Gallla Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 18 марта, 2013 попробуйте намотать другую шпульку и установить, посмотрите в начале работы , что она делает , количество нити такие машины "Щупают " полукруглой скобой , она справа на шпуледержателе мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 18 марта, 2013 Другую, это в сысле - "другого качества"? Или просто - намотать на такую же шпульку ещё раз? У меня шпульки маркированные буквой "J". Вроде всё как рекомендовано. Я уже просто боюсь сделать что-нибудь не так :( Неужели эта машина настолько капризна? Кстати, в процессе чтения интрукции возникает много вопросов. Вроде я не совсем начинающий, и машинки у меня до сх пор были Джаноме и Ньюхоум (что, вроде, из той же оперы"). Именно поэтому и выбрала машинку, типа - уже знакома и привычна. НО.... :( К примеру, с детства знала, что по выключении нужно подложить под иглу лоскуток, опустить иглу и лапку. А у этих машин как правильно? Опускать иглу? Лапку? Подкладыватьтряпочку? Или - пусть оно всё "болтается"? В каком порядке "включать-выключать"? Есть ли разница - в режиме шитья ли включаем/выключаем или в режиме вышивки? Так же непонятно написано про шпуледержатели (издержки перевода?) Когда какой применять? Если нижняя нить тонкая (для вышивки) - берём с жёлтой маркировой? А, если нить на шпульке такая же как сверху, то используем обычный?Далее. Для вышивки используем пластину для прямой строчки? Так? А у неё там два отверстия. Нижняя нить через какое должна выходить? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 18 марта, 2013 Для вышивки используем пластину для прямой строчки? Так? А у неё там два отверстия. Нижняя нить через какое должна выходить?ваше дело присоединить пластину, нить нижнюю машина выведет сама при шитье и в нужную дырочку про шпульку-могли некачественно например рыхловато намотать, так же еще бы проверить шпульный отсек на предмет засоров-даже если не шили -прочистите на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 18 марта, 2013 Что-то, видно с расстройства, совсем туплю :(Шпульный отсек - это что?Это где? Шпуледержатель? Шпульный колпачок?Оно? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Шпульный отсек - это что?Это где? Шпуледержатель? Шпульный колпачок?Оно?это место где все это размещается-открыли крышку и все проверили , крышка=игольная пластина металлическая раскрутите просмотрите, если пушинка застряла прочистите Изменено 18 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 18 марта, 2013 ваше дело присоединить пластину, нить нижнюю машина выведет сама при шитье и в нужную дырочкуЯ поставила пластину, прикрутила вышивальную лапку, вставила шпульку.... Пока не переключила на вышивку, игла стоит в центральном положении.То есть, если я сейчас вытащу нижнюю нить, она выйдет в центральное отверстие. Если же я, вставив шпульку, переключу на режим вышивки, то - игла сместиться в крайнее левое положение, и нижняя нитка при "опустить/поднять иглу" выйдет уже из левого отверстия. Как правильно? Или её (нижнюю нитку) вообще не надо вытаскивать? Прошу прощения за глупые вопросы. Расстраиваюсь я очень.... :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Или её (нижнюю нитку) вообще не надо вытаскивать?вот именнонаписала ж машина сама вытащит, вообще забудьте про вытаскивание нижней ниткивставили шпульку, вывели хвостик, закрыли крышечкой и все Изменено 18 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 18 марта, 2013 вот именнонаписала ж машина сама вытащит, вообще забудьте про вытаскивание нижней ниткивставили шпульку, вывели хвостик, закрыли крышечкой и все Ну прощевайте меня...." Вывели хвостик" - это просто вытащила из под крышечки? Не вытаскивая в дырочку? :( То есть, я просто нажимаю на кнопку "Старт", и она САМА (?) вытащит нижнюю нитку куда надо? Уже когда стоят пльцы с тканью? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Да! Саматолько не СТАРТома кнопкой игла вверх-внизПо опыту моей вышивалки джаномки скажу - джаномка заранее начинает верещать, что нижняя нить кончилась, хотя там ею еще можно много вышитьпоэтому пока не приспособитесь, лучше с началом новой работы давать ей полную шпульку Изменено 18 марта, 2013 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 18 марта, 2013 Да! Саматолько не СТАРТома кнопкой игла вверх-вниз Когда уже установлены пяльцы с тканью? Или когда установил лапку для вышивания и переключил на режим вышивки? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 18 марта, 2013 это просто вытащила из под крышечки? Не вытаскивая в дырочку? именно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 18 марта, 2013 Татьяна, и так, и эдак можноей все равно https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 18 марта, 2013 По опыту моей вышивалки джаномки скажу - джаномка заранее начинает верещать, что нижняя нить кончилась, хотя там ею еще можно много вышитьпоэтому пока не приспособитесь, лучше с началом ноой работы давать ей полную шпульку А если она "верещит", что нитки мало и шить отказывается?... А там почти полная шпулька. Что делать? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 18 марта, 2013 и она САМА (?) вытащит нижнюю нитку куда надо?я об этом вам четвертый пост печатаю А если она "верещит", что нитки мало и шить отказывается?... А там почти полная шпулька. Что делать?это с датчиком нижней нити чегото, поэтому писала-прочистить все там в шпульном отсеке, если не поможет-знач проблема куда серьезнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 18 марта, 2013 Не знаю... моя шить не отказываетсяпросто предупреждение выдает, жму ок и продолжаю https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 18 марта, 2013 Ой, ну спасибо, девочки. С вашей помощью, может, разберусь. А то уже полная паника :( Уж больно мы далеко:( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 18 марта, 2013 Проверяйте качество намоткииногда бывает не попало между тарелочками при намотке, слабо наматывается, тогда датчик чует https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 18 марта, 2013 это с датчиком нижней нити чегото, поэтому писала-прочистить все там в шпульном отсеке, если не поможет-знач проблема куда серьезнее Вот именно это мне и не нравится :( При одной и той же настройке - хочет - шьёт; не хочет - говорит: "На шпульке нет ниток... Намотайте...." :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 18 марта, 2013 Проверяйте качество намоткииногда бывает не попало между тарелочками при намотке, слабо наматывается, тогда датчик чует То есть, слабая/некачественная намотка может давать такой результат? Спасибо. Проверю. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) а шпульный колпачек вы при вышивке поменяли? на швейном-шить, на вышивальном-вышивать , м б дело еще в загрязнении датчика нижней нитиищите датчик нижней нити и осторожно чистите спиртом, а вообще вам бы на этот форум http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=162756.25 с такими проблемами-там именно это обсуждают Изменено 18 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 18 марта, 2013 м б дело еще в загрязнении датчика нижней нити Осподя! А это ещё где и как? :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) датчик находится где то в шпульном отсеке вам же сервисный мануал давали скачать-там просмотрите где именно и почистите это местоэто проблема общая для многих машин , и не только эта проблема , могут быть и с верхней ниткой неприятности Изменено 18 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 18 марта, 2013 это проблема общая для многих машин , и не только эта проблема , могут быть и с верхней ниткой неприятности Ну Вы меня прям пугаете :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 18 марта, 2013 а она что, прям таки отказывается вышивать или просто верещит и предупреждает? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 18 марта, 2013 рыхлая намотка может восприниматься как отсутствие нити , скоба "щупающая " количество нити на шпульке проваливается - и думает что нити нет , неправильно поднятая нить может пройти вне зоны видения датчиком , поэтому и напишет что нет нити , и заблокирует работу , попробуйте не поднимать нить , а сделать как пишут выше мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения