iskushenie Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #426 Опубликовано 28 августа, 2012 Маш,а я линейку обычную пластиковую использую вместо бруска)И лавашик(колодочка для оката) деревянный на недлинных участках) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #427 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) тихонько: ох уж эта клетка Берберри.....Красивая она, но дорого, ведь бренд. Я ведь не против, но в гранях разумного. Можно и ее, а смысл? не выставка, не показ, а просто качественная одежда для ребенка. Он еще жить учится, а ему: машина в школу, брендовая одежда, люксовые рюкзаки. Не за результат учебы, а просто чтобы себя показать "уровень" родителей. Наверное, это прекрасно, но чувство меры и умение ценить все это тоже важно (ИМХО, ИМХО, ИМХО).lanochka02 - согласна, ведь своими руками, тепло и любовь вкладывается.iskushenie - спасибо, буду экспериментировать. Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #428 Опубликовано 28 августа, 2012 Маша, присоединяюсь: отличный сарафан, и желаю отличной учебы в нем дочке!Поздравляю также с собственным лейблом, спасибо за ссылочку, сейчас изучила сайт производителей и сразу возник вопрос: это нейлоновая лента, или...? То, что она не должна соприкасаться с кожей- значит, она царапается? А у тебя как? Сама ли ты создавала макет? В какой программе? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #429 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Поздравляю также с собственным лейблом, спасибо за ссылочку, сейчас изучила сайт производителей и сразу возник вопрос: это нейлоновая лента, или...? То, что она не должна соприкасаться с кожей- значит, она царапается? А у тебя как?Сама ли ты создавала макет? В какой программе?У меня сатиновая, для маленьких заказов (на 500 рублей) фирма делает только двойные на мой макет 32 мм.С макетом мне повезло - у меня подруга дизайнер по этим штукам. Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #430 Опубликовано 28 августа, 2012 Замечательный сарафан для школы!Покажите его, пожалуйста, здесь Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #431 Опубликовано 30 августа, 2012 Как дочка на Вас похожа! А про форму.....Вы молодец! Решили и сшили. Так как Вам удобно во всех отношениях. Сарафан - прелесть. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #432 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) helenzap, Модная Модистка - спасибо за оставленные отзывы!helenzap - да, мне тоже нравится результат, спасибо.Модная Модистка - дочка похожа на всех в нашей семье, но мне, конечно, приятно, когда говорят, что на меня. Да, сделала как удобно мне, семье. Считаю, что свое мнение нужно отстаивать, если такое возможно. Спасибо за "прелесть". Изменено 30 августа, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #433 Опубликовано 31 августа, 2012 Сарафанчик для дочи замечательный получился! А ещё очень понравилась тигровая отделка на джемпере,очень креативненько смотрится! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #434 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Доброго всем вечера! А ещё очень понравилась тигровая отделка на джемпере,очень креативненько смотрится!Спасибо, теперь мечтаю этот же вариант повторить для себя.Поздравляю всех нас с Днем знаний!Считаю, что для всех, кто познает новое и умеет делиться нажитым, этот день - праздник.Спасибо все нашим форумчанкам за знания, которые здесь приобретаются.И заодно покажу наш школьный сарафан в парадном виде.В нашей школе есть традиция, отмечать день знаний в театре кукол.В театре можно полюбоваться на фонтан (существует со времен моего детства, я его таким и помню), и вот такими новшествами, как у дочки за спиной.ФОТО. Приятного просмотра! Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #435 Опубликовано 1 сентября, 2012 Доброго всем вечера!Спасибо, теперь мечтаю этот же вариант повторить для себя.Да,сапожник без сапог,клиентам мы шьём,а себе только мечтаем ...и не всегда эти мечты сбываются...Какая хорошая традиция -кукольный театр!!!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #436 Опубликовано 1 сентября, 2012 оо, как мы давно не были в кукольном театре! Надо же, как там сейчас преобразилось... Симпатичный сарафанчик, интересно юбка смотрится, как будто широкие брючки. И гораздо дороже, чем то, что нас заставляют покупать.... Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #437 Опубликовано 1 сентября, 2012 Lell, Sweety-Lana - спасибо за отзывы!Lell - да, такая традиция в начальной школе.Sweety-Lana - преобразилось, на втором этаже домики даже игровые есть. Аквариумы. Но вот спектакли все-таки модерновые и не очень интересные мне, взрослой. Растянуто. Но ребятишкам нравятся применяемые спецэффекты из мультимедиа. Сегодня был спектакль "Карлсон и Малыш", почему-то двое детей поцеловались (Малыш и Астрид). Мало того, что этого в книге нет, так ведь и детям - всего ничего. Ну, это мой взгляд на...русскую импровизацию.Сарафан А-образный, волнит и такое впечатление создается еще и за счет глубокой (11 см) складки по полочке. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #438 Опубликовано 1 сентября, 2012 Красивый сарафан , вкусноаппетитная клеточка и клапана. Я бы тоже такой носила бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #439 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поздравляю вас с началом учебного года))) Отличной вам учебы))) Замечательные и интересные традиции в вашей школе))) и детям радость)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #440 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Lealea, Larisams - спасибо за оставленные отзывы!Lealea - очень клетку уважаю. Хотела и себе в клетку на 1-е, но увы, другие планы. У нас +10, срочно дошивала брюки к теплой куртке и кроила теплое пальто. Все дочке.Larisams - Лариса, спасибо. Детям и родителям. Ну, тем родителям, которые имеют возможность сходить с ребенком вместе в театр, да еще и сестрами (братьями). Билет 150 рублей для всех категорий.