Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

ViennaA, конечно, беременную не утянеш, для неё нужно особенно трогательное одеяние. А гофре сами делали?

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

На Ваш суд предоставляю фото своей работки. Это вторая попытка пошить корсет (первая - корсетное платье, лучше никому не видеть :-)).
post-14277-1263669282_thumb.jpgpost-14277-1263669304_thumb.jpgpost-14277-1263669314_thumb.jpg

Мне кажется,что то со спинкой...она по высоте вам велика,поэтому ломается.И почему столько строчек?Перед я бы сказала неплохо,но спинка требует доработки.А какая у вас застёжка?Молния сбоку?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

ulja_z:

...первая -корсетное платье, лучше никому не видить :-) ...

А вот это зря ! Ведь можно увидеть и разобрать ошибки и их же не сделать . Не только Вам , но и десятку начинающих .
А этот рябенький корсетик симпатичный , но мне тяжело рассмотреть . Линия верха очень славная ! Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Если это вторая попытка , то для начала не плохо.А спинка действительно длинновата.Ну есть к чему стремиться дерзайте.Если честно то мой второй корсет выглядел не столь привлекательным как Ваш.Пятая попытка будет само-то.Успеха!

А я не думаю, что спинка высоковата. На мой вкус высота нормальная, я бы заглубила рельеф на спинке, тогда прилегание к телу будет лучше и не будет "ломать". А вообще, если можно, выставите фото вид сзади, тогда будет нам понятнее...:)

наткнулась на такую книжку - может будет интересно
Corsets - Historical Patterns and Techniques
Описаны 25 исторически выдержанных корсетов за период с 1750 по 1917 годы. Каждый пример сопровождается схемами и выкройками, фоторгафиями, а также кратким историческим экскурсом. Два примера сопровождаются пошаговыми инструкциями: ручное шитье до 1850-го года и машинное шитье после 1850-го года. Включает в себя советы для каждого аспекта изготовления исторических корсетов.

http://depositfiles.com/ru/files/45o5yoehi, или
http://letitbit.net/download/7533.7bf4aa93...orsets.rar.html

вот еще:
Корсеты и подъюбники
http://bookfi.org/book/723928
"Год выпуска: 1990
Автор: Norah Waugh / Нора Во
Жанр: История костюма, мода, культура
Издательство: Theatre Arts Books
ISBN: 0878305262
Язык: английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 62 (167 в книжном варианте)
Размер 10мб

Описание: В предлагаемой книге рассказывается о методах кройки и шитья корсетов и подъюбников 18-19 веков. Книга хорошо иллюстрирована и уникальна тем, что в отличие от большинства изданий (русскоязычных в том числе) она содержит масштабированные выкройки корсетов и подъюбников того времени, которые можно использовать для исторической реконструкции или сценических костюмов. Текст и все пояснения к иллюстрациям на английском языке, что ,тем не менее, не должно явиться затруднением для людей имеюших опыт в кройке и шитье.
Объем книги уменьшен за счет опускания части иллюстраций-рисунков, коих можно найти во множестве на просторах инета."

Мне кажется,что то со спинкой...она по высоте вам велика,поэтому ломается.И почему столько строчек?Перед я бы сказала неплохо,но спинка требует доработки.А какая у вас застёжка?Молния сбоку?

Да. на спинке действительно есть что срезать и по середке она немного дает морщины (но ето на подкладке и я добавила по 2 косточки относительно центра спинки) а сверху драпировка, она недостаточно натянута и при полу повороте(как я фоткала)немного провисает (ее закрепляла невидимыми стежками, леской для бисера). ткань действительно хлопок (брала ее на основу, но так получилось.........что и на верх тоже она). Застежка-крючки
П.С. строчек на внешней стороне ваще нет, ето складочки драпировки :-).
Попробую сфоткать при дневном свете и показать вид с зади и застежку

полагаю,вам подойдет корсет такой формы
http://www.ljplus.ru/img4/a/l/alicecorsets/th_bilateral-corset.jpg

Deo, огромное Вам спасибо! А я забыла подписаться на эту тему и поэтому пропустила Ваш ответ.Оно самое! Пошла изучать. Еще раз благодарю!

Всех приветствую! В начале сентября я здесь консультировалась по поводу корсета

На примерке корсета обнаружила, что талия пошла сильными морщинами - вот такими ||||||
наконец-то мне передали фотки.
Корсет - серебрянная парча, боковые вставки из черного атласа (правда на фотках их не видно).
Юбка - 8 клиньев, парча и черный шифон в два слоя.
http://s006.radikal.ru/i214/1001/c8/ee336d66ec6et.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1001/67/9f0b62c8729at.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1001/52/57cb6b70fd4bt.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1001/7c/c73deff99d2ct.jpg

мой корсажик с заломчиком на спине :-(. думаю ето из=за того что лопатки упираются в корсаж. На последнем фото часть драпировки (ткань по всему корсажику сложена гармошкой).....

выкройка "самодельная" :-)

post-14277-1264692003_thumb.jpg

post-14277-1264692016_thumb.jpg

post-14277-1264692025_thumb.jpg

Изменено пользователем ulja_z

Уф, дочитала!
Ручонки зачесались, голова пухнет, от просмотренных ссылок в глазах рябит.
Прошу прощения если где-то уже было, киньте в меня , пожалуйста ссылкой с построением выкройки корсета по Мюллеру.
Нашла таблицу размеров, прибавки, как снимать мерки, списки журналов Ателье, а вот нужного нет.
Может я юзер никудышный, и сайт облазила, ну не вижу.
Не посчитайте пожалуйста что мне лень искать- перерыла массу всего.

Только обратилась с просьбой и почти сразу нашла.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Поместила фото в своей теме, но продублирую еще и тут....
post-33194-1373290938_thumb.jpgpost-33194-1373290956_thumb.jpg
post-33194-1373290969_thumb.jpgpost-33194-1373290984_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

ВАУ!!! Это по моему уроку сшито? Вот круто получилось!!! А главное как подано! Какая фотка!!! Нет слов!

Татьяна, конечно по вашему уроку!!!))))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

vixen, отлично вышло! Буду теперь искать органзу и кегли :)))
Жаль не очень разглядела олбласть груди и чашечки.. Как вы их делали?

Мэрлин-Марго

Хочу представить вам мой корсет. Это второй по счету . Очень хочется узнать ваше мнение и мои ошибки. Кратко о нем: ткани мягкая полушерсть, с люрриксом,корсет на регилене тот что с леской, верх продублирован корсетной бязью, карманка флизелином. Регилен пришит декоративной строчкой, строчка украшена, расшита бисером. Застежка по переду на тесьме с крючочками, сзади на шнуровке. Основу делала сама. Спрашивайте что вас еще интересует...

post-10573-1264970922_thumb.jpgpost-10573-1264971094_thumb.jpg

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Оля классно! но я бы спереди в складочки, которые закрывают крючки вставила ригилин для жесткости края-это ж кулиски готовые практически

на фото как раз и ракурс что называется не тот и проказы фотика - превирает немного как всегда ;-), в жизни этого как раз нет, почти все ровненько. а вот про кулиски , да как то и не додумалась... вообще эта часть цельнокроенная, как складкой сделана. Швы утолщать не особо хотелось.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...