Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Карманчик даже очень интересно расположился!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Голова пухнет от планов. Опять случайно встретились две ткани из запасов - по цвету очень близкие подруги. Ломаю голову. Рядом куча колорблокинга. Потом валяный материал цвета топленого молока, просится пальто с аппликацией. Аппликация из черного лодена и вышивка бежевыми нитками. Цветочки, кошки или силуэт города...?
Две футболки контрастных цветов готовы к нарезке...
Синельная техника привлекла вчера...
Возвращаюсь к реальности иногда, чтобы оправдать свое существование в семье... :)))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, трикотажное платье - класснючее, а с такой "обувкой", какую хочет дочь так вообще..., к тому же от веса этих "башмачков" уж точно лишние килограммы на боках не появятся, мы уже этот период отплавали, моя в последнее время на нью-лук стала заглядываться. Сомнения только, смогу ли я такое пошить и хватит ли у неё умения носить.
А голове, чтобы не пухла, дать рюмочку коньяку, а самой пока погулять по темам Обалденные пальто , Авторская ткань и приемы декора и по ссылочкам (особенно в первой теме). Главное потом, не прикончить остатки коньяка...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul`ka, НЛ пошить сумеем, носить заставим! :)))) Чего не сделает любящая мать для счастья своего чада! (кстати, набор к НЛ платью тоже ждет:).
А про коньяк: совет крамольный, а вдруг понравится? талант-его не пропить, а швейную машинку - легко! и не одну!
В теме по "Авторским тканям" вчера бродила, пока в глазах не потемнело...((

De omnibus dubitandum.

София, как же мне нравится тут бывать!
Вы с таким энтузиазмом шьете, с таким юмором рассказываете!!!
Очень понравилось и последнее на данный момент платье.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А про коньяк: совет крамольный, а вдруг понравится?

Без фанатизма, пожалуйста! Нам ещё шить и шить...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Знаете, девушки, что-то все чаще мне вспоминается фраза стандартная из некрологов " он умер в самом расцвете...полный нереализованных планов, надежд..."
Вот как бы, блин, успеть все, чтобы умирать с чистым сердцем? Мол, все исполнено, теперь можно! Запасы хомяка перешиты, урожай убран-заготовлен...дети замужем-женаты, внуки веселы- здоровы...ноги не ходят...глаза не видят...ну, для чего жить? И спокойно умираем! :)))

De omnibus dubitandum.

Чего не сделает любящая мать для счастья своего чада! (кстати, набор к НЛ платью тоже ждет:)
тут самое главное уточнить: а хочет ли любимое чадо быть "осчастливлено" НЛ?
а то знаете, шьёт народ, шьёт, а чадо несчастно.....

я кажется уже где-то писала об этом свадебном платье:
Невеста мечтала о длинном, летящем платье, что б на ветру колыхалось.
Ее мама сшила модное в то время мини из белого жесткого гипюра (60е)

Невеста уже 40 с хвостиком лет чувствует себя обкраденной собственной мамой на собственной свадьбе...

Оно вам надо?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

И спокойно умираем! :)))

Ну и мысли... с ними сюда

София, я ЗА всех трёх вместе! Можно сделать аппликацией: домик с трубой, допустим, падающий, типа Эйфелевой башни, штахетный забор, кошку и цветок, типа ромашки.
Силуэтов котов можно найти в нете, вот эти мне понра.
post-3512-1331802141_thumb.jpg
Их можно сделать полосатыми. ) Ну в обшем веселый такой нужен коллаж из всех, тобою перечисленных обьектов. :))

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Точно, Крафт, спасибо! я уже ночью рисовала: кот и кошка стилизованные на крыше, посереди антенна! А вот эти еще лучше подойдут, посадить туда!
Мне не привыкать в таком ходить, это фото моей шубы, в которой я ходила большую часть этой зимы: шито не мной, но рисунок поднимает настроение всем окружающим (я надеюсь!).
post-28045-1331808119_thumb.jpg
TAHR, принуждать не буду, обещаю! Только по согласию! Невесту жалко....помню эту историю еще с первого раза... :))) Примерим, сфотографируем и на забор повесим, для бедных! :))))
А юбочку наколола сейчас, очень мило выходит.
Эпитафия мне очень нравится (Державина, что ли?)-
"Прохожий, бодрыми стопами
И я ходил здесь меж гробами,
Читая надписи вокруг,
Как ты мою теперь читаешь....
Намек ты этот понимаешь:
Прощай же, до свиданья, Друг!"

De omnibus dubitandum.

Всех излечит - исцелит добрый доктор Айболит!
В смысле всем по новому шедеврику.

И вокруг "спокойно-умирающей" хоровод из осчастливленных подруг-невесток-дочерей.
У тебя и внуков-то еще нету! Реализованная ты моя.
Мне больше всего цветное платице понравилось. Думала сначала, что костюм.

Давай скорей аппликации делай. Сильно охота посмотреть. Думаю котов-домов достаточно будет (без цветов пока).

Меня синель года три назад привлекла уже. Помучилась. Сделала. Раскроила даже жакет. Выкройка не удачная. Надо перекроить, а как не знаю пока. Лежит-дожидается! Показала в НЛО. Думала, что сдвинусь. Ни фига!!!