Практически все семьи у нас в классе 2-3 детей. Одни мы "одиночки". Такое я помню только в своем возрасте было, кто 1977-1976 гг. Тогда такая же рождаемость была, что и сейчас. И на последок - дошитые в комплект в ранее показанной весной куртке (Куртка для дочки, весна 2012) - брюки теплые, на Слимтексе, как и куртка, дочке.Все в целом.ФОТО.Брюки из более толстой плащевки, с расчетом на вырост (будут подгибаться в процессе носки).Немного деталек.ФОТО.Поскольку дома очень холодно, дочка даже не хотела из них вылезать. Приятного просмотра! Изменено 2 сентября, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #441 Опубликовано 2 сентября, 2012 Доча такая яркая....довооольная!!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #442 Опубликовано 3 сентября, 2012 Помним помним эту яркую курточку))) с брючками получился очень красивый комплект)))) смотрится отлично))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #443 Опубликовано 3 сентября, 2012 Да, я тоже помню эту куртку! :) Маша, брючки к ней замечательные! Можно в них, наверно, и в теплую зиму в поход на лыжах или покататься на коньках? Расскажите, насколько возможно, о технологии пошива таких брюк - я правильно поняла, что слимтекс не простегивался? Какой выкройкой Вы воспользовались? Или сами строили? Прибавки у Вас какие? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #444 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Lell, Larisams, Пуговичное варенье - спасибо за оставленные отзывы!Lell - да, она очень любит новые вещи (а кто нет?), любит фотографироваться. А мне нравятся яркие вещи на людях, особенно на малышах, их видно, они радуют глаз (ИМХО).Larisams - не стала усложнять брюки, на куртке достаточно элементов отделочных. Да еще и срочно. Полукомбинезон превратился в брюки.Пуговичное варенье - Слимтекс выкраивается под половинки брюк, соединяется с основной тканью зигзагом шириной 4 мм, сшиваются как единая деталь. Отстрачиваю только боковые швы для более плоскостного эффекта.Выкройку брала из Бурда Моден для взрослых, не было времени поискать. Но это 1994 год, однозначно. Там размеры до 158 для детей, можете представить себе сейчас такое чудо? Правда, пришлось сильно заузить, поскольку припуски большие. Жаль, но кроила в апреле, выкройки по чистой случайности выбросила летом при уборке территории, а то могла бы корректировку показать.Журнал найду, прикреплю фото. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #445 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Доброго всем вечера!Давным-давно хотела себе джинсы.Но все не находила времени, а тут уже выхода нет: на улице +10, на педикюры и прочий уход с 2 сменой ребенка времени нет, нужны брюки.Решила шить брюки и начать с джинсов, которые для меня - универсальная вещь в гардеробе.В целом, в последние 1,5 года на работу в джинсах и не приходила, а тут как-то захотелось.Поднажала и за выходные пошила.Ткань: хлопок со стрейчем, на кармашки - белый х/б.Выкройка -основа: ШиК, Бутик, 3/2012_2.Оригинал.ФОТО.http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/50575308-4fea-07e0-3d48-d8bb71df73a1/DSC06535.jpghttp://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/50575308-440f-9942-3d48-b48f7a3aed03/DSC06533.jpghttp://f1.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/50575308-156d-ce15-3d48-ce412b58ba54/DSC06534.jpgИз изменений: подняла на 4 см верх брюк, чтобы нет так низко, не делала шлевки (не люблю, пояса не ношу), обработала немного по другому, нежели предлагали в журнале застежку.Выкройка - суперская, все село с первого раза, ничего не корректировала в процессе примерки ( делала 1 раз, и то хотела без нее обойтись, но в конце-концов не рискнула. Жаль времени-то).Мой вариант.ФОТО.Ходила целый день в них, нигде ничего не затекает (в других, покупных, мне всегда как-то в области живота и бедер давило, а здесь все хорошо).И, поскольку всегда шью парой, будут еще одни такие же.Да, про технологию пошива. Ничего не фотографировала, поскольку времени было мало. Но шила, как покупные джинсы, через шаговый срез единой строчкой. Очень понравилось по посадке. Приятного просмотра! П.С. Забыла дописать. Когда-то у меня было много боди, шила по старой Бурде, ШЛиБ, 199... года. Вот думаю, может рискнуть и пошить?... Изменено 24 сентября, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #446 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) И немного деталек.Думаю, что можно эту выкройку использовать и для более широких джинс (только из эластичной ткани, конечно). Но пока мне хочется такие. Приятного просмотра! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #447 Опубликовано 17 сентября, 2012 А джинсики то просто супер получились!!! Приятно,когда выкройка сразу садится. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #448 Опубликовано 17 сентября, 2012 Крутые джинсы , прямо фирменные . Сидят отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #449 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ой, Маш, какие джинсы)))) классные прям даже слов нет))) исполнение идеальное))) да еще какая скорость пошива)) молодец))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #450 Опубликовано 18 сентября, 2012 Машенька...приятно смотреть...Себе,доченьке...джинсы вот подоспели к осени...Удобно,правда же,самой уметь делать...? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения