Перейти к содержанию
1 / 1

Воротники, палантины, горжетки из меха.

Рекомендуемые сообщения

Olesja, если Вы будете использовать на воротник 2 лисы, то лучше делать широким воротник, но учтите при этом, что ширина воротника в целую лису будет сильно увеличивать плечевой пояс, если это не смущает, то всё замечательно.

Ещё один момент... на воротнике лисы лежать должны "вниз головой", то есть на середине воротника встречаются огузки, а на концах воротника - шеи.

Наташ, а как ты думаешь - поперечка красиво будет? По центру спины огузок с хвостом и потом полосками до переда?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Тусь, ну зачем хвост-то?)))) Представь: ты в шикарном вечернем платье, спереди на плечах лежит богатый меховой воротник (или палантин).... поворачиваешься спиной, а там хвост болтается....
Если уж так нравится хвост, то пришиваешь к нему кожаную петельку, закрываешь наконечником место пришива и цепляешь этот хвост куда хочешь))) к сумке, клатчу, и т.п.
А так воротник в таком расположении тоже красиво смотрится, здесь примеры показывала.

Бывает жалко резать)))
Бывает... да... Только наличие хвоста относится к стилистическому оформлению аксессуара (если это съёмный воротник или палантин), поэтому тут нужно думать о всём - как это будет выглядеть в сочетании с той или иной одеждой. Однозначно хвост пришивается или на малахай, или на мужскую кубанку.

Тусси -Наташа, знаю я знаю. Я так как все)) (по поводу чернобурки:-)) Хвосты большие и красивые. Шкуры вообще большие, мне по площади. Будет много остатков, но это не беда, мне нужен результат. Хвосты не планирую оставлять. Мне не нравятся в общем изделия с хвостами. Или точнее сказать я не рассматривала такие изделия.

Шкурки 2 шт. Одинаковые, поэтому шить буду из двух, огузки сверху, шея внизу, как положено. На фото это так просто накинуто.

Я так думаю, что возьму все же выкройку Натальи Катаевой, немного увеличу ее в ширину. У Вас Наталья ширина воротника 13,5 см , сделаю 14-15 см, думаю будет хорошо смотреться.

Так как не знаю на какое пальто она будет одевать, сделаю в районе шеи 2 петельки и внизу петельку с пуговкой. А там мама сама решит будет она пользоваться петельками на шеи или нет.

Я так думаю, что возьму все же выкройку Натальи Катаевой, немного увеличу ее в ширину. У Вас Наталья ширина воротника 13,5 см , сделаю 14-15 см, думаю будет хорошо смотреться.
Да, 15 см для целой лисы хорошая ширина, есть место раскрыть красоту шкуркок.
Так как не знаю на какое пальто она будет одевать, сделаю в районе шеи 2 петельки и внизу петельку с пуговкой. А там мама сама решит будет она пользоваться петельками на шеи или нет.
Внизу мы делаем три положения застёжки (примерно через 10-12 см)
IMG_5033______.jpg
это делает воротник вариативным, ещё можно концы закрутить восьмёркой....

Что-то я никак не могу дождаться ответа на свой вопрос! Что ли совсем новичковую глупость спросила?
Позволю себе повторить его

Здравствуйте все! Я новичок на форуме. Прошу совета - есть полоса, отрезанная снизу от новой шубы из нутрии, длиной около 3 метров и шириной 22 см. Я хотела бы сделать из нее что-то типа палантина. Разрезать на узкие полоски и сшить их чередуя так, чтоб мех был с с обеих сторон. Резать вдоль длинной стороны полосы. Это реально? Или проще положить и забыть?

Здравствуйте все! Я новичок на форуме. Прошу совета - есть полоса, отрезанная снизу от новой шубы из нутрии, длиной около 3 метров и шириной 22 см. Я хотела бы сделать из нее что-то типа палантина. Разрезать на узкие полоски и сшить их чередуя так, чтоб мех был с с обеих сторон. Резать вдоль длинной стороны полосы. Это реально? Или проще положить и забыть?

Tina47, Ваш вопрос требует большей информации. Как будете шить - руками? Какое направление меха задумано? Количество швов на изнанке отрезанной полосы, изгиб полосы, качество меха, назначение изделия, ширина нарезанных полосок меха, ничего в вопросе нет. И главное- пластичность и цвет кожевой. Если она жесткая и светлая, изделие теряет смысл. Фото бы. Я делала по этому принципу двусторонний палантин из соболя с нежной кожевой, которую пришлось чуть тонировать. Направление меха было от центра вдоль изделия, края красиво легли. Размер 180х35 с кистями из меха позволяет носить палантин на руках через спину и как шарф на плечах, завязывать, обкручивать вокруг шеи дважды. Мех целиком закрывал полоски изнанки даже на изгибе изделия за счет густого подшерстка. Как поведет себя нутрия, нужно смотреть и пробовать. Проблема края изделия потребует решения при любом направлении меха, и вдоль и поперек. Я бы делала полоски меха вдоль изделия. Причем направление меха на обеих сторонах, скажем, слева направо. Тогда края будут одинаковые. Но так шить трудно. Удачи.

Изменено пользователем арго

Покажу,что натворила.

Уважаемые мастерицы! Я совсем запуталась. Собираюсь шить курточку с воротником шалька ( очень большим) Есть 2 лисы( рыжие) + 2 лисы на манжеты. По поводу воротника: лисы немного разные-режу по хребту и делаю перекид. Но здесь писали ,что хребет должен быть по отлету. А так тогда не получается.
Затем сшиваю огузками с полоской замши( убрать горбик).
И как пришиваются лисы на манжеты?? Хребтом вверху( к ткани)?? Хочу приблизительно такую курточку
post-49448-1450656007_thumb.jpg

По поводу воротника: лисы немного разные-режу по хребту и делаю перекид. Но здесь писали ,что хребет должен быть по отлету. А так тогда не получается.
Хребет по отлёту идёт тогда, когда делается воротник из одной лисы. У Вас одна лиса на половину воротника, поэтому хребет шкурки примерно по середине воротника идёт.
И как пришиваются лисы на манжеты?? Хребтом вверху( к ткани)??
Как хотите, как Вам больше понравится. Если на манжеты тоже две лисы, можно так же как и на воротнике пустить хребет по середине манжета. Главное правило - соблюсти направление волосяного покрова с переда на спинку.

Большое спасибо Наталья! Сегодня купила шкурки кенгуру( крашеные в шоколадный цвет).Буду в январе шить свою курточку.

Zabawa13, поделитесь плиз. , где купили, можно в личку:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Кстати тут опять мучаюсь с вопросом. На воротник можно 2 лисы вдоль расположить. А мне очень понравилось поперечное расположение . Правда их тогда надо порезать на 6 частей. Но лисы большие и смотрится красиво.

Кстати тут опять мучаюсь с вопросом.
А почему мучаетесь? Такое расположение довольно таки распространено. Единственное "НО", которое я бы учла обязательно - короткая вещь и большой поперечный воротник иногда плохо сочетаются, очень много зависит от пропорций телосложения.

Спасибо Наталья, что помогаете. Я высокая дама 50 размера. Курточка предполагается ниже линии бедра( я сейчас опять на распутье либо легкая трапеция, либо приталенная.)
Большой воротник могут уравновесить манжеты приблизительно такие.post-49448-1450861731_thumb.jpg

Здравствуйте. У меня тут такое дело: имеется желание пошить замшевую куртку с очень большим, пушистым меховым воротником, типа английского. Так же имеется 4 шкуры лисы обыкновенной. Вопрос вот в чем: как распределить направление меха на таком воротнике? И как лучше стыковать мех разных направлений? Очень нравится такое, но, по-моему, это немного не то. Может, кто-то подскажет примерные варианты расположения кусков? Шить скорее всего буду из огузочных частей, а шейные уйдут на манжеты и пр.post-50312-1453196995_thumb.jpg

Изменено пользователем Электровеник

Mariinа, классно.
А можете показать ее в развернутом виде и сколько ушло лапок на горжетку?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Да, 15 см для целой лисы хорошая ширина, есть место раскрыть красоту шкуркок.
Внизу мы делаем три положения застёжки (примерно через 10-12 см)
post-28133-1425488172_thumb.jpg
это делает воротник вариативным, ещё можно концы закрутить восьмёркой....

Натаааш,что-то я про застежку внизу ничего не поняла... объясни,пожалуйста... и про варианты тоже...)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

что-то я про застежку внизу ничего не поняла... объясни,пожалуйста... и про варианты тоже...)
Воротник очень длинный, поэтому застёжка (крючок/петля обтяжные) ставится в трёх местах, это позволяет застёгивать воротник в разных положениях.

т.е с каждой стороны по отлету в 3-х местах?

С одной стороны в трёх местах крючки, с другой стороны - зеркально - петли.
Слушай, мне казалось, что тебе-то (после твоей накидки) это вообще семечки))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...