Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

фотоаппарат для ателье

Рекомендуемые сообщения

Не плохо будет и модель мыльницы озвучить.

Canon Powershot. Надо будет смотреть буквы-цифры, я на память не помню уже.

Суть моего посыла в том, что если условия съемки будут всегда одни и те же, то можно улучшить условия. Это будет полезнее всему бизнесу, а не только его части, связанной с фотографиями.
При хорошем освещении все современные фотоаппараты снимают хорошо и достаточно детально.

отвергаешь - предлагай!

а вот еще мыльницы .
может такие у кого нибудь есть , теперь нашла со съемным аккумулятором и еще есть где то плюсы ...
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072541/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072543/

раз уж буду выбирать среди мыльниц , может эти кто знает , или хорошо разбираетесь в характеристиках - помогите понять ху из ху

у меня панасоник люмикс DMC-FS 6 ей года 2 если не 3 фотки достаточно приличного качества. что еще хорошо интуитивно можно все настроить легко и просто. Есть интеллектуальная съемка вытянет любой кадр. стоила эта мыльница 5800 руб.
post-25902-1317380034_thumb.jpgpost-25902-1317380073_thumb.jpg

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

я стараюсь вспышку "в лоб" не использовать, обычно всегда "пых в потолок" делаю, а для этого чем больше ведущее число - тем лучше.

Светила в стену ))) При малейшей возможности вообще стараюсь сделать ее выносной - купила кронштейн, прикручиваю куда мне надо, на голову рассеиватель, свет в потолок или стену, на ф\а башмак и все проблемы ))) В комнате основное мощность подобрать правильно, иначе пересвет обеспечен.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

у меня панасоник люмикс DMC-FS 6 ей года 2 если не 3 фотки достаточно приличного качества. что еще хорошо интуитивно можно все настроить легко и просто. Есть интеллектуальная съемка вытянет любой кадр. стоила эта мыльница 5800 руб.

Мёдик! Здорово! Только как быть с резкостью? Может что-то более удачное покажите?
Хотя и у меня далеко не шыдевры, но всё же.
http://i032.radikal.ru/1103/e0/c2184dab4f95t.jpg....http://i027.radikal.ru/1103/7c/b70fef23debat.jpg

Светила в стену ))) При малейшей возможности вообще стараюсь сделать ее выносной - купила кронштейн, прикручиваю куда мне надо, на голову рассеиватель, свет в потолок или стену, на ф\а башмак и все проблемы ))) В комнате основное мощность подобрать правильно, иначе пересвет обеспечен.

Вот оно - мобильность!
Вот для примера, совсем свеженькая фотка из соседней темы. Фот в правой руке, вспышка в левой переключена в ведомый режим, запускается от вспышки фотика.
Штатная вспышка фота тут бесполезна, объектив выдвинут на максимум и даёт тень. Пых в потолок бесполезен - машинка мешает. Остаётся только вспышку засунуть откуда это удобнее.
post-16662-1317382301_thumb.jpg Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Насколько я поняла АЙэмвуман присматривает фотоаппарат формата "бытовая техника", следовательно и требования к нему аналогичные: простота использования, компактность, надёжность, премлемое соотношение цена-качество, бюджет покупки, гарантийный срок от производителя.

Конечно, зеркалка в умелых руках будет давать лучшие снимки ( в неумелых это "из пушки по воробьям" ), кто ж спорит. В качестве минусов - высокая цена, б/у техника не имеет гарантийного срока.

В данном случае ещё есть такой параметр как "необходимое и достаточное". Для фотографий любительского уровня любительской техники достаточно.

АЙэмвуман, я Вам только посоветую от покупки в Эльдорадо отказаться. Лучше пойти в магазин, который торгует фототехникой и проконсультироваться с продавцом, объяснить что Вы хотите снимать, озвучить бюджет. А потом ещё зайти в другой такой-же магазин и процедуру повторить :)

_ Sine ira et studia _

А потом еще можно сделать заказ в интернет-магазине, который не присылает товары почтой, а предоставляет возможность самовывоза в Вашем городе.

В Нижнем это обычно приводит к значительной экономии. А правила обмена-возврата-гарантии точно такие же, как и в обычном магазине.

отвергаешь - предлагай!

