Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Механик, спасибо.
Картинки маловаты, текста почти не видно.

...Вот в старых машинах подёмник лапки при поднятии вверх должен был сдвинуть штифт, который отжимал тарелочки натяжения верхней нити. Иногда он почему-то проскакивал мимо этого штифта, или штифт был утерян. Вот тогда подъёмник "болтался" именно так, как болтается сейчас у нашей :(

Свободный ход рычага подъёма лапки по моему нормальное явление в данном случае. Ведь лапка находится (удерживается) в неком, поднятом положении. Из средне-поднятого положения рычаг поднимает лапку в максимально поднятое положение, вниз лапку не пускает что-то, а на сам рычаг не действует.
В общем всё сходится, как Механик говорит - Что-то мешает, машина при включении тест не проходит, электроника "не видит" реального положения лапки.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

вывод-снять корпус и просмотреть очесы из ниток на пути опускания стержня на котором крепится лапка

Просто мысли.
И всё же я проверил бы состояние вот этого микрика. картинка стр. 40
Если предположить, что он каким-то образом находится в "нижнем" положении лапки, то возможно, что и тест не проходит поэтому.
Получается он показывает нижнее положение лапки, а сенсоры среднее.

post-16662-1359975010_thumb.jpg

Все может быть! Но до тех пор пока не будет никаких вскрытий в машине - это так и останется предположением.
Дело не в микрике - сама лапка не опускается по факту, если б она была внизу и на экране было сообщение, вот тогда мог быть и микрик.

Изменено пользователем Механик

Но до тех пор пока не будет никаких вскрытий в машине - это так и останется предположением.

Конечно, вскрывать надо...

...Надо вскрывать и смотреть, что мешает!
Вы готовы?

Так Ваше предложение ещё не приняли?

Приняли, приняли!
Просто я сегодня на сутках. И очень вам благодарны за помощь.

От Вас требуется снять верхнею крышку и сделать фото сверху, ближе к игле. При выключенной машине еще надо будет покрутить шестеренки мех -ма подъема лапки. они находится ближе к задней крышке.
Не бойтесь, ничего не сломаете и гарантию не потеряете! Будем пробовать вместе! Я на завтра заказал в мастерскую 12000, мне так будет легче.

главное когда фотать будете-свет направьте туда чтоб видно было все
Уже поняли свою ошибку, постараемся выставить нужный свет.

Чуда не произошло... (( Как оказалось, скорее всего проблема в датчике механизма подъëма лапки...
спасибо всем, кто принимал участие в нашей проблеме. Особенно Механику )

больше ничего делать не будете ? я так поняла вы по скайпу с механиком посмотрели ?
Механик , а как она должна реагировать на отсутствие шпульного колпачка ? закончилась нижняя нить наверное , я думаю , может таки дело в ошибочной блокировке , один раз такое было при низко установленной игле , она опускалась и мотор блокировал всё , видя ошибку подобным образом ,как здесь , в этой машине
я не в курсе , что уже тестили на машине , вдруг есть ещё выход, если дело в неверной работе датчика - Механик - можно его "обмануть "?
обмануть
как в ягуарах и бразерах , датчик верхней нити дурится кусочком нитки вставленной возле него, датчик пластины - нажатием на микрик , а этот - можно обмануть ? что бы выяснить - это механический клин она поймала , или это программное блокирование ошибочное
я бы её проверила без пластины и шпуледержателя , только датчики нужно заглушить
и ещё- со снятой иглой

если когда машина выключена , и у неё нормально поворачивается маховое колесо , поднимается лапка , механического заклинивания нет , действительно похоже тогда на неправильную работу датчика

Предварительно!, пока сам машину не видел, но по скайпу ремонт показал, что вышел из строя датчик лапки. "Обмануть" его нельзя - у него принцип работы другой, непохожий на работу датчика верхней нити или положения иглы и т.д. Машина начинала работать, когда отключили все датчики. Механической блокировки нет.

Добрый день, вот нашла хороший обзор по машине из этой темы.
Джаноме Мемори Крафт 12000,
А там, где выделенные поля Рекомендуем: можно почитать про правила данного магазина при покупке, про оплату и доставку.
http://shveimash.tkat.ru/?mod=articles&amp...=7895&src=1

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Девочки! Сегодня ОНА к нам вернулась! Боюсь теперь даже дышать на неё.... Тьфу, тьфу, тьфу..... :)
Будем надеяться :)

Кто вернулся?))) я что ли?
тока не думайте шо я не захожу поглядеть на вас)))
пока вы спите..хожу одеяльца поправляю))
извиняюсь за офф, забыла где я)) больше не повторица)

Изменено пользователем АЙэмвуман

Девочки! Сегодня ОНА к нам вернулась! Боюсь теперь даже дышать на неё.... Тьфу, тьфу, тьфу..... :)
Будем надеяться :)

а чего сказали про неисправность ?

Вообще-то мы про машинку )))

Уже и пошутить нельзя)))
конечно про машинку!

а чего сказали про неисправность ?

Механизм подъема и опускание рейки не дошел в нужное место - натянул пружину. В тот момент, когда переходишь в режим вышивки или обратно, то задействуется автоматически механизм подъема рейки.

Механизм подъема и опускание рейки не дошел в нужное место - натянул пружину. В тот момент, когда переходишь в режим вышивки или обратно, то задействуется автоматически механизм подъема рейки.
Мне всё равно ничего не понятно :(
Тем более что - Караул! Опять караул :(
Пошить-то она пошила. Хочу вышивать. Всё делаю строго по инструкции, буквально с книжкой в руках.... Нажимаю кнопку "старт". На экране выдаёт: "Шпульная нить не имеет значения. Рекомендуется намотать шпульку." :(((((
Что опять не так? Какая опять пружина? Почему машина не "видит" намотанную и установленную шпульку?
Я в полном шоке :((((( Изменено пользователем Татьяна Стец

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...