Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Страница 129 инструкции:
"10. Режим возобновления
При включённом режиме возобновления последний стежок, простроченный перед выключением питания, будет возобновлён при включении питания.

При включении питания откроется окно подтверждения. Нажмите клавишу ОК, чтобы возобновить шитьё с последнего стежка простроченной строчки."

Это именно то о чём я говорю. А мне почему-то предлагают выключать машину только из режима стандартного шитья.
Это как?
post-147-1364374306_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна Стец

- прогон вручную плюсиком , приходится применять , во многих машинах в случае отключения питания
у вас похоже рейка западает, а машина не может включиться при невыключенной рейке ,
а маховое колесо вручную поворачивали , после требования машины поднять игловодитель?
у Джаноме переключение рейки с этим связано - с поворотом маховика

Ну у меня боле допотопная машинка
может сейчас что-то и подточили в этом плане

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Маховик вообще лучше лишний раз не трогать, только когда сообщение выдает что именно нужно его повернуть-а так про него лучше забыть, а не как в швейной машине маховиком иглу поднимаем, тут иглу поднимаем кнопкой

вернуться на место вышивки не сложно , даже если сняли пяльца , вот ткань из пялец вынимать нельзя , понажимать на кнопки придётся , если дизайн редактировался - нужно сохранить его на носителе например или в памяти машины

Милая Gallla, я так рада Вас здесь видеть.
"у вас похоже рейка западает" - это поломка? брак? или как?
Я и сама уже поняла, что похоже рейка западает. И что теперь с ней делать? Для меня это очень дорогая машина, чтобы использовать её по минимуму или с недостаточными функциями :(
Сдвигать рейку отвёрткой или устраивать вокруг машины "танцы с бубнами" за такую цену, согласитесь, как-то не очень :(

Маховик вообще лучше лишний раз не трогать, только когда сообщение выдает что именно нужно его повернуть-а так про него лучше забыть, а не как в швейной машине маховиком иглу поднимаем, тут иглу поднимаем кнопкой

про кнопку знаю , но тут машина не даёт программно поднять опустить иглу , а рейка если заела - то её то нужно довести до выключения, раз она блокирует работу машины

посмотрите - во время отказа машины , зубчики видны над пластиной? у вас уже к ночи дело наверное ...
Да, во время отказа зубчики были видны. А потом, вдруг, после очередного включения, с грохотом опустились. И машина заработала. Ну разве это нормально?

Я и сама уже поняла, что похоже рейка западает. И что теперь с ней делать? Для меня это очень дорогая машина, чтобы использовать её по минимуму или с недостаточными функциями :(
Сдвигать рейку отвёрткой или устраивать вокруг машины "танцы с бубнами" за такую цену, согласитесь, как-то не очень :(

я не утверждаю про рейку , предполагаю .
по предыдущим постам и описанию ситуации , это может быть действительно жёсткая пружина , которая не даёт нормально переключится , поэтому и спрашиваю- зубчики видны при отказе? если это пружина - не катастрофа , просто вы далеко от сервиса, это да, надо разбираться

Да, во время отказа зубчики были видны. А потом, вдруг, после очередного включения, с грохотом опустились. И машина заработала. Ну разве это нормально?

машина таки победила пружину

вернуться на место вышивки не сложно , даже если сняли пяльца , вот ткань из пялец вынимать нельзя , понажимать на кнопки придётся , если дизайн редактировался - нужно сохранить его на носителе например или в памяти машины
Я согласна на сохранить. Но - почему? Почему я в новой дорогой машине должна отказываться от каких-то очень удобных функций? Чтобы не расстраивать продавца? Я думаю именно из-за этих дополнительных удобных функций она и стоит так дорого? Иначе можно было бы и что-то подешевле приобрести....

Если вы сами выключили машину-то при включении можно продолжить вышивку практически не прибегая к помощи кнопки+- , машина возвращается в нужное место, если вырубился свет-то скорее всего только навигатором стежков +- ну это не ложно там должна быть кнопка например плюс тысяча стежков и нет необходимости по одному стежку перемещаться

машина таки победила пружину
:)) Она очень старалась....

