Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оценить пошив игрушек

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Я сшила несколько игрушек. Теперь хочу отшить пробную партию на продажу, но к сожалению не имею возможности шить сама, основная работа и семья занимают все мое время. Буду искать швею-надомницу, но понятия не имею сколько и как ей платить. За одно изделие? За месяц? Тогда сколько изделий она должна сшить в месяц.
Помогите, пожалуйста, оценить работу!
Пробную партию хочу по 10 шт каждого вида. Выкройки есть, тз на пошив разработала. Примеры изделий:
1. Книга из фетра, 20х20см, 5 листов, много мелких деталей, я сама выполняла швы вручную, но можно применить шов зигзаг.
2. Кинга 20х80см раскладушка, ткань деним, хлопок, синтепон, фетр, деталей меньше, шьется быстро.
3. Мягкая игрушка классическая из искуственного меха, в высоту сантиметров 40, сложность не сложнее обычного мишки.
Заранее спасибо всем за помощь!

Тогда сколько изделий она должна сшить в месяц.
Пока подтянутся те, кто в этом разбирается профессионально, предложу способ, которым бы воспользовалась я.
Тут подход может быть таким: вам нужно самой просчитать, сколько игрушек без потери качества можно сшить за какое время.
Т.е. садитесь и неделю, а лучше месяц без перерыва шьете игрушки, я имею ввиду, что вы должны полностью сымитировать все операции, темп, и те условия работы, которые вы предполагаете предложить наемной работнице.
Для чего это нужно? Для того, чтоб вы могли оценить загрузку предполагаемой работницы. Это освободит вас от многих проблем на будущее. По пошиву одной игрушки вы этого не определите. Т.к. большая норма- потеря качества, маленькая- потеря ваших денег. Поштучно- будет торопиться, чтоб сделать больше, качество будет страдать. Тут нужно искать баланс.
Кроме того, вам бы лучше со сбыта начать и подсчитать затраты.
Тогда у вас будет основа для расчетов.
Кроме того, вы должны подсчитать затраты на сырье, налоги, электроэнергия и т.д.. Ведь надомница будет тратить электороэнергию, вы должны и это учесть.
Я не все условия называю, т.к. не в курсе всех полностью.
Когда-то, во времена кооперативов поработала немного, тоже по найму и именно по пошиву игрушек, вот оттуда и вспомнились принципы.
Я просто хочу вас натолкнуть на мысль, в каком направлении действовать.
Вы не узнавали, игрушки наверно надо сертифицировать?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за столь подробный ответ. Вы во многом правы и предлагаете дельные мысли. Свои затраты я примерно представляю, насчет сертификации пока не узнавала - надо узнать!
А вот с имитацией процесса сложнее, ну нет у меня времени на это :) Когда шила пробные изделия, приходилось время буквально урывать, ребенок еще маленький. То есть я не смогу организовать себе целый рабочий день, чтобы посвятить его только рабочему процессу, не в пример швеи, для которой (в идеале) это основное занятие, и она кроме этого ничего за свой рабочий день не делает, ну перерыв на обед и перекур не в счет.
Видимо придется отталкиваться от обратного, я знаю какие расходы несу по сырью и проч, я знаю сколько на рынке стоит подобное изделие, сл понимаю сколько могу заплатить за работу чтобы получить какую-то прибыль. А потом ищу под эти деньги человека.
Или нахожу человека и мы с ней начинаем с нуля, в процессе, после отшива первых штук, она определяет цену, которую мы согласуем.
Хотя бы примерно понимать. Есть например стандартный медведь из искусственного меха, высота 40 см, лекала стандартные, раскроить за день можно несколько штук, ну штук 10, второй день сшивать детали, набивать и соединять вероятно займет больше времени чем первые два, итого грубо говоря за рабочую неделю можно получить 10 штук? И сколько это стоит в данном конкретном случае?
И еще вопрос - есть пока три изделия, полностью готовые к пошиву, но разноплановые по сути, отдавать все одной швее, или разделить? Так они набьют руку на своем изделии и будут выдавать хорошее качество. А может лучше одной кроить, а второй шить? Хотя это наверное очень усложняет дело.

Я, к сожалению, больше ни чего не могу подсказать, т.к. просто не в курсе:). Там, где я работала, было разделение по операциям.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Марина, я бы еще изучила для начала спрос. В супермаркете такой медведь лежит неизвестно сколько, и как часто их покупают - я бы задумалась. Второе: на рынке подобное изделие стоит столько, но продавец возьмет немалый процент за его продажу. Конкретно узнавала по картинам, например: от 50 до 100% от того, что вы хотите получить за свою вещь. В результате: дорого поставят- никто не купит, дешево - работник получит гроши, да за минусом того, что вы еще хотите получить все с того же бедного медведя.:)) Меня лично такие расчеты не порадовали в плане производить самой что-то на продажу. А нанимать - ой, как подчиненные люди работают, я посмотрела на своей работе, руководя проектом... Ну короче, Маркса надо изучать и рынок сбыта.

De omnibus dubitandum.

Sofia_P
Ну у меня на самом деле не стандартный медведь, все игрушки с интересной задумкой, модное слово сейчас "развивающие", спрос я изучала, на подобные изделия он есть. Я пока не планирую масштабные объемы производства, хотя в будущем чем черт не шутит, и буду сбывать малыми партиями сама по своим каналам, в розницу сдавать не буду.
Уже далеко ушли от темы :) - сколько все таки платить швее? Хотя бы за игрушку типа медведя, см предыдущие посты.

Уже далеко ушли от темы :) - сколько все таки платить швее? Хотя бы за игрушку типа медведя, см предыдущие посты.

marinam1, любое производство (даже медведей!) должно быть рентабельным.
Прибыль от такого производства будет зависеть от многих факторов, некоторые из них Вам перечислили.
Это не уход от темы, а нормальные вопросы, которые должны возникать в процессе планирования производства.
Ну как можно говорить о каких-то конкретных цифрах, если у Вас в Профиле даже не указан город? Даже по России величина оплаты может отличаться в разы.
Попробуйте задать подобные вопросы на специализированном форуме игрушечников, может быть, там Вам назовут величину оплаты.
На Сезоне, в основном, люди занимаются одеждой.

сколько все таки платить швее?
вы поймите, за вас ни кто это посчитать не сможет. Ни у кого в кармане нет готовых ответов, т.к. в этом бизнесе нет догм, все индивидуально.
Смотрите, что Sofia_P пишет
Меня лично такие расчеты не порадовали в плане производить самой что-то на продажу.
т.е. расчеты должны быть именно ваши, соответственно и региону и вашим конкретным условиям.
Другое дело, как рассчитать из конкретных расходов долю зарплаты швее. Методики рассчета я не знаю, это надо или на курсы предпринимателей, или книжки просмотреть по теме. От себя могу посоветовать поузнавать, какая оплата швей в вашем регионе. Походите по темам раздела ( смотрите Каталог тем раздела "Шитье как бизнес" http://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry389619), скорей всего вы не найдете конкретной подсказки на именно свои условия, т.к. они у каждого разные и заниматься чужими никому не интересно, но методы, подводные камни и прочие обстоятельства, сопутствующие такому виду деятельности в темах не раз обсуждались, думаю эти обсуждения и вам помогут.
Пытаюсь мягко направить ваши мысли в ту сторону, что ничего само по себе не делается, везде надо разбираться, пробовать, учиться, возможно падать и подниматься и идти дальше. И самое - самое главное- не влезть в долги. Пока у меня сложилось такое впечатление, что вы даже на форуме не почитали того, что уже выложено. К примеру, вы не задаете вопрос в теме Открытие мастерской - зарплата швеям http://club.season.ru/index.php?showtopic=14088, а создаете отдельную тему. Вы не видели тему о зарплате швеям? У нас на главной страничке раздела есть прикрепленные темы, одна из них- Массовый пошив одежды! В ней не нашлось ничего полезного? Есть темы, которые вам стоит почитать, прежде, чем задавать вопросы. Возможно, после того, что прочитаете, вопросы уже будут другими:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем спасибо за ответы. Ну почему, я кое-что почитала, конечно не все темы, но может потому что здесь в основном занимаются одеждой, я не получу ответа. Пойду искать форумы игрушек.
Все вопросы, заданные по рынку, затратам и пр я для себя уже выснила и знаю ответы на них. Кроме одного -с которым пришла сюда.
Я знаю, что готовых ответов нет (хотя подозревала, что на вопрос сколько стоит сшить 10 плюшевых медведей за неделю все таки найду хотя бы приблизительный ответ), если сами задумывали что-то с нуля можете представить себе сколько я уже разбиралась, пробовала и училась, какую огромную работу проделала при разработке выкроек и тз на пошив, сидя по ночам пока спит малыш.
Пойду читать подробно форум, пойду на форум игрушечников - всем огромное спасибо за участие.

можете представить себе сколько я уже разбиралась, пробовала и училась, какую огромную работу проделала при разработке выкроек и тз на пошив, сидя по ночам пока спит малыш.
очень приятно иметь дело с серьезным человеком:) Просто вы же не написали об этом, поэтому и не понятно, что вы уже продумали некоторые аспекты. А раз серьезно подходите, вы умничка, удачи вам!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Sofia_P
Ну у меня на самом деле не стандартный медведь, все игрушки с интересной задумкой, модное слово сейчас "развивающие", спрос я изучала, на подобные изделия он есть. Я пока не планирую масштабные объемы производства, хотя в будущем чем черт не шутит, и буду сбывать малыми партиями сама по своим каналам, в розницу сдавать не буду.

--------------------------------------------------
бегемотики не дают покоя "творческим" личностям...
Платите столько, сколько сами бы хотели получать за такую работу!
Вот и весь сказ... за коврижки никто тебя обогащать не будет...
От Дончанки: пост отредактирован в соответствиии в ПХТ http://club.season.ru/index.php?act=boardrules.

насчет сертификации пока не узнавала - надо узнать!

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2009 г. N 982

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

(Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 13.11.2010) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии")

код 9630 Игрушки и украшения елочные

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 906)

Игрушки (кроме пиротехнических, елочных игрушек, искусственных елок и принадлежностей к ним, электрогирлянд, игрушек с двигателями внутреннего сгорания, оборудования для детских площадок (открытых), спортивного оборудования, точных масштабных моделей, фольклорных декоративных кукол, головоломок с количеством деталей свыше 500 или головоломок без изображения, предназначенных для специалистов, пневматических ружей и пистолетов, пращей и катапульт, стрел для метания в цель с металлическими наконечниками, игрушечных паровых двигателей, велосипедов с высотой седла от пола более 635 мм, детских сосок, точных копий огнестрельного оружия, бижутерии для детей, игрушек с питанием от сети)

ГОСТ 25779-90 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля."
ГОСТ Р 51555-99 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства."
ГОСТ Р 51556-99 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Графическое условное обозначение возраста."
ГОСТ Р ИСО 8124-2-99 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Воспламеняемость"
ГОСТ Р ИСО 8124-3-99 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Выделение вредных для здоровья ребенка элементов"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...