Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Значит я беру такие показатели:
рост 161см.
обхват груди 93 см.
обхват талии 78 см.
обхват бедер 99 см.
Впрз расчетное 19,8
Дтс 38
Вб 61
Шшз 11,3
Высота груди 2 без учета Шшз 24
Дтп 2 без учета Шшз 41
Шс расч. 17,1
Шп расч. 10
Шг расч.19,3
Ширину плечевого ската-12,4

ученье и труд все перетрут!

Если линия талии не горизонтальна, нужно обязательно измерить величину повышения линии талии спереди. Затем, с учетом этого повышения отложить на чертеже Дтп II измеренную.

Если есть возможность, выкладывайте фото своей фигуры: вид спереди, в профиль и сзади. Чисто по измерениям, не видя фигуры, трудно что-то советовать.

knопка, спасибо большущее! Шш.з. я и не пересчитала.

vansveta, у вас неправильно посчитана Шш.з. Отсюда пошли ошибки.

Шш.з. - 1/10(Ог/2)+2 = 6,65 см.
Тогда Дтп II изм. = 52,5 - 6,65 = 45,85 см

vansveta, со спины неровно сфотографировали и сильно обрезали фото. Шею не надо обрезать. Желательно повязать ленту на талию, встать в естественную позу. Если постоянно носите туфли на каблуках, оденьте их. По фото в профиль видится перегибистая фигура. Начинайте строить выкройку, делать пробник, дальше посмотрим.

Milona, написала вам в приват.

Девчата, я к вам за помощью. Платье для себя и ткань уже есть.Подскажите пожалуйста, как сконструировать перед такого платья. У меня есть выкройка-основа прилегающего платья по Мюллеру. Нужны спущенный рукав и рельфы сдвинутые к бокам плюс часть нагрудной вытачки. Вырез воротника наверное лодочка.Также вопрос о спинке: хочу оставить конструкцию как в основе (4 талиевые вытачки и центральный шов), только изменить на спущенный рукав и вырез горловины. Irina_design.pdf

Irina Nikki, судя по вашим фото, что вы выкладывали ранее, у вас фигура с большой грудью. Вы хотите моделировать платье с рельефами от проймы и короткими нагрудными вытачками. Я бы не советовала вам эту модель, т.к. раствор коротких вытачек будет слишком большим и слабину в конце вытачки будет сложно сутюжить. Может возьмете обычные рельефы от проймы?
В теме Цельнокроенный рукав (кимоно) без ластовицы можно посмотреть моделирование короткого цельновыкроенного рукава. Моделирование горловины "лодочка" по Мюллеру отправила вам в приват.

Irina Nikki, судя по вашим фото, что вы выкладывали ранее, у вас фигура с большой грудью. Вы хотите моделировать платье с рельефами от проймы и короткими нагрудными вытачками. Я бы не советовала вам эту модель, т.к. раствор коротких вытачек будет слишком большим и слабину в конце вытачки будет сложно сутюжить. Может возьмете обычные рельефы от проймы?
В теме Цельнокроенный рукав (кимоно) без ластовицы можно посмотреть моделирование короткого цельновыкроенного рукава. Моделирование горловины "лодочка" по Мюллеру отправила вам в приват.

El@ana,спасибо за совет - буду делать рельефы от проймы и рукавчик цельнокроенный который строится с использованием верхней части рукава из раздела "Цельнокроенный рукав (кимоно) без ластовицы" Drop Shoulder называется. Теперь надо выкройку рукава делать по-Мюллеру.

Ну вот, не успела рукав начать строить и уже застряла.
Вок получается 7,3см.....что-то мало...Впр у меня 20,9см (Впр это высота проймы, правильно?)
Вок=1/2 Впр минус (2/10 Шпр+1см)
Вок=10,45- (2,18+1)=7,3см.....
Что не так делаю?

Не сплю, поэтому попробую подсказать (может ошибаюсь).

Думаю Вы неверно поняли определение "Высота проймы" или перепутали с Впр.з. (Высотой проймы по среднему шву спинки). Я систему Мюллера досконально наизусть не помню, но мне помнится, что там нужно измерять высоты участков проймы на полочке и спинке (при закрытой вытачке на лопатки) и суммировать величины.

Сорри, что не в соей теме попытался подсказать.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Не сплю, поэтому попробую подсказать (может ошибаюсь).

Думаю Вы неверно поняли определение "Высота проймы" или перепутали с Впр.з. (Высотой проймы по среднему шву спинки). Я систему Мюллера досконально наизусть не помню, но мне помнится, что там нужно измерять высоты участков проймы на полочке и спинке (при закрытой вытачке на лопатки) и суммировать величины.

Сорри, что не в соей теме попытался подсказать.

Ну да, так оно и есть... я Впрз взяла - подумала это тоже самое что и Впр....
Что это за измерение Впр?

Что это за измерение Впр?

нужно измерять высоты участков проймы на полочке и спинке (при закрытой вытачке на лопатки) и суммировать величины.

Т.е. На спинке от т. пересечения проймы с плечом по вертикали вниз до уровня глубины проймы, а на полочке --- от т. пересечения проймы с плечом в угол базисной сетки (вертикаль/горизонталь границ проймы). Почему на спинке отвесно, а на полочке под наклоном не знаю и объяснить не могу.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Впр- среднее арифметическое. Спереди измеряют в угол шпр,т.к.на теле эта наклонная становится вертикалью.
Дпр также1/2 суммы длин проймы по лекальным кривым.
В главе о пройме и рукаве сказано,что Вок можно и иногда даже лучше измерять(высота плеч больше средней потребует окат выше рпсчетного) а также,что ширину рукава можно тоже брать необходимую,и контролировать шр на уровне сгиба локтя по своей мерке

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Здравствуйте, девочки!
В общем взяла такие мерки:
Рост 161
Ог=93
От=78
Об=99
ВПРз=19,8
Дтс=38
Вб=57,8
Шшз=6,65
Вг2=28,35
Дтп2=44,85
Шс=17,1
Шп-10
Шг=19,3
Сделала чертеж базовой основы жилета. Меня смущает следующее:
1/4От-1(Шг-1/4От) =18,5 -(19,2-19,5)=18,7. Может в скобках получиться минус? из т. на линии талии откладываю это значение влево и получаю т.33
Размер вытачки по талии на переде 1,8 см.
От т. 33 откладываю 1/2От+ 2-3 см. =42 Получаю излишек по талии сзади= 4см
По линии бедер от лтнии талии откладываю отрезок, который отмечен по линии талии от линии перед проймой плюс 2 см. Здесь у меня точки совпал, то есть часый нижние точки слева (37 и 39). Получается,ч то величины излишка по линии бедер спереди =0.1/2Об =2-3 см. =52,5. Откладываю вправо 52,5,получаю величину недостатка по линии. Она равна 4,3 см.
Излишек по талии на спинке распределяется у боковых линий переда и спинки и в вытачку по талии на спинкею У меня получился этот излишей =5 см.
1/3 Шс+1 см=6,7 см.
Длина вытачки 14 см.
Раствор вытачки 3 см.
По вспом. боковым линям откладываю 1 см. и заужаю перед и спинку на 1 см. каждую.
Недостаток по линии бедер =4,3 см.
Спинку по средней линии в области линии бедер расширяю на 0,5 см.
От вспомогательных боковых линий наружу по линии бедер откладываю 1,9 см.
По линии талии откладываю излтшек =1,8 см.
Поскольку издлищка по линии бедер=0, то вытачка сужается у одной точки, которая находится на линии бедерю Линию плеча спинки поднимаю, а переда опускаю на 1 см. Далее я взяла сантим. ленту и все измерила, получилось, что талия без учета вытачек равна 82 (4 см. на свободу облегания), бедра=105 (6 см. на свободу облегания), грудт = 98 (5 см. на свободу облегания). Шею тоже измерила получилась 36,6, моя- 31 разница 5,6 см. Еще вопрос как отмерить контрольный сзак втачивания рукава спереди?
Написала много, надеюсь, понятно.
Спасибо за помощь.

Продолжаю дальше жилет классический с рельефами от проймы

Девочки, в журнале написано "начертить линию рельефов на полочке и спинке". Это мне нужно от точки центра груди провести линию до контрольных знаков?

Далее написано: под прямым углом к линии V - образной горловины начертить линию разреза к точке центра груди и отметить на линии горловины раствор вытачки для уменьшения длины горловины величиной 0-1 см. Я отметила 0,5 см.
Далее на спинке перевести вытачку от линии среза проймы к линии среза плеча. Какую вытачку перевести? 0,5 см? Далее начертить линию разреза от конца вытачки на выпуклость лопаток до линии рельефа, под прямым углом к линии рельефа. Тоже мне не понятно. Просто я раньше строила вытачки, по ним и шила. Я так понимаю, что нужно сделать то, что я отметила красным.

post-37651-1366015726_thumb.jpg

Девочки, в журнале написано "начертить линию рельефов на полочке и спинке". Это мне нужно от точки центра груди провести линию до контрольных знаков?

Нет, не до контрольных. Обычно, точки рельефов на пройме находятся на высоте 7-8 см от линии Впр.з.
p0049.jpg

Далее на спинке перевести вытачку от линии среза проймы к линии среза плеча. Какую вытачку перевести? 0,5 см? Далее начертить линию разреза от конца вытачки на выпуклость лопаток до линии рельефа, под прямым углом к линии рельефа.

Перевести вытачку на выпуклость лопаток. Вы ее должны были на основе жилета построить до моделирования. Вы от конца этой вытачки проводите к рельефу линию разреза, на 0,5 -1 закрываете вытачку на выпуклость лопаток, оставшийся раствор вытачки переносите к плечевому срезу спинки и срезаете.

Pаботаю над выкройкой платья - по переду рельефы в пройму. Сзади - 4 талиевые и центр.шов для потайной молнии. Девчата, так можно делать? Или рельефы впереди подразумевают рельефы сзади тоже? Но если рельефы сзади плюс центральный шов - спинка получактся слишком "порезанная". У меня ткань матлассе с "набитым" рисунком который я не хочу сильно "кромсать" швами.

Дорогие форумчанки, помогите разобраться, пожалуйста.
Пытаюсь построить рукав рубашечный к мужской сорочке, не могу понять формулу, Шрн=1/2Дпр%0,2-0,4, у меня Дпр= 64, как его рассчитать?

Yuliana_B, знак % это "минус", т.е Шрн=1/2Дпр - (0,2;0,4)= 64/2-0,2(например)= 31,8 см. У вас, я так понимаю, рубашка на крупного мужчину?

Irina Nikki, где-то читала, что можно делать спереди рельефы, а сзади вытачки. Можете делать так, как вам больше нравиться. Но платье с рельефами легче подгонять по фигуре.

El@ana, спасибо большое. Мужчина с Ог 104,5, очень перегибистая фигура, я думаю сзади сделать рельефы - т.к. хочет приталенную, а впереди есть небольшой животик, вообще не надо делать вытачки. Я уже сделал пробник. Вырезала пройму прямо на нем, теперь к ней строю рукав. Не знаю, что получится, сегодня на этот пробник попробую посадить рукав Мюллера.)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...