Анжелика83 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2011 здравствуйте!ну вот решилась.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2011 Анжелика!С открытием темки вас!!!Какие интересные у вас вещи получились!А что за отделка на плащике?Рассматривала долго, но так и не поняла :-((. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2011 спасибо, все просто- это рюша из той же ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2011 еще кое что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2011 добрый вечер!молчание еще хуже критики, здесь можно,даже нужно выразить свое мнение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо, что сделали "шаг навстречу" и показали свои работы! По фотографиям понятно - у вас тяга к шитью вещей с "изюминкой" :) Где учились шить? Шьете себе или клиентам? Вас вдохновляют фото "модных картинок" или...? Используете в работе готовые выкройки или конструируете самостоятельно? Очень желательно, показывая работу, немного рассказать историю ее возникновения, из каких тканей сшита, особенности декора, что вызвало затруднения и как их преодолевали... Подобное ведение темы помогает "завязаться" разговору, возникновению вопросов)здесь можно, даже нужно выразить свое мнение... Работы, представленные на манекене, к сожалению, не дают полного представления, как смотрится та или иная модель в живую на хозяйке наряда... поэтому хочу задать дополнительные вопросы для начала:- платье с воланами из первого сообщения - детское или нарядное для взрослой девушки? Не поняла задумки - пояс и бант находятся на месте талии или... где на фигуре начинаются драпировки? - розовое платье с драпировкой и декором на лифе. Расскажите подробнее о его создании и особенно - последовательность создания декора. По какому случаю и из какой ткани платье шилось. На сколько манекен соответствует реальной фигуре? Не понятно, что должно быть в районе талии? Сейчас - там провисание... Как оформлена линия низа и есть ли у платья нижний слой (с низу что-то неравномерно виднеется)... Не хотелось бы гадать, разглядывая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2011 ну вот решилась..и правильно:)!Тоже интересуюсь розовым платьицем. Эх, жаль, фото не очень резкие, рассмотреть бы во всей красе:).А комплект с розовой юбочкой и топиком по какому случаю шили? Или это платьице? Интересная модель. Хотелось бы подробностей. Чашечки мягкие, или? На юбочке кокетка, а полукруг посередине, это что? Что за ткань?Понравилась отделка на плащике, украшает. Оранжевое заинтересовало, присоединяюсь к вопросам Т.В., что там и как? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2011 О! Какое крылышко у голубого платья, просто прелесть! И лиф у платья с кружевной отделкой очень нежный. Там оборка пришита по верхнему срезу, или как? Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2011 спасибо за отклик, оговорюсь сразу шью в основном на рынок(типов фигуры)данные платья по порядку:извиняюсь за качество фото с тел(как-то не планировала общение на форуме)1 розовое(детское 8-10 лет) бант на л. бедер под углом,драпировка собрана в ручную от талии до колен, каждый стежок расшит бисером, ткани не дорогие сатин стрейч и микровуаль2 розовое платье с феолет лифом был сшито совсем случаино из остатков детского розового платья и феол остатка сатина, собиралось так:скачала выкроики бюстье решила опробовать, что-то шить не планировала, но одно цепляло другое и получился такои сарафанчик.Сам лиф без чашечек сшит как корсаж,верх обрабон обтачкои, затем обработала полоску ткани ,заложила складки по моему вкусу и закрепила к срезу обтачки... после обработки подкладом, чтобы верх не оттопыривался закрепить в шов притачивания верх части лифа, под юбкои для формы жестк фатин, с зади от верха до низа небольшие пуговички(ну так душа моя захотела,что с ней делать не знаю!!!) 3 золотое платье оборка вшита в верх. часть лифа она дб достаточно плотной, тк она довольно таки обьемнаяконечно меня вдохновляют некоторые увиденные модели, но повторить точь в точь редко получается мои рученки всегда что-нибудь да хотят не как у всех, ну и моя леееееень привносит много интересных идей (хотя сшить могу быстро недавно так было блуза и юбка за пол дня для друзей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2011 (ну так душа моя захотела,что с ней делать не знаю!!!) пусть творит, не ограничивайте:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2011 всем спасибо за внимание к моей скромной персоне, на днях начинаю опять творить после 2х месячного перерыва даже соскучилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2011 здравствуйте!ну вот решилась..Правильное решение, с чем и поздравляю Вас и нас.Можно немного еще о рюше на плащике? Край обрабатывали как-то или просто срез? Смотрится очень интересно.Розовое платье интересно, присоединюсь к просьбам - расскажите о декоре, пожалуйста. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2011 спасибо, рюша-это полоска ткани ,срезы которой обработаны московским швом, про розовое задайте конкретные вопросы, ато у меня сейчас мысли на сессию настроены(как в компе свободный объем памяти маленькии боюсь зависнуть:))))) и я с удовольствием отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2011 Цветы - фрагменты кружева или....? Сначала расшивали лиф или сначала собирали? Я обычно расшиваю в последнюю очередь, подлезая под подкладку - это создает определенные неудобства, но по-другому побаиваюсь. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2011 цветы,продают такие фрагменты на клеевои основе,а для верности расшила бисером и пайетками,до полной сборки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2011 Очень понравилась самая первая блузочка. ВЫ кулиски в правом боку по прямой отстрачивали или по изгибу талии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2011 линия прямая, но смотрите ширину груди и бедер, чтоб село как вам надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) кое-что из старогорешила сшить платье на корсетной основе,жду ваши советы, критику...(правда фото не очень) пока кружево закреплено только булавками Изменено 7 октября, 2011 пользователем Анжелика83 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2011 решила испробовать мастер-классы,к-е нашла, вот пока что вышло.корсет на себе неудобно фотать, пришлось на манекене поэтому посадка не очень, в дальнейшем покажу, что выходит дальше.цветок их жатой тафты, края обожжены над свечкой, когда обжигаешь их теплом стягивает, получаются как лепестки цветов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2011 Здорово со жгутом! Ждём продолжения.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2011 правда это еще не все,кстати это корсет сверху кружево убрала- слишком простит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2011 теперь мои корсет выглядит вот так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2011 ))) Меняется прямо на глазах! Пошив корсета он-лайн! Мне нравится, Анжелика!) Скажите, цветы другого оттенка, или фотоаппарат искажает? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2011 цветы темное бардо, под цвет юбки, но это надо подождать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика83 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2011 а как бы сделали вы? как здесь или выше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения