mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #1326 Опубликовано 7 июля, 2014 Доброго всем дня!Как у вас с погодой? У нас не жарко, перманентно бываю дожди. В русле достаточно прохладного лета и желания поучаствовать в конкурсе "Образы лета" у меня сложилось определенное видение холодного лета 2014.И поскольку была поставлена задача легкого и воздушного, а мне хотелось еще чего-нибудь и потеплее, но и покрасивше, и целый год я жила без единой пары джинсов, у меня получилось 3 образа (точнее, я надеюсь, что получилось :)) на прохладное лето.Поэтому, у меня будет тройная история с подробностями и, что для меня главное, посвящением трем нашим замечательным форумчанкам, которые, собственно, сподвигли меня на подвиг блузочно-крепдешиново-штапельного шитья. Без этих чУдных девушек ничего бы у меня к голове так быстро не сложилось.Что важно: все ткани - из запасников либо подарочные.Так что решается потихоньку и вопрос о накопленных тканях.Для начала остановлюсь сразу на всех трех парах джинсов, поскольку шила я во время ремонта, фотоаппарата не было, поснимала быстро на телефон брата, фот немного, но главное - есть в процессе.Ткани: болотный - вельвет-стрейч;бордовый - джинс -стрейч с бархатистой поверхностью;красный - джинс-стрейч.Кармашки: батист (внутри).Основа для моделирования: Основа для моделирования: ШиК, 3/2012_2.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/222250618.1/0_1882a5_5cab510e_S.jpg ФОТО.Детали. Процесс. Пошив "паравозика" составил 2 недели, шила все белыми нитками, толстыми ,нейлоновыми. Отстрочки повезде, как полагается.Продолжение следует! Я потихонечку выложу, что получилось, и расскажу в подробностях, почему именно так было принято решение мною :).Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1327 Опубликовано 7 июля, 2014 Как у вас с погодой? У нас очень хорошо. Давно не потела (извините за подробность), но при нынешнем лете в периодические 32 (на термометре 40) и влажности 100% приходится.А все прошлое лето проходила в джинсах.Так что дошивайте джинсы быстрее. Что бы успеть поносить. Вдруг у вас в следующем году будет как у нас))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #1328 Опубликовано 7 июля, 2014 Блузки, что были выбраны: 2 - давние, очень понравившиеся, но так и непошитые до сего момента, 1 - прям-таки почти "свеженькая".Сразу оговорюсь, что все образы (блузочные) мне очень дороги, шилось с большим чувством радости и благодати, очень было много ручной работы.Итак, что получилось."Холодным летом 2014...........". Посвящение и образ 1. "Праздник".Посвящаю Ольге-8 Марта.Именно благодаря Ольге мне пришла светлая мысль о том, чтобы сочетать джинсы и блузки в качестве пробы создания образа. Почему? Потому что именно Ольга предложила мне более года назад (а именно в 2012 году) пошить красные джинсы.Ольга, помните картинку?ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/222250618.1/0_1882a5_5cab510e_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/222250618.1/0_1882a7_9e6cc396_S.jpg Я все отнекивалась, говорила сама себе, что и ткани то у меня нет, и с чем носить буду, и ярко.........А в то же время очень хотелось.А ткань нашлась в закромах, что совсем меня озадачило, потому что я напрочь про нее забыла! Обнаружила, потому что перестановку мебели в своей комнате делала 1 мая и пришлось вещи-то из шкафов повытаскивать :).Так пришла мысль о джинсах.И была у меня мечта о такой вот блузке.Бурда Моден, 6/2012_125.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/222250618.1/0_1882a9_3319a7f0_S.jpg У меня:Ткань: штапель-стрейч.Отделка: шитье, 100 х/б (наверное?), кант - готовый, х/б.Вот что получилось "в образе"Праздник".Праздник - потому что ярко, свежо. Нарядно, опять же (ИМХО). И можно сверху накинуть плащ, взять зонтик, если, опять же, ехать надо. ФОТО.Блузка отдельно.Готовый вариант. Картина, что у меня в руках - подарок от моей подруги и ее младшей дочери мне на мой день рождения в этом году. Они знают, как я люблю бабочек :).В целом, у меня есть задумка ФОТО на улице, но это - если повезет, будет уже в августе-сентябре. Детали и процесс в следующих постах.Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #1329 Опубликовано 7 июля, 2014 Детали.ФОТО. На ФОТО видно, швы боков. плеча с разреза на спинке - запошивочные. Низ - вручную. Канты с изнанки так же подшиты вручную. Оверлок - только на срезе спинки и полочке. по другому обработать не придумала :). Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #1330 Опубликовано 7 июля, 2014 Процесс.ФОТО. На этих фото видно, что кулиски под завязки подшиты вручную. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #1331 Опубликовано 7 июля, 2014 Ну, и заключении данного образа, так сказать, чтобы мало не показалось!Ольга, специально для Вас.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/222250618.1/0_1882a7_9e6cc396_S.jpg Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1332 Опубликовано 7 июля, 2014 Маша, образ притягательный и лучистый! Класс! С нетерпением буду ждать второй и третий:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1333 Опубликовано 7 июля, 2014 Очень приятный просмотр.)) Вы такая зодорная, яркая и сияющая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1334 Опубликовано 7 июля, 2014 Согласна, задорность, лучистость - яркий и динамичный образ, Маша! И красные брюки - хорошая идея! Блузка нежная-принежная, мне тоже она когда-то глянулась в журнале. Да, фото на улице тоже хотелось бы увидеть, желаю тебе подходящей погоды для фотосессии и так, поставить "галочку" лету! :)Ух, как это я просмотрела, что джинс - три штуки?))) Тебе понравилось, похоже, шить "паровозиком".:) Выкройка брюк удачная? Сидят так прилично..:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1335 Опубликовано 7 июля, 2014 Мария, вы такая солнечная в этом образе! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #1336 Опубликовано 7 июля, 2014 Питер_в_Джинсах - это они чего-то намудрили, видимо, что сверху в чемодане лежало, то и брали :).========================anfisa, ИА_, Счастливцева, TAHR - спасибо за оставленные отзывы!anfisa - рада, что понравилось. Другие тоже по своему привлекательны :) (ИМХО). Я бы дома загрузила, но никак драйвер не установлю для съемника :). Поэтому, потихонечку буду :). ИА_ - это, я стараюсь :). Хотелось интересного, я б может, и сделала, но это требует выезда и аксессуаров сопровождающих (я ведь даже все купила, но..........Надо кого-нибудь просить. Жду, когда брат вернется с юга, может, откликнется). Сама я пока не на колесах :).Счастливцева - Ленуль, спасибо Ольге-8 Марта за идею! Я воплотила..........Выкройкой пользуюсь вторично. Паровозиком сложно, но зато объемно :).TAHR - стараюсь! Уныние, как говорят - грех, мало ли чего у кого из нас случается! Все будет хорошо, или как говорил Соломон, и это пройдет (ИМХО). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1337 Опубликовано 7 июля, 2014 Маша, блузка душевная, такая всегда пригодится! Замечено, что чем дольше отнекиваешься, тем чаще потом носишь )))"Удар по джинсам" получился глобальный! И хорошо так все село, уже отработанная выкройка? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1338 Опубликовано 7 июля, 2014 Машенька, вы не представляете как я рада, что получился образ и что я чуть-чуть причастна к этому. Очень-очень вам идёт! От фото с ножкой - в восхищении!(только красной шапочки не хватает, хи-хи:)) Да, да! надо не бояться ярких красок, серости и так хватает в жизни. Блузочка - очаровательная и нежнейшая. В очередной раз убеждаюсь, как неприметные вещи из Бурды "расцветают" в натуре:) Очень у вас аккуратное, "вдумчивое" шитьё, с чувством и расстановкой:) Я даже завидую вам немножко, по белому, конечно, что можно вот так достать тряпочку (и не одну) из шкафчика, продумать себе гардеробчик и методично отшить. А тут вечно какая-то горячка... себе сшить что-то по-быстрому, и ... опять горячка:)Машенька, вы - молодец! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1339 Опубликовано 7 июля, 2014 Маша, как хорошо! Изумительный образ! Решено, шить красные джинсы. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1340 Опубликовано 7 июля, 2014 Маша- замечательный образ!Так нежно, игриво и совершенно в вашем духе!Жду продолжения. с удовольствием! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акса Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1341 Опубликовано 7 июля, 2014 Очень интересный рассказ и фотоподробности спасибо , Маша, очень красиво, сочно выглядишь, желаю и дальше получать позитив от шитья !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1342 Опубликовано 7 июля, 2014 Классно получилось ! Очень здорово , как клубника со сливками ! Праздник удался . Спасибо за подробные фото процесса , зацепила блузочка , надо в ее сторону подумать . Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1343 Опубликовано 7 июля, 2014 Маша ,очень удался Ваш летний образ !Вы такая летне-веселая-милая, не смотря на холодное лето .И как же этот наряд идет Вашей улыбке:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1344 Опубликовано 7 июля, 2014 Образ сложился на УРА!!! Красные брючки АХ!! Фотки прелесть. СПАСИБО!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1345 Опубликовано 7 июля, 2014 Машуня, вот молодец ! Столько брючек пошила. Я то не люблю шить брюки, я спокойна , когда слышу слова брюки или шить, но когда они соединяются вместе меня начинает трясти. А у тебя здорово получается. Красные брюки прелесть, правильно, что послушала Олечку 8 марта, она плохого не посоветует. А блузочка какая нежная, с кружевом, с бантиками.....,класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #1346 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) ХочЮ все, как у Маши, и красные джинсики, и кофточку с бантиками, и стрижечку коротенькую (ах, как она тебе идет!) , и молодость вернуть бы....Эх, последнее невозможно совершенно. И образ получился такой очаровательный, летний, и яркий! Здорово! Ждем следующих летних образов. Не зря же столько штанишкоф пошилось))))А я пошла искать красный джинс на штаны. Теперь, понимаю, мне это тоже Очень надо. Хто бы еще сшил. ХочЮ тоже летний образ, может, и лето побыстрее настанет, если я хотеть буду?))) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #1347 Опубликовано 8 июля, 2014 Наша Маша лучше всяких "ихних" образов! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #1348 Опубликовано 8 июля, 2014 Sweety-Lana, 8 марта, Модная Модистка, impel, Акса, Altinay, Jioti, Mariannochka, Lealea, Анжелина Джоли, Русса - спасибо за оставленные отзывы!Sweety-Lana - мечтала давно Свет, да все насчет ткани думала. Лежал-лежал у меня этот отрез, пробовала пошить из него подклад к платью, не пошло. Ткань оказалась стрейч, причем вдоль, сильно тянется. Но видимо опыта прибавляется, вроде все благополучно в этот раз :).Джинсы - да, давняя мечта. Удачно все нашлось в "закромах". Выкройка у меня с небольшими изменениями : подняла высоту сидения, мне ж в них на люди ходить, низкую посадку не люблю. И все.8 марта - Ольга, а я Вам благодарна. Вы меня "зацепили" идеей, а получился "паравозик" из 6 вещей. Классно! Про неприметные вещи: тоже это часто замечаю, как раскрашивается и хорошеет модель из Бурды при умелых ручках наших умелиц (ИМХО).Модная Модистка - Анжела, помните известную песню "Ledy in red"? Наверное, это на века..........(цитирую из "Ледникового периода").impel - игриво, точно подмечено! Продолжение скоро подгружу. ФОТО много, я их все обрабатываю обязательно, чтобы "весили" меньше, да и покрасивше было:).Акса - немножко подустала от шиться беспрерывного (весь отпуск шила, да еще ремонт осуществляла:). Счас немножко отдохну и займусь уже осенне-зимним сезоном, так требуют планы моей семьи. Но это тоже будет "паровозик", интересный.Altinay - классное сравнение, "клубника со сливками", звучит так......празднично (ИМХО). Обратите внимание на обработку блузки, если будет интересен мой вариант: все срезы шитья закрытые, вместо крючков с изнанки - просто прихватила в нескольких местах, швы боковые, плечевые и середины спинки - запошивочные, чтобы обойтись без оверлока :). Jioti - Лена, радостно, что образ у меня сложился. Мне весело, потому что жизнь прекрасна, так много возможностей и вариантов в жизни! И хорошо, что я поняла это давно :).Mariannochka - пожалуйста, Вам спасибо большое за Ваш позитив! Ваши ФОТО меня тоже всегда радуют, как и вещи, которые у Вас получаются, и образы в них.Lealea - у меня в этот раз была такая сложность: все ткани - стрейч, особо тянулся вельвет, чего я совсем не ожидала! Я все двойные строчки шила с молитвой, чтобы ничего никуда "не закосило", честное слово. Или не вытянулось.Бантики да, забавные такие. Вообще, мне так оказалось, блузка близко к стилю "Бейби-дол" (правильно пишу?).Анжелина Джоли - у нас в магазинах сейчас попроще с цветной джинсой стало. Кое-где увидеть можно. Но я покупала давно, лет 7 назад, когда на "Дворце спорта" в подземке был маленький магазин тканевый. И бордовая джинса оттуда же. Знаешь, Анжела, что меня особо радует? И бордо, и красного мне хватает еще и на юбки! Так что к следующему лету у меня прибавится джинсовых вещей!!!!!!!!!Про "лето настанет". Пока шила, было +8,+10, дождь.......После того как я все напошила, стало потеплее. С утра +18, днем до +25 доходит. Мне большего и не надо. Комфортная температура.Русса - это, я того, стараюсь я............Спасибо, в самом деле. так приятны Ваши слова! Спасибо, всем огромное спасибо за Ваши слова, они окрыляют! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #1349 Опубликовано 8 июля, 2014 Мария, удивительно молодежный и замечательный образ получился! и легкий!Блузка - отпад!и я пошла себе брючки шить....вдохновили блАндинку!)Пасиб! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #1350 Опубликовано 8 июля, 2014 Пасиб!Да не за что, рада, что помогла :). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения