Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Плоский шов на Pfaff 4852

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, справиться с плоским швом на оверлоке Pfaff 4852. Я не могу понять, то ли так положено у всех оверлоков, то ли в данной конструкции такой дефект. При выполнении плоского шва такое ощущение, что левые зубчики транспортёра быстрее продвигают ткань, чем правые. Если раньше с более-менее плотной тканью как-то справлялась, то с жидким тонким трикотажем "лапша", да ещё и в полоску, намучилась. Шов всё время заносит влево, стежки в левой и правой строчке смещены относительно друг друга, приходится через каждые пару стежков поднимать лапку и передвигать ткань на место. Сил уже нет, помогите, пожалуйста, что делать?.

post-28572-1322130178_thumb.jpg

Изменено пользователем koloboku

Обычной лапкой пробовали? (железной) Там рычажок есть. его нужно сдвинуть в положение "А".( см. инструкцию) Попробуйте.Расскажите потом, что получилось. Удачи.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка, спасибо большое за отклик. Пробовала по-всякому, идёт смещение. Либо ткань очень жидкая, либо надо хороший запас на подгибку давать. Я на каждом стежке принудительно подталкивала ткань иголочкой равномерно под лапку. Общалась с владельцами таких же оверлоков, оказалось, что у Пфаффа это больное место не только у меня

Усилие прижима лапки меняли?
http://www.sewing-world.ru/description_pdf...852/index2.html

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Полит-информация!))
Реанимация заброшенной темы, также нашлась свежая статейка на тему этого хорошего ковера
http://overloc.tkat.ru/?mod=offers&cat...+COVERLOCK+4852
проверенная машина на долгие годы, ковер - это ж вещь!

(там при нажатии кнопки КУПИТЬ можно посмотреть условия магазинов, благо сейчас он стоит около 35.000), когда я его первый раз увидела..он наверно в 2 раза больше стоил)))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...