректировки, которые предлагает Мюллер. Т.е. понизить талию, сделать отвод спереди и повысить пройму.

Когда снимала мерки у меня появился вопрос и до сих пор крутится в голове. Это касается Шс, Шпр и Шг. Формула такая: Шс= 1/8 +5,5 см; Шпр= 1/8-1,5 см.; Шг=1/8-4 см. Это все если Ог от 80 см. А если Ог меньше 80 см. Понимаю, что такое маловероятно, и скорее всего, это касается детей, но все же интересно. Спасибо!

Изменено пользователем vansveta

ученье и труд все перетрут!

В книге "платья и блузки"(стр. 17) для обхвата груди 102 см формула выглядит так Дтс+4,5+0,2. А в конце этой-же книги пишут, что для обхватов до 116 см использовать формулу, которую привели вы, Кнопка. Как вы думаете, эти 0,5 см разницы сильно влияют на посадку. Хочу разобраться, часто приходится строить выкройки на фигуры с большой грудью.
Еще такой вопрос. Есть фигура с большой грудью, выступающим животом и заниженной талией спереди. Интересно, можно ли одновременно использовать 3 корректировки, которые предлагает Мюллер. Т.е. понизить талию, сделать отвод спереди и повысить пройму.

у меня предлагается прибавить от4,5до5см.а так как вг откладывается сверху вниз,то эти 0,5см прийдутся на отрезок от втг до талии и уйдут под грудь.
если фигура с выступающим животом и понижением талии спереди,надо проверить наличие прогиба на спинке.если есть прогиб,то избыток ДТП пойдет на понижение талии и не повлияет на пройму и вытачку. При этом надо измерить величину понижения талии. Если избыток ДТП больше,чем понижение,то разницу между величиной избытка и понижения разносят на пройму и вытачку. Отвод спереди какого рода? Если на выступ живота относительно груди,то отвод нужен(замерить шживота по вертикалям опущенным из передних углов пройм,по аналогии с измерением шг).
Лицензированным специалистом по Мюллеру не являюсь,поэтому пишу так,как понимаю )))

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

knопка, на том пробнике я по талии сделала отвод 2см, а по бедрам 0см, но хочу попробовать еще один построить с отводом 3см и раздвижкой по бедрам. Но, это так... для общего интереса.

knопка, на том пробнике я по талии сделала отвод 2см, а по бедрам 0см, но хочу попробовать еще один построить с отводом 3см и раздвижкой по бедрам. Но, это так... для общего интереса.

с отводом 3 должно лучше сесть. Про отвод 4не встречала,но при вашем прогибе я бы не удивилась и 4см. Есть разные мнения насчет подчеркивания прогиба с эстетической точки зрения,а я думаю,что если живота в понимании наетого пуза нет,а с конструкторской точки зрения из-за прогиба живот есть,то крайне не хочется добавлять себе объема в талии . Да и в профиль вид лучше и со спины.
Перед не меняйте,кроме того,что вытачку по талии не стройте,а по спинке сумма не изменится,если сделаете отвод 3см и по бедрам3см с раздвижкой 1см. Только немного перераспределится. Изменено пользователем knопка

И еще, какой отвод и как вы оформляете среднюю линию спинки для прямых силуэтов, например, пальто?

для выполнения спинки со сгибом вершину горловины спинки соединить с точкой отвода спинки и продлить вниз. Как в сборнике 2004г стр. 57,рис.14. Я с Мюллером пальто не шила еще ,прямых силуэтов избегаю ) при своих объемах

Девочки, кто шил жакеты и пальто, вы всегда делаете удлинение спинки в области лопаток, так как книжка пишет?
И, удлинение надо делать после того, как вытачка перенесена в плечевой срез или...?

Изменено пользователем Kamilla-86

В Ателье 6/2010 есть базовая основа спортивных брюк.
В Ателье 2/2011 есть базовая основа пижамных брюк.

Milona, написала вам в приват.

Девчата, были ли у Мюллера мужские летние брюки на резинке, свободного покроя. Типа пижамных, только из двух половинок.

В "Мужской домашней одежде" у Мюллера пижамные брюки как классические, только под резинку (без вытачек) и указывается что при расчете величин участков чертежа прибавки на свободу облегания даются классические, чтобы выполнять как из эластичных так и неэластичных материалов.