АЙэмвуман, я Вам только посоветую от покупки в Эльдорадо отказаться. Лучше пойти в магазин, который торгует фототехникой и проконсультироваться с продавцом, объяснить что Вы хотите снимать, озвучить бюджет. А потом ещё зайти в другой такой-же магазин и процедуру повторить :)

Я бы еще посоветовала зайти в компьютерный магазин, есть типа "Позитроника" "ДНС" "Медиа Март"любой они тоже торгуют, в приличных магазинах их можно покрутить повертеть пофотографировать и оценить примерное качество и настройки посмотреть. А потом уже искать в интернете что понравится. Фотик завтра из машины заберу и кину еще чего нибудь.
P.S: Кстати можно с собой можно взять сложные ткани и пробовать их фотографировать и издалека и макросъемку как бы близко работу показать( не забудьте про разные режимы, а то сгоряча можно и совсем не то схватить) Каким аппаратом останетесь довольны то и берите. Изменено пользователем Nafany

Людмила, со мной на "ты"

завтра из машины заберу и кину еще чего нибудь.
P.S: Кстати можно с собой можно взять сложные ткани и пробовать их фотографировать и издалека и макросъемку как бы близко работу показать( не забудьте про разные режимы, а то сгоряча можно и совсем не то схватить) Каким аппаратом останетесь довольны то и берите.

Посмотреть надо конечно, но вот на счёт фотографировать.... может вообще ничего не понравится. Освещение обычно в магазинах что бы не споткнуться только. По этому придётся со вспышкой снимать, а это вспышка "в лоб" со всеми последствиями мало привлекательными.
Я вот что насмотрел, может есть у кого Fuji? Ведь на Никонах и Кенонах свет клином не сошёлся. Вот Fujifilm FinePix HS10
Разницу с первоначально озвученным Никоном надо уточнить. Предварительно:
1. Наличие видоискателя. Поможет на солнце и возможно сэкономит энергию.
2. Наличие башмака для внешней вспышки.
3. Размер матрицы (физический) такой же.
4. Мегапикселей меньше, но думаю, что не критично.
5. Более длиннофокусный объектив, при этом не сказать, что тёмный.
6. Поддержка RAW.
7.Заявлена съёмка видео 1920х1080
Это на вскидку. Ещё эта модель похоже есть у нас в сельпо, завтра бог даст, сбегаю, полапаю, что за зверь.
Ой, забыл... стоит он у нас 10000 рублей. Изменено пользователем pssergey

Судя по обзорам, вариант очень даже неплохой. Единственное - большие значения светочувствительности практически бесполезны. Ну дак они для съемки в ателье и не пригодятся.

3. Размер матрицы (физический) такой же.
4. Мегапикселей меньше, но думаю, что не критично.

Это не только не критично, но и говорит в пользу фотоаппарата.
Чем меньше пикселей при том же геометрическом размере матрицы, тем соответственно больше геометрический размер одного пикселя. С точки зрения физики и законов электричества это значит бОльшую устойчивость к шумам на тех же значениях ISO (светочувствительности ).

6. Поддержка RAW.

Если кто не знает, то это оч хорошая штука, которая позволяет вытянуть в редакторах (Photoshop, Adobe Lightroom) даже не идеальный снимок до вполне приличного качества.

отвергаешь - предлагай!

Ой , я совсем не собираюсь покупать фотик в Эльдорадо , просто там под руку подвернулись развернутые описания .
а после выбора ( когда только ?) выберу тот где дешевле конечно , как вариант салон Связной . покупка через Инет магазин , а получить можно у себя в городе. ма фотомагазинов с техникой у нас нет просто.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Судя по обзорам, вариант очень даже неплохой.

Спасибо за ссылку.
Интересно было бы узнать о родном ПО, возможно, что и шопы не понадобятся.
АЙэмвуман так как Вам этот вариант, приглянулся ай не?
Модель слава богу не супер новая ценник должен просесть уже. т.е. 15 т.р. дороговато для него. У других я смотрю за эти деньги таких полезностей не видать. Но это не всё. Дальше зарядное надо и АА аккумуляторы.
На всякий случай! Хорошо, если взять аккумуляторы с малым саморазрядом на них надпись "Ready2Use" или "R2U". С ними действительно нет проблем. У меня для вспышки комплект вот таких правда за бугром заказывал, по случаю.
http://s39.radikal.ru/i086/1106/8c/86f96a747b87t.jpg

Ksul'ka, а Вы чем кормите вспышку? Чем заряжаете аккумуляторы?
Ой! Извиняюсь, перепутал ники! Вопрос для olga kou был, но если у Ksul'ka есть, что ответить, будет интересно узнать.

Изменено пользователем pssergey

обещала накидать, вязание снято на макрозуме, чучело постоянно двигалось еле поймала, хотя можно было попробовать другой режим.
post-25902-1317434921_thumb.jpgpost-25902-1317434969_thumb.jpgpost-25902-1317435010_thumb.jpg
post-25902-1317435063_thumb.jpgpost-25902-1317435106_thumb.jpg

Людмила, со мной на "ты"

Вспышка кушает аккумуляторы, комплект из 4 штук, заряжаю на спец.зарядке на 4 гнезда, с возможностью быстрой зарядки на 2х из них.
Зарядка китайская, но фабричная.
post-12111-1317465592_thumb.jpg
У меня время работы комплекта аккумуляторов для вспышки соответствует работе 2х аккумуляторов ф\а, соответственно в наличии 4 акккум. для ф\а и 12 шт аккум. ( 2комплекта для вспышки + 2 комплекта - для башмака и для фонарика). На день автономной работы хватает. Если конечно не изображать щелкунчика-автоматчика :).
Гораздо интереснее был бы вопрос о батареях для фотиков. При покупке сразу нужно обращать внимание на возможность подкупить лишние батареи для фотика. Для своего ф\а я ждала доп. аккумуляторы 3 месяца, такая живность у нас не водится в принципе, пришлось заказывать через фирму из-за бугра. У нас холодно, а на холоде как не прячь по карманам все равно они разряжаются значительно быстрее чем в тепле.

По фоте - снято в пасмурную погоду в 18-40 без вспышек, диафрагма открыта, ICO 200, коррекция экспозиции +1, установлена серия из 3 фот, это - средняя из серии.

Аккумуляторы, заряжаю на спец.зарядке на 4 гнезда, с возможностью быстрой зарядки на 2х из них.

Вот это и пригодиться в качестве обмена опытом. Поподробнее пожалуйста. Вопрос я задал не просто для поддержки разговора.
Эти супер зумы смотрю чаще идут на 4 АА аккумулятора. Некоторые щелкунчики на пару АА. У меня и у Вас есть прожорливые и при этом капризные потребители - вспышки. Поэтому наш опыт может быть полезен, в данном случае.
Кстати, был в магазине видел "зверька" Fujifilm FinePix HS10, соберусь с мыслями озвучу результат осмотра.

Моя зарядка чем хороша - встроенный куллер не позволяет сильно греться в процессе - заряжаю подряд обычно сразу 2 комплекта, еще комплект обычно нужно разыскивать по фонарям и бытовым приборам, дети взрослые, сообразительные :) Но когда нужен полный съемочный день не ропщут, отдают честно умыкнутое сразу.

Ksul'ka, а Вы чем кормите вспышку? Чем заряжаете аккумуляторы?
Ой! Извиняюсь, перепутал ники! Вопрос для olga kou был, но если у Ksul'ka есть, что ответить, будет интересно узнать.

У меня самые обычные AA - аккумуляторы там, 4 штуки. Я их просто вытаскиваю и заряжаю во внешней зарядке GP :-) она у меня уже лет 5, служит прилично. Самостоятельно отключается, когда аккумуляторы заряжены. Можно 2 пары вставлять, можно одну.

отвергаешь - предлагай!

На этих аккумуляторах обычно еще цифирки есть: 1000, 1400, 2000, 2100, 2700. Покупать для фотоаппарата и для вспышки тоже лучше с большей емкостью 2100, 2700. На дольше хватает, реже заряжаете, дольше сохранится емкость, их еще разогнать надо несколько раз разряжать до полного и заряжать. А вообще фотоаппарат лучше брать с квадратной батареей, а не пальчиковыми аккумуляторами. Спец по фотоаппаратам так нам советовал, когда мы свой выбирали.

Изменено пользователем Nafany

Людмила, со мной на "ты"

Посмотрел сегодня FINEPIX HS10. В целом, нормальный вроде бы фотик.
По габаритам он близок к любительским зеркалкам начального уровня (у этого объектив поменьше) на витрине это сразу в глаза бросается. В руках сидит нормально. Т.е. его именно руками держишь, а не двумя пальцами. Сам корпус обыкновенный, чёрный, прочный на вид и не измазан гламурной краской. На резкость наводится сравнительно быстро. Электронный видоискатель непривычен, как телевизор в замочную скважину смотришь. В остальном на вкус и цвет.
Есть ещё похожие модели FUJIFILM, которые заметно дешевле и они с удовольствием продаются в «сотовых ларьках». Отличия:
1. Отсутствие поддержки RAW - это не хорошо.
2. Меньше габаритами – на любителя.
3. Есть модели с более умеренным зумом– это хорошо т.к. длинный хобот не очень-то и нужен в данном случае.
4. Не снимают видео 1920х1080, что по современным меркам плохо.
5. Нет башмака для установки вспышки – не хорошо.
Зато стоят они, что-то от 5000 до 7000 т.р. думаю, что вполне оправданная цена.
Более подробные отличия надо смотреть при покупке, читая инструкцию.
Особенно огорчает отсутствие возможности крепления вспышки. Но это довольно легко решаемо. Кстати, сразу можно и вспышку прикупить. Советую смотреть на универсальные модели, которые могут срабатывать от импульса вспышки фотоаппарата. Вот для примера универсальная вспышка, вместе с приличным ведущим числом имеет некоторые приятности, при этом и цена хорошая.
В общем +/- на 10000 руб. Можно купить фотоаппарат и хороший источник света.

Если вспышка будет со встроенным датчиком, она может срабатывать и от встроенной вспышки ф\а - мощь подкрутить у последней до минимально возможной. На безрыбье так будет лучше.
Ну а если нет вспышек - есть галогенные лампы, пока вспышкой не обзавелась снимала с ними. На комнату 13 квадратов у меня было 2 лампы, набор - от киловаттника до 300 ватт, в зависимости от того сколько света нужно. Основная лампа 500, уменьшить освещенность можно если отнести ее подальше от модели.

Самый бюджетный вариант - купить мыльницу и галогенки, они стоят копейки.
Из опыта - с киловаттником осторожнее, держите его подальше от того что может загореться, сама чуть не подпалила им дверь )))
И еще - голыми руками их трогать нельзя ни под каким видом - только в перчатках, от жирных пятен имеют неприятное свойство периодически взрываться.

...Самый бюджетный вариант - купить мыльницу и галогенки, они стоят копейки.
Из опыта - с киловаттником осторожнее, держите его подальше от того что может загореться, сама чуть не подпалила им дверь )))
И еще - голыми руками их трогать нельзя ни под каким видом - только в перчатках, от жирных пятен имеют неприятное свойство периодически взрываться.

За ТБ отдельное спасибо. После этого даже не хочется переспрашивать о подробностях использования галогенок.

А вообще фотоаппарат лучше брать с квадратной батареей, а не пальчиковыми аккумуляторами..
А я была бы довольна если бы у меня не спец. аккумуляторы были а пальчиковые, меньше проблем имела бы - в любом ларьке батарейки купил в случае необходимости, бывает что вспышка еще живая а фотик :( и сидю в тоске зеленой что зарядки с собой нет...

За ТБ отдельное спасибо. После этого даже не хочется переспрашивать о подробностях использования галогенок.
Ой, да и студийные вспышки разлетаются :)))
Волков бояться - вообще лучше ничего не делать. Ну протер спиртом лампочки для гарантии, руки в х\б перчатках и все, у меня лично ни разу ни одна лампа не взорвалась, было дело что просто перегорали, а у знакомого фотографа студийная вспышка взрывалась без "видимых" причин. Это как пользоваться. Технике тоже отдых нужен.
Кстати с лампами вполне сносные результаты были, разве что шумновато по сравнению со вспышкой - спектр освещения у них в синеву отдавал. Но все равно это было значительно лучше чем снимать совсем без ничего.

Вот покажу ещё пример на всякий случай, для наглядности. Про "пых в потолок" говорю, а что это такое многим возможно не понятно и разбираться не хочется по понятным причинам.
Пример хорошо показывает некоторые неудобства которые могут возникнуть при использовании штатной вспышки и не редко так и получается, бликует что-то в кадре и снимок никакой.
Первый снимок сделан при помощи штатной вспышки фотоаппарата, вспышка в автоматическом режиме. При "проявке" из RAW файла , была применена автоматическая коррекция т.е. если бы я снимал сразу в jpeg, то фотоаппарат выдал бы примерно тот же результат.
post-16662-1317490353_thumb.jpg Вот так выглядел этот снимок в формате RAW...post-16662-1317834026_thumb.jpgЭто снимок экрана - программа с открытым в ней RAW файлом.

Теперь включаем дополнительную вспышку в ведомый режим (вспышка в кадре) а вспышку на фотоаппарате переключаем на режим "1/64" (т.е. самая малая мощность) от неё надо только слабый импульс, что бы ведомая вспышка сработала синхронно. Фотоаппарат в режиме приоритет диафрагмы так же, как и при первом снимке, только тут из-за хорошего потока света можно увеличить число диафрагмы (иначе будет пересвет) к тому же увеличивается глубина резко изображаемого пространства, что полезно в конкретном случае.
post-16662-1317490446_thumb.jpg Вот так выглядел RAW..post-16662-1317834697_thumb.jpg
Получаем сравнительно равномерно освещённый объём, расстояние до объекта в пределах небольшого помещения уже не играет роли. К тому же вспышка не лупит по глазам если снимаете людей или животных. Да и применять какие-то чудеса обработки фотографий не очень-то и нужно. Вот и всего делов.
Мельком про RAW скажу, а точнее для чего он нужен именно мне.
Колонка настроек справа в программе, дублирует настройки в фотоаппарате. Если ошибочно или просто впопыхах выставлено что-то не так при съёмке, это можно потом вернуть в программе на место, или просто дёргая бегунки туда-сюда можно наглядно убедиться, какая настройка на что влияет, на маленьком экранчике фотоаппарата этого не разглядеть почти, поэтому мой фотоаппарат настроен вот так, как это показано на картинке. Вот этим мне и нравится RAW, он поможет понять ошибки и тут же некоторые из них подправить в разумных пределах. Есть ещё несколько настроек на вкладке "Редактировать" там я обычно "подрезаю" фото если надо и меняю размер, остальным не пользуюсь.

olga kou, галогеновые это которые "строительные фонари"? Видела на 150, 500 и 1000 Ватт, не купила только потому что это была какая-то версия "без вилки". Они бюджетные и у них "стеклянная шторка" у корпуса, т.е. с жирными пальцами по идее проблем быть не должно.

_ Sine ira et studia _

Что я сделала - взяла обычные уличные прожекторы, это они и есть, без вилки. Стекло пришлось снять - рассчитаны на внешнее охлаждение, дома перегреваются сильно. Единственной проблемой было что они трехфазники. Какой из проводов земля фик знает. С электриками пошушукались - они сказали что в принципе страшного не будет если землю отключить. Ну дома выключила всю бытовую технику на случай если коротнет, посидела подумала что там может быть чем - конструкции разные, никто не брался сказать наверняка что есть что. Ну откинула один провод, включила, горит. Заменила короткий провод для подключения на 5-и метровый, поставила евровилку - подключала через пилота. И все. Прожектор нужно смотреть чтобы длина корпуса была в пределах длины ламп интересующих мощей. У меня было 2 корпуса и к ним набор ламп. Киловаттника как основной свет для небольших комнат даже много. На 13 квадратов я включала пятисотку, как дополнительное освещение - та же пятисотка но ставила подальше от модели, в зависимости от того эффекта что хотела получить.
Но это все было лет 5 назад, сейчас у меня эти лампы просто по друзьям гуляют. Сама лампа стоит в пределах 30 рэ, мы и не заморачиваемся, сгорела ну и сгорела, поставили новую.
А фотолампы - махонькую фоновую брала года 3 назад так цену точно не помню, но в районе 2-3 тыс. А гарантий практически никаких.
Разница между галогенкой и вспышкой по свету - в спектре излучения. Вспышки наиболее приближены к дневному.
У нас основное освещение должно имитировать дневное - наиболее для нас естественное, почему речь и идет что светить нужно в потолок чтобы свет был не жестким и не лобовым. Тогда и вампиров, выхваченных из тьмы не будет )))

А вообще фотоаппарат лучше брать с квадратной батареей, а не пальчиковыми аккумуляторами. Спец по фотоаппаратам так нам советовал, когда мы свой выбирали.

Тут есть один минус. Если что-то случилось с этой специфической батареей, то замену под рукой найти не так просто. Особенно в путешествиях критично. Вариант не для забывчивых.

Так, пока тестов нет, принесла фото моей китайской вспышки в лучах заходящего солнца настольной лампы:
post-10729-1317540805_thumb.jpgpost-10729-1317540844_thumb.jpg
Покупала я еще примерно за 1 тысячу рублей. Хотела просто научиться работать со вспышкой. Ну так она у меня и прижилась. Не очень сильная, как раз для съемки в жилых помещениях, на работе, на улице в неидеальную погоду. Бронебойной мне просто нечего снимать.

Примеры: кот вечером в квартире (вспышка под углом к коту), я на улице при ярком солнечном свете с кучей бликов под деревом (вспышка мне в лоб, но с небольшой силой), Новый Год дома (свет выключен, только телевизор, вспышка от стены за спиной фотографа):
post-10729-1317541034_thumb.jpg post-10729-1317541044_thumb.jpg post-10729-1317541338_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...