Изменено пользователем Натоми

Натоми, никто не может так, как ты, найти подходящих слов для напутствия в мир иной!...воздержусь пока. :)))
Синель нам покорится! Я верю в это!!! Мы покажем миру, на что способны простые выносливые русские женщины породы "ломовая лошадка".
В какой-то темке девушка показала платье, (НЛ?) сопроводив комментом "вынашивала несколько лет" (!!!)- это я к тому, что не запрягайте слишком бодро с кошками....НЛО не желательно, но я только сутки тому назад приперла это проклятое одеяло, которое на полпути к дому превратилось в будущее пальто. Дайте повынашивать план, порисовать эскизы...:)

De omnibus dubitandum.

Дайте повынашивать план

Это можно, но недолго...минут 5-10
У нас есть немного котЭ в теме Кошки в интерьере, например - такой шарфик (хи-хи!)
http://club.season.ru/uploads/post-7092-1278322779_thumb.jpg
Котоаппликация, ну и это пальто со счетов нельзя сбрасывать, хоть на нём и ни одной антенны. А ещё просто для вдохновения и ускорения вынашивания планов можно прогуляться здесь - Альбом La Ra

Shpul`ka, спасибо за наводку! Темки "Крейзи пэчворк" и кошки в интерьере - куча фантазии и океан идей! Лара -талант от бога, море ярких красок...ну с этим надо родиться, копировать ее нет смысла, так не получится.
Вот моя проба утренняя, все ОК.
post-28045-1331876599_thumb.jpg
Аппликация не из лодена, а из сукна пока, что под руку попало. Нити меланж с меняющейся толщиной и плюш, пришиты зигзагом небольшим. Одеяло под лапкой тяжело крутить, поэтому кусочек маленький. На сумку так и просится...плюнуть на пальто? ...Ну уж нет!
Остался эскиз, раскрой, пошив...начать да кончить!... ставлю в очередь на конец марта. Раз планы раскрыты, увиливать нет смысла! :))))

De omnibus dubitandum.

София, хорошее начало. А где глаза у нее? Или это она, кошка в смысле, типа спиной сидит. Вот можно ведь спроецировать такую же на спинку, или наоборот, но с глазами. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ой, Крафт, тут действительно поле непаханное (!!!)...кроме пальто, появилась идея сделать давно задуманное панно из обрезков разноцветного букле мебельного( их два мешка) вот на сюжеты кошек. Это я просто проверила реальность исполнения, т.к. материал прилично толстый.
Сейчас у меня шьется пробник и платье на тему Ланвин, показывала в хомяках, а потом на неделю отбуду в дальние края :))), ко времени возвращения идея с пальто окончательно оформится или отпадет по причине резкого потепления. :))))
Эскизы ночного бдения покажу в скорости. Но кошки все без глаз спиной, увы...

De omnibus dubitandum.

Вот "на кошек с домами" обратите внимание.

Ну, а если заленитесь все-таки, то просто силуэты потом покажу.

post-28840-1331892231_thumb.jpg post-28840-1331892285_thumb.jpg post-28840-1331892323_thumb.jpg

Последний по-моему - вещь! Антеннки как раз ниточками можно забацать.

Натоми, прекрасные картинки! Спасибо!!! Нижняя - да, оно!
Кстати, а ты помнишь, что на меня в пальто будет смотреть весь Владимир? :)))
Может, изрезать к черту все одеяло на панно и туристам на рынке загнать?
Показываю то, что я наваяла за ночь, т.к. бессоница замучила:
post-28045-1331894897_thumb.jpgpost-28045-1331894879_thumb.jpgpost-28045-1331894921_thumb.jpg
Вот еще, требуют доработки.
post-28045-1331894949_thumb.jpgpost-28045-1331894966_thumb.jpg
Последнее - не кот, и вообще не по теме.
И днем еще
post-28045-1331894978_thumb.jpg
Это шью без примерки, и вообще непонятно для кого. Захотелось...будут рукава еще, сейчас всажу.

De omnibus dubitandum.

Наброски такие творческие и трогательные.

Помню-помню! Какие-такие туристы?!
Пусть остановки с мужиками множатся в геометрической прогрессии.

...Чтоб невольно думал каждый встречный: Ах, какая женщина прошла!...

Платишко... ммм. Мне б такое! Цвет - обалдеть можно. Думаю (уверена! ) не залежится ничейным.

Креп сатин по 40 р метр, пробник
Ну если бы просто думал (я про мужика), а не несся вслед с трогательными признаниями "Куда вы, туда и я". :))))

De omnibus dubitandum.

Так это о чем говорит?!!!
Есть еще порох в пороховницах и ягоды в .... :)))

В смысле - ИЗЮМИНКА ты, значит. Как не крути!

Сказала бы "виноградинка", приличия ради! Всем известно, что изюм- это высохший виноград...эх!
:)))))
Модераторы уберут ли этот флуд? Или касается платья?

De omnibus dubitandum.

Эх! везет же людям... рисовать от руки могут......

Sofia_P, котики просто заглядение.....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...