Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

ulja_z, в этой теме профи неоднократно подчёркивали, что примерка без ригелина неинформативна. Корсет - это всё-таки специфическая конструкция, в большой степени инженерная :), можно добиваться какой-то "посадки" у корсажа, а потом, пришив ригелин, увидеть новые "проблемы".

_ Sine ira et studia _

девочки, это всё прекрасно - шить корсет на себя....если у вас - стандартная фигура и утяжка особая не нужна...
а я вот столкнулась с, казалось бы, неразрешимой проблемой: шью корсет на себя, утяжку по талии заложила в 15 см....а вот как мерить и правть на себе-то?????? Научите, плииииииииииз!!!!

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Сделайте дежурные планки для шнуровки. Производите преварительные примерки при выполненной строчке швов, а не при сметке, укрепите детали дублерином и регилином, настроченным между швами перпендикулярно линии талии. Я примерку в таком случае произвожу швами наружу, так легче убирать излишки, и не образуется дополнительных заломов из-за отсутствия надсесек на швах. Утяжка у вас большая, а пробовали так затянуться хотя бы широким ремнем?

Сделайте дежурные планки для шнуровки. Производите преварительные примерки при выполненной строчке швов, а не при сметке, укрепите детали дублерином и регилином, настроченным между швами перпендикулярно линии талии. Я примерку в таком случае произвожу швами наружу, так легче убирать излишки, и не образуется дополнительных заломов из-за отсутствия надсесек на швах. Утяжка у вас большая, а пробовали так затянуться хотя бы широким ремнем?

да, такая утяжка не проблема...
планки сделала - уже проще оценивать, спасибо :)))))
Постараюсь посмотреть что к чему, если у самой не выйдет - буду фотографировать и выкладывать :)

ну, вот что получилось:

http://s49.radikal.ru/i125/1003/35/5d4931263a5c.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1003/47/a59c3b872847.jpg

Буду рада всем замечаниям.....сама всё вижу, но нужна помощь профессионалов-корсетниц, как это исправить

1.Есть ли у Вас так кости? если есть, то их жесткости явно не хватает. Надо усиливать, тогда полочка приобретет приемлемый вид.
2. Распарываем швы боковых клиньев ниже талии - видим на сколько расходится шов. Причем пороть надо на обеих деталях и спинки и полочки все швы. Перед примеркой с распоротыми швами подкладываем в соответствующие места ткань, на которой будем рисовать необходимое расширение.
3. снимаем корсет, подшиваем новые клинья, несколько спрямляя слишком изогнутые линии.
4. распарываем швы на второй от центра спинки детали швы выше линии талии. Проделываем ту же процедуру, что и в п.2,3.
5 производим примерку, фотографируем - показываем.
Удачи!

1.Есть ли у Вас так кости? если есть, то их жесткости явно не хватает. Надо усиливать, тогда полочка приобретет приемлемый вид.

По переду бюск+пружинная кость. В одном из рельефов переда тоже кость. В одном из рельефов спинки - тоже. По обеим сторонам от люверсов - кости. Костей будет порядка 26-28 на корсет.

2. Распарываем швы боковых клиньев ниже талии - видим на сколько расходится шов. Причем пороть надо на обеих деталях и спинки и полочки все швы. Перед примеркой с распоротыми швами подкладываем в соответствующие места ткань, на которой будем рисовать необходимое расширение.

Не совсем поняла - все-все швы или только боковые швы?

4. распарываем швы на второй от центра спинки детали швы выше линии талии. Проделываем ту же процедуру, что и в п.2,3.

т.е., между второй и третьей деталью?

"Не совсем поняла - все-все швы или только боковые швы?"

4,5,6 шов по счету от планки бюска, и 2-й от планки шнуровки. Если между ними есть еще - значит его тоже.

"т.е., между второй и третьей деталью?"

Как бы выпарываем 2-ю деталь спинки сзади.

"Не совсем поняла - все-все швы или только боковые швы?"

4,5,6 шов по счету от планки бюска, и 2-й от планки шнуровки. Если между ними есть еще - значит его тоже.

"т.е., между второй и третьей деталью?"

Как бы выпарываем 2-ю деталь спинки сзади.

ок спасибо, потопала делать :)

Указанными в ссылке построениями по Мюллеру можно пользоваться и пр. выкройки приведенные на сайте имеют право на существование. В любом случае надо с чего-то начинать, идеальность посадки придется корректировать, но для основы можно взять любой из понравившихся вариантов.

Вот и я стала мамой выпускницы!
Шьем платье, верх - корсет. Инфы прочитала много, посмотрела все предложенные МК. Остались вот такие вопросы:
1. Пока на корсете 7 швов, но хочется вставить кости еще в дополнительных местах. Надо ли выкройку разрезать в этих местах и делать там швы или просто настрочить кости на изделие.
2. Грудка у девочки маленькая а запросы большые. Чтобы их удовлетворить будет отдан в жертву любимый бюстик. То есть я просто вырезаю из него чашки, а далше я должна их приладить как-то. Если верхний красивый слой сшит с нижним укрепленным слоем, в швах вставлены кости, то остается чашки прихватить изнутри, но это не красиво смотрится, напрашивается подкладка, вот по ней вопросы: из чего,укреплять ли, прикреплять ли к изделию - вообщем полный технологический кризис.
Заранее, спасибо.

Если хочется вставить дополнительные косточки то, для этого не надо резать дополнительно детали. В зависимости от того какие ставите кости и выбираете метод их нашива (кулиски или просто пристрочить на подклад).
У вас корсет цельный или с отрезными чашечками? Если цельный, то посмотрите мастер класс от Лены Ди как обтянуть чашечки, если отрезные, а писала где-то выше как вшиваю - будут вопросы распишу поэтапно.

