pssergey Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Приветствуем Всех.Как и обещали, рассказываем и показываем нашу обновку. Вообще-то на очереди была Juki HZL-F, но её пришлось немного подвинуть, не горит.Болтаясь по сети, в поисках какой-то фигни, я зацепился взглядом за машину Juki DDL 8700-7 и что-то она мне приглянулась. Помня по рассказам жены функционал машины, на которой ей приходилось когда-то работать, я и предложил ей эту модель. Жена была согласна и просто на промку (узнав цену всей затеи), но тут я уже настоял на автоматике, ХХI век на дворе всё же, да и машину покупаем себе….Покупали через интернет-магазин. В целом без проволочек всё прошло, но вот от отдельных моментов осадочек остался. Проблема в том, что торгующие организации не спешат рассказывать чем они торгуют, от того сложновато ориентироваться во всём этом железе. Пришлось убить пару недель на изучение вопроса, опираясь в основном на данные от производителя.Вот тут можно найти из чего машина сделана, щёлкнув по интересующей модели мышкой. Ещё бумаги Вот тут Вот, что получилось:..............Сначала выглядело так, тут основные вещи (голова, двигатель, блок управления и пр):................ Двигатель - M92: ................................................Блок управления двигателем - SC-920 (просто коробка, кнопок управления на ней нет), сверху блок датчика педали - PFL:.....Продолжение сейчас будет... Изменено 29 сентября, 2011 пользователем pssergey Акула Матвеевна 1 " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Продолжим.Блок управления SC-920 изнутри:.......................тоже он, с другой стороны:......................тут уже с воткнутыми разъёмами:............ Эта болванка - электромагнит АК-85 она поднимает и опускает лапку.Тут комплект в коробке: Изменено 28 сентября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Вот тут эта болванка АК-85 установлена на машине, кстати весит она тяжелее двигателя по моему:.................Панель управления СР-180. Черепашки, зайчики, как в настоящем децкам саду:.................. Машина поближе: Ну и всякая фигня из комплекта: масло, отвёртки, шпульки (2 шт.) мягонький чехол........................................Иглы и шпульки куплены отдельно: ................Масло жидкое, на вид чуть гуще воды, прозрачное. Запах - привычный, машинного масла, но слабо выражен (т.е. почти не пахнет). Изменено 28 сентября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Пробные заезды (баловался я). Слева-направо первые четыре строчкиткань в четыре слоя, последние три в два слоя.Ткань - костюмка, нитка - dor tak, иголка - Schmetz 90, DBx1 SPI: С резкостью походу промазал...зато строчки всё ровнее и ровнее http://35ac-018.ucoz.ru/sml/ab.gif В общем, обыкновенная прямострочная машина +:1. Автоматическая смазка (помпа внутри стоит и трубки масляные).2. Автоматический подъём/опускание лапки.3. Автоматическая обрезка ниток.4. Реверс "в одно касание" (кнопка по типу, как на бытовых).Вот брошюра DDL-8700-7_SC920C_M92_rus.pdf 1,36 Мб.Есть ещё ряд приятных мелочей: выбор количества стежков закрепки (как вначале строчки, так и в конце) программирование скорости начала шитья (плавный старт) при этом выбирается не только скорость, но и количество стежков от 1 до 9 на которых машина будет шить с указанной скоростью. Можно ограничить скорость шитья ползунком, как и на бытовых машинах. Настроек там масса всяких мы пока разобрались с основными моментами. Полный список функций, которые можно выбрать/изменить/отменить после входа в меню Spisok_funkciy_SC-920.pdf 1,63 Мб. Ещё одна проблема это крайне фиговые мануалы, как по сборке так и по настройке и управлению. А так, проблем не возникло, приехало несколько коробок, распаковали да начал я собирать всё потихоньку.Стол мне не понравился. Конструкция ног требует доработки, иначе педаль не установить так, как хотелось бы... не удобно пяткой нажимать (подъём лапки, обрезка) надо глубже под стол перемещать планку, но это мелочи пару дырок просверлить. Общее впечатление - нет слов. Двигателя на средних оборотах не слышно, можно так сказать. Слышна только "трель рабочая" машины. Ход мягкий. Короче, можно телик смотреть без проблем. Единственное, что обращает на себя внимание, так это щелчки вот этих прибабахов автоматических ощутимы. Вибраций на средних оборотах не чувствуется, они начинают быть заметными при выходе на максимум, но там я уже пас, да и жена говорит, что не особо часто ей эти 4000 нужны. