Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Имидж

Рекомендуемые сообщения

Ksul'ka , за подборку.

Проанализировала все комментарии еще раз.
Всё таки - да, глаза у меня яркие и белки тоже тоже яркие.
Всё же пастельная гамма для меня скучновата и требует ярких акцентов, хотя цвета я эти люблю.
Сейчас веду эксперименты с более чистыми и открытыми цветами. Результат мне нравится )))

Доброе время, девы!
С огромным удовольствием прочла всю тему, в надежде самостоятльно отнести себя к определенному цветотипу, не получилось.
Вопрос очень актуальный, дожив почти до 38 лет поняла, что не знаю себя, неправильно одеваюсь.
Выкинула на днях весь гардероб, кроме нескольких вещей, чтобы заново его составить, уже правильно.
В детстве, как и вся родня, выгорала летом до белого.
Волосы у корней всю жизнь пепельные, отрастают- золотистыми становятся, родной цвет русый.
Вены на сгибах локтей зеленые, тонкие- фиолетовые.
Кожа точно не розовая, скорее желтоватая, цвета слоновой кости.
Белки глаз не желтоватые, белые, иногда с голубизной.
Румянца не бывает, веснушки стали появляться недавно.
Из-за пепельного цвета волос и процентного соотношения летнего цветотипа к прочим думала что я- лето, но серые цвета меня убивают, кожа становится серой и морщинистой.
Радужка, вроде, очерчена как у летнего типа обычно.
Обесцвечивание волос делает бледнее черты лица, красилась в каштановый- глаза стали ярче, прямо горели, но четко обозначилась носогубная складка и очертился овал лица, что добавило мне лет 10.
В душе я блондинка, чувствую- темные волосы для меня чужие.
За 2 года не привыкла.
Вот мои глаза и все остальное.
Нервных прошу не смотреть.)))
Помогите пожалуйста.

post-7955-1301301357_thumb.jpg

post-7955-1301301375_thumb.jpg

post-7955-1301301408_thumb.jpg

post-7955-1301301442_thumb.jpg

post-7955-1301301480_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Лемминг, приветствую, тёзка!
Выносить Вам "вердикт" не буду и пытаться, ибо главное, ИМХО, не кто по цветотипу, а чтоб чувствовать себя красивой!
Ибо каждая из нас безграничнее, чем рамки цветотипов, и Ваш пример это особенно хорошо подтверждает!

Судя только по своему монитору (а потому фактически гадая на кофейной гуще:) я могу определить, что естественный тон глаз и губ скорей прохладный, а вот тон кожи - видится как тёплый, и светлые волосы, ИМХО, Вам предпочтительней!
Причём мне лично нравится сочетание светлого с тёмным!
Может быть, сделать мелирование?

Насчёт того, что от каштанового глаза стали ярче - верю стопудово! Глаза у Вас, я бы сказала, "летние", и каштан к ним очень хорошо подходит!
Получается, что к верху лица (к области глаз) - должны быть хороши "летние" (прохладные) оттенки, а в области щёк и ниже - "весенние" (более тёплые)

Это теоретически! Экспериментируйте! Удачи! Заниматься собой - большое удовольствие ;)

Мне думается - "весна". Тёплые, светлые цвета.

Юля, спасибо за помощь!
Губы да, холодного оттенка, я их крашу помадой бежевых оттенков.
А глаза скорее теплые.
Может это фото точнее передаст.
Цвет ободка близок к синему, дальше зеленые и у зрачка карие.
Общее впечатление- зеленые.
Мелирование долго делала, но душа потянулась к однородности и свету....
Татьяна, спасибо и Вам за участие!
Удивили....

post-7955-1301311114_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

лемминг, могу конечно ошибаться, но когда то наш препод говорил что чаще всего многие "несут" в себе несколько цветотипов, по моему Вас нельзя приписывать к одному цветотипу. Если неискажают фото то Ваши 50 %- это осень, зеленый цвет глаз, рыжина едва заметная в волосах, вторые 50 затрудняюсь сказать по фото нужно прикладывать цвета и смотреть.

Лемминг, под тоном глаз я подразумевала тон белков - именно он на всех фотках (включая последнюю) читается как явно прохладный. И именно он (а не цвет глаз) сильно влияет на восприятие

Вобще, как я уже поняла, на практике самое трудное - это определить именно тон, потому-то и используют такие приспособы как прикладывание тряпочек с явно выраженным холодным или тёплым тоном :)

Можно обойтись и без доп. приспособ, но нужно чтобы глаз был "пристрелямши" (с) :)))

Юлечка, да, белок четко холодного цвета, часто с синевой даже.
Спасибо за это уточнение, а то меня стало смущать то обстоятельство, что с синим цветом глаза кажутся синими.
Здесь кожа розовая- это обман вспышки фотоаппарата.

post-7955-1301312179_thumb.jpg

Юля я )))

Ну, если в реале белки даже синеватыми кажутся - это уже глаза ближе к "зимним" значит

Юля, а как Вам морковные оттенки помады? Не пробовали?

ПС На последнем фото цвет платья как замечательно глаза подчёркивает!
У меня чувство, что мой монитор настроен больше на тёплые оттенки, а значит, тон кожи в реале у вас скорей всего прохладнее... Что если попробовать побыть "зимой"? Для этого совсем не обязательно волосы темнить! Вот только помаду более красную и слегка прохладного тона скорей всего использовать придётся (для полноты образа:)

Юленька, я никогда не пользовалась яркой помадой, мне кажется она на мне кукольно смотрится: я отдельно, помада отдельно.
Вот фото в красном , может оно поможет что-то понять...

post-7955-1301318338_thumb.jpg

post-7955-1301318419_thumb.jpg

Юля я )))

Вот несколько вариантов из недавнего прошлого.
На втором фото глаза кажутся намного светлее чем в реальности из-за яркой вспышки.

post-7955-1301318607_thumb.jpg

post-7955-1301318732_thumb.jpg

Юля я )))

Вот, в черном.

post-7955-1301319296_thumb.jpg

Юля я )))

Однозначно - "весна". Возможно, иногда, применение оттенков для "осени".
У меня с Вами один цветотип. Хотя мои волосы изначально - очень тёмно русые. приходится высветлять :( Но, главное - цвет кожи. У Вас он не розоватого, а желтоватого оттенка. Все серые, синие и прочие холодные цвета сделают Вас блёклой и старой. На фото в красном у Вас именно тот, нужный, тёплый оттенок - слегка, очень чуть-чуть к оранжевому. Из голубых и синих нам подходит только один оттенок- светлый, слегка какой-то зеленоватый... "Электрик" что ли как-то так назывался? Жёлтый, даже - канареечный - наш. Но, ни в коем случае не лимонный. Теплый зелёный, травяной, а не изумрудный и не светло зелёный. Оранжевые оттенки. Из розовых - коралловые. Все бежевые. коричневые - тёплые, не шоколадные. Многие оттенки серого подходят.

лемминг, если в душе блондинка :), то видится мне так. Слегка изменить тон волос, светлоту не трогать, у Вас сейчас золотистый, с зеленоватым подтоном.
то высвечивает жёлтый пигмент на лице, что рядом с голубыми белками делает цвет лица болезненным. Надо оттенок волос сделать бежеватым, с микроскопической долей оттенка какао, не холодный, но и не тёплый. Простое тонирование, его легко смыть, если результат не устроит.
P11.jpgP1150551.JPG
Добавлять чуть-чуть тёплого в нижнюю часть лица - это я про помаду. Блеск или прозрачная помада, которая тонирует собственный цвет, лёгкий коралл, которые подсветит зеленоватый оттенок радужки. Это сразу сделает глаза ярче без всяких "хитрых конструкций" и оживит лицо. Потому что, увы, с годами тон кожи сереет :(
Ну а с подкрашенными ресницами и тоном Вы вообще сразу нежная красотка :)
P11_m.jpg
Здесь у меня лёгкий макияж - добавлен лёгкий тон, на практике можно выровнять его намного удачнее, добавлена коррекция формы лица - более светлый тон на скулах, более тёмный под ними. Тушь, более чёткая форма бровей, губы тонированы с сохранением естественной формы.

_ Sine ira et studia _

Татьяна, большое спасибо Вам за участие в определении меня!
Цвет кожи да, желтоватый, когда плохо себя чувствую или очень устаю- чуть ли не зеленый..
Канареечный желтый мне очень идет, был джемперок, забыла я про этот цвет. А вот из серых ни один не смогла подобрать...
Серо- зеленая в них и старая.
Зеленый светлый- убивает.
Бежевые, песиковые- абрикосовые мои.
Это красное платье постигла судьба остальных вещей, буду шить новое.
Не поняла какой синий мне смотреть?
Если не трудно- покажите здесь примерно- у меня монитор настроен правильно, пойму.
Синее платье на фото, может, потому не портит, что оно переливается и где синее имеет светлый оттенок?

Юля я )))

BriNa, спасибо Вам огромное за такой труд!
Я крашусь всегда намного ярче, Ваш вариант мне непривычен, но очень нравится.
Сразу захотелось платье нью лук, кружавчиков, воланчиков....
Я про коррекцию не поняла, Вы так искуссно подкорректировали лицо, что я не могу рассмотреть куда что..
Цвет помады и правда очень красивый, мои обычные более серого оттенка.
А подводить или оттенять глаза не надо?
А то маленькие...
Так, моя косметика тоже полетит в ведро.))

Юля я )))

Не поняла какой синий мне смотреть?
практически - никакой :(
Я очень долго верила советам в женских журналах, что к голубым глазам идут синие/голубые тени и одежда синих цветов. Враньё! Главное не цвет глаз, а цвет кожи и волос. Причём цвет волос "подгоняется" под цвет кожи :)
Я попытаюсь на днях показать именно "тот" оттенок из голубовато-зеленовато-синеватых, который единственно нам подходит.
Просто попытайтесь примерить на себя палитру "весны". Поприкладывайте. Сами всё увидите. Возможно, что-то взять и из "осени". НО! ни в коем случае не из холодных -"лета" или "зимы". Холодные оттенки Вас просто "убьют".

лемминг, косметика не провинилась :), всегда пригодится :)
Я попыталась сделать образ с минимумом, не все же пользуются косметикой активно.
И не думаю, что только НЛ или романтические образы, мне кажется, что современные тоже впишутся.
00040m.jpg6d9921f421dd2d08_rag_bone_prefall016_144401125177.preview.jpg
Коррекция простая - на верхнюю часть скул более светлый тон, а в те ямочки, которые образуются если щёки втянуть - более тёмный. Это условное описание, поищите в сети про коррекцию формы лица при помощи макияжа. Подводить или не подводить глаза - решать надо кажды раз в зависимости от макияжа. Где-то это не нужно, где-то обязательно. Как правило, акцент лучше делать на чём-то одном, акцентированные и глаза и губы могут прибавлять возраста. Хотя и тут всё индивидуально. Ваш пример я выстраивала на нюансах тона и на неявных акцентах, без доминант, это именно для того, чтобы выделить и глаза, и губы одновременно.

_ Sine ira et studia _

BriNa, не устаю благодарить! Пытаюсь все осознать.
Девы, вы не представляете как много для меня сделали!
Я на себя другими глазами посмотрела, как будто что-то внутри увидела.
Смотрю на свои накрашенные глаза на дневных фотографиях и вижу- бледность и прозрачность не черной тушью надо было маскировать, а тоном для лица..
Стыдно сказать, у меня его нет...
Завтра поеду за косметикой, никогда не уделяла ей внимания- тушь черная, карандаши контурные для глаз, помада, тени, карандаш для бровей. С румянами не подружилась, какого цвета брать и куда их наносить не определилась. Сейчас думаю- румяна кораллового оттенка?
Макияж, если его можно так назвать занимал 1,5 минуты...
Однажды пошла в салон красоты, но больше не пойду- накрасили меня как гейшу японскую.
Мне нужно купить:
Тушь коричневую, сероватого тона, в цвет ресниц
Тональный крем на тон светлее и на тон темнее моего цвета кожи?
Карандаш для бровей есть, потемнее темнее цвета бровей, но цвет правильный.
Помада кораловая прозрачная или блеск с кораловым оттенком.
Правильно?

Юля я )))

Тушь коричневая - правильно.
Румяна - обязательно - коричневатых, бежевых, коралловых оттенков. Ни в коем случае не розовые и не ярко красные.
Помада - тоже слегка с налётом осени, коричневатых оттенков. Но очень чуть-чуть.
ИМХО, из представленных Бриной вариантов - наиболее удачен второй, с минимумом косметики. Разве только чуть поярче всё сделать. Губы того же цвета, но на пару тонов поярче и с добавлением блеска. На скулы - чуть коричневатых, тёплого оттенка румян. Глаза подчеркнуть коричневой тушью и коричневыми же с переходом в тёплый жёлтый тенями...
ИМХО, последние два варианта - просто "моль бледная" :(

Изменено пользователем Татьяна Стец

Мне казалось что второй вариант- без помады, это просто моя фотография без корректировок..
Или я не вижу ничего?

Юля я )))

Второй вариант в 414 посте фото без изменений, для сравнения. Третья картинка - лёгкий макияж.
Тон попробуйте найти чуть светлее, розовато-бежевый, жёлтоватые будут Вас старить. Румяна нужны только для коррекции формы, это довольно тёмный цвет, который будет напоминать тень от пальца, приставленного к щеке, но чуть теплее. Просто румяна я для Вас на скорую руку не смогла, попробовала пару вариантов, но они скорее ухудшали, простили лицо.
Без изменения тона волос всё это имеет мало смысла, не получится этого эффекта "-5 лет".

_ Sine ira et studia _

Мне казалось что второй вариант- без помады, это просто моя фотография без корректировок..
Или я не вижу ничего?
Именно так. Ваш вариант "без помады" ИМХО гораздо удачнее других "корректировок" :) Нужно только чуть добавить тона на скулы и слегка оживить губы. Не меняя цвета. Только тон поярче взять. Предложенные варианты помады - не ваши. Брине они безусловно подходят и нравятся. Но, увы, у вас совершенно не тот тип как у неё :)

Татьяна, а свои у меня какие-то голубовате, пурпурные....
Пробовала такую помаду- с ней зубы как у бобра желтые...(((

Юля я )))

Татьяна Стец, я думаю, что как обычно, разница в мониторах и вкусах. У меня, действительно, другой цветотип, и помады такой у меня нет :)
В чём я убеждена: можно подобрать цвет волос таким образом чтобы макияж был минимальным. Цветотип и особенности внешности в 20 лет и в 40 у одного и того-же человека - разные вещи. Яркость-контрастность внешности - не единственная ценность. Родной цвет волос не всегда самый лучший выбор, после определённого возраста к этому вопросу надо подходить очень тщательно.

Вот, кстати, про зубы, да. У европеоидов в большинстве своём эмаль желтовато-серого цвета, помады с лиловым подтоном этот момент ещё больше подчёркивают. А если эмаль ещё и темноватая, то тёмные помады превращают лицо в массовку из фильмов ужасов :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...