koloboku Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, справиться с плоским швом на оверлоке Pfaff 4852. Я не могу понять, то ли так положено у всех оверлоков, то ли в данной конструкции такой дефект. При выполнении плоского шва такое ощущение, что левые зубчики транспортёра быстрее продвигают ткань, чем правые. Если раньше с более-менее плотной тканью как-то справлялась, то с жидким тонким трикотажем "лапша", да ещё и в полоску, намучилась. Шов всё время заносит влево, стежки в левой и правой строчке смещены относительно друг друга, приходится через каждые пару стежков поднимать лапку и передвигать ткань на место. Сил уже нет, помогите, пожалуйста, что делать?. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем koloboku Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2011 Обычной лапкой пробовали? (железной) Там рычажок есть. его нужно сдвинуть в положение "А".( см. инструкцию) Попробуйте.Расскажите потом, что получилось. Удачи. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koloboku Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2012 Кашка, спасибо большое за отклик. Пробовала по-всякому, идёт смещение. Либо ткань очень жидкая, либо надо хороший запас на подгибку давать. Я на каждом стежке принудительно подталкивала ткань иголочкой равномерно под лапку. Общалась с владельцами таких же оверлоков, оказалось, что у Пфаффа это больное место не только у меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Усилие прижима лапки меняли?http://www.sewing-world.ru/description_pdf...852/index2.html Изменено 19 января, 2012 пользователем Deo Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2013 Полит-информация!))Реанимация заброшенной темы, также нашлась свежая статейка на тему этого хорошего ковераhttp://overloc.tkat.ru/?mod=offers&cat...+COVERLOCK+4852проверенная машина на долгие годы, ковер - это ж вещь! (там при нажатии кнопки КУПИТЬ можно посмотреть условия магазинов, благо сейчас он стоит около 35.000), когда я его первый раз увидела..он наверно в 2 раза больше стоил))) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения