Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Страница 129 инструкции:"10. Режим возобновленияПри включённом режиме возобновления последний стежок, простроченный перед выключением питания, будет возобновлён при включении питания. При включении питания откроется окно подтверждения. Нажмите клавишу ОК, чтобы возобновить шитьё с последнего стежка простроченной строчки." Это именно то о чём я говорю. А мне почему-то предлагают выключать машину только из режима стандартного шитья.Это как? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 19 марта, 2013 - прогон вручную плюсиком , приходится применять , во многих машинах в случае отключения питания у вас похоже рейка западает, а машина не может включиться при невыключенной рейке , а маховое колесо вручную поворачивали , после требования машины поднять игловодитель? у Джаноме переключение рейки с этим связано - с поворотом маховика мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #153 Опубликовано 19 марта, 2013 посмотрите - во время отказа машины , зубчики видны над пластиной? у вас уже к ночи дело наверное ... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 19 марта, 2013 Ну у меня боле допотопная машинкаможет сейчас что-то и подточили в этом плане https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 19 марта, 2013 Маховик вообще лучше лишний раз не трогать, только когда сообщение выдает что именно нужно его повернуть-а так про него лучше забыть, а не как в швейной машине маховиком иглу поднимаем, тут иглу поднимаем кнопкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #156 Опубликовано 19 марта, 2013 вернуться на место вышивки не сложно , даже если сняли пяльца , вот ткань из пялец вынимать нельзя , понажимать на кнопки придётся , если дизайн редактировался - нужно сохранить его на носителе например или в памяти машины мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 19 марта, 2013 Милая Gallla, я так рада Вас здесь видеть."у вас похоже рейка западает" - это поломка? брак? или как?Я и сама уже поняла, что похоже рейка западает. И что теперь с ней делать? Для меня это очень дорогая машина, чтобы использовать её по минимуму или с недостаточными функциями :(Сдвигать рейку отвёрткой или устраивать вокруг машины "танцы с бубнами" за такую цену, согласитесь, как-то не очень :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #158 Опубликовано 19 марта, 2013 Маховик вообще лучше лишний раз не трогать, только когда сообщение выдает что именно нужно его повернуть-а так про него лучше забыть, а не как в швейной машине маховиком иглу поднимаем, тут иглу поднимаем кнопкойпро кнопку знаю , но тут машина не даёт программно поднять опустить иглу , а рейка если заела - то её то нужно довести до выключения, раз она блокирует работу машины мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 19 марта, 2013 посмотрите - во время отказа машины , зубчики видны над пластиной? у вас уже к ночи дело наверное ...Да, во время отказа зубчики были видны. А потом, вдруг, после очередного включения, с грохотом опустились. И машина заработала. Ну разве это нормально? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #160 Опубликовано 19 марта, 2013 Я и сама уже поняла, что похоже рейка западает. И что теперь с ней делать? Для меня это очень дорогая машина, чтобы использовать её по минимуму или с недостаточными функциями :(Сдвигать рейку отвёрткой или устраивать вокруг машины "танцы с бубнами" за такую цену, согласитесь, как-то не очень :(я не утверждаю про рейку , предполагаю .по предыдущим постам и описанию ситуации , это может быть действительно жёсткая пружина , которая не даёт нормально переключится , поэтому и спрашиваю- зубчики видны при отказе? если это пружина - не катастрофа , просто вы далеко от сервиса, это да, надо разбираться Да, во время отказа зубчики были видны. А потом, вдруг, после очередного включения, с грохотом опустились. И машина заработала. Ну разве это нормально?машина таки победила пружину мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #161 Опубликовано 19 марта, 2013 вернуться на место вышивки не сложно , даже если сняли пяльца , вот ткань из пялец вынимать нельзя , понажимать на кнопки придётся , если дизайн редактировался - нужно сохранить его на носителе например или в памяти машины Я согласна на сохранить. Но - почему? Почему я в новой дорогой машине должна отказываться от каких-то очень удобных функций? Чтобы не расстраивать продавца? Я думаю именно из-за этих дополнительных удобных функций она и стоит так дорого? Иначе можно было бы и что-то подешевле приобрести.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #162 Опубликовано 19 марта, 2013 Если вы сами выключили машину-то при включении можно продолжить вышивку практически не прибегая к помощи кнопки+- , машина возвращается в нужное место, если вырубился свет-то скорее всего только навигатором стежков +- ну это не ложно там должна быть кнопка например плюс тысяча стежков и нет необходимости по одному стежку перемещаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 19 марта, 2013 машина таки победила пружину:)) Она очень старалась.... Если вы сами выключили машину-то при включении можно продолжить вышивку практически не прибегая к помощи кнопки+- , машина возвращается в нужное место,Вот-вот, а мне говорят, что так нельзя.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #164 Опубликовано 19 марта, 2013 Я много раз выключала машину посреди вышивки-пришел кто-то на примерку-я выключаю, на всякий пожарный мало ли нить запутается или еще что -было не раз вовремя не отключила-борода на изнанке или пробитый челнок , да много причин, я предпочитаю наблюдать процесс вышивки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Свет, отключала или останавливала?Останов посередь вышивки это одно,а отключение питания у машины совсем другое.Если честно, я не помню, чтобы мне приходилось отключать питание во время вышивки. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Свет, отключала или останавливала?выключала из сетино у меня ж бразер, мб функции немного другиепри вышивке большого дизайна тоже выключала через полчаса работы машины-профилактика перегрева( мне тоже не улыбается такую махину в сервис тащить на себе за три девять земель, поэтому берегу) Изменено 19 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #167 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну, так что же мне всё-таки делать?Машина вроде бы и есть - физически присутствует.Но фактически её как бы и нет :(То что она просто стоит на столе меня как-то вовсе даже и не радует :(Я то хочу на ней шить и вышивать. :((Сколько читаю девочек - все прямо "пищат" от удовольствия обладания замечательными машинками.Я тоже уже два месяца пищу от расстройства :(Машина куплена 11.01.13. То что она ездила обратно в Москву, никто даже в гарантийном талоне не отметил :( Хотя бы как профилактику или сервисное обслуживание :(Мне то что с ней делать?!Стоит. Говорит: "Опусти лапку и иглу" и так бесконечно :((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну, так что же мне всё-таки делать?Татьяна ,сочуствую Вам искренне...жаль,что не получается порадоваться этому приобретению.Но...машины такого класса и за такие деньжищи просто обязаны работать,как секундомеры.Здесь вижу единственный выход-сдавайте назад.Нельзя оставлять себе такую машину с такими дефектами. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 20 марта, 2013 Мне то что с ней делать?!Стоит. Говорит: "Опусти лапку и иглу" и так бесконечно :(((А что в этом случае положено по закону?....поменять или вернуть есть варианты? Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #170 Опубликовано 20 марта, 2013 Татьяна ,сочуствую Вам искренне...жаль,что не получается порадоваться этому приобретению.Но...машины такого класса и за такие деньжищи просто обязаны работать,как секундомеры.Здесь вижу единственный выход-сдавайте назад.Нельзя оставлять себе такую машину с такими дефектами. Нам сказали, что это не поломка и менять не стали... (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Вот бы ещё её как-то умудриться сложить/собрать....А то стоит с разложенной кареткой :(Мне же её опять в коробку запихивать. Как собрать-то? К ней же в таком состоянии и к внутренностям даже не подлезть. Что делать? Ума не приложу. Периодически подхожу, включаю. Вдруг опять сама по себе "взбрыкнёт" и включится? Изменено 20 марта, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДинаС Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 20 марта, 2013 Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции. По окончанию вышивания каретку обязательно надо вернуть в исходное положение и закрыть! Для того чтобы снять каретку (с левой стороны каретки есть кнопка) нажмите ее и каретка снимется, смотрите стр.98 инструкции. НЕЛЬЗЯ ШИТЬ С ОДЕТОЙ КАРЕТКОЙ! Нижний транспортер при вышивании опускается!!!!Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. В машине закипят мозги!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДинаС Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 20 марта, 2013 Я всё понимаю :(Но как мне выполнить все указания ЕСЛИ:1. Сейчас на машине стоит вышивальный блок с открытой кареткой.2. Машина выключена.3.Включаю "On"4. Машина загудела-заскрежетала и на какую-то секунду выдаёт: "Снимите пяльцы. Внимание уберите руки. Каретка вернётся в первоначальное положение". И сообщение моментально исчезает. Я даже прочитать не успевала. Только после нескольких вкл-выкл разобрала :(5.Далее тут же следом после первого сообщения появляется второе, то же, что у меня выскакивало ранее, до отправки в Москву :(А именно: "Поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание"6.И.... больше ничего! Никаких "телодвижений" :(7.И в каком месте я чего-то не понимаю?Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции. По окончанию вышивания каретку обязательно надо вернуть в исходное положение и закрыть! Для того чтобы снять каретку (с левой стороны каретки есть кнопка) нажмите ее и каретка снимется, смотрите стр.98 инструкции. НЕЛЬЗЯ ШИТЬ С ОДЕТОЙ КАРЕТКОЙ! Нижний транспортер при вышивании опускается!!!!Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. В машине закипят мозги!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 20 марта, 2013 Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции. По окончанию вышивания каретку обязательно надо вернуть в исходное положение и закрыть! Для того чтобы снять каретку (с левой стороны каретки есть кнопка) нажмите ее и каретка снимется, смотрите стр.98 инструкции. НЕЛЬЗЯ ШИТЬ С ОДЕТОЙ КАРЕТКОЙ! Нижний транспортер при вышивании опускается!!!!Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. В машине закипят мозги!!!Пока,судя по всему, мозги закипают только у меня :(ДинаС,. Где Вы прочитали, что я шью с одетой кареткой? С чего Вы это взяли?! Кстати, в инструкции, вообще-то нигде не написано, что нельзя шить с присоединённым блоком вышивания. Лишь: "Обязательно снимайте блок для вышивания во время переноски и хранения машины" . Это как? Издержки перевода? Ну, да ладно. Это я так - отвлеклась немного. Суть-то не в этом.Повторяю ещё раз. При чём здесь каретка? Хоть она стоит, хоть не стоит, хоть с пяльцами, хоть без, хоть сложена, хоть разложена.... Всё одно: "Вкл." - какие-то звуки, какой-то скрежет и - "Поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание"ВСЁ! Больше я ничего сделать не могу! Ни одна кнопка ни на что не реагирует! Пыталась осторожно поднять-опустить игловодитель маховиком -всё бесполезно :(И как мне в этом случае может помочь инструкция?! Я её уже вдоль и поперёк перечитала....Машину мы оплатили 10.01.13.К нам она пришла 22.01.13.Было вышито на пробу два масюпусеньких рисуночка и два чуть побольше. И всё! И машина отказалась работать. Никакой поломки и быть не могло. У меня всё же достаточно большой опыт работы, хоть и как любителя - более 30-ти лет. Машинки были разные. В последнее время в основном Janome.11.02.13 мы уже отправили её обратно.Мы были искренне удивлены её поломке. Оказывается и поломки-то никакой не было! Просто мастер подтянул (или ослабил?) там какую-то пружину. Но,извините! Такого в принципе не должно быть у машины в такой ценовой категории! Я бы ещё поняла, если бы с этой пружиной что-либо случилось в процессе длительной эксплуатации! 14.03.13 машина вернулась к нам.Ура! Ура! Ура!Нам было сказано: "Девочки всё проверили. Всё работает".С опаской, с ещё большей осторожностью, ещё тщательнее вчитываясь в строчки инструкции, включили. Работает. Уфффф...Но... недолго длилась эйфория :( Было опять же вышито 2 (!) маленькие картинки...На данный момент "поломка" та же... Сервис центр конечно примет, наладит, опять подтянут/ослабят, но этот бред меня не устраивает.Уж больно как-то не ближний свет туда-сюда возить... За почти три месяца она у нас была то всего чуть больше 20-ти дней :(Как правильно сказала выше Строчка: "За такую цену машина должна работать как секундомер". Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 20 марта, 2013 Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции. По окончанию вышивания каретку обязательно надо вернуть в исходное положение и закрыть! Для того чтобы снять каретку (с левой стороны каретки есть кнопка) нажмите ее и каретка снимется, смотрите стр.98 инструкции. НЕЛЬЗЯ ШИТЬ С ОДЕТОЙ КАРЕТКОЙ! Нижний транспортер при вышивании опускается!!!!Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. В машине закипят мозги!!!ДинаС, вы предполагаете - неправильную эксплуатацию машины ? тогда нужен , если вам не трудно ,алгоритм выключения - включения по пунктам , от вас ,или цитата из инструкции , долой эмоции , нужно разобраться что именно неправильно делается , у вас похоже есть опыт общения с такой машиной, может вы сможете помочь Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. я не могу понять , что именно нельзя ТАК делать , если можно чуть подробнее то что для вас очевидно , не всем понятно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения