Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тренд сезона - колорблокинг

Рекомендуемые сообщения

http://club.season.ru/uploads/post/20310/733/post-20310-1383158733_thumb.jpg
Вот уже месяца два страдаю по такому сочетанию цветов.
Но этот лаймовый цвет исчез из модных палитр на 2014 год. Да и в 2013 его у нас почти не носили (подростки не в счет). Причина, в общем-то понятна - мало кому идет. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться? Будут ли его носить?
http://cs1.livemaster.ru/foto/400/32d15852945-materialy-dlya-tvorchestva-kostyumnaya-tkan-stok-n6713.jpg

Ханума

Ханума, я страдаю по сочетанию лайма с фиолетом, правда, всего неделю, но очень сильно....
Задаюсь тем же вопросом - актуально ли будет? Анализ тенденций цветосочетаний, вплоть до осень\зима 14-15 - не утешил...там намечается переход от активной холодной (водной) гаммы к активной теплой гамме (огненной), которая будет, конечно, уравновешиваться, но не столь пронзительными цветами. Холодные будут очень спокойными, если не сказать "иньскими".
Но, в конце концов, если очень хочется, то мейби ....))

Дописано:

Ханума, на картинке, где ткань - все же цвет потеплее, больше в горчицу. У него шансов больше.

Еще не очень далеко от лайма, но с поправкой - более глухой - "липовый" из Pantone этого сезона. Посмотри в теме "Приметы моды" Брина выкладывала. Он там аккурат между электрик и фиолетом помещен.

я страдаю по сочетанию лайма с фиолетом, правда, всего неделю, но очень сильно...

Помнится летом у тебя был сарафанчик лаймовый и топ фиолетовый :))

Ханума, такое сочетание редко встречается, поэтому есть смысл если тянет. Особенно если вариант не "детский". А что с чем сочетать планируется?

_ Sine ira et studia _

Помнится летом у тебя был сарафанчик лаймовый и топ фиолетовый :))

Пробовала - прохладное сочетание:) в смысле руки в эту погоду мерзнут...

Имеется:
пояс оби - цвет в реальности гораздо симпатичнее, чуть светлее, чем у туфель. http://remni.ru/upload/iblock/451/4510f34abbbbe3e9a8a29f38e45c3418.jpeg
+ туфли синяя натуральная замша (ношу круглосуточно), сумочка (пока никуда не выгуливалась, куплена по причине нереальной гармонии с туфлями).
хочется платье цвета лайма и носить его с комплектом: пояс - туфли. Может по праздникам туфли-сумка.
В хотелках два фасона, и оба ретро. Носить буду в офис.
Стоит воплощать?

post-816-1383377156_thumb.jpg

post-816-1383377454_thumb.jpg

post-816-1383377470_thumb.jpg

Ханума

мне еще постоянно на глаза этот постер попадается:
http://www.letoile.ru/uploads/images/anons_pub/actions/2013/10/621x321_October_2013.jpg

Ханума

мне еще постоянно на глаза этот постер попадается:

Ханума, ты только в меня своей прелестной туфелькой не кидайся!
Или кидай уж сразу обе:)
Я на днях исследовала природу своего влечения читала про это цветосочетание на каком-то из сайтов по колористике. Там писано, что сочетание фиолет + охра - одно из самых сексуальных. А теперь с девушкой на назойливой картинке соотнеси, той что в стиле пин-ап:)

Первоначальное-то сочетание электрик + лайм изрядно похолоднее будет.

Марина, охра - это ведь ржаво-желтый? У мамзель юбка цвета охры? Сейчас залезла к ребенку в коробку с красками (Гуашь Невская палитра) охра она порыжее, чем юбка.
Я с этими названиями цветов совсем запуталась...
Синий у меня самую малость в фиолет уходит, но не так как у цацы на картинке.
А желто-зеленая ткань ещё не куплена никакая. Из того что увидела более-менее подходящего - картинка с тканью с Ярмарки мастеров. Да и кто-знает, какой там цвет в реальности.
Вот и мучаюсь - оно мне надо? А если надо, то взять что дают, или искать дальше?
А будоражит меня именно синий в сочетании с желто-зеленым (от лайма до лимонного).

Ханума

Кстати, насчет охры - я недавно игралась со своим новым синим платьем:
Вроде сносно.
Сапоги надо только перешить. Хапнула со скидкой за 1500 вместо 6000. 39 размер вместо 37 и каблук 11 см, вместо 9 см. на которых я еще могу ходить. На другую колодку перетягивают в соседнем городке, до него час езды. Злобный муж не хочет меня туда везти.

post-816-1383398593_thumb.jpg

Ханума

Но этот лаймовый цвет исчез из модных палитр на 2014 год. Да и в 2013 его у нас почти не носили (подростки не в счет). Причина, в общем-то понятна - мало кому идет. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться? Будут ли его носить?

Ношу такое пальто. Купила из-за скидки, было одно моего размера. Сначала боялась, не знала с чем одеть. С черным не хотела принципиально. В итоге хорошо получается со всем серым, светло-голубым джинсом, аксессуарами "металлик" (серебряными) -сумка, платок,часы-браслеты итд. Сочетание с таким ярко-синим меня поразило, его есть у меня, но оставлю этот эксперимент на весну.

Ханума, тут чтобы заиграло надо по одному предмету одного цвета, имхо, и в лаконичных версиях ( туфельки и сумочка сложные из-за декора). Если рассматривать оби, то платье лаймового цвета ( по картинкам первое более верных пропорций относительно количества цвета ), а туфли нужны другие, серые или белый металлик ( anhelika2003, прекрасные сочетания Вы предложили! )

Чтобы не путаться:
О́хра (от др.-греч. ὠχρός — изжелта-бледный, бледно-жёлтый) — природный пигмент, состоящий из гидрата окиси железа с примесью глины.
Цвет охры — от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого и тёмно-жёлтого.
91769501_4195696_sp.jpg
Лаймовый - яркий холодный оттенок.
349fca8bef.jpg

_ Sine ira et studia _

Платье в стиле колор блокинг + моделирование (можно и в зимнем варианте), только почему то кажется, что рукав 3/4 будет в зимнем варианте интереснее

post-32485-1386229579_thumb.jpg

Через тернии к звездам

post-13466-1408624973_thumb.jpg post-13466-1408624984_thumb.jpgpost-13466-1408624997_thumb.jpg

@rimma_69 понравилась подборка платьев, особенно длинное в пол! Кто дизайнер этого чуда (платье по середине)))

Через тернии к звездам

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...