Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Натоми, коп рахмет! (как говорили у меня на родине), что в переводе означает большое спасибо. Конечно, перевязала и в третий раз, а чего не сделаешь для любимого ребенка. В ответ, правда, даже "спасиба" не дождешься. Сегодня скандал получился, попросила ее сделать фото в платье.... не хочу даже пересказывать, до слез меня довела. Короче, раз я люблю шить-вязать, то это мне все надо, а она одолжение мне делает, разрешая ей что-то сшить-связать. Мать тратит неделю своей жизни на платье - это просто тьфу, а ей одеться и причесаться "для меня"- подвиг. В общем, без фото на этот раз.
А это юбочка для будущей моей снохи.
post-28045-1330859523_thumb.jpg
О девочке могу сказать только самое хорошее, добрая и милая, работать с ней легко, она знает, что хочет. К сожалению, ни фига не видно на черном. Выкройка из вкладки в Ателье за 08/2008г. Оценю свою работу на 4 с плюсом, очень сложные рельефы круглые. В одном месте не сошлись поперечные швы заметно. С подкладом поспешила, к замку не совсем так пришит. В целом немецкие выкройки всегда широковаты в бедрах, но это поправимо. Материал тоненький, но я бы повторила в чем-то поплотнее, удачная выкройка.

De omnibus dubitandum.

Ну вот и еще одной девочке со свекровью повезло!
Куда мир катится :)))

Юпец очень интересный какой-то. Мне нравятся рельефы всякие (поскольку сами круглопопием не отличаемся).

А свои ребенки - они такие!

С праздником, девушки дорогие! Любви и счастья нам всем!
Закончила я свой шедевр, довольно трудоемкая штука -платье для будущей снохи. На ней сидит ну примерно так же.
133114633713311463371331146337
Верх- креп молочного цвета, сыпучий, но очень красиво лежит и мало мнется. Выкройка верха - из последнего Симплисити, с небольшими изменениями. Низ (плотный габардин) решили сделать посложнее, моделировала основу по Мюллеру, сборник 2008. Карманы с листочкой прорезные, сверху пришит клапан, выходящий из фигурного рельефа спинки, отстрочка, впереди бантовые складки -тюльпанчик такой, по бокам шлицы. Заметно посложнее! :)))) Было на чем потренироваться. По науке шлицы решила подублировать, а они встали колом по бокам, оторвать пришлось дубляж. Ласы припарила в одном месте. А так вроде бы все ОК, даже симметрично. Верхнюю часть потайной молнии к белой части пришила руками.

De omnibus dubitandum.

София, аккуратная работа! И моделирование понравилось: совсем нескушшные линии. :) На снохе-то платье покажешь? :)
Какой ремешок к нему будет?
С праздником тебя и девчонок твоих (родных и таковыми стать стремящихся ))!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Елена, спасибо, тебя и дочку взаимно! Весны и счастья!
Ремешок будет тонкий, мы уже прикидывали, сама купит.
Сын не против, чтобы я ее засняла, но только когда придут поздравить - надеюсь :))) Она у нас красавица ни в сказке сказать, ни пером описать.

De omnibus dubitandum.

Кстати, про поясок хотела добавить - классно бы смотрелся узкий поясок с пряжкой обтяжной, из того же материала. Но увы, материал вышел весь, было 80 см всего.

De omnibus dubitandum.

Fenek, спасибо! можно попробовать, есть кстати такой в кулацком хозяйстве для примера. Но я думаю, в выборе ремешка можно положиться на хозяйку, ей носить. :)))))

De omnibus dubitandum.

буду чуть-чуть навязчивой)))
Но это только для идеи, может вам или кому-то пригодится. Фото из журнала.
Тесьму нужного оттенка настрочить на какой-нибудь плотный материал (полоска кожи, замши, основной плотной ткани, репсовая лента). Можно и дырочки пробить, как на фото... Так можно изготовить поясок практически любого нужного оттенка:)
post-28828-1331201440_thumb.jpg

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

За идею спасибо!!! идеи типа "сделай сам" я очень люблю и коллекционирую!
Нашла ремешок! Правда, хорошо!

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, интересное платье :) Вместо ремешка можно шёлковый платок-шарф заязывать, пёстрая и лёгкая ткань убавит строгости - добавит лёгкости.

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо и вам! Платье уже ушло с хозяйкой, так что совет передам вдогонку.
К сожалению, фото на модели сделать не удалось, т.к. модель накануне упала с обледеневших ступенек и теперь с забинтованной ногой и хромает. Но все ей понравилось, и юбочка в том числе. Ну что же, мы рады.:)) Трудилась не зря.

De omnibus dubitandum.

Здравствуйте, девы, с 9 марта вас! Надеюсь, вы уже завалены подарками, комплиментами и грязной посудой со вчерашнего дня!
А я вот за день изваяла в подарок подруге на ДР кофточку качельку, все из тех же запасов - кусков. Выкройку брала с готовой кофточки, чуть уменьшив размер, ну и нашинковала по размеру кусков. Боролась с распошивалкой очередной раз, пробуя ровно пристрочить двойной строчкой трикотажную тесьму... вышло как ..... догадайтесь как :)))).....пришлось изобрести другой способ.
13311463371331146337
Сейчас положу ее в пакетик,и цветок еще в горшке возьму (цикламен? забыла...) и пойду поздравлять!
И вам не хворайте!

De omnibus dubitandum.

Спасибо, девушки! Подруга была рада, ей кофточка в самый раз, неожиданно и без примерок. И я рада! Ура!
Но пошив был несложным, с платьем - юбкой было намного больше мороки, и тянет меня больше к каким-то сложным скульптурным конструкциям...назад в 50е годы. Или Донну Каран повторить, жалко только отрезы целые портить. С кусочками как-то легче все выходит.
Углядела в журнале платьишко, на белом фоне сетка и кружево черное, давно было желание с кружевом поупражняться...кому только шить?!

De omnibus dubitandum.

давно было желание с кружевом поупражняться...кому только шить?!
Sofia_P, шить себе, себе-любимой :-) Если себе не хочется платье, сшейте близку. Будет очень красиво

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Конечно , шейте себе. А то все при подарках-обновках красивых , а сама мастерица.....что не заслужила?! Еще как заслужила!!!!!

Платье для будущей снохи - хорошенькое, сочетание верха-низа понравилось и по конструкции, и по цветовому сочетанию! Повезло снохе со свекровью, редкий случай!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, Мария, не сглазить бы такую идиллию! Это скорей сыну моему повезло!
А сочетание верха и низа, т.е. идея - это совместное наше с ней творение, причем прошло все настолько гладко, что я сама в шоке :))))

De omnibus dubitandum.

Здравствуйте дорогие форумчанки! Весна в разгаре. Вчера отправилась в магазин за тесьмой и была весьма озадачена настойчивым вниманием мужчин...дело во мне или в них!? Один подвез до города, другой настойчиво приглашал в гости и сетовал на холостую жизнь. Причем в центре города есть одна остановка, на которой уже 3 раза (!!!) ко мне за последнее время подкатывают мужчины с горячими предложениями...странно, закусочной там нет поблизости...с чего бы? Ну да бог с ними!
Короче, купила я шнур и закончила платье для дочери, ее заказ по фото из нета. Один к одному скопировать, ясно, не удалось, но старалась.
post-28045-1331722716_thumb.jpg
А это прототип.
post-28045-1331722679_thumb.jpg
Битва шла за размещение нижнего кармана, в итоге я уступила, и он оказался там где оказался.
Сегодня утром дочь выразила желание приобрести гриндера, т.к. не с чем платье носить...о горе! и зачем я его шила!
Трикотажные изделия получаются уже лучше, хотя есть несколько косячков.
До этого накрылась идея с индейской сумочкой :))), была у меня припасена для этой цели длинная юбка годе из плотной искуственной замши, красивого темно-фиолетового цвета... дочь увидела и захотела ее себе, пришлось ушить на 3 размера, т.е. полный перекрой, переставила замок сбоку назад...однако красиво получилось! Просто дама! (о фото просить не рискую...) :).

De omnibus dubitandum.

TAHR, я взялась за пробник номер один! Несмотря на... Дочь носит теперь длинную юбку годе и это внушает надежду:)

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...