Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Просто Мария. Любимое хобби

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с обновкой! Красиво и тепло! Цельнокроеная стойка- то что надо! Конечно, пришлось повозиться с тканью, но результат того стоил!

А у меня вопросы по джемперу и джинсам назрели :)
Только сейчас сообразила- а ведь джинса- то стрейчевый материал? Как в таком случае кроили подкладку с учетом растяжения? подкладка крепится только к поясу и гульфику т.е. отлетная? Да,и про отстрочку- использовали ли двойную иглу ?
Ой, про джемпер чуть не забыла- как подшивали горловину- кеттлевкой или другим способом? Вообще, как стачивать швы на такой рыхлой ткани? Есть ли какие то секретики? :) Спасибо!

Маша, очень уютный образ получился! особенно с ботинками и сумкой)) Свитер с косами - отдельное Wow! Можно было бы планку по низу и рукавам, но я так понимаю, ткани совсем не осталось?))
Джинсы - как всегда на высоте мастерство! И изнанка и лицо!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Натоми, Шелковое сердце, Lealea, Fenek - спасибо за оставленные отзывы!
Натоми - спасибо за аккуратность и актуальность. Отстрачиваю по старому способу- сначала одна строчка, потом вторая. Первый раз шила из такого вязанного полотна джемпер, действительно быстро - два вечера.
Шелковое сердце - спасибо за оценку усилий. Джинса - стрейч немного, поэтому без прибавок. Подклад - прибавки 2 см в объеме за счет более широких припусков. Подклад отлетный, как Вы написали.
Джемпер подшивала козликом, не в натяг, но и не слабо. Швы стачивала на овердлоке, 4-х ниткой. Вообще, современные оверлоки - это нечто. Сравниваю на опыте работы 15 лет на "Приме". "Джаноме" прошила 1,5 см толщины без проблем (там, где косы).
Lealea - спасибо, мне свитер тоже очень нравиться. Хотя джинсы, по сравнению с джемпером, шила 3 недели (со всеми двойными отстрочками, подкладкой и толщиной ткани).
Fenek - спасибо, именно уютно себя в обновках и чувствую. Отдельно спасибо за мастерство: стараюсь простые вещи сделать интереснее. Ткани действительно не осталось, только 2 части коротенькие продольные с косами шириной около 8 см. Я их оставила - вдруг на отделку пригодятся где.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Машуня , для меня ты просто героиня - пошила такие джинсы. Я сама брюки то шить не очень люблю , по возможности стараюсь "отмазаться". У меня подруга привозит брюки и продает. И если клиент хочет не костюм , а только брюки , даю визитку и отправляю к ней. А торговать она умеет отлично - у нее денежка , у клиента-желанные брюки . Все довольны.

Машуня , для меня ты просто героиня - пошила такие джинсы. Я сама брюки то шить не очень люблю , по возможности стараюсь "отмазаться".

Lealea - спасибо за оставленный отзыв!
Я брюки носить не люблю, если честно.
Но вот джинсы - это мое все.
Поэтому и шила долго, но кропотливо, и результатом довольна.
И подклад, конечно. Все-таки любая вещь на подкладке - это одежда, которая приносит мне особое удовольствие в носке.

Мое ручное творчество

mvf, подскажите, пожалуйста, у меня ткань для пальто что-то на подобии кашемира, какой утеплитель лучше сделать? Что будет лучше стеганная подкладка или взять синтепон?

Машенька,с удовольствием ставлю всегда Вам "спасибо" за:
-вежливость,тактичность;
-за стремление и неугасающий интерес;
-за умение и постоянное желание учиться;
-за то...за это и за вон то еще...
Очень приятно читать,смотреть и...учиться у Вас.
Да-да...именно учиться...
Удачи Вам и интересностей на каждом шагу !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

mvf, подскажите, пожалуйста, у меня ткань для пальто что-то на подобии кашемира, какой утеплитель лучше сделать? Что будет лучше стеганная подкладка или взять синтепон?

Добрый день!
На мой взгляд (ИМХО), все зависит от фасона пальто и толщины ткани.
Сразу оговорюсь, что в последние 4 года шью только плащевые пальто на утеплителе.
Пользуюсь на данный момент из утеплителей - Слимтексом, марка 200. С плащевкой два слоя - флис - нормально.
Под пальто всего скорее 1 слой, но толщина утеплителя зависит от предполагаемой поды ношения пальто. Модная Модистка писала в своей теме, что на зиму она ставила марку 350 в один слой для пальто.
Синтепон для меня не актуален; Тинсулейт под пальто не пробовала, его использует Кашка - посмотрите в ее теме, там целая отдельная ветка про этот вопрос, очень познавательно (ИМХО).
Наши форумчанки (Кашка, Золотая Рыбка - по темам этих наших уважаемых форумчанок точно могу сказать) используют в работе и другие материалы, они есть в продаже в интернет-магазине "Сезон", можно там почитать.
Стеганные подкладки - на любителя. Мне не нравятся - некачественные, все вылезает и пушится (ИМХО).
Удачи!

Строчка - спасибо за оставленный отзыв!
Учиться у меня - это для меня большое поощрение, поверьте.
Процесс же учения для меня - он бесконечен. Учусь у каждого из нас. Спасибо Вам.

Мое ручное творчество

Какой хороший комплект! Получился да-а-алеко нестандартным;) Чувтсвуется, сшито любовью. Нежно-спортивно-модно, три в одном. Нравится!

Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

Какой хороший комплект! Получился да-а-алеко нестандартным;)

Модная Модистка - спасибо за оставленный отзыв!
Нестандартным - спасибо.
Очень важный для меня взгляд со стороны.
Это то, чего всегда не хватало моим вещам. Вроде бы качество пошива хорошее, а особенности какой-то нет.
Стараюсь продумывать детали более тщательно, не торопиться все сделать побыстрее. Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Нестандартным - спасибо.
Стараюсь продумывать детали более тщательно, не торопиться все сделать побыстрее.

Маша, как говорится - быстро только кошки родятся))))) А в нашем деле надо - медленно и уверенно, почти всегда. Хотя...иногда *стремительная* вещь содержит больше изюма, чем продуманная до мелочей, бывает))) Не бойтесь экспериментировать! Белый свитер, уверена, будет любим и востребован, ого-го как, весной. Дерзайте!

Мы никогда не будем братьями.

Замечтательный комплект ! Свитерок такой уютный ,а яркие строчки на джинсе просто супер ! Поздравляю с обновкой!

юлия сахарова- спасибо за оставленный отзыв!
Спасибо за замечательный, уютный и оценку моей строчки - приятно.

Мое ручное творчество

Доброго всем утра!
С опозданием на неделю по техническим причинам иду показывать свой жакет.
Ткани, которую использовала в пошиве - основной 10 лет, на отделке лет 7. Покупала первую для пошива конвертика дочке, но мама подарила на овчине, поэтому необходимость отпала. Расцветка бежевым примеряет меня с обилием черного цвета.
ФОТО.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/209x400/5119d080-4106-aac6-3d48-028b7f33de87/DSC07032_1.jpg
Вторую ткань покупала на шарф, но оказалась толстовата. Мне на ней понравились бахромушки, поэтому купила 50 см, отложила и она лежала.
Ткань : лоден, шерсть.
Подклад: саржа.
Застежка: кнопки.
Основа: Бурда Моден, 10/2012_102.
Технический рисунок.
ФОТО.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x266/5119d867-643e-cfca-3d48-71355a0bbb8b/DSC07037.jpghttp://f4.foto.rambler.ru/preview/r/266x400/5119d867-52c7-ecbe-3d48-f5a06cf298ff/DSC07038.jpg
Из изменений : нет рельефов, есть на спинке выточки, линия борта прямая и скругленная снизу. Жакет длиною 75 см (предлагали 60,82,110 см в журнале).
Размер на свой 38 взяла 36 - как раз то, что нужно. А то балахоном было-бы, судя по меркам.
Без припусков на подгибку и борта (ткани было 1,5 метра). Полностью на подкладке, ею выстрочено все изделие, вручную подклад прикреплен к основной ткани.
Жакет-основа сшит на оверлоке, подклад на машинке.
ФОТО.
gallery_28883_2515_1645044.jpg

Детали в следующем посте.

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Детали.
ФОТО.
gallery_28883_2518_773478.jpggallery_28883_2518_1717241.jpggallery_28883_2518_301370.jpggallery_28883_2518_1523443.jpggallery_28883_2518_860658.jpg gallery_28883_2518_88704.jpg gallery_28883_2518_1145706.jpg gallery_28883_2518_1420057.jpg

Подклад просто черный, ничем не украшенный – ищу тесьму. Пока безрезультатно, все не нравится.

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Шарф в качестве воротника тоже примиряет Вас с черным, Мария, даже сильнее, чем светлые полосы.:) Не знаю, как выглядел бы воротник из основной ткани, но из шарфа - замечательно!
Красивый жакет. Изнаночка изумительная.:) Можно спросить, отчего Вы отказались от рельефов?
А! В этом журнале под этим номером значится тоже пальто, но фасончик нэ тот.))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Машенька,вот умница,красавица ! слов нет !
Такие сложности уже лехххко берете !!! браво !
Мне очень импонирует Ваш подход...да и вообще,Вы просто прелесть ! и очень заслуженно себя наряжаете !
И не ищите Вы эту тесьму...замечательная лаконичная и стильная штучка получилась !
Уже ищите летние веселые тканюшки...наверняка,в планах много хотелок ....
Полосы как хорошо расположились и совершенно уютный воротник...шейка так трогательно из таких воротников видна...
а с Вашей короткой стильной стрижкой-так вообще ах !
И бахрома ооочень расслабляет ... и то,что светлое к личику -очень освежает.
Удачи Вам,Дорогая Машенька !Красавица !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Edera, Пуговичное варенье, Строчка - спасибо за оставленные отзывы!
Edera - спасибо за супер. Засматривалась еще в анонсе на эту модель, а потом посмотрела на свои "теплые" тканюшки и все сложилось.
Пуговичное варенье - спасибо за изнанку. Рельефы при такой ткани показались мне неуместными, жалко резать ткань. А шарф да, примеряет - и именно он.
Строчка - спасибо за лаконичность и стильность. Каждый Ваш пост - это письмо, со своим особым смыслом и отношением. Чувствую, что начинают крылья расти... Насчет тесьмы - спасибо, может и в самом деле хватит лицевой стороны?

Мое ручное творчество

Маша! Вы-как и всегда-украшаете собой любую вещь)))Жакет получился прекрасный!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Маша, креативная такая штукенция получилась ! И ткани чем старше, тем неповторимей становятся.
А воротник-палантин вообще ВЕЩЬ !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...