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поздравляю!Рычаг автоматического заднего хода убил наповал,я бы его конструктору назад засунул.И этот крючок что нитку отдёргивает тоже за всё подряд цепляется,не очень удобно на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2011 да.нитеотводчик меня тож раздражает.какая то бесполезная штука ) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) BasmachСпасибо за поздравления.да.нитеотводчик меня тож раздражает.какая то бесполезная штука )Нитеотводчик, как его называют, по моему правильнее назвать "нитевыдёргиватель". Я думал тоже нафига такие сложности и ничего в голову больше не приходит. Он просто рывком нитку верхнюю выдёргивает после обрезки и остаётся отрезок нитки гарантированной длины можно немедленно приступать к шитью, а так нитка в ткани остаётся после обрезки, ткань из под лапки вынимаем и нитка может в ткани застрять и оборваться где угодно, получаем потерю времени. Так или иначе, буржуи лишнего железа фиг когда потратят....Вопросик есть.Что это за датчик такой №66-68 (см.картинки) температурный что ли? Разъёма в блоке управления нет (не распаян) и маркировки разъёма нет на плате, а датчик на машине установлен. ..... Кстати seryis, кто родился-то мальчик или девочка? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Поздравляю:) Проблема в том, что торгующие организации не спешат рассказывать чем они торгуют, от того сложновато ориентироваться во всём этом железе. Пришлось убить пару недель на изучение вопроса, опираясь в основном на данные от производителя. Как всё знакомо... Можно встряну? pssergey, а случайно не знаете где большой выбор лапок к промышленным прямострочным машинам? Я нашла только в Польше http://ru.strima.com/лапки-для-швейных-маш.../cat/k-2000189/ Сейчас пытаюсь с помощью Deo найти в Вильнюсе (туда мы можем доехать). Но вдруг где-то и в России есть. А то я всё время натыкаюсь на очень ограниченный выбор, а хочется всяких разных. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Lyubov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Поздравляю:)Как всё знакомо...Можно встряну?..От чего же нельзя-то?pssergey, а случайно не знаете где большой выбор лапок к промышленным прямострочным машинам?Честно не знаю.А тут не смотрели:Раз и ДваПравда видел где-то отзыв, что первый присылает не то, что на картинках показывает, а второй могу сказать точно, что не совсем то что ожидалось присылает. На фото выше показаны шпульки, они были там заказаны по номеру 229-32909 и соответственно ожидались шпульки иного вида...... но так вроде бы подходят, да и цена... можно было предположить сразу, но всё же.... Изменено 28 сентября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2011 Лапки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2011 мальчик..и всё равно я считаю эту хрень песполезной..а лапки кто то говорил лучше на вднх брать.. 36 павильон чтоль.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2011 мальчик..Поздравляем!!!...и всё равно я считаю эту хрень песполезной..да фиг с ней, пущай болтается, пока не мешает.а лапки кто то говорил лучше на вднх брать.. 36 павильон чтоль..Кого бы туда заслать.... Акула Матвеевна 1 " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2011 Что это за датчик такой №66-68 (см.картинки) температурный что ли? Разъёма в блоке управления нет (не распаян) и маркировки разъёма нет на плате, а датчик на машине установлен. ..... Получил ответ от продавца. Этот датчик предназначен для совместного использования с более ранним блоком управления SC510. Для блока SC920 он не нужен. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2012 В общем, обыкновенная прямострочная машина +:1. Автоматическая смазка (помпа внутри стоит и трубки масляные).2. Автоматический подъём/опускание лапки.3. Автоматическая обрезка ниток.4. Реверс "в одно касание" (кнопка по типу, как на бытовых). ...Стол мне не понравился. Конструкция ног требует доработки, иначе педаль не установить так, как хотелось бы... не удобно пяткой нажимать (подъём лапки, обрезка) ...Прочитала и вспомнила свой опыт работы на JUKI, правда давно это было, модель другая, похоже, прародительница - прямострочка с электронным блоком. Так вот автоподьема лапки там не было, а может быть, его просто не запрограммировали, поднимали коленоподъемником. А закрепку ставили не с помощью кнопки, а педалью (так было запрограммировано) - начинаешь шить, если нужна закрепка, то нажимаешь на педаль носком, в конце строчки - нажимаешь пяткой, на мой взгляд - очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) ... А закрепку ставили не с помощью кнопки, а педалью (так было запрограммировано) - начинаешь шить, если нужна закрепка, то нажимаешь на педаль носком, в конце строчки - нажимаешь пяткой, на мой взгляд - очень удобно.Lia_15, здравствуйте.У этой машины закрепка то же автомат, нажимать кнопку или рычаг реверса не обязательно, просто в описании про закрепку я одно слово пропустил. На этой если нужна закрепка - нажимаешь кнопку на панели управления и программируешь её параметры (кол-во стежков), в начале и в конце строчки не зависимо друг от друга. Начинаешь шить, машина делает закрепку, в конце строчки нажимаешь пяткой до упора: закрепка, обрезка, подъём лапки. Подъём лапки так же есть в промежуточном положении педали (между нейтралкой и обрезкой) удобно для поворота/разворота изделия на месте.Кстати переставил планку стола с педалью, как говорил в первом сообщении, сместил примерно на 10 см теперь удобнее нажимать пяткой на педаль. Изменено 13 июня, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 13 января, 2012 Вот сколько возможностей - настраивай под себя, работай и наслаждайся. Тут недавно на соседнем форуме один товарищ высказался, дескать Juki - гламурная и модная, поэтому их сейчас все покупают, а работать можно и на 1022. Даже не знаешь, что ответить, лично я разницу чувствую, но может быть это только мое субъективное мнение ))). А у Вас уже сложилось впечатление о работе на новой машинке? А то пока разговор лишь о комплектации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2012 ...А у Вас уже сложилось впечатление о работе на новой машинке? А то пока разговор лишь о комплектации...У меня, как человека наблюдающего со стороны, впечатления только положительные (шьёт жена) со стороны наблюдать прикольно за происходящим. Смотришь и видишь, что все фичи, как говориться - просто в тему. А я только разобрался со всеми заморочками, заказал и собрал всё в кучу, заплатить правда ещё пришлось. Шито на этой машине пока по мелочи, серьёзных объёмов не было...Тут недавно на соседнем форуме один товарищ высказался, дескать Juki - гламурная и модная, поэтому их сейчас все покупают, а работать можно и на 1022. Даже не знаешь, что ответить, лично я разницу чувствую, но может быть это только мое субъективное мнение...Скорее это мнение тех, кому приходилось шить на более удобных машинах. Работать конечно можно на чём угодно и люди работают. Но если появилась внезапно возможность приобрести более удобный инструмент, почему бы нет. Зачем люди уговаривают себя и других работать на старой (порою просто убитой) технике, мне непонятно. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2012 Juki - гламурная и модная, поэтому их сейчас все покупают, а работать можно и на 1022. Так на красивой и модной в сто раз приятней работать, наверное, чем на страшной, старой и неудобной.Как ни крути... - Бытие определяет сознание. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Поздравляю!Это достойная машина, и как правило не имеющая проблем и доставляющая удовольствия хозяйкам от шитья. Нитеотводчик, как его называют, по моему правильнее назвать "нитевыдёргиватель". Я думал тоже нафига такие сложности и ничего в голову больше не приходит. Он просто рывком нитку верхнюю выдёргивает после обрезки и остаётся отрезок нитки гарантированной длины можно немедленно приступать к шитью, Правильнее конечно называть- нитеотводчик, и отключается он черным выключателем, где регулировка давление лапки.Если он включен, то когда начинаете шить, то в начале строчки не остается хвостик нитки - он зашивается в строчку.Если выключен, то после обрезки хвостик нитки остается под лапкой и в начале следующего шитья остается хвостик нитки. а так нитка в ткани остаётся после обрезки, ткань из под лапки вынимаем и нитка может в ткани застрять и оборваться где угодно, получаем потерю времени. Если ножи острые, то таких проблем не бывает и для регулировки длинный обрезки нитки существует маленький регулятор. Изменено 15 января, 2012 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Островичка Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Я имела опыт на такой шить,работая на фабрике....Сейчас практически все на подобные заменены...Про хвостик скажу-невероятно удобно- чистенько,не требуется применения ножниц.Этот хвостик регулируется верхним ниткодержателем.К крючку привыкнуть нужно))))) .Очень удобна вариация закрепок автоматических,хочешь-сначала строчки только,хочешь-в конце,а можно и там,и там,количество стежков закрепке,даже,кажется,двойная есть.....Короче,как для меня,работавшей на производстве,машина-мечта....Единственное,если полетит электроника-нужен понимающий человек....Да,еще-защита,чтобы пальчик не попал под иголку!...И такой немаловажный нюанс- если ломается иголка и обломок попадает в механизм,если перепады с напряжением электричества или еще какой-то момент,угрожающий нормальной работе машины - машина блокируется,издавая звук,т.е."говорит",что с ней что-то не так.....)))) Кажется,все... Изменено 15 января, 2012 пользователем Тамара Иванова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 17 января, 2012 Я тоже работала в Вестерн Австралии на JUKI DDL-8700-7. Очень комфортная и потрясающая машинка!!! Хотела себе для бизнеса такую же покупать, но было дороговато тогда, мне 3 индустриалки нужны были, две прямострочки и оверлок. В память о 8700-7 купила себе 18-летнюю прабабушку Juki DDL-5550-6, но пользую её только для деликатных и стрейчевых тканей. Стоила она полторы тысячи $$$, б/у само собой, но в очень хорошем состоянии. Привыкла к автоматической обрезке нитки, потом пересаживаюсь и полдня ищу кнопку обрезки и педаль туда-сюда пытаюсь нажимать ))), на Протексе, который люблю не меньше.Из огромной любви к Джуки брэнду, оверлок тоже Джуки у меня Chain Stitch. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2012 Поздравляю!Это достойная машина, и как правило не имеющая проблем и доставляющая удовольствия хозяйкам от шитья...и хозяинам то же приятно от этого так, что просто словами не передать......Правильнее конечно называть- нитеотводчик, и отключается он черным выключателем, где регулировка давление лапки.Если он включен, то когда начинаете шить, то в начале строчки не остается хвостик нитки - он зашивается в строчку.Если выключен, то после обрезки хвостик нитки остается под лапкой и в начале следующего шитья остается хвостик ниткиЕсли ножи острые, то таких проблем не бывает и для регулировки длинный обрезки нитки существует маленький регулятор.Вот этот момент если можно поточнее, про регулятор. По изложенному Вами так и происходит (начало следующей строчки)с включенным отводчиком.............вот с отключенным.....................иногда с изнанки получается не особо красивая бородка, как на следующем фото слева.быть может, остаётся длинный хвостик после обрезки и это следует отрегулировать? В инструкции я не нашёл конкретных рекомендаций по этому поводу.Вот фото с отключенным нитеотводчиком - обрезка подъём лапки и нитка остаётся в ткани " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2012 Ага. Вот оно где припрятано! В пункте регулировки натяжения... Вопрос снимается, всем спасибо, что пальцем показали. Вот так не редко случается, блуждаешь в трёх соснах, а ведь можно было догадаться и без инструкции в машинах без функции обрезки этого регулятора нет... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Ага. Вот оно где припрятано! В пункте регулировки натяжения. Надо было сразу поподробнее написать в 19 сообщении Если ножи острые, то таких проблем не бывает и для регулировки длинны обрезки нитки существует маленький регулятор. иногда с изнанки получается не особо красивая бородкаЭто будет всегда, когда верхняя нитка поверх лапки - регулировка длинны обрезки не поможет. Изменено 19 января, 2012 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2012 Это будет всегда, когда верхняя нитка поверх лапки - регулировка длинны обрезки не поможет.В идеале да, не получается всё равно, попробовал покрутить этот регулятор. Но надо признаться всё же, примерно из дсятка пробных раз подряд, боле аккуратные закрепки получаются чаще, чем раньше.Правда это я уже "блох ловлю" от нечего делать. Были бы знания, так может докопался бы до чего-то более существенного, а так вот пока, что вижу тем и делюсь. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения