Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

Попробуем ещё вот так: разные типы сложения, разные длины в самом простом фасоне.
long2.jpg
long1.jpg
long3.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, мне кажется, в четвертом ряду - самая старушечья длина (там где , до середины икр). Еще и не макси, но уже и не миди, и даже не на пол-ладони ниже колена.

Немного офф:

Шарлотточка, на подиуме все три платья были представлены именно в самом коротком варианте:)

Да я поняла, просто думаю, что такое носить нельзя. Как, по-мнению модельера, девушка в нем будет нагибаться?
Ясно, взрослая женщина такого не оденет. Но и молодым тоже не подойдет.

Я согласна с сamille -4 вариант старушечий. 3- я бы так сказала, для Ж.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

1 и 5 Д, приталенное макси ассоциируется с невестой
2 и 3 Ж, слишком деловой, офисный вид
4 старушечье, полностью согласна

Да, но если в этой "старушечьей длине" юбка не прямая, а клешеная, типа полусолнце и тп, то это очень даже молодой силуэт

В предложенных Фросей вариантах, на мой взгляд девичьи - верхние и нижние, то есть самые короткие и самые длинные. В длинных такая "принцессность" появляется. А в серединке - женщины среднего возраста

Меня, как раз эта длина (N 4), в моде 30х и 50х смущала.
Согласна с tann, что эту длину можно омолодить расклешенностью. Но если сравнивать те же сильно расклешенные юбки разных длин, то эта длина, опять, окажется самой старшей.

Варианты 2 и 3 - современные и массовоупотребимые, поэтому отнести их к Д или Ж или даже Т мы не можем. Такие длины носят "все". Это даёт простор для маневра - если подобная длина желательна по каким-то причинам, то ясно, что она не будет добавлять или убавлять, будет базовым нейтральным элементом, а все остальные "ухищрения" могут быть в других элементах.

А между тем :) миди - это одина из самых остромодных длинн.
cynthia_rowley_thumb.jpgclements_ribiero_thumb.jpg
charles_anastase_thumb.jpgBlack_sheer_midi_skirt_etsy_450x450.jpg
zina_midi_skirt_ballerinas_feature_570x348.jpgmidi_skirts_fashion_trend.jpeg
gwyneth_paltrow_my_fathers_daughter_book_signing_09.jpg5511641772_bc9260886b.jpg
1_Midi_skirts.jpgdkny_thumb.jpg
Форма юбки "любая".
Если мода сделается более массовой, то, скорее всего, нас ожидает изменение восприятия этой длины. Модницы, как правило, достаточно молоды :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, возможно, когда мода будет массовой и глаз опять привыкнет....но, пока, глаз, такой, какой он есть. В конце 80х, начале 90х сама носила пышные юбки с такой длиной, тогда я не задумывалась о влиянии длины на восприятие возраста, и вообще ни о чем не задумывалась;). На вашем фото, молодые девчонки, у них молодости через край, ее можно "приглушить" длиной.
Мне вспомнились сразу азиатские журналы, по вязанию и шитью, где "бабушкина" длина юбки , да еще в сочетании с вязанными кофточками встречается часто. Но, в качестве моделей берутся совсем "Лолитки", на них что не оденешь, все по куклячьи смотрится. На картинке N1 привожу, в кач-ве примера, фото женщины в расцвете "Ж", там эта длина смотрится печально (дело еще усугубляет нежизнерадостные цвета, других вариантов не нашла). Хотелось бы посмотреть такие наряды на нормальной Ж, с неманекенными пропорциями.

post-5648-1322591953_thumb.jpg

post-5648-1322592007_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

У азиатов представления о стиле совсем другие.
Длина миди, конечно, спорная. И сложная. У многих вызывает ощущение "возраста", значит этим не стоит пренебрегать. Но, ощущение "модности-современности" одежды и аксессуаров здорово смещает акценты.
IMG_1036.JPGParisStreetPhotos.Blogspot.com64.jpg
Вот у тут две картинки, та самая длина, все остальные части комплектов, подбор по цветам и т.п. мысли о "бабушках" не дают закрадываться.

_ Sine ira et studia _

Хочу показать один сайт стилистов
http://pro.obraz.me/?page_id=2631
тут подборка фотографий до их работы до и после
После все клиентки несомненно интересней, но... почему-то старше лет на 8.

Yadviga, согласна.
Думаю, рафинированность и продуманность, "простроенность" имиджа тут причиной - именно это делает клиентов имидж-агентства старше "после", чем "до".

Юности свойственны легкомыслие и свобода.
Пришла к убеждению, что в любом стиле высший пилотаж - если человек выглядит "оделся и пошел" - когда не видна за этим работа мысли:) но когда она все же есть:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Я навскидку вижу тяжеловатый макияж, но макияж вообще мало кого украшает.
Потом одежда красивая, но часто уводит акценты с тела на себя.
Но есть что-то еще.

макияж вообще мало кого украшает

Вот тут сомнения.
В свете предложенной темы: перед моими глазами живой пример ежедневный.
Дочь в возрасте юной девушки Д.
Я в возрасте между Ж и Т - вольноопределяющаяся:)
Дочь макияж точно не украшает - у нее и без того цветущее яркое лицо, темные брови, густые ресницы, румяные щеки и алые губы. Она когда красится - на матрешку похожа, ну и выглядит старше.
А когда я не накрашена - нивы пусты, рощи голы... И чем старше становлюсь, тем более мне идет макияж - даже драматический, вечерний не "забивает" черт лица, а выявляет их.
Может, так будет тоже до определенного возраста?

Но есть что-то еще.

А вообще, очень часто рекламные картинки "до и после" делаются неспортивными методами, неджентльменскими. И у этого имидж-бюро так же.
До: случайный свет, специально некорректный, поза солдатиком, "любительский" снимок.
После: студийная съемка, мягкий свет, антураж, обработка "снимок для портфолио".

Для объективности оценки приходится напрягаться и из результата вычеркивать эти спецэффекты.

Не соглашусь, не всех работа стилистов "состарила". Про макияж совсем весело - я бы сказла "неумелый" не украсит, хороший ещё никого не испортил :)

Это самое "что-то ещё" я бы определила как некоторую "необкатанность образа носителем", если вы привыкли к джинсам и трикотажу, то новых юбке и жакете, с новой стрижкой, непривычными шарфами-бусами на шее будете чувствовать себя несколько неловко. Какие тут лёгкомыслие и свобода? А камера это зафиксирует.

Кроме того мы здесь привыкли к одежде, которая хорошо сидит :), а там готовая со всеми вытекающими.

Почти никого не нарядили в кэжуал, то ли задачи такой клиенты не ставили, то ли у агентства были другие цели, например образы для промофото.

_ Sine ira et studia _

спасибо за "мы здесь привыкли к одежде, которая хорошо сидит" . Как это звучит! Прям так и хочется небрежно бросить: "я привыкла к одежде, которая хорошо сидит" :)

Но это же правда. Примеряла что-то "с конструкцией" в магазине, вроде размер мой, на вид более-менее, но по физическим ощущениям шилось на другой вид сапиенсов :))

Давайте обсудим классический стиль и влияние его на восприятие возраста. Существет расхожее мнение "классика взрослит". Вы согласны? Хорошо бы примеры и контрпримеры.

_ Sine ira et studia _

но макияж вообще мало кого украшает.

Смотря какой :).
Кроме обычной демонстрации ухоженности он может вытянуть слабый образ, может деталями придать флёр эпохи, им можно скрыть очень серьезные эстетические недостатки внешности. Зачем его за борт?
Вопрос только в умениях. Скальпель в руках хирурга творит чудеса, а в руках обывателя будет бесполезной железкой. Ничто не мешает стать "хирургами" :)

Существет расхожее мнение "классика взрослит"

я бы сказала немного по другому - классика нивелирует возрастные рамки,молодым она придает возраста а дамам в возрасте Т она придает элегантности и шика.

я бы сказала немного по другому - классика нивелирует возрастные рамки,молодым она придает возраста а дамам в возрасте Т она придает элегантности и шика.

А что тогда с Ж и классикой?

Обратили ли вы внимание на то, что в наших исследованиях о влиянии длины на "возраст" для Ж были выбраны варианты длинн, которые считаются классическими?
Одна и та же модель в разных стилях и похожих силуэтах:
000dk7yb.jpg000x49db.jpg
Есть ощущение разницы в возрасте?

_ Sine ira et studia _

По поводу примера выше - не вижу особой разницы, хотя думаю, правильный ответ - первая смотрится старше.
Классика на девушках говорит мне об уже сформировавшемся вкусе этой девушки. И даже миди на девушке может восприниматься адекватно, если ее сложение позволяет такую длину.

De omnibus dubitandum.

На втором фото "заяц-побегехаец свежепойманный", похожий на скомканную ушанку в руке, автоматически перемещает модель в Д. Очень уж деталька легкомысленная.
А на первом - несимметрично нанесенная красная помада делает лицо очень жестким, прибавляет лишних 5 лет.
===============
Очень интересно читать про детализацию и нюансы кроя, но не могу отделаться от мыслей про совокупность. Может в первые секунды, взглянув на одежду, ошибемся в определении возраста, но потом начнем разглядывать детали и придем к правильному выводу. Имеет ли значение вот этот наш секундный эстетический дискомфорт и зафиксированное несоответствие, или это просто штампы?
Потом, большое значение имеет профессия и связанные с ней автоматизмы. Мой стоматолог как-то призналась, что всегда смотрит на улыбку, видит все пломбы даже у ведущих в телевизоре.:)
Тот, кто связан с одеждой, будет в первую очередь смотреть на нее, визажист - на лицо, парикмахер - на прическу, продавец обуви - на вашу обувь...Так что информацию о возрасте люди считывают самыми разными способами.
Это просто так, мысли вслух.:)

Ощутимая разница в возрасте...
Не люблю классические костюмы на молодых, на собственном опыте наелась - мама моя осуществила свою мечту, в 18 лет заставила меня носить костюмы, мол это удобно и красиво.... Помню собственные ощущения - не по возрасту носить классику в 18-20 лет, исключение если ты сотрудник какой либо фирмы..

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Давайте обсудим классический стиль и влияние его на восприятие возраста.

Давайте:)

Что будем под "классическим стилем" подразумевать?
общепринятое, навскидку из интернета:
http://www.ask4style.ru/clothes/classic-style.html
http://www.km.ru/stil/2368
http://www.fashionbank.ru/articles/article205.html
то есть деловая костюмная статусная одежда, как правило? умеренный консервативный леди-стайл?
или?
(Есть ведь еще джинсовая классика, есть классика кожаной одежды - косуха, к примеру.
Да многие стили имеют за собой историю, и во многих есть каноны, принятые за классику конкретного стиля).

Что предлагается к обсуждению?

-----------------------------------------------------------------------
PS : спасибо авторам темы.
Тема и правда чрезвычайно интересная - девушка-женщина-тетенька-бабушка:)
Вдруг удастся ключики подобрать, и каждая из нас сможет произвольно, по настроению, перебегать в другую возрастную категорию, - хотя бы на время. хотя бы в соседнюю? :))

Одна и та же модель в разных стилях и похожих силуэтах:

Левая картинка - классический стиль, правая - фантазийный.
Определенно сказать трудно, потому что барышне к лицу именно классический. Для фантазийного черты лица у нее слишком крупные , а для таких укороченных длин она сама длинновата - выглядит молодой женщиной, которая носит девчачью одежду, вопрос зачем. Для такой юной барышни этот вопрос совершенно безобиден, а будь она постарше - был бы злой ответ "молодится", который решительно прибавляет возраст. Тут дело не в самом наряде (маленькая женщина с мелкими чертами отлично бы носила его пока позволяют ноги), а в том что барышне не идут ни фантазийный стиль ни укороченные пропорции, поэтому она выглядит старше своего наряда лет на 7.
В классическом она выглядит адекватнее, но ее всамделе утяжелили макияжем, да и классика на ней - возрастная, без талии, с закрытыми верхними частями рук, с огромными лацканами, скрывающими форму бюста, и без всякой эротики. В данном случае барышня младше своего наряда лет на 20.

Из стилей пожалуй самый молодой - наивная романтика. Потом идет фантазийный, потом вместе драма с классикой, самый взрослый - натуральный. Нет?

Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...