Шг всегда надо брать измеренную.
Дтп46,5. Расчетная:дст измеренная+5см+0,2
Потом ДТП измеренная-дтп расчетная=N,
Потом 1/3N на повышение проймы,2/3N на увеличение вытачки.
Про 7ш.п.написала выше. Как в кино портные на шее носят ленту сантиметровую,так же накиньте,он должен спереди свисать,сзади плотно прилегать к шее(как удобный воротник-стойка). На пересечении со средней линией спины с НИЖНИМ КРАЕМ ленты на шее находится 7 ш.п. в понимании начала отсчета
Кнопка, я сделала все уточнения на расширение линии груди по переду, подняла пройму и добавила по дуге. Но теперь другой вопрос - получается что мне надо все перестраивать по линии талии и бедер? Я добавила на грудь 2см на чертеже- теперь талия и бедра на 2 см больше...Я не хочу трогать талию и бедра - там нормально все.... Я запутываюсь больше и больше. Надо брать чистый лист и сначала все строить наверное...

Начертите талию и бедра как раньше,избыток по бедрам спереди станет больше. Поправьте,если ошибаюсь,но мне так кажется. Т.е.боковую как раньше,но от новой ширины(параллельный сдвиг),а промежуток между рельефами расширится на величину расширения груди:2см

Изменено пользователем knопка

а промежуток между рельефами расширится на величину расширения груди:2см

Либо можно сделать дополнительную вытачку, если глубина талиевой окажется слишком большой. Облегание будет естественнее.

Либо можно сделать дополнительную вытачку, если глубина талиевой окажется слишком большой. Облегание будет естественнее.

Пожалуйста подскажите как разместить вторую вытачку. На каком расстоянии от бокового шва (или основной талиевой - у меня она в рельеф переходит) и какой длины делается эта вытачка. Есть ли какие-то пропорции для её размещения?

Если делать доп.вытачку,то спереди по бедрам добавится свобода,т.к.вытачка ограничена по высоте и вниз от талии. Такие вытачки располагают на продолжении линии шг((если не ошибаюсь)глубина соответственно у вас2см а вверх/вниз смотрим по фигуре и росту,а лучше по месту .в высотуне более чем под грудь,,вниз смотрим где косточка бедра. Это своими словами.
Можно расположить ее на одинаковом расстоянии от бокового и рельефа.

Кнопка вот, что получилось. Спина намного лучше, но еще "висит". А перед мне тоже не нравится, живот чересчур выпуклый получился. Спасибо.

post-37651-1367267343_thumb.jpg

post-37651-1367267358_thumb.jpg

post-37651-1367267372_thumb.jpg

post-37651-1367267390_thumb.jpg

Изменено пользователем vansveta

ученье и труд все перетрут!

Странно,это фото такое что не видно,или так и есть? Я не вижу среднюю линию спинки ,плечевые вытачки. Вижу проймы малой глубины,две вытачки на спине,которые начинаются сверху ниже,чем нужно,вижу боковую от талии до бедра по прямой,не выпуклую,нужно от 41 и 41а вниз более выпуклую форму чертить,посмотрите на свой бок
В чем я не права?
Покажите чертеж реальный,проверьте впрз измеренную и найдите расчетную,измеренная получится больше,на сколько?
Проверьте дст измеренную несколько раз,,сравните с расчетной.
Как вы одеваете пробник,плечо открыто? Так нельзя. Где горловина и что у нее сейчас за форма? Это плечевое изделие и в пробнике горловина и плечи должны быть оформлены точно и четко,иначе ерунда получается,похоже все сместилось по плечам относительно друг друга.
Фото нужно четко в фас,профиль и со спины,без полуоборотов.нв пробник перенесите линию впрз,линию талии,чтобы их было хорошо видно

Надеюсь у Светы-Кусаки появится время заглянуть в тему))),а то у меня корона уже на переносицу давит ))))

Изменено пользователем knопка

Рассмотрела еще вытачки на спине по талии,среднего шва по -прежнему не вижу. Вытачки располагаются на каком расстоянии от центра?

Странно,это фото такое что не видно,или так и есть? Я не вижу среднюю линию спинки ,плечевые вытачки.

И правильно, что не видите. Его там просто нет.

Надеюсь у Светы-Кусаки появится время заглянуть в тему))),а то у меня корона уже на переносицу давит ))))

Мы так не думаем. Спасибо вам, Кнопка, большое, что помогаете. Я, к сожалению, не умею дефекты по фото разбирать. Вот читаю ваши посты и учусь.

vansveta, пробник нужно со средним швом делать.

vansveta, можно я немного добавлю, пусть фотограф держит фотоап-т строго горизонтально напротив бедер.
На расстоянии не меньше 2-х метров, тогда все недостатки будет четко видно.

Изменено пользователем Kamilla-86

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...