Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

Это все у вас оффтопик - как прибавляют/убавляют возраст эмоциональная открытость или закрытость, лишний вес или нормальный, хорошая или плохая пластичность движений, сюда же пойдут косметические эффекты/дефекты, седые/крашеные волосы и все такое. Ответы на эти вопросы все знают, хотя пофлудить конечно приятно. Это все в оффтопик - в тему похудения или в тему ухода за собой.
Предлагаю придерживаться одежды, иначе тема уползет в ОФФ.

Спасибо за замечательную тему. Давайте собирать конкретику!
Добавлю свои наблюдения по пропорциям. "Большие лапы" на тонких ручках и ножках признак молодого тела. Митенки, варежки, шерстяные носки, угги. Большая голова: шапки-ушанки (большие уши :))
Еще сдвигают пропорции к молодым - Объемные вязанные шарфы, свитера с высоким горлом.

И, наоборот, признак зрелости, лапки небольшие при объемной фигуре - остроносая обувь с широкими штанами, обтягивающие кожаные перчатки с шубой или пуховиком, шпильки с объемной длинной юбкой.

.
Ядвига и наталка, совершенно согласна!
Предлагаю такую, немного провокационную конкретику.

Тонкая талия - молодит или нет? и кого?
Отвечая, уточните, пожалуйста, ваше понимание "тонкая".

- Ваше мнение?
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Меньше 70 см.
После 30 тонкая талия молодит всех. Вообще-то молодит скорее плоский живот даже без всякой талии , а тонкая талия это к области эротики. Но после 30 это уже все-равно - хоть что-нибудь.

Отлично, немного расслабились в выходные, установили что по "общим вопросам" все имеют схожие представления :)

Фрося, картинки будут? Можно мини-опрос устроить, но мне нужно пару часиков для поготовки фото.

_ Sine ira et studia _

Мое мнение, тонкая талия молодит, когда она достаточно длинная. Фасон "перетянутая сосиска" - не молодит, даже если талия тонкая :)

Мое мнение, тонкая талия молодит, когда она достаточно длинная. Фасон "перетянутая сосиска" - не молодит, даже если талия тонкая :)

Присоединяюсь и еще уточняю: молодит тонкая талия в комплекте с общей субтильностью телосложения.

На грани Ж-Т тонкая талия молодит. Подчеркнутая в смысле талия, тонкая на фоне остального телосложения.

На грани Д-Ж тонкая талия хороша при тонком всём остальном. Выраженная же как в Песочных Часах - нет. Прибавляет годов и делает выпад в сторону всё-таки женщины, а не девушки. Как если Х начала 60-ых сравнивать и Х 50ых.

Если вспомнить себя лет в 15-17, то как раз девочки в этом возрасте частенько прибавляют в весе: появляется некий жирок, сначала равномерно распределенный, который уже потом расползается на стратегически важные места.

отвергаешь - предлагай!

Нашла примерчики. Старые, правда, журналы...

Тонкая затянутая талия и обычная человеческая на молодых женщинах в платьях Х-силуэта:
post-10729-1321885024_thumb.jpgpost-10729-1321885031_thumb.jpg
post-10729-1321885389_thumb.jpgpost-10729-1321885394_thumb.jpg
ИМХО широкий светлый пояс и сглаженный Х-силуэт справа на девушке с игривой кудрявой челкой выглядит более девчачьим и задорным, чем платье с утянутой талией и узким пояском на ней же слева.

Талия и её отсутствие на женщине уже не тонкой и звонкой:
post-10729-1321885047_thumb.jpgpost-10729-1321885042_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

ИМХО широкий светлый пояс и сглаженный Х-силуэт справа на девушке с игривой кудрявой челкой выглядит более девчачьим и задорным, чем платье с утянутой талией и узким пояском на ней же слева.

Этот высокий пояс - имитация ампирного подреза под грудью. Я шила себе подобное платье.
1309263228
Сначала я скроила его как слева - 4 вытачки спереди и узкий пояс. Я в нем была толстая невзирая на пояс. Пришлось делать дополнительный подрез под грудью - типа высокий широкий пояс. Стало стройнее. Но у меня быстрый перепад от бюста к узким нижним ребрам. На более сглаженной фигуре вариант с узким поясом наоборот был бы стройнее.

Yadviga, я помню это платье. И помню, что оно обещало стать нью-луком.
По-моему, в получившемся варианте оно более девочковое, более современное. И наверное молодит по сравнению с первоначальным вариантом (как я его себе представляю, поэтому "наверное" :-))

отвергаешь - предлагай!

Ну вот, собственно, можно сравнивать. Под номером 1 - силуэт реального человека без изменений ( можно использовать для моделирования в дальнейшем ), 2-4 этот же силуэт доработкой более тонкой талии разных видов. Как будем датировать?
four_sil.jpg

_ Sine ira et studia _

Моя градация была бы от 2 - самой молодой и сглаженной фигурке к 3 - самой взрослой, крутобедрой женщине через 4. То есть возраст идёт: 2->4->3

Изначальный вариант не могу вписать.
При более широкой талии либо бедра шире "девичьих", неоформившихся, с непроклюнувшейся талией. Как-то не выглядит моложе 2.
Либо наоборот недостаточно "тяжеловесные" бедра, чтобы стать уже оплывшей немолодой фигуркой в конце списка. Не получается, что старше 3 :-)

отвергаешь - предлагай!

Я наиболее молодым считаю силуэт 4 - тонкая статуэтка, 2 - такая фигура может быть у хорошо сложенной, подтянутой женщины или девушки любого возраста. Насчет 3 не определилась.

Изменено пользователем nonna_star

3 - это моя фигура. Высокие бедра часто создают проблемы - это правда. Это линия как у нью-лука, и ее трудно готовить, чуть что она норовит расплыться. Но сама линия к возрасту вроде никак не относится.

Тонкая талия молодит, фигура при этом выглядит более изящной, даже при наличии широких бедер. (Как раз такие фигуры у 15-17 летних, тонкая талия при женских округлостях, детский жирок - он все же в детстве и бывает, лет до 10-11, не больше).
А вот фигура без талии - это как раз "тетенькина" фигура, т.е. уже расплывшаяся, с обвислым животом.
Не верю, что такая может молодить кого-либо, если, конечно, этому человеку больше 10 лет.
Поэтому моя градация фигурок - самая молодая 4, 3- возможно того же возраста, старше выглядит 2, 1 - самая старшая.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

На мой взгляд, более молодые пропорции - это худая фигура без выраженной талии. С сильно сглаженным изгибом. Тонкая талия, подчеркнутая крутыми бедрами - силуэт женский, зрелый. Он украшает женщину, но возраст убавляет только на границе Ж-Т

1-повзрослевшая 2-ка ( в дальнейшем Яблоко)
3-повзрослевшая 4-ка (в дальнейшем Грушка)

Изменено пользователем natalka73

Тонкая талия, подчеркнутая крутыми бедрами - силуэт женский, зрелый. Он украшает женщину, но возраст убавляет только на границе Ж-Т
Вот именно:)
Девочки, какие вы умнички:) наслаждаюсь вашей наблюдательностью.

Подчёркивая, формируя одеждой тонкую талию, тем более! - затягиваясь в корсет - нужно, наверное помнить, что это мы не абстрактную тонину создаём - а формируем крутой перепад талия-бёдра.
А это полная прерогатива возраста Ж - репродуктивного возраста.
Крутые, округлые бёдра, форма гитары - то самое плодородное лоно.
Так они воспринимаются и с точки зрения физики, и с точки зрения культуры.

- Играя на этом поле, очень легко попасть в компанию неолитических Венер:).

00_.jpg00_.jpg00_.jpg

00_.jpg00_.jpg00_.jpg

00_.jpg00_.jpg00_.jpg

Которые воспринимаются совершенно однозначно. Плодородие = возраст Ж.

Поэтому в возрасте Д (или с претензией на оный) такая "тонкость" не фурыкает. В возрасте Ж - подчёркивает и утверждает принадлежность к нему. В возрасте Т - намекает, что "ещё не вечер" - если, конечно, остальные показатели позволяют делать такие намёки, и мода эксплуатирует данный силуэт (обычно У), и просто вам это нравится.
ПС. И уж совершенно похабно, пардон, неприемлемо, подобного рода конструкция смотрелась бы на девочке возраста О. Имхо.

Фрося, Вы имеете в виду венер палеолита или неолита? Большинство представленных фигурок - палеолитические венеры - очень дебелые расплывшиеся фигуры. Кроме двух - с тонкой талией - неолитических фигурок.
Палеолит: источник пропитания - охота. Благополучие и сытость зависит от количества зверя. Символ благополучия и плодородия - много-много рожавшая расплывшаяся женщина.
Неолит - уже занялись земледелием. Символ плодородия - молодая девушка с талией и со знаком засеянного поля на животе - типа началом беременности.
Это относится к способам добывания пропитания. Предполагается, что эти фигурки использовались в ритуалах для удачной охоты или связанных с земледельческим циклом.
Это все про покушать. К человеческим сексуальным вкусам это отношения имеет мало.
По-честному слепить что-нибудь красивое про секс и эротику кажется первыми попытались античные греки. Но у них лучше получались мужчины.

Изменено пользователем Yadviga

Я еще вот что всё думаю... Вроде, как спрямление и некое уплощение на границе Д-Ж играет в сторону Д.... Но куда девать явные округлости в виде груди?
То есть вот на фотографиях из журнала я показала и сама с собой согласна: да, с широким поясом и не затянутой талией моложе, легче как-то. Но грудь-то там маленькая! Сошла бы и за подростковую. А если ляжет размерчик хотя бы третий, а то и больше на этот пояс? Ерунда же выйдет, наверное....

отвергаешь - предлагай!

.
Ксюль, мне очень близки твои оценки...:)
Давайте посмотрим, как работал с тонкой талией тот, кто любил её больше всех:)
А именно - Нью-Лук.
Давайте осознаем тогдашний опыт.

- Во времена НЛ ещё сохранялись чёткие возрастные границы для предлагаемых силуэтов.

Девочка.
Юная девушка.
Молодая дама.
Зрелая женщина.

Так в примерном переводе с немецкого.
Во всех имеющихся у меня журналах модели разнесены по этим возрастным группам. Лета, конечно, не оговариваются - понимай как знаешь:).

Итак, возраст Д.
- В каком виде тонкая талия применялась в НЛ для Д?
Тонкость и изящество подчеркнуть хочется, а как не впасть в гитарный женский сюжет?

Идея: снивелировать переход талия-бёдра.

Способы.
1.Практически никогда не применяется узкая юбка для Д.
2.Очень редко применяется целиком затянутый лиф для Д.
3.Бёдра расширяются за счёт пышной юбки. Реальный переход утрируется и теряется.
4.Непосредственно талия подчёркивается, но лиф не обтяжной. Складочки, сборочки на лифе итд. Переход мягкий.
5.Линия талии смещается вниз, шов лиф-юбка занижен и тоже нивелирует переход талия-бёдра.
6.Часто используется полуприлегающий лиф.

Вот типичные Д-сюжеты.

0_.JPG0_.JPG

0_.JPG0_.jpg

0_.jpg0000.jpg

0000000.jpg0_.JPG

.
Теперь обратимся к возрасту Ж.
НЛ-интерпретация.
Здесь перепад талия-бёдра выражен более активно, иногда подчёркнуто.
Он подчёркивается, но не утрированно. Ведь в возрасте Ж он и так выражен, поэтому при настойчивом подчёркивании может получиться масло масляное.

1.Узкая юбка применяется, хотя, как правило, передние вытачки оформлены в виде складок. Также очень часто карманы с листочками, клапанами итд.
То есть переход талия-бёдра обозначен, но из него убрана назойливость, чтобы не залететь в Венеры:). Ж ведь и так там.

2.Затянутый полностью лиф применяется, но с оговорками.

3.Также, как и в Д, широкие пышные юбки скрадывают переход.

4.Затянутый лиф соединяется с пышной юбкой. К узкой юбке обычно лиф со складочками-мягкими вытачками итд. То есть либо верх активный, низ спокойный, либо верх спокойный, низ активный.

5.Смещение ЛТ вниз также актуально, как и для возраста Д.

6.Полуприлегающий лиф используется нечасто, в основном, в блузках.

Вот типичные Ж-сюжеты.

0_.JPG0_.JPG

0_.JPG0_.JPG

0_.JPG0_.JPG

0_.jpg0.jpg

00000000.jpg00.jpg

000.jpg00000.JPG

000000.jpg0_.JPG

- Хорошенькие модельки, не правда ли?:)
Многие из них демонстрируют эффектную крутобёдрость, тонкую, и даже тончайшую талию...
Но... Девичество тю-тю.
Как вам кажется?

А если ляжет размерчик хотя бы третий, а то и больше на этот пояс? Ерунда же выйдет, наверное....

Ksul'ka, для этого есть одна хитрость, которую я очень люблю. Верх этого пояса не прилегает к торсу. Вот накорябала картинку, серая линия анатомическая, голубая - платье. Горизонтальные голубые линии - края пояса. Пояс может даже немного заходить на грудь, это дает эффект вздернутого бюста. Пояс по анатомическим линиям - будет массивно, и без пояса пустить прямую от ВГ к талии - тоже массивно.

post-873-1321906018.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...