Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) тааак далее замена лапки на вышивальную (и наоборот надо полагать) Turn the power switch on.Raise the needle by pressing the needle up/downbutton.Press the lockout key and raise the presser foot with thepresser foot lifter.q Lockout keyw Presser foot lifter Включите выключатель питания.Поднимите иглу, нажимая иглу/внизкнопка.Нажмите ключ локаута и поднимите presser ногу сподъемное приспособление ноги presser.q ключ Локаутаw подъемное приспособление ноги Presser Что за ключ локаута?, который надо нажать прежде чем поднять лапку рычагом? Полагаю неправильно вышли из режима вышивки и не нажали там все что нужно Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Кнопки-не реагируют---значит заблокированы, где то должен быть этот lockout key---кнопка на экраненажать ее, затем кнопкой лифтинга опустить приподнятую сейчас лапку, затем можете пользоваться рычагом Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Press this key to lockout the machine when threading themachine, replacing the accessories etc.To reduce the risk of injury, all the buttons and keysexcept for the presser foot lifter button are deactivated.To unlock the machine, press this key again. Нажмите этот ключ к локауту машина, пронизываямашина, заменяя принадлежности и т.д.Уменьшать риск травмирования, все кнопки и ключиза исключением presser ноги кнопка подъемного приспособления дезактивированы.Чтобы отпереть машину, нажмите этот ключ снова. локаут находится в нижнем правом углу тачскрина машины, иконка-ключик Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 2 февраля, 2013 Press this key to lockout the machine when threading themachine, replacing the accessories etc.To reduce the risk of injury, all the buttons and keysexcept for the presser foot lifter button are deactivated.To unlock the machine, press this key again.По русски будет так:Нажмите кнопку блокировки машины во время заправки ниток или замены лапок и гарнитуры (под аксессуарами здесь понимается все что может быть снято или поставлено на машину, вышивальный блок не исключение, как я понимаю)Во избежание повреждений все кнопки за исключением кнопки подъема лапки буду заблокированы.Для возвращения машины в режим работы, нажмите кнопку блокировки еще раз. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Девочки, Len4иk - это моя дочь :)То есть, естественно, я тоже здесь, в этой теме.Инструкция есть. Хорошая. На русском языке. То есть переводить не надо. Единственно, может быть есть какие-нибудь нюансы/разности/несоответствия в разных языках. Думаю - это маловероятно.Естественно - я всё стараюсь делать по инструкции. Более того, вначале инструкция была полностью проштудирована, и лишь потом началось поэтапное (постраничное) освоение. Кнопку блокировки знаю и использую. Использовала :(((Переход от простого шитья к вышивке и обратно опробовала. Более того, машина очень умная, если что-то делаешь не так, она сама тебя "поправляет", выводя на экран сообщение.А тут - увы :( Что-то не то :( Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 3 февраля, 2013 отправляю вам видео http://video.mail.ru/mail/leka0550/31/33.htmlи фото машинки: Извиняюсь за качество, но я думаю, что все-таки видно, что лапка висит в воздухе ни на что не реагирует, что при включении машина гудит и выдает на экран сообщение, что на кнопки (в том числе и блокировки) не реагирует... (((Показываю фотографии открытой крышки... и понимаю, что там я ничего не понимаю... ((( Может есть кто-нибудь кто в этом разбирается? Или у кого-нибудь может есть инструкция по ремонту и/или обслуживанию, чтобы мы сами могли разобраться?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 3 февраля, 2013 Интструкций по обслуживанию пока нет на ресурсах....увы..может быть вариант засорения очесами где то, но да, это надо снимать корпус и искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) По видео видно, что то не дает опустится лапке, соответственно машина не проходит общий тест и отсюда надпись.Надо вскрывать и смотреть, что мешает!Вы готовы? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 3 февраля, 2013 я бы вскрыла, не в Москву ж везти, а в ваших краях если и примут то только платно несмотря на гарантию, а платно-успеете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rustle Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 3 февраля, 2013 А если попробовать написать письмо с приложением фотографий и видео на Джаномовский сайт в России? Я недавно обращалась к ним с вопросом - ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 3 февраля, 2013 А гарантия не распространяется в регионах - у Джаноме нет авторизации.Чтобы вскрывать машину - надо чувствовать свою уверенность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) я понимаю, но корпус можно все же осторожно вскрыть , может там после снятия крышек и проблема прояснитсявинтики выкладывать строго в порядке разборки, чтоб потом же собрать , все оч внимательно Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Еще раз советую - у Вас же есть телефон гарантийного сервиса. Позвоните туда, поговорите с механиком, опишите проблему. Вам скажут, или это что-то серьезное и нужно посылать машинку в сервис, или это неисправность, которую Вы сами устраните. В любом случае, Вы ничего не теряете. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем cat-woman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 3 февраля, 2013 Считайте, что уже разговариваете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) там реально открутить заднюю крышку -она на 4 винтах, корпус же как у 7700и защелки к верхней крышке просматриваются, ее тоже можно вполне снять Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 3 февраля, 2013 Сверху надо открутить 3 винта и снять крышку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 3 февраля, 2013 сегодня то я точно не готова ничего раскручивать... Хотелось бы знать, как оно должно выглядеть в исправном состоянии, чтобы определить неисправность...Считайте, что уже разговариваете! а вы механик из сервисццентра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 3 февраля, 2013 Да! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 3 февраля, 2013 Сейчас то у нас уже час ночи... Знать бы во сколько вы в сети бываете, чтобы онлайн пообщаться... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 3 февраля, 2013 Когда время есть - сижу и на работе и дома в он лайне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 4 февраля, 2013 По видео видно, что то не дает опустится лапке, соответственно машина не проходит общий тест и отсюда надпись.Надо вскрывать и смотреть, что мешает!... у меня вопрос: датчик показывает как будто лапка внизу (на экране и зелёный свет кнопки "старт/стоп). Может ошибка датчика и блокирует механизм в верхнем положении т.е. датчик наверно там микрик, просто отошёл может (не сработал при поднятии лапки)? и его показания не сходятся с показаниями других... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 4 февраля, 2013 В машине, помимо микрика, есть еще и сенсоры лапки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 4 февраля, 2013 В машине, помимо микрика, есть еще и сенсоры лапки Хм. Получается при нескольких датчиках (ориентирах) положения лапки система опознаёт, что лапка в нижнем положении, а на деле она поднята...Мыслю так - если просто, что-то мешает лапке занять нижнее положение, то почему датчики врут? Почему не показывают реальное положение лапки? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 4 февраля, 2013 http://s018.radikal.ru/i503/1302/62/ea2f921b8e17t.jpghttp://s019.radikal.ru/i612/1302/ea/0826f7d4a8fct.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1302/7a/a832ed6fee38t.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1302/d7/086553df6480t.jpg Машина не проходит полный тест при включении! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ой, ребята, миленькие, если бы ещё понять о чём вы говорите :(Эти рисунки, что выше от неё? Родные? Что нужно смотреть? Вот в старых машинах подёмник лапки при поднятии вверх должен был сдвинуть штифт, который отжимал тарелочки натяжения верхней нити. Иногда он почему-то проскакивал мимо этого штифта, или штифт был утерян. Вот тогда подъёмник "болтался" именно так, как болтается сейчас у нашей :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения