Утро Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #676 Опубликовано 19 февраля, 2013 Маша, а молнию наверно можно было вообще не вшивать, и так бы проскользнули внутрь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #677 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Хорошенькое какое! Платье как огонь, вставочка вроде бы и смягчает впечатление, но в то же время придает пикантности. Вам очень к лицу! И поздравляю, что машинки стали розовыми, гламурчика добавили труженицам, у меня как-то раз стали разом траурно-черными)) Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #678 Опубликовано 19 февраля, 2013 За два дня пошила такое чудо , молодец ! На фигуре сидит отлично и к лицу. Самой красивой была на празднике? Уверена , что да! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #679 Опубликовано 20 февраля, 2013 Скажите, на выройке юбка прямая, а у Вас с расширением. Вы добавляли клешение в юбку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #680 Опубликовано 20 февраля, 2013 BriNa, Гаспар, Иголо4ка, Утро, Елена Никулина, Lealea, cat-woman - спасибо за оставленные отзывы!BriNa - спасибо за обаятельное - да, любуюсь до сих пор, втихомолку дверку шкафчика открою, посмотрю, дальше дела делаю...Гаспар - спасибо за жизнерадостный - среди 50 человек только 4 были в ярком. Ну, я среди них...(плохо ведь хвалиться, но так тянет...).Иголо4ка - спасибо за изумительное, мне тоже решение с кружевом понравилось.Утро - не, не пролезла бы. Мне чем этот фасон платья нравится, я в нем стройнее раза в 2.Елена Никулина - да, вставка интересная по своей конфигурации. Ладно, раз не у меня одной машинки пачкаются, не буду волноваться.Lealea - спасибо за молодец, я себя вместе с пошивом предыдущих вещей почуствовала швеей на конвейере, честное слово. Сейчас еще подарок мужу на 23 февраля - и перерыв. Самой красивой - это не могу сказать, у нас много красивых женщин, но одной их них - точно.cat-woman - у меня своя основа была, не из журнала. Информация в посте про платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #681 Опубликовано 20 февраля, 2013 Машенька- красавица! Платье очень красивое!Но твои слова про шкаф, заставили меня рассмеяться!))) У меня подруга точно так же делает...вот появится у неё в доме какая то "красота", она неделю ходит и тайком любуется!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #682 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Но твои слова про шкаф, заставили меня рассмеяться!))) У меня подруга точно так же делает...вот появится у неё в доме какая то "красота", она неделю ходит и тайком любуется!)))afonea - спасибо за оставленный отзыв!Спасибо за красавицу.Я люблю еще новые туфли (и в принципе обувь) поставить на коробку и дня два на них смотреть с разных сторон в комнате - вот такие забавы. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #683 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я люблю еще новые туфли (и в принципе обувь) поставить на коробку и дня два на них смотреть с разных сторон в комнате - вот такие забавы.Господи, какие мы все одинаковые в некоторых моментах))))))))))))) Платье Нарядное такое,свежее. Маша, есть вопросы:1. Кружево белое или пУдровое? 2. Низ платья-легкое расклешение? Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #684 Опубликовано 20 февраля, 2013 Маша, есть вопросы:1. Кружево белое или пУдровое? 2. Низ платья-легкое расклешение?Модная Модистка - спасибо за оставленный отзыв!Спасибо за нарядное, свежее.Кружево бежевое, под цвет туфель. Платье просто такого А-образного покроя, вот ссылка на основу. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #685 Опубликовано 20 февраля, 2013 Платье просто такого А-образного покроя,Ясно. Кружевная деталь по центру идет с заужением к низу, так и просится по боковым швам *убрать* трапецию, имхо. И еще раз-классное платье, радует глаз;) Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #686 Опубликовано 20 февраля, 2013 Маша, в таком платье все мужчины были твои, признавайся!)))) Очень нравится ! Мимо не пройдешь!Ты везде А-силуэта делаешь платья, а заузить к низу не хочешь? Мне кажется, тебе хорошо будет!))) Ну это мои личные предпочтения, сама такое на себе люблю и всем советую))) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #687 Опубликовано 21 февраля, 2013 Модная Модистка, Fenek - спасибо за оставленные отзывы!Спасибо Вам за взгляд со стороны!!!!!!!Да, в целом вставка требует прямого или зауженного силуэта.Но мне надо было быстро - очень быстро - сшить, а прямой силуэт или зауженный - это обязательно шлица для меня, по другому просто не смогу ходить. Я бы не успела.Опять же: есть повод сшить второе платье, как ранее планировала из трикотажа, по Бурдовской выкройке, так сказать, для пополнения гардероба и сравнения.Модная Модистка - спасибо за "классное, радующее глаз". Приятно от Вас читать такой комплимент.Fenek - спасибо за "очень нравится" и "мимо не пройдешь" - классно, сижу и млею вся. Про мужчин сказать не могу, женщинам понравилось, хвалили. Полюбила я эту выкройку А-силуэта, признаюсь, вот и пользуюсь по случаю. Больно уж она меня украшает по силуэту. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #688 Опубликовано 21 февраля, 2013 Внутренний силуэт "вазочка" - такой неожиданный... и как же он мне понравился именно на А-основе...Платье красивое и очень вам идет ( понимаю ваши походы к шкафу)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #689 Опубликовано 21 февраля, 2013 Мария, очень элегантное и красивое платье,браво :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #690 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да,Машенька,платье Вы сделали ассоциативное...