Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 18 марта, 2013 а она что, прям таки отказывается вышивать или просто верещит и предупреждает? Прям таки отказывается :( Если бы можно было игнорировать это её "верещание" :( А то - жму на "Старт"; в ответ верещание: "Шпульная нить не имеет значения. Рекомендуется намотать шпульку." Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 18 марта, 2013 рыхлая намотка может восприниматься как отсутствие нити , скоба "щупающая " количество нити на шпульке проваливается - и думает что нити нет , неправильно поднятая нить может пройти вне зоны видения датчиком , поэтому и напишет что нет нити , и заблокирует работу , попробуйте не поднимать нить , а сделать как пишут выше Про "рыхлую намотку" поняла. Завтра проверю. Сегодня уже ночь :) А вот "неправильно поднятая нить", это Вы про верхнюю? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 18 марта, 2013 про нижнюю https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 18 марта, 2013 про нижнюю:) Оговорилась :) В смысле - неправильно подняла нижнюю нить наверх :))) Так? Не так, как вы мне здесь подсказывали? Как же вам спасибо всем, девочки :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 19 марта, 2013 Механизм подъема и опускание рейки не дошел в нужное место - натянул пружину. В тот момент, когда переходишь в режим вышивки или обратно, то задействуется автоматически механизм подъема рейки. Подскажите, всё же, что Вы делали. Мне опять выдаёт такую же надпись. Что я делаю не так? После вышивки просто выключила машину кнопкой "Выкл." При включении: "Поднять прижимную лапку и игловодитель и опять включить электропитание" :( Что сделать? В чём моя ошибка? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДинаС Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 19 марта, 2013 Доброго дня, Татьяна!В машине MC 12000 есть клавиша настройки режимов (SET). Нажмите эту кнопку, сверху появятся 4 окна: 1. общие настройки машины2. настройки швейного режима 3. настройки вышивального режима4. выбор языкаНажмите на красную машинку (швейный режим) отроется окно:Остаточная нижняя нить - увеличьте максимальную намотку, нажмите на плюс. Не забудьте подтвердить OK.Нажмите на синюю машинку (вышивальный режим) Увеличьте максимальную намотку на шпульку, нажимая на плюс. Не забудьте подтвердить OK.При включении машины в питание она открывается в швейном режиме. Для перехода в вышивальный режим Вы нажимаете на синюю машинку. При выключении машины и следующему включению, машина включается в швейном, а не в вышивальном режиме. При вышивании обязательно замените игольную пластину на прямострочную. Замените шпуледержатель с желтой точкой (для лучшего натяжения). Проверьте равномерную намотку на шпульке, она не должна быть рыхлой. Если произошел засор под игольной пластиной, почистите. Хотя если машина была у механика она должна быть в хорошем состоянии! Выполните все указания и отпишитесь. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 19 марта, 2013 Я всё понимаю :(Но как мне выполнить все указания ЕСЛИ:1. Сейчас на машине стоит вышивальный блок с открытой кареткой.2. Машина выключена.3.Включаю "On"4. Машина загудела-заскрежетала и на какую-то секунду выдаёт: "Снимите пяльцы. Внимание уберите руки. Каретка вернётся в первоначальное положение". И сообщение моментально исчезает. Я даже прочитать не успевала. Только после нескольких вкл-выкл разобрала :(5.Далее тут же следом после первого сообщения появляется второе, то же, что у меня выскакивало ранее, до отправки в Москву :(А именно: "Поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание"6.И.... больше ничего! Никаких "телодвижений" :(7.И в каком месте я чего-то не понимаю? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Доброго дня, Татьяна!В машине MC 12000 есть клавиша настройки режимов (SET). Нажмите эту кнопку.....Я НЕ МО-ГУ! нажать эту кнопку!!Вы мне описываете действия нормально работающей машины. Я это всё соображаю-понимаю. Но в моём-то случае что делать?Сломать что-то я в принципе не могла. Просто выключила после вышивки... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) 4. Машина загудела-заскрежетала и на какую-то секунду выдаёт: "Снимите пяльцы. Внимание уберите руки. Каретка вернётся в первоначальное положение". И сообщение моментально исчезает. Я даже прочитать не успевала. Только после нескольких вкл-выкл разобрала :(а вы их сняли?надо снять пяльцы, далее выйти из вышивального режима в швейный вам выше подсказали-это делается в меню машины, каретка уберется в исходное положение, отсоедините вышивальный блок , у да нужно следовать подсказкам на экране Изменено 19 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Доброго дня, Татьяна!В машине MC 12000 есть клавиша настройки режимов (SET). Нажмите эту кнопку, сверху появятся 4 окна: 1. общие настройки машины2. настройки швейного режима 3. настройки вышивального режима4. выбор языкаНажмите на красную машинку (швейный режим) отроется окно... Вы описываете действия НОРМАЛЬНО работающей машины! Мы видели эти настройки, мы это нажимали, изменяли... Но сейчас-то машина НЕ РАБОТАЕТ! Вернитесь чуть выше и посмотрите, мы уже описывали проблему. Машина съездила в Москву (две недели!), в ней подтянули какую-то пружину (вроде бы...), вернулась к нам обратно (ещё две недели!) и она снова выдаёт ту же проблему! Что нам делать? Что же теперь нам её после каждой строчки в Москву на месяц отправлять? (( Изменено 19 марта, 2013 пользователем Len4иk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 19 марта, 2013 а вы их сняли?надо снять пяльцы, далее выйти из вышивального режима в швейный вам выше подсказали-это делается в меню машины, каретка уберется в исходное положение, отсоедините вышивальный блок , у да нужно следовать подсказкам на экране Пяльцы сняла. Перейти в какой бы то ни было режим не могу! На экране висит сообщение о поднятии лапки и игловодителя. И ни на какие кнопки машина не реагирует. Вообще. И как я перейду в какой-то режим?То же самое, что было и в прошлый раз. Было сказано, что это не поломка. Что тогда? Если кто-то разобрался, пожалуйста, подскажите! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) А вышивальный блок отсоединили?я например на бразере без ущерба могу снять вышивальный блок в выключенном состоянии , затем включить машину Изменено 19 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) и главное, вы включили, машина выдала сообщение что вот сейчас будет двигаться каретка, она движется?может ей что то мешает?уберите предметы вокруг машины чтоб нигде близко ничего не стояло Изменено 19 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 19 марта, 2013 А вышивальный блок отсоединили?я например на бразере без ущерба могу снять вышивальный блок в выключенном состоянии , затем включить машину Не могу. Каретка-то открыта. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 19 марта, 2013 и главное, вы включили, машина выдала сообщение что вот сейчас будет двигаться каретка, она движется?может ей что то мешает?уберите предметы вокруг машины чтоб нигде близко ничего не стояло Каретка не движется. Сообщение о том, что она начнёт двигаться выскакивает вообще на какие-то доли секунды, что даже невозможно прочитать :( Ни чего не мешает. Стол свободен. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Не могу. Каретка-то открыта.в смысле пяльцы вы сняли ?в каком положении находится каретка?можно ли ее закрыть-если в исходном то закрыть по идее можно и снять выш блокесли не возвращается в исх положение, то не знаю даже Изменено 19 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) в смысле пяльцы вы сняли ?в каком положении находится каретка?можно ли ее закрыть-если в исходном то закрыть по идее можно и снять выш блокесли не возвращается в исх положение, то не знаю даже Пяльцы сняты. А сама каретка в разобранном состоянии.В исходное положение не возвращается. Из-за этого не получается закрыть и, соответственно, снять вышивальный блок :(Сейчас вдруг после очередного включения, с каким-то громким звуком опустились вниз зубья рейки, и .... машина заработала. Что это было? Такие "танцы с бубнами" на пол дня теперь всегда будут? И что требуется делать, чтоб такого не случалось? А, если случилось, как выходить из положения? Что держало рейку? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня например зубья рейки вручную опускаются , но и машина другая, а у вас -автоматически? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 19 марта, 2013 По идее - автоматически. Можно опустить/поднять из меню машины, в настройках. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 19 марта, 2013 ох, чую я, что-то вы не так делаете там....понять бы, что https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 19 марта, 2013 Механизм подъема и опускание рейки не дошел в нужное место - натянул пружину. В тот момент, когда переходишь в режим вышивки или обратно, то задействуется автоматически механизм подъема рейки. Вот если б кто-нибудь более доходчиво объяснил мне этот момент. Почему "механизм подъема и опускание рейки не дошел в нужное место"? Ведь по идее, он ВСЕГДА должен "доходить в нужное место"? У такой-то дорогой машины? Почему он "натянул пружину"? Какую пружину? Как правильно поступать "в тот момент, когда переходишь в режим вышивки и обратно"? Я так понимаю в инструкции это как-то не очень освещено :( Мне было предложено перед выключением, выходить из режима вышивки в режим шитья. И только потом выключать машину. Это правильно? Ведь если выключил на режиме вышивания, то, при следующем включении, машина задаёт вопросы о повторении рисунка, о его сохранении... А, если выйдешь из режима - всё потеряется... Что-то тут опять не так :( , Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 19 марта, 2013 ох, чую я, что-то вы не так делаете там....понять бы, что Так вот жеж.... Понять бы что я делаю "не так" :( И, хорошо бы, что бы это я действительно, что-то делала не так :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 19 марта, 2013 Мне было предложено перед выключением, выходить из режима вышивки в режим шитья. И только потом выключать машину. Это правильно? я всегда переключаю после вышивки в режим шитья - каретка вертается на местоа потом выключаю https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 19 марта, 2013 я всегда переключаю после вышивки в режим шитья - каретка вертается на местоа потом выключаюА если по какой-либо причине нужно остановиться в середине вышивки? Например свет отключили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) По новой все тогда, плохо, когда свет отключаетсяЭто только у пром вышивалок можнокогда сама останавливешь в середине вышивки, надо записать количество стежков, уже вышитытых и начинать потом с этого места - прогон вручную плюсикома если сама отключилась, очень плохолучше использовать источник бесперебойного питания Изменено 19 марта, 2013 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения