Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанкам! В перерывах между соленьями и компотами сшила платьишко лен-стрейч. Было 2 куска 55 и 75 см, вспомнила старую и всеми любимую выкройку Бурды с цельнокроенным рукавчиком № 2/2011, вот что вышло. Линия отреза на расстоянии 22 см от низа, уложилась тютелька в тютельку, как всегда. :)
Платье удобное, карманы в нужном месте под телефон. Без бус скучновато смотрится. Сразу же оно попало в разряд бедных мучеников :))- в первый же день заляпала жиром, одно пятно отстирала- заметила второе, стала искать босоножни на платформе- не смогла найти, похоже потеряла их где-то между работой и домом...в общем, пока ничего хорошего я от него не видела. :) Ну вот оно, короче.
134141011013414101101341410110

De omnibus dubitandum.

Отличное платье! И цвет такой приятный, как пенка с варенья...

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Отличное платье! И цвет такой приятный, как пенка с варенья...

Точно! Прям пенка. Лён люблю любой. Очень лЕтне с приближением к БОХастости.
Должно это платице в разряд любимых перебраться.

Я бы только рукав, наверное, укоротила (чтоб меньше торчал что ли? )

Умница и хозяйственница ! :))

Рукав я уже укоротила один раз :), но еще торчит, а на второй раз я не согласная! авось примнется.
Босоножки нашла.
Про пенки ни слова! Глаза не глядели б... Нынче впервые за всю жизнь наверно, набрала 11 литров лесной земляники, ох!...а тут садовая подоспела...
Не нравится мне только вырез, по ощущениям широка спина, но пока поношу так. Вдруг сядет, бывает же такое? :))))

De omnibus dubitandum.

А мне понравилось, комфортно в нем наверное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ОООО! Вы тоже это платьюшко пошили! А как Вы справились с этим рукавом? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Спасибо всем за добрые слова.
Свет в ночи, рукавчик у меня был уже не первый, поэтому получился легче. Уголки проклеивала с изнанки, но проклейка оторвалась от долгого старательного сшивания и распарывания. :)) Никак до сих пор не могу понять направление заглаживания припусков с изнанки, об этом Бурда умалчивает.:) В этом платье я на каждом уголке с изнанки разгладила припуски в разные стороны, а припуски проймы- в сторону рукава. Не знаю, правильно ли поступила.

De omnibus dubitandum.

В этом платье я на каждом уголке с изнанки разгладила припуски в разные стороны, а припуски проймы- в сторону рукава. Не знаю, правильно ли поступила.

Так же делаю.

Мое ручное творчество

Здравствуйте дорогие форумчанки! Всем, кто не слез со швейной иглы, несмотря на яркое солнце и ласковые моря - большой привет! Заглядывала, вдохновлялась (всем вдохновителям- огромный респект!), отчитываюсь о проделанной работе.
Начну со старого. Платье 2/2011 Бурда , мод. 131, дочь не вылезает из него второй год. Насколько не нравится мне, на столько же нравится ей. Уже на плечах выгорело. Какой-то плотный жатый хлопок. Чемпион по носимости из всех моих творений. :).
1343313324 1343624721
От себя - пришила под клапаны пуговки, чтобы мешковины не оттопыривались под тяжестью содержимого. Удачный опыт набивания люверсов таким прибамбасиком, продавался в комплекте.
Следующая у нас - нижняя юбка, под готовое белое платьишко, чтобы немного приподнять и удлинить юбочку. Кружево куплено в комклект к черному кружевному поясу готовому. Нашей будущей снохе на второй неофициальный день.
Как шить- черпала на Сезоне, всем выложившим материал- спасибо. Основа- полусолнце, две оборки, длиной 2.20 - на бедрах и 3.00 внизу. Т.е. коэффициент сборки примерно 2. Верх юбки примерно на талии, без пояса, на одной пуговке.
1343313324
Платье 7/2012 Бурда, очень захотелось испробовать выкройку. Размер брала свой, 44, тут они с размером угадали. :)
post-28045-1343629628.jpg
Цвет и фасон не идут мне совершенно, но попробую подловить будущую сноху, на ней сидит прекрасно.
13436247211343624721
Пошив многое мне дал в плане постижения всяких хитрых моментов. В частности, скразу открою свой косяк- на передней половинке уголки получились не симметрично. Все платье скроено по косой, поэтому особое внимание надо уделять углу раскроя, а также переносу разметки симметрично на обе части, т.к. маленький перекос готового выкроенного полотна полочки- и вышло то что вышло. (( Косяк т.е. Спинка- идеально, а впереди уголок левый уходит. Переделала- а что толку. По швам малейший перекос тоже виден, шов начинает волнить и уходить в сторону. Так что экзамен я пока не сдала, только слегка определила для себя проблемы.
Зато обтачка на изнанке вышла хорошо, т.к. уже не первый раз, ну хоть этим погордиться :)
Платье дочери для похода на свадьбу к подруге. Тончайший шифон-купон, внутри подклад из черного шифона, выкроен как майка с лямками и вытачками по бокам, пришит только к бокам и плечам. На груди глубоко вырезан. Сзади тоненькая резиночка в шве и пуговка. Все скрыто под шарфиком-завязкой.
134362472113436247211343624721
Можно носить и без пояса, но этот, с кожаным коричневым ремнем в клепках- в ее стиле, а сейчас это допустимо, ну что ж...
Маленькая хитрость, родившаяся в процессе пошива: чтобы вместе с качелью не провисало все платье до подола, пристрочила к подкладу в одном месте, стало все ОК.
post-28045-1343630564_thumb.jpg

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Ну и копаем вглубь, в 20е годы- еще одно платье из номера 7/2012 не дало нам покоя. Выбор ткани- дочери, получилось вполне готично, а чего нам еще надо? Убавляла примерно на 2 размера, и дополнительно спинку на 2 см. От рукавов отказались - выкройка, похоже, не слишком удачная, бог с ними.
Атлас тонкий с принтом и прозрачные шифоновые вставки, сзади вместо выреза сделали обычную горловину по желанию дочери, а то не знаю на чем бы оно держалось- к лифчику кнопками, вероятно.
13436247211343624721134362472113436247211343624721
Внутрь вставлена кулиска и поясок из основной ткани 1.5 см шириной.

De omnibus dubitandum.

Ух ты ж, сколько всего! :)
Как ни странно, но и мне платье с клапанами понравилось. :) И из тончайшего купона - супер! (Кстати, по какой выкройке?) И серебристое (?) тоже! :)
Про крайнее. Еле нашла кулиску.)) Если бы не упоминание о стиле 20-х, не разглядела бы. Шифоновые вставки - по модели или собственное решение? София, почему такие большие убавки? Может, платье предполагалось более широким?

сзади вместо выреза сделали обычную пройму по желанию дочери

Пройму или горловину? Опечатка? :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Пуговичное варенье- Елена, отвечаю: платье которое серебристое, конечно же просто креп-сатин золотисто-салатовое, очень невинный цвет на первый взгляд. Девушка высокая, смуглая и кареглазая будет в нем классно выглядеть.
Платье из шифона кроила от балды- на основе прямого платья развела качельку, на подворот горловины- сколько получилось, а внизу как майка подклад из черного шифона, с боковыми вытачками, пришито к плечикам и к бокам.
Шифоновые встакки в черном платье в модели тоже есть, но интернет тормозит, никак не вставлю ссылку. Но у нас намного эротичнее получилось с прозрачными клиньями! :)))
Размер бурдовских выкроек я всегда прикидываю предварительно- общая ширина примерно должна быть ОГ плюс 8-10 для легкого платья, при бОльших прибавках некрасиво провисают проймы и спинка, какая бы свободная модель не была. Спинку тоже дополнительно убавляю на пару см, беру по ШС Мюллеровской, ну и по своей мерке- они совпадают. У меня 36-37, у дочки 34. Причем не делаю вытачек спинки, для наших фигур они лишние.
А в этом поначалу доверчиво все выкроила на размер 40й, примерила на себя- ну точно. на 44й как раз. Мне такой цвет не идет, поэтому пока дочка была на работе- все переделала. :))
Не могу из бурды картинку кинуть, тормозит интернет. Там тетя-тетей, женский силуэт слишком.

De omnibus dubitandum.

И мне,и мне платье с люверсами понра!!!!Ничесе скоко настрочили Вы!Ну а косяки-че ж,у всех бывают))Дочкино с качелькой-класс!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Мне все обновки понравились.
Особо серебристое (уже сшили, а я только приглядываюсь!) и шифоновое.
Шифоновое супер.
Вот повезло снохе Вашей, со свекровью будущей. Всем бы таких, свекровей, в смысле.

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Мария, платье (серебристое) на большой рост, сразу предупреждаю. Т.е если под 180 см- тогда красиво, в противном случае лучше укоротить сразу.

De omnibus dubitandum.

София, ну вы метеор! Когда успеваете то?))
Столько обновок, только все не себе, как я поняла... что за дискриминация?

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Ольга, кто бы говорил! Стараюсь брать с вас пример!
А насчет дискриминации: когда стану 90-60-90, буду шить лишь себе любимой, однозначно! :)))

De omnibus dubitandum.

Ой совсем забыла поблагодарить кого-то из форумчанок за способ сборки- между строчкой зигзага протягивается двойная нить и потом за нее тянешь, так здорово и быстро! Спасибо! Собирала юбку именно так.

De omnibus dubitandum.

Ух ты сколько обновок)))) и когда вы только успеваете))) уже даже из последнего номера БМ два платья отшили))) все обновочки замечательные))) кстати, очень мне понравилось атласное платье с шифоновыми вставками - эффектное))) и на свадьбу платье тоже шикарное))

Товарищи, я забыла одну вещицу, сшитую для себя родной: блуза по Бурде 7/2012, которая с огромными припусками. С регланчиком маленьким.
Спешу утешить: берите смело на 4 размера меньше, и все будет ОК.
1343313324
Блузочка из ситчика, лежал кусочек 0.7 м и дождался часа своего...да, последняя Бурда использована по полной! :)))
Тут я старательно обрабатывала срезы косой бейкой, но ситец- не атлас, получилось почти как в магазине! :)))

De omnibus dubitandum.

Блузочка из ситчика, лежал кусочек 0.7 м и дождался часа своего...да, последняя Бурда использована по полной! :)))
Вовремя пришел его час:).
на манекене сидит хорошо, а показать на себе - любимой:)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...