Если вы сами выключили машину-то при включении можно продолжить вышивку практически не прибегая к помощи кнопки+- , машина возвращается в нужное место,
Вот-вот, а мне говорят, что так нельзя....

Я много раз выключала машину посреди вышивки-пришел кто-то на примерку-я выключаю, на всякий пожарный мало ли нить запутается или еще что -было не раз вовремя не отключила-борода на изнанке или пробитый челнок , да много причин, я предпочитаю наблюдать процесс вышивки

Свет, отключала или останавливала?
Останов посередь вышивки это одно,
а отключение питания у машины совсем другое.
Если честно, я не помню, чтобы мне приходилось отключать питание во время вышивки.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Свет, отключала или останавливала?

выключала из сети
но у меня ж бразер, мб функции немного другие
при вышивке большого дизайна тоже выключала через полчаса работы машины-профилактика перегрева( мне тоже не улыбается такую махину в сервис тащить на себе за три девять земель, поэтому берегу) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ну, так что же мне всё-таки делать?
Машина вроде бы и есть - физически присутствует.
Но фактически её как бы и нет :(
То что она просто стоит на столе меня как-то вовсе даже и не радует :(
Я то хочу на ней шить и вышивать. :((
Сколько читаю девочек - все прямо "пищат" от удовольствия обладания замечательными машинками.
Я тоже уже два месяца пищу от расстройства :(
Машина куплена 11.01.13. То что она ездила обратно в Москву, никто даже в гарантийном талоне не отметил :( Хотя бы как профилактику или сервисное обслуживание :(
Мне то что с ней делать?!Стоит. Говорит: "Опусти лапку и иглу" и так бесконечно :(((

Ну, так что же мне всё-таки делать?

Татьяна ,сочуствую Вам искренне...жаль,что не получается порадоваться этому приобретению.
Но...машины такого класса и за такие деньжищи просто обязаны работать,как секундомеры.
Здесь вижу единственный выход-сдавайте назад.
Нельзя оставлять себе такую машину с такими дефектами.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мне то что с ней делать?!Стоит. Говорит: "Опусти лапку и иглу" и так бесконечно :(((

А что в этом случае положено по закону?....поменять или вернуть есть варианты?

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Татьяна ,сочуствую Вам искренне...жаль,что не получается порадоваться этому приобретению.
Но...машины такого класса и за такие деньжищи просто обязаны работать,как секундомеры.
Здесь вижу единственный выход-сдавайте назад.
Нельзя оставлять себе такую машину с такими дефектами.
Нам сказали, что это не поломка и менять не стали... ((

Вот бы ещё её как-то умудриться сложить/собрать....
А то стоит с разложенной кареткой :(
Мне же её опять в коробку запихивать. Как собрать-то? К ней же в таком состоянии и к внутренностям даже не подлезть. Что делать? Ума не приложу. Периодически подхожу, включаю. Вдруг опять сама по себе "взбрыкнёт" и включится?

Изменено пользователем Татьяна Стец

Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции. По окончанию вышивания каретку обязательно надо вернуть в исходное положение и закрыть! Для того чтобы снять каретку (с левой стороны каретки есть кнопка) нажмите ее и каретка снимется, смотрите стр.98 инструкции. НЕЛЬЗЯ ШИТЬ С ОДЕТОЙ КАРЕТКОЙ! Нижний транспортер при вышивании опускается!!!!
Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. В машине закипят мозги!!!

Я всё понимаю :(
Но как мне выполнить все указания ЕСЛИ:
1. Сейчас на машине стоит вышивальный блок с открытой кареткой.
2. Машина выключена.
3.Включаю "On"
4. Машина загудела-заскрежетала и на какую-то секунду выдаёт: "Снимите пяльцы. Внимание уберите руки. Каретка вернётся в первоначальное положение". И сообщение моментально исчезает. Я даже прочитать не успевала. Только после нескольких вкл-выкл разобрала :(
5.Далее тут же следом после первого сообщения появляется второе, то же, что у меня выскакивало ранее, до отправки в Москву :(
А именно: "Поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание"
6.И.... больше ничего! Никаких "телодвижений" :(
7.И в каком месте я чего-то не понимаю?

Татьяна! По окончании вышивания снимите пяльцы и верните каретку в исходное положение. Смотрите стр. 113 инструкции. Катерка убирается нажатием рычага №1 (с правой стороны каретки) смотрите стр.98 инструкции. По окончанию вышивания каретку обязательно надо вернуть в исходное положение и закрыть! Для того чтобы снять каретку (с левой стороны каретки есть кнопка) нажмите ее и каретка снимется, смотрите стр.98 инструкции. НЕЛЬЗЯ ШИТЬ С ОДЕТОЙ КАРЕТКОЙ! Нижний транспортер при вышивании опускается!!!!
Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться. В машине закипят мозги!!!

Пока,судя по всему, мозги закипают только у меня :(
ДинаС,
. Где Вы прочитали, что я шью с одетой кареткой? С чего Вы это взяли?! Кстати, в инструкции, вообще-то нигде не написано, что нельзя шить с присоединённым блоком вышивания. Лишь: "Обязательно снимайте блок для вышивания во время переноски и хранения машины" . Это как? Издержки перевода? Ну, да ладно. Это я так - отвлеклась немного. Суть-то не в этом.
Повторяю ещё раз. При чём здесь каретка? Хоть она стоит, хоть не стоит, хоть с пяльцами, хоть без, хоть сложена, хоть разложена.... Всё одно: "Вкл." - какие-то звуки, какой-то скрежет и - "Поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание"
ВСЁ! Больше я ничего сделать не могу! Ни одна кнопка ни на что не реагирует! Пыталась осторожно поднять-опустить игловодитель маховиком -всё бесполезно :(
И как мне в этом случае может помочь инструкция?! Я её уже вдоль и поперёк перечитала....
Машину мы оплатили 10.01.13.
К нам она пришла 22.01.13.
Было вышито на пробу два масюпусеньких рисуночка и два чуть побольше. И всё! И машина отказалась работать. Никакой поломки и быть не могло. У меня всё же достаточно большой опыт работы, хоть и как любителя - более 30-ти лет. Машинки были разные. В последнее время в основном Janome.
11.02.13 мы уже отправили её обратно.
Мы были искренне удивлены её поломке. Оказывается и поломки-то никакой не было! Просто мастер подтянул (или ослабил?) там какую-то пружину. Но,извините! Такого в принципе не должно быть у машины в такой ценовой категории! Я бы ещё поняла, если бы с этой пружиной что-либо случилось в процессе длительной эксплуатации!
14.03.13 машина вернулась к нам.
Ура! Ура! Ура!
Нам было сказано: "Девочки всё проверили. Всё работает".
С опаской, с ещё большей осторожностью, ещё тщательнее вчитываясь в строчки инструкции, включили. Работает. Уфффф...
Но... недолго длилась эйфория :( Было опять же вышито 2 (!) маленькие картинки...
На данный момент "поломка" та же...
Сервис центр конечно примет, наладит, опять подтянут/ослабят, но этот бред меня не устраивает.
Уж больно как-то не ближний свет туда-сюда возить...
За почти три месяца она у нас была то всего чуть больше 20-ти дней :(
Как правильно сказала выше Строчка: "За такую цену машина должна работать как секундомер".

ДинаС, вы предполагаете - неправильную эксплуатацию машины ? тогда нужен , если вам не трудно ,алгоритм выключения - включения по пунктам , от вас ,или цитата из инструкции , долой эмоции , нужно разобраться что именно неправильно делается , у вас похоже есть опыт общения с такой машиной, может вы сможете помочь

Вы просто мучаете машину, она не может понять, что ВЫ от нее хотите. С компьютерной техникой так нельзя обращаться.
я не могу понять , что именно нельзя ТАК делать , если можно чуть подробнее

то что для вас очевидно , не всем понятно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...