Marina28 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 22 марта, 2012 А я вижу в районе пояса укрепляли чем-то зачем? и подборта вроде как продублированы - чем?В районе пояса утеплила тоненьким флизелином, вернее это стеганный подклад с флизелином от кожаной куртки. Подборта дублировала бортовкой. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 марта, 2012 Jioti, от Вас получить похвалу приятно вдвойне! Мой успех - это Ваш успех, а также Татьяны Стец, Шубки, Натальи Катаевой и других мастеров. Знания о мехе я получила от вас. Вы хорошие учителя! Видели бы вы меня как я эту петельку только не крутила, но она все равно не получилась как надо, тогда я ее заплела. В следующий раз постараюсь сделать как вы. К тому же уже есть заказы. Две шубы привезли, нужно поменять подклад и зашить дыры. Клиентка, которой шила жилет, привезла вчера 4 шкурки куницы на куртку дочке. Девочке 3 годика. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 22 марта, 2012 Мой успех - это Ваш успех, а также Татьяны Стец, Шубки, Натальи Катаевой и других мастеров. Знания о мехе я получила от вас. Вы хорошие учителя! Спасибо большое !!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) КрУто получилось. Не так "народно" как из меха лисы , и не так предсказуемо как из чернобурки. Очень свежо и своеобразно. А самое главное, что ВАЖНО и ценится в переделанных (перешитых из чего-то) вещах- жилет абсолютно НОВОЕ изделие получилось. Стильно и практично. Порадовали кожаные вставки, класно вы придумали. Повезло Клиентке с Мастером. P.S. отдельное спасибо за "вдохновителя")))) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Модная Модистка Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 22 марта, 2012 Марина, для первого опыта работы с мехом всё замечательно. Но я хочу, что-бы на будущее Вы учитывали, что линию горловины впереди нужно немного занижать, для того, что-бы стойка не прилегала так плотно к шее. Я обычно ориентируюсь на ярёмную впадину, то место где начинается грудина и есть самое комфортное расположение линии втачивания воротника в меховых изделиях. Выше получается очень плотно, а занижение по желанию. Но иногда клиентки сами просят повыше. Пройму я тоже сделала-бы пониже. Но тут нужно принимать во внимание желание клиента: если клиента устраивает высокая пройма, замечательно; просто если случиться одеть жилет с высокой проймой на свитер или платье с рукавом типа летучей мыши, то такой вариант не пройдет (будет не удобно и не красиво). Вы только не сочтите мои замечания, как критику. Нисколько. Ещё раз повторю: у Вас всё получилось (учитывая отсутствие опыта работы с мехом и то количество шкурок, которое было в Вашем распоряжении). Вы учли и пожелание клиента и нашли приемлемый вариант выхода из положения. То что я Вам написала просто примите к сведению на будущее, и не обижайтесь на то, что лично я не сразу отреагировала на Ваше творение, работы очень много...Вы молодец, Вы не побоялись начать делать новое для себя, пройдёт время - придёт опыт. Удачи! Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 22 марта, 2012 Очень красивая получилась жилеточка . Первый опыт и получилось здорово! Работать и с кожей тяжело и с мехом . А Вы Marina28 справилась на отлично ! Молодец ! Сама бы носила эту жилеточку с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Вы только не сочтите мои замечания, как критику.Вы не представляете на сколько она мне важна!!! Спасибо! В следующий раз обязательно все учту.************************Модная Модистка, очень приятно, что вы ко мне заглянули. Поверьте, никогда бы не взялась за кожу, если бы не вы. Читая вашу тему, изменила свое мнение о коже и страх куда-то исчез. Появился интерес и желание попробовать. Спасибо! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Дончанка Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 апреля, 2012 Здравствуйте дорогие форумчанки!На прошлой неделе дошила пальто себе и куртку для девочки. Когда поехала за тканью, фасон пальто был утвержден, а вот из какой ткани оно будет, не знала. Хотелось что-нибудь яркого, "вкусного" и чтобы не переборщить.В пошиве пальто я не специалист. Много узнала и увидела в мастер-классах на "Сезоне" и конечно многое применила. Пальто шилось с удовольствием, можно сказать на одном дыхании. Советы помогли в работе и облегчили труд. На этом фото цвет более правдивый Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 16 апреля, 2012 Марина, ну, не знаю, какой Вы "не специалист".. Так всё ровненько, аккуратно!! :) Цвет приятный. А что за ткань? Кашемир? Очень хочется на Вас посмотреть..) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 апреля, 2012 Курточка девочке тоже из куницы, как и жилет для мамы. Только в данном случае комбинация с трикотажной резинкой. Честное слово, не знаю как эта ткань называется, продается метражом. В магазине ее назвали - курточная резинка. На куртку ушло 4 шкуры куницы, в этот выделка была отличная, что обеспечило хорошую потяжку. Я понимаю, что сделала неправильно, что на спинке расположила шкуру не по центру, из-за чего по середине ворс короче. Клиенту я об этом сказала, его все устроило, но я то знаю, что это не правильно, обещаю себе и всем мастерам больше так не делать. Вообщем вот что получилось: Без капюшонаКапюшон пристегивается на молнию Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 апреля, 2012 А что за ткань? Кашемир? Спасибо! Только я правда не специалист. Цвет коралловый, наверно кашемир. Чаще кашемир встречала без ворса. Эта ткань с небольшим ворсом. Если такие бывают, то может быть и кашемир. Состав шерсть 100%, пр-во Италия. Больше никакой информации на этикетке не было. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 16 апреля, 2012 Да!Пальтишко хорошее, очень аккуратненькое и детальки такие вкусненькие. А кант там из кожи,да? Очень понравился!Курточка такая хорошенькая! А этот трикотаж у нас называется "довяз". :-)плотненький такой резинкой связан. Цвет - мечта!Страшно люблю все рыженько-охристое! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 16 апреля, 2012 Чудесные меховые куртки! пальто для вас отличное, цвет вкусный, весенний такой. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 апреля, 2012 OlgaLosss, спасибо за название ткани и за оценку! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 16 апреля, 2012 Marina28И пальто и жилет и куртка-красота!Мех вручную шьем или...? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 16 апреля, 2012 Марина,к сожалению,пальто видно мне совсем плохо...Но,с первым опытом-поздравляю !Что-то показалось сложней ? а что интересным ?=================а вот Ваша работа с мехом ,для меня ,это что-то необыкновенное...так смело...понимаю,что Спецы и Мастера меховые видят всё иначе,но ахаю...класс...Мариночка,учитесь...в Сибири меховщики, как хозяева бензоколонок живут...а Тюмень-город большой всем хватит меха,заказов и морозов !Удачи Вам ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я понимаю, что сделала неправильно, что на спинке расположила шкуру не по центру, из-за чего по середине ворс короче. А кто сказал, что такое расположение - не правильное? Если мех по лекалу проходит только так, то в этом нет никакого отступления от правил раскроя меха. Жилетка очень понравилась, уверена, что хозяйка будет носить её с удовольствием))) Дала анонс в теме Мех, кожа - творения наших форумчан Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мех вручную шьем или...?Пока вручную, но так хочется попробовать на скорняжной машине! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 23 апреля, 2012 Строчка, очень рада, что посетили мою тему! Ваши работы для меня эталон. Вы мастер высокого класса и у Вас есть чему поучиться! Что касается пальто, то - это ваша школа. Поэтому изнанка, обработка срезов косой бейкой, кнопки, подкладочная ткань и мн. другое - этому я научилась у вас. Никогда бы сама до этого не дошла своей головой. Поэтому это пальто было для меня нечто вроде экзамена. Что касается меховых изделий - это школа скорняжки, я уже не раз писала слова благодарности мастерицам и организаторам этой темы. Школа скорняжки - это уже не просто тема - это настоящая школа. Объем информации, которая там представлена, поможет любому внимательному и желающему научиться, ученику, достичь мастерства.А кто сказал, что такое расположение - не правильное? Если мех по лекалу проходит только так, то в этом нет никакого отступления от правил раскроя меха.Наталья, вы меня успокоили. Я переживала по этому поводу. Думала, что напортачила. Как всегда, большое спасибо! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 21 мая, 2012 Здравствуйте! Вот и наступила пора выпускных. У меня в этом году старший сын заканчивает 9 класс, а младший ступает на первую ступеньку взрослой жизни - идет в первый класс. Старший наотрез отказался от того, чтобы я шила костюм. Сказал, что нашел то что хотел в OGGI. Но заказал теплый жилет, на синтепоне. Проехав кучу магазинов не нашел ничего подходящего. Поэтому доверил мне пошив, а также покупку ткани и фурнитуры. Остался доволен результатом, ходил два дня хвастал по школе. Друзья в восторге, что ему придало больше энтузиазма. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 21 мая, 2012 Замечательный моднявый такой жилет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 21 мая, 2012 На прошлой неделе отшила очередной заказ. Темно-синяя юбка и белая блузка. Талия юбки снижена, пояс плотный с корсажной лентой, также детали пояса проклеены флизелином. В левом боковом шве вшита потайная молния. Юбочка на подкладе, по низу пришито кружево. Первый раз вышивала на изделии свои инициалы. Думаю, получилось неплохо, клиентка довольна. Сейчас хочу заказать вышивальщице свои этикетки. Клиентка обещала отправить фотографии, жду! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 21 мая, 2012 Марина, хорошие вещи для ребят! Понятно, что они довольны! Изнанка у брюк - отлично! :) Кстати, брюки, "по-взрослому", на подкладе или..? Расскажите, костюм сами кроили? Прожилет.:) Не думали о том, чтобы сделать отстегивающиеся рукава? Убили бы двух зайцев.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 21 мая, 2012 Просто супер)) очень красиво и качественно))) этикеточки это здорово))) уже бренд будет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 21 мая, 2012 Блузка: нежнейшая вискозная ткань, белая-белая! Застежка спереди на пуговицы, планка проклеена тонкой клеевой. Уголки воротника - стоечки закруглены. По просьбе клиентки в боковом шве вшита потайная молния. Длина рукава 3/4. Планку на рукаве пришита вместе с пуговицей, с изнаночной стороны маленькая пуговица на прокол, чтобы не порвать ткань. В развернутом состоянии планку не видно.Извиняюсь, что немного мято выглядит перед блузки. После пришивания пуговиц сфотографировала, а потом отутюжила изделие. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения