Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Олеся, с помощницей тебя!!!
Творческих успехов вам обеим и долголетия!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Лариса и София в описании нет пояска. Я так понимаю платье держится за счет растяжимости ткани. Но взяла шелк, он мне ну очень понравился, да и остальные ткани которые имели растяжимость стоили ок. 50 евро/м
Поэтому я решила сделать коротенькое платье, от талии будет идти потайная молния. У меня похожее платье уже было лет 10 назад.

Ну если будет замок от талии, то платье точно вниз не съедет))
а мне вот все-таки интересно как же будет смотреться, если юбку именно опустить до колена, то есть расправить все платье. техрисунок то в журнале уже в расправленном виде.
представляю, что наверно будет похоже на летучую мышь)))

Лариса, думаю, что не будет, там рукав немного по другому лежит. Если делать его длинным надо иметь фигурку. А вообще можно на сайте БМ посмотреть 100 % там девченки уже что- нить нашили))

Олеся поздравляю !!!!!!
Новая машинка-новые работы !!
Не надо боятся ,надо пробовать и все получится !!!
Как я рада за Вас !!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Поздравляю с покупкой оверлока!
Необходимая вещь в хозяйстве!
Ткань купонная понравилась, которая хлопковая, она мне барокко напоминает.
На платье из Бурды тоже приглядываюсь, но мне в этом номере больше топы понравились.
Буду ждать, что у Вас сошьется. Удачи!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки как вы думаете, если в этой блузке сделать рукава в половину короче . Будет смотреться?

post-2595-1340881466_thumb.jpg

Хочется из этой ткани сшить не платье, а юбку с блузкой. Ткань хб похожа на вафельное полотенце:)

post-2595-1340881480_thumb.jpg

Сначала думала сшить комплект из БМ post-2595-1340881758_thumb.jpg , но я думаю может ткани не хватить , да и ткань мягковата, а хочу именно блузку с пуговицами сзади или вот такую, как на первом фото. Маюсь......

Олеся, если вполовину укорачивать длину рукава , то через глубокую пройму бочкА будут видны, ну, и ессно, бельё....Думаю, пройму нужно будет уменьшать, тогда это уже будет совсем другой силуэт... А с Бебиком - поздравляю!! Завидую белой завистью, мой овер "полетел", в нашем захолустье мастеров нет.... горе прям ....

Изменено пользователем ШиК

Олеся, если вполовину укорачивать длину рукава , то через глубокую пройму бочкА будут видны, ну, и ессно, бельё....Думаю, пройму нужно будет уменьшать, тогда это уже будет совсем другой силуэт... А с Бебиком - поздравляю!! Завидую белой завистью, мой овер "полетел", в нашем захолустье мастеров нет.... горе прям ....

Спасибо за совет и поздравление. Что касается Вашего овера, может там ни чего серьезного? Когда посещала курсы по обучению эксплуатации бебика, нам рассказали, что советы и рекомендации дают по телефону. Позвоните, объясните, может они помогут -сами сможете отремонтировать? Или там все безнадежно поломалось?

Олеся, спасибо за участие, но... сломалась такая деталюшка, которой у нас нет, даже в Ташкенте...:(... Безнадёга....Я свой овер привезла из Питера...а мастер, который его "обслуживал", уехал из нашего города, тут остались мастера больше по китайским трёхниточным, типа "Жёлтой бабочки", я просто боюсь им показывать свой овер...

Изменено пользователем ШиК

Олеся, а если без рукава сделать? Я когда на эту модельку смотрела, мне в ней все понравилось, кроме рукава.

Мое ручное творчество

mvf да рукава меня не смущают. А вот пуговицы спереди не хочу. Сзади можно)) Я боюсь ткани не хватит.

Кстати вчера почти сшила наше знаменито платье из БМ.

post-2595-1341219818_thumb.jpg

ох я измучилась с этим шелком. Он от меня убегает, плывет, электризуется. Вчера платье на мне не понравилось. Посмотрим, что будет сегодня...

Одно успокоение, мой новый оверлок эту ткань поборол, обработал и помогал мне шить.
Даже стало интересно с ним работать, нитки менять, перенастраивать. Играюсь...:-)

Изменено пользователем Olesja

Платье замечательное, буду ждать Вашего показа.
Интересно, как Вы в итоге поступите с костюмом. Пуговицы сзади - почему бы и не так?

Мое ручное творчество

У модели 106 как раз и вся прелесть в тандеме широкие рукава+широкий низ и все это на одном уровне.
Мне кажется, что модель из БМ, который Юля отшивала, вам больше подойдет. А ткани сколько?

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

У модели 106 как раз и вся прелесть в тандеме широкие рукава+широкий низ и все это на одном уровне.
Мне кажется, что модель из БМ, который Юля отшивала, вам больше подойдет. А ткани сколько?

Я не знаю сколько ткани. Это купон и еще после стирки)) Надо отмерить еще раз. Брала ок. 1,50 м

Я хочу учится...

Добрый день форумчанки. Прошу вашего совета. Информации перечитала много, обзвонила многие ПТУ и др. учебные заведения. Вот остановилась на двух учреждениях.

Здесь очень привлекательны цены на первый взгляд. и расположение. Я живу на Теплом Стане, м. Профсоюзная от меня не далеко. Вроде план обучения насыщенный. Или просто много написанного???? http://tvorim.e-gloryon.com/5616292141

Вот здесь тоже хорошие отзывы, но стоимость кусается до ужаса. http://s-kostum.ru/gate.html?name=kurs&id=19

Забыла написать, шью по выкройкам. Пиджак и пальто еще ни когда не шила. В Германии посещала курсы конструирования. Приблизительно знаю что это и как это.
Не могу сказать, что обучение для дальнейшей работы в этой сфере. Но очень хочется на это надеяться. Поэтому как-то боюсь ошибиться. Цель обучения: конструирование одежды и правильная технология пошива.

Наши уважаемые профи, посоветуйте пожалуйста , какие из этих двух курсов выбрать? Огромное спасибище. :-)

Олеся, так изменилась... решила больше не быть блондинкой? Такой цвет тоже очень идет.
Поздравляю с Бейбиком, уверена он поможет тебе в создании многих красивых нарядов.

все всем всем доброго и солнечного дня.

Сегодня наконец-то я смогла выгулять свой новый комплект. И тут же огорчилась и расстроилась. Топ получился не такой, как я задумывала.

Было желание сделать длинную юбку и топ. Топ почему-то захотелось с качелькой, наверно с надеждой, что если само-шитое, то будет сидеть лучше покупного. Покупные топы с качелькой мне не идут тк. хруди не велики :-) Юбка из вискозы, топ крепдешин.

Надев топ поняла, что вырез ну очень глубокий и меня раздражает. А уже на фото увидела, что топ мне великоват. Мне кажется, что надо в бочках убрать, сделать его более облегающим.
Все же как хорошо видны косяки и минусы на фото.

post-2595-1341473556_thumb.jpg на этом фото, хамут я подколола к плечу булавкой. Выглядит тоже интересно. Идея от форумчанок, они такое же вытворяли с платьем. post-2595-1341473600_thumb.jpg топ вышел цветом краснее, чем в жизни.

Вот я руками сзади прихватила ткань и заложила лишнее по середине.
Хотя по умному наверно надо вскрывать плечевые швы и убрать лишнее.
Ну что, на ваш суд выставляю это безобразие.

post-2595-1341473941_thumb.jpg

Olesja, на мой взгляд, да, если топ заузить- будет лучше. А вот качельку я бы не убирала так сильно как на первом фото. Если бы и убирала, то совсем чуть-чуть.

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

Olesja, что там на счет "почти сшитого платья из БМ"???? Очень-очень хочется посмотреть.... у меня этот номер журнала только на днях пришел (выписываю по почте :) Возжелала и я :) это платьюшко... т.к. там еще и иллюстрированный курс по шитью... только для меня загадка - из какого материала можно шить это платье???? т.к. что такое "клоке" я не знаю...

... ну и мое скромное мнение - топ - заузить...

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Я хочу учится...
В московском колледже легкой промышленности №5 на м. Цветной бульвар есть 10-ти месячный курс по сп-ти "Портной". Но там учеба с 8-30 до 16-30 каждый день, насколько я поняла. Бесплатно. Ну, если Вам подходит такой интенсив )

А "качелька" классная, да. я бы не уменьшала.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Классное цветосочетание тканей.

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...