Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вариации на тему мерных жилетов

Рекомендуемые сообщения

Не знаю куда приткнуться со своим вопросом, попробую здесь спросить. Помню раньше в ателье была стойка с полуфабрикатами, Это были такие недошитые изделия которые были собраны на намётку и их можно было померить и если в принципе нравится тебе их подгоняли по фигуре. Я почему спрашиваю, в голове очень много идей, начинаю объяснять заказчику, но меня не всегда понимают (может рассказчица я плохая), или говорят "посмотреть бы". Возникла идея делать такой вот полуфабрикат, на + / - один размер, чтоб померить, прикинуть фасончик к лицу, а там и по фигуре подогнать (может и чуть перекроить). Девочки, кто знаком с подобным методом, подскажите мне, самоуверенному любителю, где могут быть подводные камни, и вообще, возможно ли такой подход.

в голове очень много идей, начинаю объяснять заказчику, но меня не всегда понимают (может рассказчица я плохая), или говорят "посмотреть бы".
Предлагаю альтернативные варианты решения вашей проблемы - программные :)
Одеваемся в Фотошопе! Видео-урок, new: фильм о поиске пропорций на клиентку
Делаем эскизы в компьютерных программах - 3D studio max, Illustrator, Photoshop

ИМХО - дополнительные вложения и двойная работа по перекрою...
"прикинуть" можно было тогда когда свойства тканей были более-менее схожи, а при нашем нынешнем разнообразии полуфабрикат может висеть годами.
Или вы планируете работать от одного рулона и с одним фасоном?

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Дело обстоит так: вот выбираюсь я из своего Н-ска в люди, и по тканям-фурнитурам... Хожу, ищу что тронет, тронуло, возник образ, родилась идея, купила ткань и хочу сшить то, что Я хочу. А мне заказчица "ой, из него платье с качелькой" , а я ей "нее, тунику, вот тут складки заложить, тут асимметрия, тут волан переходит от туда сюда". Ну не вижу я эту ткань в платье с качелькой и шить не буду. В такой ситуации остаётся шить на свой размер и продавать в готовом виде, но не у всех же мой размер. А ткань уже не пойдёшь на бОльший размер не докупишь, она издалека привезена была.

В таком случае проще отшить линейку и сдать на реализацию - быстрее уйдет. А с магазином можно договориться что возможна подгонка (но не факт что она потребуется)

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А мне заказчица "ой, из него платье с качелькой" , а я ей "нее, тунику, вот тут складки заложить, тут асимметрия, тут волан переходит от туда сюда". Ну не вижу я эту ткань в платье с качелькой и шить не буду.
Формируйте постепенно "клиентскую базу" из тех, кто платеже способен, регулярно шьет и вашему вкусу безоговорочно доверяет )))

Я знаю на форуме людей, которые работают именно в таком режиме - закупают оптом ткани "на свой вкус", зная вкус и гардероб своих клиентов, предлагают им гармоничное пополнение гардероба (варианты моделей) из нового поступления тканей... шьют целыми комплектами, с доп. аксессуарами, что расширяет возможности у клиента комбинировать предметы из...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...