Красная густая ткань +бежевое гипюровое кружево...Ярко выраженная "вазочка" из кружева + общий А-силуэт...Вот и уравнение... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #691 Опубликовано 22 февраля, 2013 Внутренний силуэт "вазочка" - такой неожиданный... и как же он мне понравился именно на А-основе...( понимаю ваши походы к шкафу)!Milo - спасибо за оставленный отзыв!Неожиданное - да, очень точно подмечено. Спасибо за оценку общего образа и шкафы - мы такие, любовательницы.lanochka02 - спасибо за оставленный отзыв!lanochka02 - очень приятно про элегантное и красивое, и браво.Да,Машенька,платье Вы сделали ассоциативное...Красная густая ткань +бежевое гипюровое кружево...Ярко выраженная "вазочка" из кружева + общий А-силуэт...Вот и уравнение...Какая интересная интерпретация, мне понравилось, спасибо. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #692 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Доброго дня!23-февраля прошло, подарок мужу сшился.Но шился он нудно и тяжело, устала очень.Был флис, купленный лет 8 назад для анорака именно мужу. Но не было времени, желания и прочее.Ткань : флис толстенький, очень хорошего качества, кремового цвета.И остались от клетчатой юбки лоскутки.Вот эти лоскутки и дали себе волю над собой "повозится".Больше всего провозилась с карманами, но вот воротник и обработка молнии обтачками совсем выбили меня из колеи, аж бросить все хотелось. Воротник выметан и прошит руками - лоскутки дали припуски по 0,5, побоялась, что машинка их разлохматит.ФОТО.Детали.ФОТО. Приятного просмотра! Изменено 25 февраля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #693 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Для себя на память и для общего пользования выложу процесс пошива кармана. Вспоминала долго, как все это делается, потому что такие карманы шила 3-4 раза, не больше.ФОТО.1. Вид рамки с изнанки: приколота верхняя мешковина кармана.2. Оверложила верх рамки и верхнюю мешковину кармана, вид с изнанки3. Притачала нижнюю мешковину кармана к молнии, отпарила4. Вид с изнанки: вложила молнию с нижней мешковиной в рамку5. Приметала, посадила всю конструкцию на булавки и нитки:6. Прострочила рамку, вид с лица:Вид с изнанки: Продолжение в следующем посте. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #694 Опубликовано 25 февраля, 2013 И немного продолжения.7. Сколола мешковины кармана, подрезала контуры:8. Оверложила мешковины вместе9. Приколола мешковины к полочке, пристрочила в контур оверлока10. Конечный вид с лица: Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #695 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мария, подарок удался на славу! Несмотря на - " Но шился он нудно и тяжело, устала очень." Такой тепленький и невероятно уютненький подарочек, очень приятный глазу. Молодчинка! Я вот своему пошила таки костюм для активного отдыха к празднику, муж принимал участие - примерки и пробивка пуговиц, это к тому, что для него не было сюрприза. Хотелось неожиданного для него подарока, поэтому накануне праздника раскроила толстовку, но не успела дошить. А вот теперь, прошу разрешения захомячить некоторые ваши детали. Ваш вариант очень здоровский!!!! Очень понравилось! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #696 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Машенька, очень славный получился анорак, веселенький такой)) как всегда все очень тщательно продумано, обработано и доведено до ума!)))Муж то доволен? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Fenek Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #697 Опубликовано 25 февраля, 2013 Классный подарок! И спасибо за подробности! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #698 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) LekaM, Fenek, Edera - спасибо за оставленные отзывы!LekaM - спасибо за такой позитивный отзыв. Уютный - да. Мы с ребенкой у мужа анорак забрали и носим по очереди, уже лет 5. Надо было отыграть новым. Костюм целый - это Вы герой, я так не умею. Мужское не вызывает у меня эйфории.Шила без примерок, для сюрприза, дошила вчера ночью (то есть 24.02). Конечно берите, если понравилось - мне даже радостно, если что понравилось особо. Правда, мне кажется, с карманами и заплатками вышел перебор.Fenek - спасибо за славный и веселенький, тщательность и продуманность - Оль, мне это важно. Удивительно, но понравился - вообще муж критически относится к моим вещам, уже писала когда-то. А тут вроде бы ничего.Edera - спасибо за классный. Подробности - вроде бы больше для себя, вещи-то общеизвестные, но и для сохранности - чтоб помнить. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #699 Опубликовано 25 февраля, 2013 LekaM Костюм целый - это Вы герой, я так не умею. Мужское не вызывает у меня эйфории.Не могу сказать, чтобы у меня эйфория по поводу мужчинской одежки, но не смогла отказать. Но шился очень приятно. Договор у нас был, а он дороже денег - я ему костюмчик на 23, а он мне распошивалку :) Вот буду ждать. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary27 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #700 Опубликовано 25 февраля, 2013 Подарок мужу мечта моего мужа))) только вот он от меня никак не дождётся))) Вы молодец, Получилось шикарно, так всё сделано классно!ткак только глянула, подумала сколько труда ой ой.. так много работы . А за карман отдельное спасибо, давно не делала , освежила в памяти . Спасибо. tkani.kr.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения