Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом La Ra или будем знакомы.

Рекомендуемые сообщения

Несколько сумок , форма все тот же японский мешок, показываю больше вышивку и декорирование
Красиво........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И маленькое возвращение к нитяному декору - перышки
1317803906
Под вышитые на растворимой основе детали подстрачиваются нитки , имитирующие подпушек перышка . Легко , воздушно и неподражаемо

А можно поподробнее - как это они подстрачиваются?

у нас есть магазин " лавка художника" , покупаю у них специальные краски для росписи по тканям . Каждый раз подбираю краситель под задачу .
Этот наш магазин является частью проекта http://artmaterial.ru/

Можно попытать вас на предмет красок?
Чем отличаются кислотные красители от прямых ?
И какие закрепители для них использовать?
Скажу сразу , вопрос этот гуглю задавала, но четкой картины не получила.

А можно поподробнее - как это они подстрачиваются?

Конечно можно) Только мне нужно несколько часов закончить заказ и я сделаю фото.

Чем отличаются кислотные красители от прямых ?

к большому сожалению - я не химик и не смогу разъяснить этот вопрос по-быстрому). Красители которые я использую - акриловые . Никогда не озадачивалась к какой группе они относятся. Но вопрос интересный. Если получится "отловить" знакомых химиков - обязательно призову к ответу) .

Дорогие друзья, пока не сложилось с мастер классом по нитяному декору, но я над этим работаю, и он будет.
Зато сложилось загрузить фото за сентябрь и октябрь. Потому позволю себе похвастушки
Первый опыт работы по инд. пошиву через интернет. По отзывам заказчицы - все получилось. Но фото на манекене, который и размером и формами не вышел. Потому скорее для деталей, чем для общего хвастовства моделью. Ну и браслетик к платью то же самоизготовленый от идеи , через лепку до сборки)
1415599237 , 1415599237 ,1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237

Опять были пояса )...
1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237 , 1415599237
Даже не знаю, какой самый интересный)) И расшивать цветным шифоном понравилось, и спилы манчьжурских орехов дарили удовольствие от прикосновений. Очень кстати оказались остатки эксклюзивной кожи))

Случилось еще добыть пол метра гобелена. Это был праздник на три сумки))
1415599237 , 1415599237 , 1415599237
Вообще работать с гобеленом мне очень понравилось. Добыла еще два кусочка других дизайнов. Будем шить одежку))
Шилась сумка и из кожи
1415546543 с гарнитурным портмане 1415546543
Тем кто такое шьет на постоянной основе нужно ставить памятники при жизни))

Изменено пользователем La Ra

Еще случилась реализация давних планов поработать с темой славянских оберегов и вышивкой крестиком ( машинным)
1415599237 , 1415546543 , 1415546543
Свадебник, Ладинец и Рожаница. В полуготовности Велес, Молвинец, Алатырь
Макошь с платья разместила на подушке
1415546543
Немного отвлеклась на реконструкцию костюма
1415546543 , 1415546543 , на рубашке очень много ручной работы. Мы даже не представляем, как оверлок упрощает жизнь)) А когда шьешь руками много медитируешь)))
И притягиваешь то, о чем таки думаешь) Потому рукобитный рушник не удивил рождением.
мужская сторона 1415546543 женская сторона 1415546543

И последнее на сегодня , продолжение темы шапок
1415546543 , 1415546543 , 1415546543 , 1415546543
Дизайн форматировала и переделывала под шапку долго, но результат мне очень понравился. Особенно бесконечностью вариаций и утилизацией винтажного мулине))

Оххх, какой замечательный показ! Зависла я тут у вас на долго:-). Все сижу и рассматриваю-рассматриваю и смакую каждую деталюшечку. Все очень понравилось! Можно вопрос по поясам, которые из кожаных квадратиков собираются? Вы что-то плотненькое вставляете вовнутрь каждого квадрата или сама кожа достаточно плотная, что так хорошо форму держит? И квадратик который с изнаночной стороны идет, он просто приклеен или входит в строчку по периметру квадрата?

Тем кто такое шьет на постоянной основе нужно ставить памятники при жизни))

О да!:-)))) Я как-то мужу взялась делать портмоне из кожи и .... ну я его конечно таки сделала, но это такой ...... , ужас!:-)))) Решила для себя, что это был "только один раз и только для вас"!:-))))

Можно вопрос по поясам, которые из кожаных квадратиков собираются? Вы что-то плотненькое вставляете вовнутрь каждого квадрата или сама кожа достаточно плотная, что так хорошо форму держит?

Внутри техническая прокладка. Можно для нее использовать воротничковую бязь. Ну я ставлю то, что есть в наличии) Всякое разное , в зависимости от характеристик кожи и замысла))

И квадратик который с изнаночной стороны идет, он просто приклеен или входит в строчку по периметру квадрата?

Все отстрочено. Просто на клею не будет достаточно прочным, что б гарантировать качественную эксплуатацию.

За комплиман - мерси*кланяется

Решила для себя, что это был "только один раз и только для вас"!:-))))

у меня казус случился, при попытке дать финальное пропаривание отделочных швов покорежило пластик на окошках. Пришлось сделать второй с нуля. Второй делать было легче...а на пятом - шестом , я полагаю, уже с закрытыми глазами будут отшиваться)) По прежнему тренируется то. что тренируешь)) Но первые это мучительно долго))

Ой какие работы замечательные!!!
Коралловый костюм- качель на горловине- высший пилотаж!
Шапочки-сумки-пояса- просто отпад!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Древнеславянские ручные вышивки - настоящее чудо

внесу поправку - вышивка выполнена на машине двойным крестом 2 мм. Вышивальный дизайн писала сама.

Коралловый костюм- качель на горловине- высший пилотаж!

Позволю себе заметить что это платье))
А по поводу сложности горловины скажу так : поле 200 рекушек-ламбрикенов драпировка малого размера очень не сложно далась)) гораздо дольше подбирался вариант оформления рукава под эту горловину, с учетом что платье не вечернее, а празднично - рабочее

И последнее на сегодня , продолжение темы шапок

Показала Вашу шапочку в Детской теме

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Спасибо за показ "кожаных работ"! Мне тут бог послал))) кучку больших кожаных кусков))) Кожа достаточно толстенькая. Я уже её кручу-кручу, как шить и что? А тут у вас такие идеи - и пояса, и брошки, и браслет! Шить придется руками, машинка вряд ли возьмет и "большие формы" по этой причине отменяются. А вот аксессуары думаю вполне осилю.
Спасибо!!!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Мне тут бог послал))) кучку больших кожаных кусков))) Кожа достаточно толстенькая. Я уже её кручу-кручу, как шить и что?

я бы рекомендовала заглянуть на Ярмарку Мастеров. Там очень много интересных работ из толстой кожи. Частенько брожу там в поисках вдохновения)

ну вот и выбрала время для похвастушек.
сначала - праздник и комплект костюмов к нему, фотка. увы одна. Но таки я победила пошив пилотки , по настоящему, что б с технологией в дружбе и гармонии))
1432213617
Потом я вернулась к теме кельтских узлов. Очень довольна тем, что получилось.
1432213617 , 1432213617 , 1432213617 , 1432213617

Но таки я победила пошив пилотки , по настоящему, что б с технологией в дружбе и гармонии))
Класс!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Потом я вернулась к теме кельтских узлов. Очень довольна тем, что получилось.

Красивый узор. Получилось просто здорово! Вы на готовой футболке вышивали?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...