Посмотрите, пожалуйста на вот такой корсетик.
post-10884-1269779841_thumb.jpg
Такое впечатление, что там вообще нет ткани, и модель голая.
У нас есть сетка бежевая эластичная ( чтобы создать эфект голого тела) хочется на неё настрочить кости и декор. Но перечитав много всего сталкиваюсь с тем, что в бальных платьях верх эластичный, но нет костей, а в прозр. корсетах есть кости, но сам корсет делают статичным (прокладывают органзу, жесткую сетку).
Вопрос вот в чём: возможно ли к тонкой эластичной ткани применить кости, и как обработать верхний-нижний срезы? Какие могут быть нюансы? Или лучше избежать этого варианта?Кто-нибудь такое делал? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Вопрос вот в чём: возможно ли к тонкой эластичной ткани применить кости, и как обработать верхний-нижний срезы? Какие могут быть нюансы? Или лучше избежать этого варианта?Кто-нибудь такое делал? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

вопрос актуальный-тоже принесли стреч-сетку и хотят корсет....смысла в костях не вижу, но будем ставить в кулиски ригелин тот что с лесками,сверху декорировать бархатными или кружевными тесемками, н6ижний срез будет стрейч подгибка, уже после подгиба будет нашиваться ригелин в кулисках на лицо, по верхнему срезу спереди чашки-еще не думала каким макаром именно буду обрабатывать, по спинке по верхнему срезу бельевая резинка

Кусака, спасибо, за Ваши идеи. Вы считаете можно ставить только сетку? Я не одна в этих терзаниях. Регелин меня смущает, тем, что после сидения в корсете, он сгинается в ЛТ и может торчать, тем более, что основа мягкая, а металл может оказаться тяжеловатым, но надёжнее.
А може вставить беж. бюст-р полностью ( не только чашки), он и будет основой для обработки верхнего среза. А потом всё задекор-ть? Как думаете?
И нижний срез хочется жёще, не только подгибка.

Не знаю пока еще...у меня два слоя стрейч сетки-лицевая с рисунком, изнаночная однотонная...обе тянутся но по-разному, ригелин меня не смущает, корсетик же без утяжки-деформация небольшая будет...думать будем...я со вторника начинаю с ним возиться, если возникнут какие то идеи-выложу сюда, пока еще как ёжик в тумане-ни разу не шила не представлю чё как и куда

Девочки сама из стрейч-сетки корсажей не шила, но держала в руках готовый: Стрейч был не сильный, кости регилен в пазиках рельефов, что не понравилось на тушке - сетка пошла мелкой волной. Не знаю в чем причина, эффект ли это конкретного изделия или из-за отсутствия жесткости конструкции, но на всякий случай докладываю.

Посмотрите, пожалуйста на вот такой корсетик.
post-10884-1269779841_thumb.jpg
Такое впечатление, что там вообще нет ткани, и модель голая.
У нас есть сетка бежевая эластичная ( чтобы создать эфект голого тела) хочется на неё настрочить кости и декор. Но перечитав много всего сталкиваюсь с тем, что в бальных платьях верх эластичный, но нет костей, а в прозр. корсетах есть кости, но сам корсет делают статичным (прокладывают органзу, жесткую сетку).

Скорей всего там есть тонкая капроновая сетка или как вариант можно сделать боди и нашитиь вот так "по модели" цветочные элементы ,типа там есть косточки.
Эластичные сетки и фатины вообще нет смысла использовать как основу для корсетов- корсажей. Можно получить эффект перетянутой сардельки.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Девочки сама из стрейч-сетки корсажей не шила, но держала в руках готовый: Стрейч был не сильный, кости регилен в пазиках рельефов, что не понравилось на тушке - сетка пошла мелкой волной. Не знаю в чем причина, эффект ли это конкретного изделия или из-за отсутствия жесткости конструкции, но на всякий случай докладываю.

Волной может пойти если кости просто вставлены, а не пришиты..я тут недавно шила корсет по неклеевой технологии-ригелин настрачивала на припуски-была приятно удивлена -кол-во морщин сократилось на 99 проц , я думаю это из-за того что ригелин был пристрочен а не вставлен в кулиски

Эластичные сетки и фатины вообще нет смысла использовать как основу для корсетов- корсажей. Можно получить эффект перетянутой сардельки.

это точно...но думаю можно без утяжки обойтись , чтоб сардельку не получить, в данном случае ригелин будет выполнять роль каркаса-чтобы все не было тряпочное как майка и не ползло вверх Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

С боди вариант хороший.
Но, интересно, на фото ведь совсемь прозрачно, и не боди... А как???

Изменено пользователем Veta-Lana

На картинке, конечно, не корсет, а боди. Но я таких корсетов много перешила. Условие одно, и очень важное: сетка тюль не должна тянуться поперек. Только вдоль. Или кроить в таком направлении. Если тюль тянется во всех направлениях - работа не даст удовольствия от результата. Даже при отсутствии утяжки, клиентка будет просить, чтобы она изделие ощущала на теле, а не около. Будете тянуть, а результата не получится, только кости деформируются. А, если исключить всякое растяжение поперек, то результат вполне приличный. Я шью по технологии из моего урока на сайте один в один. Вместо жесткой сетки - тюль-сетка.

Спасибо,TanyaKey, что отозвались, Ваше мнение очень существенно.
Моя сетка ... тянется во всех направлениях, значит, либо другую искать, либо укреплять будем.

Изменено пользователем Veta-Lana

Кости были пристрочены, в свободном от тела положении ни припосадки ни растяжения не было. Еще раз оговорюсь, это совсем не правило, а конкретный экземпляр.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...