danna Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте, купила оверлок данной модели, не обметывает после перевдевания нити. Может кто может помочь в этом? Может быть есть какие-либо нтюансы в заправки петлителей и натяжении нити Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2012 нити в иглы заправляются в последнюю очередь мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2012 я уже в курсе, я так и делала. мне б видео с последовательностью заправки и натяжениями нити. может у кого-нибудь есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2012 У вас вот такой оверлок? А в чем сложность заправки? Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2012 Уже существующие темыОверлок Juki 654 , помощь в освоении оверлок JUKI 654 не разобралась в инструкции, плюс другие вопросыОверлок, проблема выбора., По мнению сезона - Janome 644, продавец уговаривает на Juki 654 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2012 У вас вот такой оверлок? А в чем сложность заправки?такой, сложность в том, что я перезаправила нити и он перестал делать цепочку, то есть обметывать вообще. просто я вообще до этого оверлоки не видела, на машинке только шила. но заправляла строго по интструкции. может что-то с натяжением или нитями? может кто знает какие-то ньюансы при заправке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2012 Если совсем не формирует строчку, значит, скорее всего, неправильно заправлен. Попробуйте ЕЩЁ раз, очень-очень-очень внимательно, строго по инструкции. Обращая внимание на ВСЕ мелочи. С поднятой лапкой. Иглы - в последнюю очередь. Если что-то не так с натяжением, то оверлок может рвать нить (если нитка где-то зацепилась\запуталась), стягивать ткань, может образовывать петли(слабое натяжение или нитка прошла мимо тарелочек нитенатяжителя), рисунок строчки может быть неправильным - но всё равно хоть какая-то строчка будет.Если иногда пропускает стежки - проблема, скорее всего, с иглами (тупые, погнутые, не соответствуют пришиваемому материалу и т.п.) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2012 девушки, если у кого есть такой оверлок, снимите плиз видео по заправке, я буду ОООчень благодарна. Можно видео на какой-нибудт файлообменник типо Onlinedisk.ru или ifolder.ru, Я уже все по инструкции делаю, может чего там не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2012 Если что-то не так с натяжением, то оверлок может рвать нить (если нитка где-то зацепилась\запуталась), стягивать ткань, может образовывать петли(слабое натяжение или нитка прошла мимо тарелочек нитенатяжителя), рисунок строчки может быть неправильным - но всё равно хоть какая-то строчка будет.Если иногда пропускает стежки - проблема, скорее всего, с иглами (тупые, погнутые, не соответствуют пришиваемому материалу и т.п.)КапуткА - права. Тут не в натяжениях дело. Для правильной оценки натяжения нити, в инструкции рекомендуют, все регуляторы натяжения ставить на цифру "4". Цветные схемы в этом оверлоке четко показывают последовательность заправки нити. Возможно, что нижняя нить петлителя не правильно заправлена (она обозначена красным цветом). Она считается одной из самой неудобной в заправке. Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2012 Самое сложное для меня было понять, как заправляется красный петлитель. Там в инструкции с 12 по 15 пункт в разных маленьких окошках нарисовано для модели D и для модели DЕ. В модели DЕ есть устройство автоматической заправки нити. Там надо нажать на белую пимпочку и отогнуть его, он на пружинке. А в модели D этой шутки нет, там специальная штука прикладывается с крючком на конце, чтоб этот момент заправлять. Видео могу снять но позже. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2012 Самое сложное для меня было понять, как заправляется красный петлитель. Там в инструкции с 12 по 15 пункт в разных маленьких окошках нарисовано для модели D и для модели DЕ. В модели DЕ есть устройство автоматической заправки нити. Там надо нажать на белую пимпочку и отогнуть его, он на пружинке. А в модели D этой шутки нет, там специальная штука прикладывается с крючком на конце, чтоб этот момент заправлять. Видео могу снять но позже.самое интересное что я так и делаю, нить вроде попадает, по крайней мере идет по желобку и если потянуть за нить, то легко тянется. В пн поеду к мастеру, нашла наконец-то мастера у себя в городе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2012 А вы какими нитками пользуетесь? может у меня нити не те. И еще хотела спросить, а иглы в комплекте с оверлоком черные идут- это для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2012 самое интересное что я так и делаю"Так"- это как? Я так и не поняла даже, D у вас модель или DЕ.А вы какими нитками пользуетесь? может у меня нити не те. И еще хотела спросить, а иглы в комплекте с оверлоком черные идут- это для чего? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=533030 Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2012 "Так"- это как? Я так и не поняла даже, D у вас модель или DЕ.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=533030654 DE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2012 654 DE ОК. У меня тоже DE. Постараюсь сделать видео.Может Вы сами быстрее сможете снять, как Вы заправляете нити?На форуме много опытных людей. Я уверенна, быстрее так найдется причина проблемы. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2012 ок, попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Непраздный вопрос: в какой последовательности заправляете петлители? У джуков первым заправляется верхний, потом нижний. Вытащите все нитки, поднимите нож и отключите его. Откройте схему на крышке, она проще и понятней, чем инструкция. Лапка должна быть поднята. Когда будете заправлять, смотрите с какой стороны вы обвиваете крючки, в какую сторону из них выходит нитка, и соответствует ли это схеме. Потом игольные нити. Если вытаскивали иглы, проверьте, на каком уровне они теперь установлены - левая игла должна быть выше правой. После заправки нужно все нитки вывести под лапку, так чтобы они не переплетались друг с другом. Последнее напутствие - в других оверах есть возможность легко вывести цепочку после обметки в конце шва при поднятой лапке, чтобы обрезать. Так вот, джуки с поднятой лапкой строчку давать не будет. Проверьте, опускаете ли вы лапку, когда шьете. Изменено 14 января, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2012 девушки, если у кого есть такой оверлок, снимите плиз видео по заправкеДержите.http://youtu.be/Tu7izoGtIBsНе знаю, на сколько понятно получилось. Снимала моя дочь. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2012 Лорика, спасибо ОГРОМНОЕ , а что у вас за нити такие на видео? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2012 Лорика посмотрела, вроде я все так делаю, есть кое какие ньюансы, но сейчас попробую так. Но нити у меня простые, самые обычные с тонким цилиндрообразным патроном. может из-за нитей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 15 января, 2012 На видео нитки Aerofil Madeira №120 400m 100% полиэстр (нужных цветов дома оказались только они)Но можно любые тонкие нити, говорят.В петлители так точно. Я ставила в них текстурированные, они вообще очень тонкие и некрученые, расслаивающиеся. И ничего, отлично шьет. Получается, как на готовых трикотажных изделиях шов с ними. Попробуйте в иглы поставить более качественные нити...чем черт не шутит.. И все, что девочки опытные написали, Nada, КапуткА, Gallla, еще и еще раз проверьте. Иглы, как стоят, какие иглы стоят... лапка где как и проч... Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2012 ЛОРИКА.. УРРРА!!! Мы сделалали оверлок. В общем, у нас была проблема-не перекрещивались петлители. Благодаря форумам по шитью, мастерам и механикам на них, а так же вашему видео, которое стало решающим для нас, муж сделал его сам. Сделали так-верхний петлитель немного подняли и предвинули к иглам и нижнему петлителю, сделав зазор между ними 0,05мм. Я думаю, у меня это возникло от того,что изначальноя не проверила хорошо ли затянуты иглы, потом одна игла немного отклонилась вперед, сломалась и сбила петлитель. Но это наша версия. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 16 января, 2012 Поздравляю! Надеюсь дальше он Вас будет только радовать.А муж молодчина! Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2012 Пытаюсь научиться делать роликовый шов и заодно вшивать еще и леску. Прошу помощи.Девушки, посмотрите, пожалуйста, это уже приемлемо? Или еще настройки помучать? лицо изнанка.Какой он вообще должен быть, этот роликовый шов с леской? Натуральный шелк 95% и 5% эластана. Иглу я не меняла. Надо? На какую лучше?В игле и нижнем петлителе обычная Мадейра. В верхнем петлителе текстурированная Гамма. Надо ли растягивать ткань при шитье немного? Первые попытки были разные... например такие Кажется нож не очень хочет резать эту ткань. На нем ворсинки мелкие собираются кучей. Феном что ли, чтоб кто-то поддувал, во время шитья...)))))) Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 7 февраля, 2012 Лорика, мне нравится то, что получилось.А зачем леска в натуральный шёлк? По-моему, они не очень дружат - натуральный шёлк и пластмассовая леска...Растягивание ткани приведёт к тому, что леска по краю будет более активно создавать "волну". Ну и расход лески, понятно, увеличится.Ткань при шитье вручную растягивать собираетесь или при помощи дифференциала?Для увеличения волнистости по краю бальники предварительно варят леску, намотанную на трубку небольшого диаметра - где-то краем глаза видела, если ничего не путаю... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения