Sveta Vishenka Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 27 апреля, 2012 mamalu , Вы правы . Это можно на любом трикотажном полотне использовать , да и на плотных тканях ( драп , кожа ) тоже пойдёт . А уж закрыть какой-нить брачек вязания-шитья самое то . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 октября, 2013 Всем привет :)Нашла пару узоров в книжке Т. Дильмон.1. Самый плотный из известных мне крючковых узоров, вяжется просто - это обычные столбики без накида, только крючок вводится не под горизонтальные полупетли, а под одну из вертикальных нитей. Я пробовала под обе, особой разницы в рисунке нет. На изнанке остаются обе полупетли, и вязка получается как бы двойной. На фото лицо, общий вид трубочки и изнанка. 2. Самый простой из петельных узоров типа "звёздочки", в книге он назван персидским столбиком. Крючок ввести под обе полупетли столбика нижнего ряда и вытянуть длинную петлю, то же самое повторить на следующем столбике нижнего ряда и протянуть нить через все петли на крючке. Первую из длинных петель персидского столбика всегда вытягивать оттуда же, откуда вторую петлю предыдущего, т.е. в таком порядке: 1-2, 2-3, 3-4 и т.д. Жёлтый образец связан по кругу, красные со сменой направления, причём в верхнем я вытягивала ещё одну петлю не из основания ряда, а из последней нити самого столбика. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 17 марта, 2014 Кто-нибудь уже попробовал? http://sew-shop.livejournal.com/25568.html"Нукинг (англ. Knooking, в США используется термин «Amazing Needle») – одна из популярных в Европе и Америке рукодельных техник, которая объединяет в себе черты классического вязания крючком, тунисского вязания и вязания на спицах. По сути - изделия в технике нукинг изготавливаются с помощью крючка, а выглядят так, как будто связаны на спицах!" Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 18 марта, 2014 На видео, насколько я поняла, вяжут обычное спицевое полотно платочной вязки, но вместо одной спицы крючок с игольным ушком, а вместо другой - толстая временная нитка. Не очень понятно, в чем преимущество такого способа. Единственно, что приходит на ум - круговое вязание маленького диаметра, но тоже нет, крючок слишком длинный. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 18 марта, 2014 Не очень понятно, в чем преимущество такого способа. я и раньше подобное видела, и тоже не поняла какая роль этой нитки. надо пробовать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 18 марта, 2014 Роль нитки как раз понятна - на ней держатся набранные петли, которые провязывают крючком, это временная нитка, она относительно короткая и вытягивается из полотна по мере вязки. По крайней мере, так в видео, на которые дала ссылку Хельга Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 18 марта, 2014 я опробовала этот "нукинг" и нисколько не впечатлилась. Этот способ подходит для тех, кто не умеет вязать спицами, а полотно связать очень хочется. Спицами намного быстрее получится. Вместо крючка с дыркой под нитку взяла тунисский крючок и спицы на леске. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 5 февраля, 2017 Замечательный пример боснийского вязания в совершенном исполнении Bth Шапка мужу в технике боснийского вязания, связана крючком поперёк: "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bth Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 6 февраля, 2017 У меня ещё шапочки есть в технике боснийского вязания: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bth Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 6 февраля, 2017 А у этих только резинки боснийским вязанием связаны, а верх спицами или тунисским двухсторонним крючком по кругу (зелёная шапка): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 11 февраля, 2017 Bth , какая красота! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 февраля, 2017 Девушки, подскажите, пожалуйста, как это связано? Не могу понять 5 и 6 шаги.К сожалению, фотография только такая. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 25 февраля, 2017 ... как это связано?How to Crochet a Puff Stitch Flowerhttps://www.youtube.com/watch?v=erkhTTjtcMM Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 26 февраля, 2017 goeland, Лариса, большое спасибо! Как Вы это нашли (хотелось бы узнать на будущее)? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 26 февраля, 2017 Как Вы это нашли (хотелось бы узнать на будущее)?1.навести курсор на картинку.2. выбрать строчку "найти картинку" в Google3. Дальше из загруженной информации начинаешь выуживать нужное. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения