Люча Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте, девочки! С великим наслаждением уже месяц читаю эту тему- морально готовлюсь к работе. Мехов- море: козлик, овчинки, каракуль, кролик, нутрия все б/у,- подруги все ненужные им меха мне несут. все распорола, прожирила- очень понравился состав: яичный желток+ глицерин+ вазелиновое масло +вода. Даже самые древние шкурки мягкими стали. Теперь есть вопрос: реально ли из нутрии длинноволосой в домашних условиях сделать щипаную нутрию? Просто нутрия вроде бы сейчас не модна, а щипаная- так на норочку похожа, а у меня аж 3 шубы из обычной нутрии имеются. Шкурки хорошие, но мех потерт в обычных выступающих местах. Попробовать машинкой стричь или какие другие способы есть? И еще вопрос: есть у меня скорняжка , но как-то дружба с ней не получается, есть китайский 3х ниточный оверлок и машинка с зигзагом. Ну и руки, конечно. Что лучше использовать для сшивания хотя бы больших (боковых) швов?Спасибо, если примите в свою кампанию и найдете время ответить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2012 Чем щипать собрались?)))) Насколько я знаю, в домашних условиях вы не сделаете это. Для сшивания больших швов используйте все-таки скорняжку....постарайтесь научиться.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София Снежная Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2012 Выщипать нутрию можно. Одно условие - кожевая на уже выделанной шкуре должна быть абсолютко размочена. Вы должны быть уверены, что она не раздубиться. А размачивать надо солёной водой 25 гр на литр воды. Здесь затрагиваются технологические процессы с последующим дублением + жирование + откатка в опилках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люча Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо за ответы, но я так и не поняла- щипать мех пинцетом по волоску или есть какой- либо более технологичный способ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ф. Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2012 По волоску - это, конечно, мазахизм. По крайней мере эпилятором как минимум. Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София Снежная Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2012 Я много не шипала, так больше для интереса. Брала нож с кототким и широким лезвием, и захватывая большим пальцем ,прижимая мех к ножу небольшими фрагментами выщипывала. На пактике это вышло не дольше мездрения. Но этот процесс делала до дубления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Цитата а у меня аж 3 шубы из обычной нутрии имеются. Шкурки хорошие, но мех потерт в обычных выступающих местах. Попробовать машинкой стричь или какие другие способы есть? Интересно, сколько лет шубкам. По моему опыту: если нутрии больше 5-7 лет, то с ней лучше не эксперементировать. Особенно с выщипыванием... Стрижку, возможно, ещё и сможете сделать, но для этого в домашних условиях как минимум нужно: щит на котором нужно закрепить мех каким-то образом; какой-либо инструмент для стрижки волосяного покрова (если обычная машинка для волос, то и насадки подходящие по высоте).Но со старой нутрией... не знаю... Изменено 17 января, 2012 пользователем Катаева Наталья Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люча Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо! Будем пробовать! "Если долго мучиться, что- нибудь получится!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София Снежная Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2012 Люча сказал: Спасибо! Будем пробовать! "Если долго мучиться, что- нибудь получится!"Если хотите щипать - попробуйте сначала на кусочке, высушите его полностью и так с каждым старым фрагментом! Легче конечно постричь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olonok Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2015 Автор темы отзовитесь! В итоге что получилось? Щипали или оставили эту мысль? Интересно узнать чем закончилась процедура для шубки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения