Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Сарафан отличный! А пуговицы нельзя убирать,руки прочь от пуговиц......Красиво же......Ой,я разволновалась ....А теперь серьезно-не убирайте пуговки!!!

Кант ровненький какой, София! А мастерство-то растёт.. :)
С наступающим, София, праздником! Весёлого Вам нового года, полного приятных сюрпризов и любви! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Дорогие мои гости, мастерицы и кудесницы! Всем огромное спасибо за то, что заходили ко мне и находили добрые слова поддержки. А даже хоть и не за что! :))) Все равно это помогает.
Всем удачи, женского счастья и здоровья близким! И пусть в новый год из под ваших умелых рук выходят новые шедевры всем на зависть и загляденье!
post-28045-1325220590_thumb.jpg
До свиданья, старый год!
А может быть сегодня и я сваяю себе платье мечты.... с 5.00 утра начала, во всяком случае.:)))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Учитывая пожелания Дончанки носить более яркую одежду, приняла кардинальное решение в пользу красного цвета. Попались 2 куска ткани 77 см и 85 см. Что и сподвигло сделать этот пробник. Плательная -стрейч довольно фигового качества (бюджет платья -110 руб.). От идеи до воплощения прошло 5 дней. Извините, выражение лица довольно угрюмое, по нескольким причинам.
Выкройку собирала из нескольких, рукава - из Ателье 1/2011, низ и полочку пристраивала сама. С длиной не определилась, как и с шириной по низу, поэтому пока оверлочено и все.
Не пойму, надо ли заглаживать складки на рукавах. На правом они практически заглажены, на левом - беспорядочными складками.
1325510236132551023613255102361325510236

De omnibus dubitandum.

София - молодчинка! Cкладки на рукавах загладить, лицо улыбнуть, украшение другое - или металл или в цвет платья, длину чуть за коленку и будет конфетка!

София - молодчинка!

Солидарна! )) И цвет Ваш, София, и фасон!

Мне тоже понравился и цвет, и фасон, вам идет.Очень не хватает макияжа, чулок и туфель для общего восприятия. Платье отгладите, наведете лоск и будет супер!

Pavelina, от вас как от специалиста очень приятно слышать, спасибо!. Добью сейчас. Загладила складки, с изнанки пришила по вершинам складок нерастяжимую тесьму, чтобы они оттопыривались, но весь рукав не отвисал. Может, так и было задумано - остается только догадываться, в Ателье даются только выкройки без технологии. А технолог с меня пока фиговый :(((.

De omnibus dubitandum.

13255934381325593438
Вот, я немного переделала рукав, теперь он лежит вот так.
Пожелания о макияже, туфельках и металлическом украшении остаются пожеланиями, к которым и я присоединяюсь...:(
Все плохо. С длиной не угадала, опять подшивать. Все эти платья мне не нужны, я все равно в них как солдат в юбке и рабочий конь, и фрекен Бок еще. Грипп замучил вдобавок, лыжи стоят сиротливо.
Дочь не понимает моих замыслов, уговоры сшить ей какую-то модель отнимают столько сил, что я уже в конце как выжатый лимон.

De omnibus dubitandum.

Пожелания о макияже, туфельках и металлическом украшении остаются пожеланиями, к которым и я присоединяюсь...:(
а улыбка:)??? Первым делом надо изгнать грипп и вернуть улыбку!
Все эти платья мне не нужны, я все равно в них как солдат в юбке и рабочий конь, и фрекен Бок еще.
Да почему не нужны-то? Какой там конь???
Не любите платьев, или просто не нашли свой стиль?
Мне дама в красном понравилась, разве что хмурая... В боках я бы чуть выпустила, чтоб не так обтягивало и было пропорциональней. И носила бы с удовольствием.
Так и вертится в голове:

И улыбка, без сомненья
вдруг коснется ваших глаз...
И хорошее настроение
не покинет больше вас:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье у вас отлично получилось, а длина это же пустяк, 15 минут работы.
В платье вы очень женственная и красивая.
Будьте здоровы и любите себя:))))))

София, улыбнитесь! Вам идет платье, цвет тоже. Вы молодчина , посмотрите на себя как на очаровательную женщину- мир вокруг станет прекрасен от улыбки!!!

Здравствуйте товарищи, с наступающим рождеством вас! Все прекрасно, не стоит драматизировать события :))) рожа свирепа и без макияжа в основном от гриппа, все ОК, всем спасибо!!!
Хочу показать очередное изделие, которое я вместе с конструкторами журнала Ателье пыталась воспроизвести ( ой, страшно сказать, как прочитала - за Ив Сен Лораном, так вот! :)))) Конечно, в зеркале не модель, а все тот же пухлый злобный пингвин :))), но конструкция интересная. Ателье 9/2011, изображала с помощью своей основы нечто похожее. Материал какой-то бросовый, почти подкладочный, "пикачу" какое-то. Думала по этой выкройке сделать платье прямого силуэта, но рукава не слишком то удобны.
132576026713257602671325760267
Кроится из двух половин, без плечевого шва. Под рукавом ластовица, с которой намучилась и не до конца правильно сделала. Надо ее изучить, в нью-луке это любимая деталь. Короче, вот что вышло.

De omnibus dubitandum.

Под рукавом ластовица, с которой намучилась и не до конца правильно сделала. Надо ее изучить, в нью-луке это любимая деталь.

Ещё пару раз сделаете, и научитесь.)) Буквально вчера играючи, за полдня, у меня получилось с трикотажем, поскольку это уже вторая блузка с цельнокроенным рукавом. Правда, с плечевыми швами. :)
Не болейте, София, берегите себя. И Вас с Рождеством! :)

Пуговичное варенье, а когда же вы покажете то, что получилось?
Так вот же оно, София. ))) Вторую блузку не вижу смысла фотографировать, разница - в тканях и в том, как она на мне сидит. :)

А, поняла, этот коварный уголок! Тыква я!
Теперь мне припоминается, я тоже такой делала вот на этом, но на трикотаже он как-то легче получился. http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=200167

De omnibus dubitandum.

Всем добрый день/ночь!
Пуговичное варенье мне сказала, что уголок шить легче легкого. Я не очень то поверила. :)))) Судьба предложила тут же мне это проверить. Запасы хомяка опять же, уничтожать надо.
Короче, историю уже даже повторять скучно: дочь в Бурде увидела, сказала "кул", мать практически сшила, дальше диалог:
"мама, что за отстойный рукав!"
"а ты глаза то разевала, когда смотрела?"
"она на фото раскорячилась"
"неправда, и есть технический рисунок"
"я в нем ниче не понимаю"
Ну и мать уже затрясло слегка, дальше непереводимо пи-пи-пи, но.... спасибо мастерам из Бурды в очередной раз, примеряю на свой 50й- все ОК!
С обновкой, мать, с очередной!
Кстати, вещь практически без косяков, могу показать изнанку, уголки влет получились, а просто материал в работе - сказка, до того послушный, чуть не плакала от счастья.
13261975511326197551

De omnibus dubitandum.

София, я плакаль! ))
На самом деле а) людям, наверно, лучше верить )); если "а)" не помогает, тогда, чего уж, проверяйте.. У Вас там хомячьи запасы бездонные что ли?)) в) диалог с мамой вывел меня (временно) из рабочего состояния в хохочущее, почти до слёз.)) Ну, и я счастлива, когда другие счастливы! Да снизойдут на Вас самые лучшие и послушные в шитье материалы!

Sofia_P, отличную какую обновочку доча вам подсуропила!
Подскажите в какой Бурде, пожааалуйста.

И еще "для тех, кто в танке" - здесь рукав с ластовицей?

-----------------
моя темка

Бурда 12/2011, уголок здесь очень напоминает ластовицу, т.к. он тоже внутренний.
Пуговичное варенье, вы для меня вообще пример для подражания, не обижайтесь :))), а мой девиз просто "все подвергай сомнению", Впрочем это шутка, в которой доля шутки. Для кого-то легко, для кого-то повторение-мать учения.
Я вот даже с утра взяла с вас пример и пошла на лыжах сбросить живота немного. Все же 50-не 46, надо соответствовать...:)))

De omnibus dubitandum.

не обижайтесь :)))

Та ну, обиды никогда не были продуктивными.)
София, ну вот у Вас сейчас две блузы практически одинакового кроя. Как Вам такой рукав? Удобен или всё же..?
Мне нравится силуэт, но удобство - под сомнением, хоть мои блузки с коротким рукавом.

В первой там идет сборка, рукав до локтя,сзади она гуще, спереди меньше и сам рукав короче. Какой-то дизайнерский изыск. Вторая блуза - очень удобная, крой там немного не такой. Руки можно поднимать куда угодно. Непосредственно крой 50 годов с подрезом и ластовицей тоже хочу попробовать. Не знаю, раз люди годами носили, значит смысл в этом должен быть.
Надо кинуть сюда исходные образцы, чтобы было видно, откуда растут ноги.

post-28045-1326334581_thumb.jpgpost-28045-1326334600_thumb.jpg
post-28045-1326334618_thumb.jpgpost-28045-1326334635_thumb.jpg
Вот исходные. Не утверждаю, что первая получилась 1/1, но вторая очень похожа. Вечером погоду девушка рассказывала в белом костюмчике с таким воротничком, 2 см шириной.

De omnibus dubitandum.

Наконец, поняла, откуда шов на рукавах второй блузки! )) София, я что-то сомневаюсь, что это ЦКР, хотя технология похожа очень. А вот розовая - да, блузка с ЦКР.
В розовой теперь нужно смотреть, чтобы перед не съезжал вперед. Там хоть и нет плечевых швов, но линия горловины на спинке кажется не на месте. Ещё делают внутри приспособки, прихватывающие лямки бюстика, чтобы уже точно ничего и никуда. По-моему в альбоме у Pavelina видела такой прием совсем недавно. :)
Попробуйте крой 50-х и поделитесь с нами впечатлениями, ок? )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...